Главная /  Форум / СемьЯ / Муж и машина

Муж и машина

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
13.11.2014 11:40
Гость (82.204.*.*)
У мужчины с которым я живу есть машина очень старенькая, почти развалилась, требуется часто ремонт. На этой машине он возит меня, свою маму и дочку от первого брака иногда с БЖ. За 3 года что я с ним живу мою маму он подвозил 2 раза, но она живет 1 час езды на машине от нас. Я как то попросила, чтобы он отвез мою маму, но он сказал, что у нее есть сын, пусть он и отвозит, тем более что мы далеко от нее живем, да к тому же пробки. На новую машину у него нет денег. У меня есть пол суммы для того, чтобы взять машину в кредит. Он предложил взять авто, а кредит оплачивать по полам. Получается, что я отдам 3/4 суммы за машину, а возить он будет своих родственников. Сразу скажу водить я не могу. Согласились бы вы покупать машину на таких условиях?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2014 11:54
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +36
нет
мужичок хитрый, за ваш счет хочет машинку обновить под свой зад)
И почему он должен возить вашу маму? Пусть действительно сын и возит. Или сами выучитесь и возите.
Отредактировано YaNata 13.11.2014 11:57

#
X
13.11.2014 11:54
Гость (5.141.*.*)
А на кого будет оформлено авто? Вы я так поняла не в браке? Если бы на себя (т.е. вас) - я бы подумала. Если на него - бред. Расстанетесь потом, и что? И без суммы и без машины останетесь.
А вообще....я бы на вашем месте получила права (сама вожу - не так уж это и сложно) и купила бы машину СЕБЕ и возила бы кого хотела.

#
X
13.11.2014 11:58
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +5
НЕТ! Что с мужчинами то?!?!?!

#
X
13.11.2014 11:58
Гость (82.204.*.*)
Гость (5.141.*.*),
А на кого будет оформлено авто
Ему без разницы на кого, мы узнавали договор можно оформить на двоих, еще оплату с моей карты произвести.

#
X
13.11.2014 11:59
Гость (213.87.*.*)
Вас просто используют.

#
X
13.11.2014 12:00
Jeneva, а с женщинами? пока таких, простите, козлов обхаживают, терпят, машины покупают - так им с чего другими-то быть.

#
X
13.11.2014 12:08
Гость (82.204.*.*)
YaNata,
с чего другими-то быть.
У него сейчас трудная ситуация, с нормальной работы сократили, пока не может найти нормальную, приходится за небольшую зарплату работать. Я не против купить машину, ведь он меня тоже возит, просто мне не нравится, что мы будем кредит платить, отказывать себе в чем-то, а его родственники будут ездить как ни в чем не бывало.

#
X
13.11.2014 12:20
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4374
Авторитет: +4
Вот вы женщины действительно делаете проблемы из ничего. Автор Вы сначала купите машину, а потом ведите строгий подсчет сколько раз кого ваш муж подвозил. Обязательно надо учитывать расстояние и погодные условия, для того что бы правильно посчитать расход бензина потраченный на каждого члена семьи. В итоге к концу года у Вас будет статистика по расходам и Вы увидите кто больше проездил на Вашем общем авто. А когда буду факты, то смело можете потом мужу предьяву кинуть и затребовать с него возврат части суммы по кредиту..

#
X
13.11.2014 12:32
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (82.204.*.*),
просто мне не нравится, что мы будем кредит платить, отказывать себе в чем-то, а его родственники будут ездить как ни в чем не бывало.

учитесь рассчитывать только на себя- в жизни очень пригодится..это у тебя , а не у "вас"- есть половина суммы от стоимости авто , это у тебя есть возможность выбирать , а не у "вас"- иначе бы он давно сменил свою развалюху ...
и да.. на своей личной машине вы будете сами решать, кого когда куда и зачем вы будете возить- отвозить!....а покупка машины- практически у всех проходит через - *отказывать себе в чем то *

#
X
13.11.2014 12:45
Гость (82.204.*.*), вы его будете оправдывать, это само собой! А тот факт, что он "послал" вашу маму вас не смущает?
И с чьих доходов будет оплачиваться кредит, если у него зарплата маленькая очень? А если он вообще потеряет работу?
В любом случае, если и брать машину - то оформлять только на себя, и самой ездить. Иначе нет, я бы не стала покупать, если уже сейчас есть понимание что вы не семья, и начинаются подсчеты кто кого и сколько будет возить. Машина только добавит поводов для конфликта.

#
X
13.11.2014 12:54
Гость (82.204.*.*)
YaNata,
оформлять только на себя, и самой ездить
Не дано мне машину водить, поэтому это и стало для меня проблемой. Возить придется ему.

#
X
13.11.2014 13:30
Гость (5.141.*.*)
Гость (82.204.*.*), в принципе можно купить, оформив НА СЕБЯ. 3/4 своих сбережений + кредит (и платите его вместе - т.к. он тоже по своим делам на вашей машине как бы ездить будет, либо если он не согласен - сама).
Минусы - он может разбить ВАШУ машину, он может ОТКАЗАТЬСЯ возить вашу маму - типа я не извозчик и т.д. И еще вопрос....а что он своей старой машиной планирует делать?
В общем, если вы категорически точно не будете садиться сама за руль, я бы отказалась от такой покупки!

#
X
13.11.2014 13:37
Гость (82.204.*.*)
Гость (5.141.*.*),
я бы отказалась от такой покупки!
Я бы отказалась бы конечно. Но старая машина часто ломается и его деньги идут на починку. Получается, что в это время живем на мою зарплату. Вот это тоже не вариант.

#
X
13.11.2014 14:06
Гость (5.141.*.*)
Гость (82.204.*.*), Господи, ну он же мужик! Пусть он САМ решает свои проблемы. Ему простите не стремно жить на ваши деньги (когда машина ломается)?
А вы у него живете, зависите от него в этом плане? У вас своего жилья нет?

#
X
13.11.2014 14:21
Гость (82.204.*.*)
Не дано мне машину водить, поэтому это и стало для меня проблемой. Возить придется ему.

В таком случае это не ваша проблема.
Почему вы должны беспокоиться о замене ЕМУ машины? Потому что он вас возит? Это так важно? Как вы жили без него раньше? Забейте вы на эту машину да и все. Я бы поняла, если бы у него было около 70-80% на покупку машины, и вам оставалось только добавить. С нятяжкой, но это был бы приемлемый вариант. А так.. Мужик просто подсел к вам, ему удобно. Сломалась машина - нет проблем, баба прокормит. Фыркнул пару раз что не буду маму ее возить - подсуетится, денег даст, в кредит залезет, так глядишь и новую купит, а он так и будет БЖ на ней возить и хвалиться - я купил!. Но вы его оправдываете, оправдываете, тащите, тащите. Причем, как я поняла, вы не в браке. Зачем вам это всё? Почему позволяете так с собой обращаться? Задвигать себя на задний план, но при этом собой пользоваться? Уважайте себя!

#
X
13.11.2014 14:35
Гость (188.186.*.*)
Вам край конец нужна машина?Если да идите учитесь на права...сейчас пока это сделать дешевле,чем например в будущем году и покупайте машину себе,оформляйте на себя...если Ваш мужчина готов оплачивать часть кредита то пожалуйста...конечно прожив в браке 15 лет я бы не задумываясь потратила свои накопления на супруга...но нет у меня своих накоплений у нас все общее...А так у Вас.. возить не хочет, машину купи...на столько ли Вы в нем уверены? Я думаю нет раз задаете данный вопрос...

#
X
13.11.2014 15:00
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6565
Авторитет: +113
а мне интересно почему вы решили, Что Вам не дано водить?
может просто не было рядом мужчины, который бы внушил вам уверенность при управлении?. Я перед разводом пошла отучилась (вот здесь честно скажу спасибо БМ, что отправил учиться и потом сообщил мега новость). Заканчивала обучении уже одна с сыном. страшно было безумно. Купила машину как получила права, с сестрой проехали маршрут дом - садик - работа, работа - садик- дом. и все медленно , но верно ползали мы с ним) теперь не ползаем) все приходит с опытом!
по вопросу. Купила бы себе, оформила на себя, мужика такого на все 4 стороны

#
X
13.11.2014 15:03
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6436
Авторитет: +35
Показать на карте
Автор, кто вам сказал, что вам "не дано" водить машину?
Один раз порулить и серьезно заниматься в автошколе - большая разница.
Ищите "своего" инструктора, от этого довольно много зависит. Мне в этом плане повезло, были у меня страхи, сомнения, даже авария была. Мои страхи инструктор вылечил парой фраз: "Ты медведей на мотоциклах в цирке видела? Ты что, тупее медведя?" А по поводу аварии сказал: "Хорошо, что это случилось сейчас, когда я был рядом, теперь у тебя есть ценный опыт, а насчет машины не переживай, все застраховано, и я как раз ее на ремонт собирался поставить."
Недавно с женщиной общалась, пошла учиться на права в возрасте за 40 лет, уже 8 лет катается и довольна. Самая старшая ученица была в райцентре, рекорд так и не побит.
Так что было бы желание и вера в себя, не программируйте себя на неудачу заранее.

#
X
13.11.2014 15:11
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Тимогочи,
Недавно с женщиной общалась, пошла учиться на права в возрасте за 40 лет, уже 8 лет катается и довольна
хех...у меня свекровь в 58 пошла на права учиться))) тетка в 55- как на пенсию вышла...обе машинки купили малолитражки и ездят куда им только вздумается..через день на горячие источники на ЯР гоняют..про маршрут-дача-питомник-отвезти внуков на тренировки- вообще уже молчу..
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Redkina1980,
72Анастасия72,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Natali333,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
olga10,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
KenGURU_72,
Eka88,
molodaja,
education-danil,
Маринааа,
cxfcnkbdfz,
CornY,
VictoriaVolodin,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
saulinanna,
ежикВтумане,
Baranetta,
саби,
Любимка77,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Lykina,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
leniza72,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
дарья_22,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Алинушка,
шабурм,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
syrzovat,
Shvab_dv,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 443
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия