Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине и во всем мире 59

Что происходит на Украине и во всем мире 59

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
21.11.2014 14:56
Дата регистрации: 21.05.2012
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +11
Из Западной Украины начался рекордно массовый исход местных жителей за границу на заработки вместе с семьями Ссылка Патриоты
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2014 15:08
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +36
limonchik,
limonchik
Из Западной Украины начался рекордно массовый исход местных жителей за границу на заработки вместе с семьями Ссылка Патриоты

ну-ну, пусть едут по шопинговым визам....и надеются работать пекарями и швеями..легально на такую работу не оформят ,а нелегалов кидают с зарплатой.
Кстати, такая лавочка прикрылась в Чехии,что-то не охотно выдают туда трудовые визы украинцам...
Отредактировано Кипариска 21.11.2014 15:10

#
X
21.11.2014 15:52
Дата регистрации: 01.12.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +83
Президент Сербии Томислав Николич сегодня заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России. Об этом он сообщил журналистам по итогам беседы с прибывшим в Белград комиссаром ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом. Ранее после встречи с Ханом сербский премьер-министр Александр Вучич в очередной раз подчеркнул, что его государство не поддержит антироссийские ограничительные меры.

20.11.2014, 23:10

Оригинал статьи: Ссылка

#
X
21.11.2014 15:59
Кличко посоветовал киевлянам, недовольным дорогим метро, ходить пешком
Ссылка Ссылка

#
X
21.11.2014 16:06
Волочкова попросила прощения у жителей Крыма: "Я — не изгой! Я люблю Россию. Люди, за что?!" Ссылка Ссылка
Интересно от макаревича дождемся такого?))

#
X
21.11.2014 16:45
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +39
limonchik
Интересно от макаревича дождемся такого?))
От Макаревича нет. Он талантлив, знает себе цену, и получает ее в конкретной валюте. А Волочкова пыталась угодить, ей не заплатили, раскаялась.

#
X
21.11.2014 17:33
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +97
Люди, носящие такие шапочки, считают, что шапочка может защитить мозг от таких негативных воздействий, как электромагнитные поля, влияния инопланетян, чтения мыслей и дистанционного управления сознанием.

а он там есть?
не сварился в кастрюльках этих?

#
X
21.11.2014 23:30
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +188

#
X
21.11.2014 23:33

#
X
21.11.2014 23:35

#
X
21.11.2014 23:35

#
X
22.11.2014 09:14
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +6
Ссылка

В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма

За документ проголосовали 115 из 193 государств - членов организации. Против высказались три страны - Канада, США и Украина

Есть надежда, что мир в своем большинстве - нормален.
Отредактировано LELELELE 22.11.2014 09:16

#
X
22.11.2014 12:57
Военные...

Официальный пресс-секретарь армии США полковник Стив Уоррен 21 ноября 2014 года сообщил, что днем ранее вооруженным силам Украины были переданы первые три легкие радиолокационные станции засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar) из 20 единиц, предполагаемых к передаче в рамках пакета американской военной помощи Украине на общую сумму 118 млн долл. Данный пакет предполагает поставку Украине "нелетального" ("небоевого") военного имущества. В пакет, помимо поставок 20 РЛС LCMR, входит также поставка бронежилетов, касок, приборов наблюдения и ночного видения, оборудования связи, медицинского оборудования, разведывательных мини-БЛА, моторных лодок и различного тылового имущества.

РЛС LCMR передаются из наличия американской армии. Полковник Уоррен сообщил, что остальные из числа 20 РЛС LCMR должны быть переданы Украине в течении "ближайших несколько недель", и что в середине декабря американская армия начнет обучение украинских военнослужащих использованию этих РЛС. "Украинские вооруженные силы будут сами определять, как, где и когда они будут использовать эти системы", - сказал полковник Уоррен.

Это только начало, и нужно думать, что неофициально ввезено может быть что угодно и сколько угодно
Отредактировано LeeHoy_v4.0 22.11.2014 12:59

#
X
22.11.2014 13:04
Сергей Лавров: Запад пошёл на Украине ва-банк, хотел взять Россию на понт Ссылка Ссылка
Что это за речь

#
X
22.11.2014 13:36
Волонтёру прилетело...

Волонтёрство ныне стало в/на Украине опасным для жизни занятием. В Запорожье с пистолета в голову, в Жёлтых Водах картечью. Где-то ещё машины сожгли. В Киеве вот молотками с ножами. Далёк от мысли, что это партизаны или сопротивление. Скорее всего междусобойчик - речь ведь идёт о попиле бабла. Волонтёрство конечно не танки продавать и не стену строить, но всяк сверчок знай свой шесток. Ну, как говорят - хорошему волонтёру хороший гроб, плохому - плохой!

"В Киеве минувшей ночью с молотком, ножом и арматурой неизвестные напали на украинского ведущего Андрея Джеджулу и жестоко избили его...
Через несколько часов после нападения уже из больницы сам Джеджула в Facebook сообщил, что в результате нападения он получил перелом руки, проникающие ранения и другие повреждения, а также подчеркнул, что нападение было спланированным и далеко не случайным. "Итог! Лицо 16 швов, палец - 2, 4 проникающие ранения колена, 5 швов, много ушибов и перелом руки со смещением, утром операция на руку, 2 зуба восстанавливают, пишу одним пальцем сорри!"
Андрей Джеджула известен не только на экране: он собирал помощь для бойцов так называемой АТО и поддерживал приятельские отношения с представителями карательных батальонов. Его брат служил заместителем командира карбата "Кривбасс".

#
X
22.11.2014 13:38
limonchik, Это чтобы враг не понял

#
X
22.11.2014 13:46
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +87
Племянник Хекматияра

С Абдуллой мы познакомились на Саур-Могиле. На войне встреча с неординарными людьми всегда случайна. Таких не придумаешь, под них не подгадаешь свой график. Они просто возникают на твоем пути, раскрашивая суровую боевую серость неожиданными тонами.

В Донбассе в среде ополчения модно отпускать бороду. Поэтому в смуглом парне с автоматом мы не сразу признали уроженца солнечного Афганистана. Тем более что по-русски он говорил очень складно.

- Ты откуда такой? - спросил его писатель Александр Проханов на вершине Саур-Могилы.

Абдулла приехал с ним в качестве охраны.

- Я пуштун из рода алокозай, - улыбнулся бородатый парень. - Это ближе к Вазиристану.

- У Киплинга есть стихотворение "Брод через реку Кабул", - вспомнил Проханов.

- Он же был разведчиком у англичан, - неожиданно поддержал разговор Абдулла. - У них институт политических советников в Афганистане появился за 150 лет до прихода русских.

- Чем славен твой род алокозай? - спросили мы.

- Мой троюродный дядя - Гульбеддин Хекматияр (лидер Исламской партии Афганистана. - Авт.), - ничуть не смутившись пояснил пуштун.

У Хекматияра дурная слава. В 2003 году США объявили его международным террористом за сотрудничество с "Аль-Каидой".

- Я к нему в Пешавар приезжал после войны, вытаскивал наших пленных. Он меня принимал, чаем угощал, - осторожно прощупывал Проханов собеседника. Чтобы понять, каких взглядов придерживается афганец. - В Тора Бора был?

- Там же как раз Хекматияр контролировал, он помогал бен Ладену, - качает головой Абдулла. - Сейчас, на старости лет, он понял, что скоро предстанет пред богом, а руки все в крови. Пытается делать добрые дела. А вы слышали историю про восстание в пакистанской тюрьме, там наши хадовцы были и русские? Они вместе бунт подняли.

- Тогда никто не уцелел...

- Да, их гаубицами забили. Вот так же, - показывает на руины комплекса Саур-Могилы пуштун.

Мы пытаемся разговорить его, но Абдулла вежливо, если не сказать галантно, извиняется - он на работе, охраняет важного гостя. Встречаемся на следующий день, чтобы понять, что привело его в Новороссию.

С Абдуллой мы познакомились на Саур-МогилеФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Программа "Ватан"

В Советский Союз Абдулла попал в 1985 году по полусекретной программе "Ватан". С разных городов, провинций, из разных племен собирались дети-сироты, отцы которых погибли от рук душманов. Процентов на 90 это были отпрыски просоветских чиновников и военных. В СССР им собирались давать мощное светское образование, чтобы влить новую струю в Демократическую Республику Афганистан.

- Мой отец исполнял обязанности губернатора провинции Бадахшан, - вспоминает Абдулла. - Его заманили в ловушку и долго расстреливали разрывными патронами. Сначала руки, потом ноги. При этом кричали: "Аллах акбар!" Нехорошо именем бога творить такие вещи.

- Большая у тебя семья там?

- Моя семья разделилась на два лагеря. Один - просоветски настроенный, другой - проамерикански, под идеей джихада. Получалось, что мой род уничтожал мой же род. То же самое можно было сказать за весь Афганистан, в котором мы уничтожали друг друга. По отцовской линии у меня весь род уже вырезан. Кстати, те, кто воевал когда-то против советских войск, сейчас об этом очень жалеют.

- Чем вы занимались в программе "Ватан"? Ты помнишь детство?

- Конечно. Мы много учились. У нас были и русские преподаватели, и афганские. Изучали светские науки, религиозные... Нам даже ислам преподавали. Христиане не говорили: "Вот наш единственный запатентованный бог". Они знали, что мы вернемся в свою страну, с уважением отнеслись к нашим предрасположенностям, генетическим особенностям. Всего, насколько я знаю, в этой программе участвовали 1800 детей. Но сейчас половины уже нет. В лихие 90-е много ребят, получивших прекрасное образование, просто оказались на улице. Гражданство не давали, никаких документов не давали: "Вы находитесь тут незаконно. Возвращайтесь к себе..." А там уже чужие люди. К власти пришли те, против кого нас готовили. И здесь мы стали не своими. Кого-то депортировали, и там их убивали как русских агентов. Я с 14 лет оказался на улице. Тогда все перевернулось. Все, кто говорил нам о светлом будущем, моментально стали демократами. Из товарищей превратились в господ.

Параллели двух войн

- Что думаешь о происходящем сейчас здесь, в Донбассе?

- Война такая же, как в Афганистане. Там Америка взбаламутила так, что мой народ до сих пор нищий. Самая бедная страна - у нас. Самая разрушенная инфраструктура - у нас. То же самое они хотят сделать здесь. Это накатанная схема. Они хотят, чтобы русские бомбили мать городов русских - Киев. Это заранее рассчитано. Мы по-любому будем в Киеве.

- Есть что-то похожее между двумя войнами - афганской и украинской?

- Кроме рельефа местности, менталитета и религиозной составляющей - все один в один. В нашей бригаде есть ребята, которые служили в Афганистане, люди в возрасте уже. Когда-то они помогали моему народу. А сейчас у меня есть возможность помочь. Я не хочу, чтобы здесь уничтожали ваш род, как истребили мой.

- Что дальше будет, по-твоему?

- Если не найти точки соприкосновения, настоящие, от чистого сердца, а не на бумаге, это трагедия - на столетия. Не будет спокойной жизни ни Порошенко, ни еще кому. Они всегда будут ждать покушения, даже в эмиграции. Я позавчера прохожу по улице, бабушка стоит, денег просит у людей. Она меня останавливает, плачет: "Сынок, ну когда мы будем пенсии получать? Я есть хочу". По четыре месяца тут пенсии люди не получают, я не знаю, за счет чего они живут. У нас что есть - мы все раздаем. На самом деле исход войны зависит не только от тех, кто здесь. Там, в Киеве, прыгают люди, кричат: "Кто не скачет, тот москаль".

"В Киеве скачут и ждут нас"

- Они явно не за мир...

- На самом деле они думают: "Скорее бы вы пришли". Они там должны сказать свое слово. Особенно средний класс, у которого есть накрахмаленные простыни, квартиры... Так же придут "Грады", и так же будут бить по накрахмаленным простыням. Именно средний класс, интеллигенция, о которой так нелестно говорил Ленин, позволяет "Градам" бить по городам Донбасса. Элита, которая может все остановить, трусливо молчит. Значит, пришло время ее заменить.

- Думаешь, удастся помириться?

- Слушайте, Украина и Россия - это одно и то же. Вас просто окружают. Посмотрите: Средняя Азия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан... Это же все союзники русских. С нами почти разобрались, теперь к вам пришли. И они не остановятся. Основная цель - не мы, не Украина, а вы, русские. Все, кто ездит на моря, работает в шикарных кабинетах, - и до вас дойдут. Вы будете уходить в другие города все дальше, думая, что Россия велика. Нельзя спокойно смотреть на происходящее здесь. Или вы будете рабами, или вы встанете и скажете свое слово. Кто-то из ваших великих сказал: "Русский язык спасет и себя, и мир". Я думаю, происходящее сейчас - это испытание Бога. Чтобы посмотреть, кто чего стоит. Телевидением, западными ценностями бога практически вытеснили из души. Но не у всех. Людей, помнящих, кто они и откуда, еще очень много. И огромное количество добровольцев тому доказательство. Эту землю забрать пытались много раз, сейчас снова пытаются. Но никогда они ее не возьмут. А Киев мы бомбить не будем, как они этого хотят. Это наш город, это наша страна. И люди, которые там сидят, ждут... Они прыгают, скачут и смотрят, когда же мы придем. А мы придем. Потерпите чуть-чуть.

Еженедельник "Красная звезда" №12 , 20 ноября 2014 года
Ссылка

#
X
22.11.2014 14:35
LeeHoy_v4.0
limonchik, Это чтобы враг не понял

точно

#
X
22.11.2014 14:37
Игорь Стрелков объяснил почему недопустимы выступления против Путина. Видео Ссылка Ссылка

#
X
22.11.2014 15:59
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +36
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(125)