Главная /  Форум / СемьЯ / Ах, уж эти детки...Нужен совет

Ах, уж эти детки...Нужен совет

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.11.2014 09:59
Гость (213.87.*.*)
Ситуация: дочь завтра 8 лет. За месяц до д.р. сказала, что если не приберет в комнате друзей не будем звать. Не поверила, проигнорила. Я сама прибралась на каникулах и теперь слежу за поддержанием и то через слезы. Сейчас за горло берет будет и все д.р. Как вы думаете я права? Или лишать д.р. ребенка это черезчур.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2014 10:32
Гость (188.186.*.*)
День рождения лишать не стоит,надо было бы сперва потренироваться на другом,чтобы дочь поняла,что вы держите своё слово.К примеру,не покупать что-то из игрушек или вещей,пока не наведёт порядок или запретить игры в компьютер и т.д.Нужно,чтобы была мотивация,сделал дело получи желаемое,в разумных пределах.

#
X
13.11.2014 10:35
Гость (213.87.*.*)
Это я поняла, что с д.р. погорячилась, но слово не воробей... Сейчас как поступить?

#
X
13.11.2014 10:39
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), сейчас лучше отметить,но сказать твёрдым голосом,что в следующий раз такого не будет и точка.

#
X
13.11.2014 11:09
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
а я бы не стала отмечать. Только если бы ребенок повинился, извинился, попросил. Попробовали бы договориться на другой раз, а д.р отметить.
А вот это
Гость (213.87.*.*)
Сейчас за горло берет будет и все д.р.
что вообще за разговоры? Ребенок и так вас ни во что не ставит, а вы все сюсюкаетесь

#
X
13.11.2014 11:19
Гость (5.141.*.*)
Поддерживаю предыдущего автора. Я бы тоже не стала отмечать. Вот прям великое потрясение. Зато будет знать на будущее. Вы ж не совсем лишаете ее праздника, отметите в семейном кругу.
Не знаю, у меня брат обычно вечно "косячил" перед своим д.р. Причем родители предупреждали- вот если так и так имей ввиду праздника никакого не будет. И держали слово. Ничего - никто моральную травму не получил) вырос хороший нормальный человек, и отношения с родителями тож хорошие.
У вас конечно может не много тяжесть наказания не соответсвует поступку. Но уже поздно решения отменять.
Скажите что сожалеете что вынуждены ее наказывать подобным образом, но нужно нести ответственность за свои поступки..

#
X
13.11.2014 11:54
Гость (87.254.*.*)
Автор! А можно мне? Считаю, что следует сесть рядышком и серьезно так уведомить, провести беседу в ласковорассудительном тоне: да, день Рождения - это и праздник Дочери и Ваш!!! Вы же мать, родили же вы и отец! Поэтому День Рождения - это ваш семейный праздник! И сообщить дочери, что ради семьи, семейного праздника вы все-таки капризы дочери выполнять не будете и предложите ей вместе прибраться. Зачем, ну по-первых вы будете и помогать и контролировать качество и подсказывать как лучше, быстрее, красивее сделать ту или иную "работу". И вообще превратите ваш конфликт, уборку в доверительную душевную беседу матери и дочки, ведь ей всего-то 8 годочков!!! Обнимите , погладьте по головке, по ручкам, отметьте какие у нее глазки хорошие, умные, красивые, все понимающие!!! Так, пойду свою-чужую кляузу в суд писать!!! С Днем Рождения, Вас, обеих и маму и дочку!!!

#
X
13.11.2014 12:26
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Гость (213.87.*.*), у нас на такой случай есть понятие "трудовой подвиг".
Хочется отменить запрет из-за чего-то несделанного? Вперёд, сама выбирай или мама назначит какое-то другое дело. С блеском выполняешь - запрет снимается. Филонишь - всё остаётся по-прежнему.

#
X
13.11.2014 15:10
Гость (87.254.*.*)
Многомама! Мне жаль своего времени, но писано не про "трудовые подвиги", вы не поняли, надеюсь, что мать ребенка поймет.

#
X
13.11.2014 15:28
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (87.254.*.*), да все понятно написано. Заменить уборку в комнате другим делом по выбору ребенка или по поручению матери. Если это другое дело ребенок выполнил хорошо, то можно спокойно отмечать ДР, а уборку перенести на после праздника.

#
X
13.11.2014 16:09
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Автор, если такая ситуация сложилась, значит это не первая ваша промашка. У меня есть правило: давать только те обещания, которые смогу выполнить. Угрожать только теми наказаниями которые смогу воплотить. На том и стоим) порядок тоже проблема, но чтобы пригласить в пятницу вечером подружек она убирается.
Возможно вы и раньше давали обещания и не выполняли. Дочь ваша обнаглела и требует наказания. Если она действительно ничего не делает для проведения ДР, я бы наказала по серьезке. Пусть знает. А то ж она вас игнорить еще больше станет. Дама то взрослая. Скажите что др будет, но без подружек. Договаривались? Договаривались. Вот тебе рузультат. К новому глядишь и исправит свое поведение и праздник получит. Не пускайте насамотек.
А вы кстати с ней договаривались? А то бывает мама накричала наугрожала и ждет результата. Мы договариваемся: хочешь эту игрушку сильно? Неделя порядка в комнате и куплю. Недавно был случай. Игрушка недорогая но на мой взгляд бесполезная. Просила до слез прям. Порядок не продержался. Игрушку не купили. И она знает что все по чесноку.

#
X
13.11.2014 18:51
Дата регистрации: 25.10.2011
Дней на сайте: 4784
Авторитет: +9
Показать на карте
Я бы не стала делать именно в этот день,чтобы ребенок подумал что вы содержали все таки свое слово. А отметила где нить через дня 4,может за эти дни что то да изменилось бы.
А так Вы думаете о том что вообще дальше если она уже так Вам говорит?

#
X
13.11.2014 19:50
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +150
Показать на карте
Два раза по этой же причине не справляла ДР дочери.. НЕ знаю, как в этом году будет

#
X
24.11.2014 22:42
Гость (5.140.*.*)
мне кажется твердость родительского слова порождает дисциплину, ответственность и уважение к такому родителю. Только мне кажется, что решение очевидно? провести др без друзей - это не смертельно, а в вашем случае полезно, судя по всему

#
X
25.11.2014 16:35
Гость (90.151.*.*)
Мне кажется, что у вас наказание жестоко конечно, просто не прибралась и лишилась праздника.... вариант замены хороший, главное поговорить и объяснить. Вы же мужа не лишите праздника например если он что-то не сделает по вашей просьбе, а тут именно не выполнение просьбы. Очень надеюсь что праздник у ребенка был))

#
X
27.11.2014 10:30
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +15
Консультант
Здесь на Детках можно проконсультироваться с психологом, если нужно - Ссылка

#
X
27.11.2014 15:02
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +17
Boogy
мне кажется твердость родительского слова порождает дисциплину, ответственность и уважение к такому родителю. Только мне кажется, что решение очевидно? провести др без друзей - это не смертельно, а в вашем случае полезно, судя по всему

Да Вы о чем??? Это очень жестокое наказание! Тем более для 8-летки. Вспомните себя в этом возрасте.

#
X
28.11.2014 02:46
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4389
Авторитет: +14
*
Гость (90.151.*.*)
Вы же мужа не лишите праздника например если он что-то не сделает по вашей просьбе)

Ваше воспитание больше похоже на дрессировку. Еще более странными для меня выглядят сообщения типа: так ей и надо, ваша девочка обнаглела. Девочка не убирает вещи в своей в комнате. Это что такой уж великий грех, чтобы в день рождения лишать ребенка радости? Может для большинства тут отписавшихся странно прозвучит, но ребенок такой же человек, как ваш муж или мать, или отец, просто более слабый и полностью зависимый от вас. Раскиданные вещи не стоят не то чтобы испорченного дня рождения, они вообще ничего не стоят! У моей мамы был бзик на вещах, которые мы вешали на спинку стула. Сейчас вспомнились ее крики. Она унижала нас и сама себя. Больше никакого вывода из этого я не вынесла.
Отредактировано aerosmith 28.11.2014 02:46

#
X
28.11.2014 05:47
Гость (5.140.*.*)
Воспитатели блин,а,что вы мужику жрать даёте, если он например зарплату не принёс или нажрался как свинья в выходные,ещё ему и даёте, чтобы не дай бог не ушёл к Ленке из соседнего подьезда,ей не 3 года,она всё это запомнил и придёт время попрекнет вас таким тупым наказанием,потом не удивляйтесь,что у вас нет общего языка с дочерью,вырастет и после таких наказаний раз в полгода приходить к вам будет.Интересно вам самой было бы приятно,если бы вас наказали таким образом?показывает свой авторитет таким идиотским образом,сядьте,поговоритье,скажите,что,такими действиями пытались на неё повлиять в лучшую сторону,но погорячились с высказываниями.

#
X
28.11.2014 11:39
Гость (92.255.*.*)
aerosmith, Гость (5.140.*.*), некорректные у вас сравнения, на мой взгляд. Во первых, мужика воспитывала его мама, то что воспитала, то и получили, взрослого перевоспитать практически невозможно. Вы хотите чтобы ваш ребенок был таким же человеком, которого вы описали? Думаю вряд ли, а поэтому своего ребенка, того человечка, которого вы еще можете воспитать и заложить в нем хорошие качества - надо воспитывать! В том числе выполнением условий наказания. Это сложно, но я стараюсь реализовывать все свои обещания, данные как в качестве поощрения, так и наказания.
В ситуации автора вместо шумного праздника с кучей гостей ДР был бы дома, просто семейный ужин с тортиком, не более. Не вижу никакой трагедии, это всего лишь одни из очень многих ДР ребенка.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
Лидуся,
oksanakitava,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
yulianay,
Abramova.Inessa,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
Марина89,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
maa,
cloto,
dark_medeya,
Lyumira,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
Забава_Путятишна,
Natalya@2911,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
LILIYN706,
ramila,
super-detka,
Алешкина,
Aisha,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
ellovely,
Ниги,
ya.alfija,
Sasha2014,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
treizi,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Альберт72swim,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
zemfira,
nina07,
maruha86,
Фарваева,
Ратибор,
alena_7505,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
Богдана,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 448
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия