Главная /  Форум / СемьЯ / Боюсь рожать третьего

Боюсь рожать третьего

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
16.11.2014 00:17
Гость (83.149.*.*)
Добрый вечер.Я третьего ребеночка( доченьку) родила за месяц до своего 41 дня рождения.Сыновьям 17 и 14.все счастливы безмерно.беременность у нас была случайной.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2014 00:28
Гость (37.200.*.*)
Гость (83.149.*.*), как же приятно такое читать. Счастья вам

#
X
16.11.2014 00:32
Гость (83.149.*.*)
Спасибо.И вам счастья.

#
X
17.11.2014 00:46
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
lenusyasmile
Автор! Вот вы так эмоционируете на мнение, чтоб не рожать. Склалывается мнение, что вы все для себя решили....а теперь хотите найти подтверждение что ваш выбор рожать правильный. А зачем вам одобрение совсем чужих людей...которым совершенно пофиг на вас....вы заручайтесь поддержкой близких и вперед....

Автор, если Вам интересно мнение женщины которая родила третьего ребенка в Вашем возрасте и при большой разницы в детях я могу Вам сказать, что это реально тяжело. Возраст это не картонка, не откинешь в сторону. И то что даже 5 лет назад было просто сейчас в 38 дается тяжеленько. Сложно объяснять средней дочери что она теперь не единственная принцесса в семье. Сложно управляться с детскими ссорами и разруливать учебу и лубофф старшего сына (у меня старший немного моложе вашего) сложно по деньгам. Сложно даже не в плане нехватки, а именно снижения доходов. Когда привыкаешь жить на 200, то жить даже на 150 уже просто сложно. Сложно кормить грудью потому, что уже долго, больно и вообще надоело. Мне лично сложно было осознать, что опять нужно снизить рабочую нагрузку (я не сижу дома и выхожу работать примерно через месяц после рождения очередного ребенка). И вообще объяснять потенциальному работодателю, что да, у меня трое детей, но это никак не сказывается на функционировании моего рабочего органа - мозга! И это при том, что я фрилансер.
На все эти сложности есть одно неоспоримое преимущество это маленький комочек счастья, который обнимает тебя липкими ручонками и цалует широко открытым ртом Но лично я стала часто плакать потому, чт осознаю, что до внуков которых родит мне младшая дочь я могу тупо не дожить.
Если вас не пугают трудности и сложности и психологическая составляющая связанная, то конечно рожайте, тока понимайте, что дитеныша родить легко, а вот обратно засунуть нереально, и здоровья он вам не прибавит.

#
X
17.11.2014 11:37
Гость (188.186.*.*)
ulix, ваш поста в данной теме, на мой взгляд, самый разумный. Во многом с вами согласна, наблюдаю сейчас подобную ситуацию в семье старшей сестры. Родила (правда второго, а не третьего) в 37. Здоровье и до беременности не было особенно хорошим, после родов обострились все хронические болезни + новых прибавилось. Старший- подросток, помогает как может, но он так занят - уроки, факультативы, тренировки. Муж работает вахтами. В итоге куча новых обязанностей свалилась на плечи бабушки и дедушки, которым уже под 70. Тяжело физически, тяжело финансово - она сама об этом говорит. В общем, в случае автора я бы остановилась на двух.

#
X
17.11.2014 12:33
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
автор а наследство вам не светит? может быть квартирка родственников станет решающим фактором в решении рожать. у меня есть такой пример когда умерла бабушка у знакомых то квартира доставшаяся внучке принесла ей обеспечение на всю жизнь. она нашла мужа с квартирой а эту крутили , родила двоих детей , не работает уже много лет и ей ее далеко до 40 . короче наследство иногда даже самое скромное может сыграть решающую роль.
у другой знакомой будучи иногородней студенткой наследство помогло зацепиться в тюмени с помощью пансика.вспоследствии также родив двоих детей получив молодую семью поменяла панс на трешку на окраине.

#
X
17.11.2014 13:38
Гость (217.112.*.*)
ulix, спасибо вам за отзыв и отдельное спасибо за описание трудностей, которые меня ожидают. именно таких отзывов я и жду. насмешила ваша фраза: "тока понимайте, что дитеныша родить легко, а вот обратно засунуть нереально, и здоровья он вам не прибавит". вы серьезно считаете, что имея двоих детей, я нуждаюсь в таких напоминаниях ? По поводу возраста и болезней. единственное, что я заметила с возрастом это, что мне тяжелее худеть, дольше по времени (если без физ нагрузок). я не считаю себя ни стареющей, ни пристарелой. я считаю себя женщиной в самом расцвете лет.

#
X
17.11.2014 15:47
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +110
ulix, мне показалось, что у вас присутствует скрытый подавляемый стресс. Часто плакать - как раз его признак. Просто, наверное, вы взвалили на себя неимоверное количество дел - трое детей, работа, дом (вы ведь в своем доме живете?). Тут с одним ребенком взвоешь, не то, что с тремя. Насчет здоровья - согласитесь, оно у всех разное. Лично я не замечаю за собой никаких особенных возрастных изменений (ттт). На мой взгляд, все - индивидуально, и говорить вот так однозначно - плохо или хорошо рожать в таком возрасте - я бы не стала. Неужели вы жалеете о том, что родили третьего ребенка? И если бы была такая возможность вернуть все назад, неужели бы приняли решение остановиться на двух детях?

#
X
17.11.2014 23:38
Гость (188.186.*.*)
MAMA_SEAandSPA
автор а наследство вам не светит? может быть квартирка родственников станет решающим фактором в решении рожать. у меня есть такой пример когда умерла бабушка у знакомых то квартира доставшаяся внучке принесла ей обеспечение на всю жизнь. она нашла мужа с квартирой а эту крутили , родила двоих детей , не работает уже много лет и ей ее далеко до 40 . короче наследство иногда даже самое скромное может сыграть решающую роль.
у другой знакомой будучи иногородней студенткой наследство помогло зацепиться в тюмени с помощью пансика.вспоследствии также родив двоих детей получив молодую семью поменяла панс на трешку на окраине.

кто о чем, а вшивый о бане

#
X
18.11.2014 13:10
Гость (77.242.*.*)
Вышла из регистрации, т.к. достаточно долго на этом форуме.Автор, у меня старшему сыну 21 год, младшему 11, муж третий и намного младше меня.Мне 45 лет,я до сих пор лелею надежду о третьем ребенке, т.к. с мужем совместных детей нет, а младшего моего он усыновил, я так вас сейчас понимаю,уже лет 8 я не решаюсь никак на рождение третьего,т.к.с этими двумя немало хлебнула.Уровень жизни стал достаточно высокий только недавно-года три назад, вроде бы есть все- отличная квартира, дача, отличная работа с высоким доходом, вроде бы здоровье еще позволяет,и мне смешно, кто тут пишет что вы в свои 38 (38 ведь?) не можете уже никого родить.Чушь и бред!Именно сейчас я твердо решила-получится, буду рожать третьего , пусть это будет в 46-47 лет, я отнюдь не выгляжу ни теткой ни тем более бабушкой, мужу так и сказала, что третьего ребенка ему придется поднимать одному, согласен и очень рад.Так что лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь потом корить себя.А так тут очень любят говорить про зайку и лужайку, так вот в вашем случае есть лужайка, осталось только зайку завести.Удачи вам!

#
X
18.11.2014 13:49
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +31
Автор, я поняла у вас есть достаток, есть замечательный помощник - ваш сын, есть муж и есть силы и здоровье, раз вы думаете о третьем. Мне кажется у вас полный комплект... Конечно, при условии, что деток было бы трое не плохо позаботиться о заделе для каждого из них. Но разница в возрасте между первыми двумя дает преимущество: вы можете каждому дать достаточно для старта. К тому времени, когда подрастут младшие старший будет уже крепко стоять на ногах... Если все благополучно, то стоит ли сомневаться?! Если бы все ждали идеальных условий для рождения детей, человеческий род давно бы вымер.

#
X
18.11.2014 14:29
Гость (217.112.*.*)
Оливочка, Гость (77.242.*.*), девочки спасибо за поддержку ! уже точно решила, в новогодний отпуск начну беременеть. муж обрадовался

#
X
18.11.2014 23:29
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +11
если есть сомнения - значит не заводите третьего, ребенка нужно очень хотеть без всяких сомнений.

#
X
19.11.2014 00:55
Гость (178.209.*.*)
Юля1975, я в заголовке написала "боюсь". страхи, это не сомнения. то, что я хочу ребенка, я не сомневаюсь. мне страшно, как и всем, но у меня этих страхов больше (в силу возраста) и все я их описала.

#
X
20.11.2014 16:20
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Наполовину_ангел, я наверное немного не правильно выразилась. Я невероятно, до одури, люблю маленькую дочку. Если бы случилась такая ситуация я бы опять ни секунды не думала и четвертого бы родила. Но вот специально - нет. Причем для меня тяжело именно из-за небольшой разницы у дочек. А все остальное это ерунда. Ну а здоровья реально не добавляет.

#
X
20.11.2014 18:04
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +110
ulix, тогда желаю вам здоровья и гармонии в сердце

#
X
20.11.2014 21:17
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.209.*.*), а я боюсь четвертого рожать. Хотя дети требуют лялю, даже имя придумали. Старший сын постоянно подходит животик гладит, говорит, когда уже лялька там будет сидеть. Папа тоже созрел на четвертого. Все трое до этого были незапланированными, поэтому сейчас так трудно решиться на запланированного ребенка, вот если бы само собой получилось , тогда не задумываясь бы родила. Кстати, мне 33, думаю, что после 35 уже не решусь. А так хочется еще покормить грудью (я всех почти до 2-х кормила, будучи уже беременной).

#
X
21.11.2014 10:56
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*),

#
X
21.11.2014 13:17
Гость (178.47.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Ну родите под 40... и чего? К младшему ребенку на свадьбу с капельницей под мышкой плясать пойдете? Если доживете, конечно...

Лови злобный гость)))) Меня мама родила в 37 лет, и она в отличном состоянии была на моей свадьбе, и она прекрасно дождалась своих внуков, и сейчас с удовольствием живет и радуется жизни)))
У меня на работе сотрудница в 50 лет родила ребенка, выглядит сейчас на 40 лет, ей больше никто не дает, она уже вышла на работу, посвежевшая, радостная и счастливая, кстати у нее внуку столько же лет сколько сыну, и никого это не расстраивает, а вы видимо неудовлетворенная в жизни женщина раз таким ядом брызжите)))

#
X
23.11.2014 23:43
Дата регистрации: 11.07.2012
Дней на сайте: 4524
Авторитет: +8
38 лет - это не поздно для рождения третьего ребенка. Некоторые в этом возрасте только первого рожают
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
oksanakitava,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
Tanyak,
nkis,
Лидуся,
Centro,
svth83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
yulianay,
snic72,
Anastasiy83,
marge_666,
25072015kie,
elenabrovina87,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
cloto,
асим,
maa,
t.valeewa2010,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Lyumira,
Lelishna911,
Лиса_Алиса,
infinity,
mnadya1909,
ларка,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
natasha-vnukova,
ramila,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
Римма1987,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Aisha,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
RUL-MARINA-RUL,
Kir@,
ya.alfija,
ЕленаФрей,
kati2858,
ellena,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
Фарваева,
фасолька,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
kev74,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
AnnaKo,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
marina-28,
Богдана,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
Сладенькая,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 424
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия