Главная /  Форум / СемьЯ / Боюсь рожать третьего

Боюсь рожать третьего

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 >

#
X
14.11.2014 15:59
Гость (37.200.*.*)
Девочки, может кто то что то по советует или как то успокоите меня. Так получилось, что у нас у детей большая разница в возрасте - 14 лет. Сейчас младшему 3. С мужем давненько уже обговариваем тему о третьем ребенке, но столько сомнений! Я вроде бы тоже хочу... я очень люблю детей, всех и своих и чужих, считаю, что в жизни только на детей нужно обращать максимум внимания. Поэтому так долго не рожала второго, хотелось все дать сыночку -и любви, и внимания, и ревности чтоб не испытывал, и баловать его. В итоге вырос честный, умный и красивый мальчик и совсем не избалованный (ну может чуть чуть). Нас в семье трое детей и, когда я вышла замуж, мужу сказала, что детей у нас долго не будет, потому что все было на мне, а мне за это ничего не было. Боюсь вобщем, что не смогу всем троим дать достаточно любви и внимания, издергаюсь вся с маленькими и превращусь в истеричку ну и материальных сторона тоже. Сейчас работает только муж, хоть он и зарабатывает достаточно, но вдруг не станет хватать . Вобщем страшно, а времени на раздумья нет, т.к. возраст уже, что тоже является сдерживавшим фактором - не хочу быть мамой-бабушкой. Понимаю, что тема 100500-я уже и все равно прошу помощи
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2014 18:29
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +28
А сколько вам лет? Что время прям сильно поджимает...

#
X
14.11.2014 18:33
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
отличная разница у детей. зачем вам еще ?столько сомнений значит не ваше призвание.я понимаю бы случайная беременность..

#
X
14.11.2014 19:32
Гость (188.186.*.*)
Куда хоть вы за этими детьми гонитесь? Чем вас 2 не устраивают то?
Подрастите и живите спокойно, наслаждайтесь. Нет же, гонятся куда-то... тем более работает только муж, а это значит, что он и заболеть то не имеет права. Вы ему будете, простите, не поддержка и опора, а нахлебники.
Будете жить в нехватке, безденежье... В чем счастье то? Воспитывайте лучше 2 качественно. Давайте им образование. Подготавливайте спокойную старость.

Сейчас накинуться, но нет в этих детях особого счастья. Они вас свяжут по рукам и ногам. Так и будете пахать.

#
X
14.11.2014 19:51
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6

Автор, вы молодец! Если это обоюдное желание с мужем, то почему бы и нет?
Отредактировано Жужики 14.11.2014 19:52

#
X
14.11.2014 21:20
Гость (188.186.*.*)
А мама-бабушка, это как? Это стремно?

#
X
14.11.2014 21:35
Гость (37.200.*.*)
Iruka, мне уже совсем скоро 38

#
X
14.11.2014 21:39
Гость (37.200.*.*)
MAMA_SEAandSPA, да вот не знаю, просто хочется... глупо конечно звучит, но сейчас последний шанс, больше уже детей не будет никогда! это меня убивает просто! все знакомые и родственницы, которым уже много за 40 ... ну не то, чтобы советуют, но мягко намекают, что родили бы еще, если бы не были такими глупыми в свои 35

#
X
14.11.2014 21:40
Гость (37.200.*.*)
Жужики, спасибо! муж всегда хотел троих детей

#
X
14.11.2014 21:42
Гость (37.200.*.*)
Гость (188.186.*.*), а почему пахать? мне конечно тоже немного страшновато, что я буду дома сдеть еще минимум 3-4 года, но я люблю и свою семью и мамой быть люблю. именно мамой, а не вечно бегущей с работы и на работу.

#
X
14.11.2014 21:43
Гость (176.214.*.*)
Мне 33, есть уже двое детей 8 и 3. Думали о третьем ребенке, но немного попозже. А неделю, назад узнала что беременна. Тоже вся в переживаниях, но очень счастлива!!! Тоже муж работает, а я дома. Но дети это счастья!!!

#
X
14.11.2014 21:45
Гость (37.200.*.*)
MAMA_SEAandSPA, я так написала, как будто сама не очень хочу, а меня кто-то уговаривает. нет, я и сама очень хочу!

#
X
14.11.2014 21:47
Гость (37.200.*.*)
Гость (176.214.*.*), поздравляю! хорошо, что само случилось, позже бы сидели и смоневались

#
X
14.11.2014 23:08
Гость (188.186.*.*)
Гость (37.200.*.*)
Гость (188.186.*.*), а почему пахать? мне конечно тоже немного страшновато, что я буду дома сдеть еще минимум 3-4 года, но я люблю и свою семью и мамой быть люблю. именно мамой, а не вечно бегущей с работы и на работу.

а с 3 детьми придется именно пахать! Или вы считаете, что достаточно быть любящей мамой и все?
И сидеть вы дома будете не 3-4 года, а все 5-6 лет! А потом вас никто и на работу нормальную не возьмет. Кому вы нужны без опыта и с потерянными навыками? так и будете болтаться, жить интересами детей, а в перспективе нищенской пенсией.
Что вы сможете дать своим детям материально? и не надо тут о высоком, мол любовь матери главное и бла-бла-бла... Вы образование то им дать сможете? Нет!
Ну родите под 40... и чего? К младшему ребенку на свадьбу с капельницей под мышкой плясать пойдете? Если доживете, конечно...
Фигню вы затеяли, ИМХО! Прихоть это у вас.
Поднимайте 3-летку и не глупите.

#
X
14.11.2014 23:24
Гость (80.68.*.*)
Гость (188.186.*.*), вы, во-первых, почему так агрессивно ко мне настроены? во-вторых, не нужно разговаривать со мной ультиматумами. Я ведь не всю жизнь дома сидела. у меня разница с детьми 14 ! лет. Я все это время зарабатывала себе пресловутый опыт работы. Потом, уже сейчас старший ребенок вырос, в следующем году идет в универ. несмотря на достаток в семье, учиться хорошо, старается, т.е. нет настроя именно на платное обучение. Почему я не смогу дать им образование? вы экстасенс что-ли? откуда вы все про меня знаете? заканчивайте хамить, а если это ваш обычный слог, то прекратите писать в этой теме. Мой муж уже достиг больших высот в карьере, зарплата более чем достойная. не нужно свои проблемы транслировать на меня.

#
X
14.11.2014 23:38
Гость (188.186.*.*)
Гость (80.68.*.*)
Гость (188.186.*.*), вы, во-первых, почему так агрессивно ко мне настроены? во-вторых, не нужно разговаривать со мной ультиматумами. Я ведь не всю жизнь дома сидела. у меня разница с детьми 14 ! лет. Я все это время зарабатывала себе пресловутый опыт работы. Потом, уже сейчас старший ребенок вырос, в следующем году идет в универ. несмотря на достаток в семье, учиться хорошо, старается, т.е. нет настроя именно на платное обучение. Почему я не смогу дать им образование? вы экстасенс что-ли? откуда вы все про меня знаете? заканчивайте хамить, а если это ваш обычный слог, то прекратите писать в этой теме. Мой муж уже достиг больших высот в карьере, зарплата более чем достойная. не нужно свои проблемы транслировать на меня.

какая агрессия? скажу по секрету, мне лично на вас глубоко наплевать, как и другим, дающим тут советы вам "рожайте". Разница в том, что они не скажут об этом прямо и не надо обижаться и пытаться тут диктовать свои условия. По-вашему не будет. Вы создали тему, будьте готовы, что услышать абсолютно разные ответы, и даже такие, как вы выразились "хамоватые".
Я у вас никаких перспектив нормальных не вижу.
Есть детское "хочу, дайте" и остальное не важно.
Ну и что, что достиг ваш муж. А вы чего достигли? Просчитайте самый плохой вариант, бац, и мужа не стало. Что дальше? учитывая среднюю продолжительность жизни мужчин и нагрузку, которую вы хотите на него переложить, это очень даже осуществимый вариант.
Или, не дай Бог, больной будет. Вы не молодеете и здоровья у вас с каждым годом не прибавляется.
По поводу работы. Ну да, работали вы в период между декретами. Только возраст все равно свое возьмет, не во всех областях нужны потом пожилые женщины с огромным перерывом, 3-мя детьми ( ведь это больничные и прочее), и, конечно, потерянными навыками за 5-6 лет.
Может вы просто не хотите работать и ищете повод снова засесть дома??? Только уже не временно, а навсегда, но под благовидным предлогом, мол дети, а??? Сейчас и здесь отвечать не нужно. Мне эти разоблачения не нужны.
После отписавшегося сложилось именно такое впечатление.

#
X
14.11.2014 23:42
Гость (5.140.*.*)
Так или иначе, Вы сами ответили хамящему гостю на свои же вопросы. Вы все сможете, не переживайте, а рожайте!

#
X
14.11.2014 23:44
Гость (188.186.*.*)
вот это смутило еще
...долго не рожала второго, хотелось все дать сыночку -и любви, и внимания, и ревности чтоб не испытывал, и баловать его. ...

ну, допустим, сыну вы дали ласку, внимание. А 2-го получается хотите лишить этого, так?
Зато удовлетворите свою прихоть. Успеете на уходящий поезд и..?

#
X
14.11.2014 23:56
Гость (80.68.*.*)
Гость (188.186.*.*), какие разоблачения? вы много на себя берете! повторяю: не нужно свои проблемы транслировать на меня. человек думает и предполагает исходя из личного опыта. видимо у вас он был не слишком хорош, раз такие радужные перспективы у вас в голове. про "уходящий поезд".
хотела написать, потом подумала: а нафига рассказывать что-то о себе человеку, который выше писал
Гость (188.186.*.*)
но нет в этих детях особого счастья
. плевала я на вас и ваше мнение. идите лесом

#
X
15.11.2014 00:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (80.68.*.*), значит в точку попала!
Тогда так и пишите, прямо, честно, что не хотите больше работать, а хотите засесть дома. Хотите, чтобы муж вас тащил и содержал. А чтобы это не смотрелось нахлебничеством, думаете, что нужно рожать третьего, чтобы потом искать отмазки, "онижедети, маленькие дети", не могу найти работу, т.к. возраст, не берут никуда, только в технички берут, а в технички не пойду... И все в таком духе.

И не нервничайте так, мадам, морщины уже не за горами
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
nkis,
Centro,
svth83,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
deleted__kolibri,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
Anastasiy83,
Марина89,
Miro4ka,
cloto,
асим,
maa,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Нин@k,
Elen@1004,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
киски-маркизки,
mnadya1909,
Светочка,
Natalya@2911,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
Aisha,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
Ниги,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
Римма1987,
kati2858,
ellovely,
ya.alfija,
фасолька,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
treizi,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
zemfira,
Ратибор,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
Фарваева,
nina07,
Натали2911,
kev74,
Томчик,
alena_7505,
ssi2911,
yanexes,
olga_pro,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
Богдана,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 438
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия