Главная /  Форум / Подростки / Платные занятия в общеобразовательной школе

Платные занятия в общеобразовательной школе

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
13.11.2014 10:55
Гость (188.186.*.*)
Сын ,ученик начальной школы принёс договор на оказание платных дополнительных занятий по русскому языку,из школы, который в добровольно принудительном порядке,мы родители должны подписать.
Стоимость одного занятия 100р. Но дело даже не в стоимости.А в том,что на не законном основании школы в открытую начинает вымогать из родителей деньги.
Ну какие дополнительные занятия ,скажите мне пожалуйста ,у детей в третьем классе?Что они там углубленно должны изучать.Они и без доп.занятий с программой отлично справляются.
Кто уже столкнулся,дорогие родители,с такой проблемой.Прошу совета.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2014 10:59
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +36
Позвоните в департамент образования, узнайте у них

#
X
13.11.2014 11:03
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +8
У моей третьеклассницы тоже есть платные доп.занятия, но они не относятся к учебной программе. Это творческие кружки.
В первом классе, помню, для плохочитающих детей учитель предлагала посещать дополнительно "Чтение" платно. Многие в классе ходили. Моя дочь хорошо читает, по программе успевает, я не водила.
Считаю, вы вправе ничего не платить и не посещать. Узнайте у учителя, так ли необходимы именно вашему сыну доп.занятия по рус.языку, если он и так справляется? Какие оценки у него по этому предмету, какая была оценка за год во 2 классе, в 1 четверти?

#
X
13.11.2014 11:21
Гость (109.233.*.*)
Принудить подписать договор никто не может.
Если вы не хотите таких услуг, то не подписывайте этот договор, вашему ребенку просто не будут давать задания, когда другие будут при деле.
В любом случае за все договоры школа отчитывается перед Департаментом и они должны быть в курсе что вас просят подписать.

#
X
13.11.2014 11:33
Гость (188.186.*.*)
mama-sany, В департамент отправила письмо,на письма после меня уже ответили,моё проигнорировали.Звонить не тороплюсь,потому что попросят информацию о школе и заявителе,неприятностей не хочется,ведь сыну учиться.
Дочь_Татьяны,
По этому и пишу добровольно принудительные,что вроде бы и не обязаны мы ходить,но что лучше бы ходили,а то вдруг ныне успевающий ученик отставать начнёт.Он же будет пропускать те занятия,которые мы не оплачиваемой,а программа на этих занятиях прогоняется государственная,плановая,что противоречит закону о реформировании образования.
Как поступить,не знаю,к классной нк пойдешь с этим вопросом,танка как она финансово заинтересована в
доп.занятиях.К директору,он скажет,не ходите,если не хотите.Может накрусиваю и отправить его на эти противозаконные "кружки"? Не знаю что лучше.Согласиться с беспределом?

#
X
13.11.2014 11:35
Гость (188.186.*.*)
Прошу прощения за смайлик.

#
X
13.11.2014 11:38
Гость (188.186.*.*)
Рафаэлло, конечно не заставят,но это может отразиться на отношении к моему ребёнку.Почти весь класс согласен с нововведением,но и те кто протестуют ,меры принимать не торопятся.
В одиночку сложно бороться с беспределом.

#
X
03.12.2014 11:02
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +3
Сейчас,по-моему, все школы без исключения так зарабатывают.Уже 6ть лет платим за ТРИ предмета.Платят все,никто не возмущается. А когда пробуешь на собрании что-то сказать- что поборы высокие за всё, не только за платные уроки, так большинство родителей сразу вопят: 1000-2000 руб. уже не деньги,неужели вам жалко на собственного ребенка? У большинства по одному ребенку, им на него не жалко.

#
X
03.12.2014 11:16
Гость (92.240.*.*)
школа имеет право на проведение платных кружков они проходят лицензирование . по платным кружкам свои программы , которые тоже проверяет департамент . Если это изначально разрешает департамент , да хоть запишитесь им письмами , они только похихикают . Ваше право не водить своего ребенка , ну пусть все 27 ходят а ваша 1 не ходит . никто ему слово не скажет .

#
X
03.12.2014 12:04
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7024
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
у нас в 44 школе тоже самое, ладно доп предметы, так мы еще за обязательные платим, за музыку! А в последнее время взяли моду в разных платных конкурсах участвовать, причем не всегда говорят сразу, что он платный , а только после того, как ребенок поучаствовал!

#
X
03.12.2014 12:16
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +50
Показать на карте
Уважаемые родители! Доп. занятия ТОЛЬКО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ !!! Информация получена в Депортаменте по образованию. Можете позвонить и получить консультацию по тел.29-78-32 Наталья Тисановна, 29-78-92 Татьяна Григорьевна, 45-35-85 Ольга Владимировна.
Отредактировано O-k-s-i 03.12.2014 12:25

#
X
03.12.2014 12:33
Показать на карте
O-k-s-i, понятно, что только на добровольной основе, но если ты 1 из класса не будешь ходить - на тебя учитель волком смотрит

#
X
03.12.2014 12:38
Дата регистрации: 17.11.2014
Дней на сайте: 3684
Авторитет: 0
У нас тоже в начальных классах раздали договоры на обязательные платные занятия, которые мы, родители, должны были подписать. Я не подписала. Туда входила дополнительная физкультура, информатика и ещё что то вроде бы. Я просто сказала учительнице, что мы в платных услугах не нуждаемся, и что нам вполне хватает основных уроков. Больше ко мне никто не подходил с подобными вопросами. Но при этом мой ребёнок вместе со всем классом присутствовал на всех якобы платных занятиях, и никто его не выгонял. Школа не имеет права в принудительном порядке брать деньги за уроки!!! Другое дело, если вашему ребёнку плохо даётся, скажем, математика или русский язык, то в этом случае конечно можно записать его на дополнительные платные занятия, которые предлагают учителя. Но это только по вашему желанию!!!

#
X
03.12.2014 12:41
Дата регистрации: 17.11.2014
Дней на сайте: 3684
Авторитет: 0
И, кстати, ни ко мне, ни к моему ребёнку отношение не изменилось. С учительницей всегда были в хороших отношениях.

#
X
03.12.2014 12:45
Показать на карте
просто преподноятся эти занятия именно как самособойразумеющиеся, почему-то учитель ни разу не сказал - если не хотите, не ходите, или ваш ребенок не нуждается в информатике (которая, кстати, даже не за компьютером проходит, а в виде задачек по логике, математике и тд), так как итак хорошо учится. Причем мы еще на эти платные доп занятия сами учебники покупаем и тетради, а на музыку флейты.

ну с доп занятиями я уже смирилась, а вот насчет музыки - реально бесит!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
@@@-@@@-@@@.,
MaDonna30,
Криsss,
ИленЛанова,
Larisochka96,
ЛЛН1954,
Недежда,
anja.bel,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
Oksichka,
kokarewa.nat,
osnova,
Вагит,
Алена1989,
Sow,
Brilliance,
Венерочка,
gusena,
anna-manchenko,
zapison.ru,
mila.ru,
Светлана.х,
PAPASHA86,
NAleksa,
Гилязова,
nataiiia1984,
Мананя7286,
Bogdan,
polyakova1974,
Turnik72.ru,
ser591kot,
Златёнок,
кисуляЯ,
Frosya,
JuljaStar,
Irinka,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
AneleA,
eghevikka,
vika1985,
Shelilija,
Sabrina72,
Mama_Proshi,
ИРИ666КА,
77777,
Natusya,
oslannik,
НюраКо,
tatianagoral@,
Katenok-87,
medvejonokt,
Lokosova,
Natalya75,
lapaeva,
ak.svetlana,
aleksandr999,
katrin_in,
predprinimatel,
natashashirsh,
aidigo,
tanina,
УГонщица,
marinabobrova,
Signuma,
manuela2003,
gera-ko,
-koroleva-,
yaremenko,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Татьяна2___,
Пери,
5210777,
y.kudymova,
Darki_85,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
няня-Вика,
ирина_87,
anna_duba,
Nu_kta,
Masya,
sitepokupok,
Nataly@,
МаксиРома,
жека78,
Mamanya,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
ulia,
Nukta,
Patrisia,
Podsolnux90,
ИРАНЬКА,
Зулечка,
GorinaEV,
Natali75,
Александрочка,
Nata_A
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 402
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия