Главная /  Форум / СемьЯ / Боюсь рожать третьего

Боюсь рожать третьего

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4

#
X
24.11.2014 11:53
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.47.*.*), причем тут ТВОЯ мама?????
автор рассказывает свою ситуацию. У тебя мама дожила, а у кого-то нет! Отдельный случай не показатель совсем. То же и с внешностью, знаю несколько человек, которые в свои 35 выглядят на все 50, и что с этого?
А ядом никто не брызжет, это, скорее, ты брызжешь, доказывая тут не понятно что. Не все видят счастье в служении детям на старость лет.
На этом сайте стоит высказать прямо мнение, начинается, да ты неудовлетворенная, ты ядом брызжешь и прочая ересь... Рациональное звено в моих словах есть, так что не надо тут доказывать как твоя мама что-то там.

Автор приняла решение, ей с этим жить. Что ж, пожелаем удачи.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2014 14:56
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*), рациональное звено действительно есть. Моего мужа под 40 родили, свекровь я уже не застала, а отец уже при мне ушел. В 30 лет уже обоих родителей нет, безумно жаль

#
X
24.11.2014 15:58
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5075
Авторитет: +9
Начала читать комменты, простите но этот "срач" не смогла даже на 1 странице читать. Моя история такая: старшей сейчас 20 лет, ей было 16 вышла замуж и муж уговорил на ребеночка, страшно было но согласилась на тот мент мне было 36, родила еще девочку (мечта была о сыне, узнала что дочь думаю значит мечте о сыне уже не сбыться), и вот малышке годик и я узнаю что беременность уже 12 недель (кормила грудью и признаков никаких совершенно не было), естественно сделала тест не поверила побежала узнать срок а там уже и ручки и ножки, вообщем в 38 родила еще и сыночка. сейчас я просто не представляю жизни без них, уже оба 4 и 2,5 в садике я вышла на работу, обделенных их своим вниманием не вижу, одно другому не мешает. Вообщем в этой ситуации здесь вам ничего не насоветуют, в принятии решения есть только Вы и Ваш муж!!! Удачи Вам в принятии правильного решения!!!

#
X
24.11.2014 16:03
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), согласна с вами. Всему свое время. Рожая в диапазоне 20-30 лет, теоретически имеешь больше шансов вырастить своего ребенка, дать ему образование, помочь с жильем и дождаться внуков. Исключения конечно бывают, но это именно исключения.Природу не обманешь. И если 40-летней маме с годовалым малышом кажется, что она чувствует себя и выглядит на 20 - окружающие видят другое. Причем объективность у мамы в данном случае отсутствует полностью. Дальше маме под 50 - а ребенок первоклассник, ну и так далее.Я сама поздний ребенок. И уже будучи подростком знала, что планировать детей стану до 30. Конечно это личное дело каждого - когда и сколько рожать. Однако сомнения автора вполне понятны и обоснованны.

#
X
24.11.2014 17:03
Гость (5.140.*.*)
Нет ничего важнее на свете детей для мамы, а детям не айпады и "дать всё" нужно, а мамина любовь! Если у вас надежное плечо рядом, то какие могут быть сомнения? опыт у вас уже значительный. трудности бывают и у бездетных и что? Бог даст ребенка - даст и на ребёнка! счастья вам и детку!

#
X
24.11.2014 18:16
Гость (94.143.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Автор приняла решение, ей с этим жить. Что ж, пожелаем удачи.

это прям, как приговор звучит ! а за пожелания спасибо

#
X
24.11.2014 18:17
Гость (94.143.*.*)
Это автор

#
X
24.11.2014 18:18
Гость (94.143.*.*)
kepka25, какая чудесная история! спасибо вам, очень поддерживает такой жизненный опыт

#
X
24.11.2014 18:22
Гость (94.143.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Всему свое время. Рожая в диапазоне 20-30 лет, теоретически имеешь больше шансов вырастить своего ребенка, дать ему образование, помочь с жильем и дождаться внуков.

выделенное мной слово, как мне кажется, ключевое во всем вашем посте. старший у нас родился, когда нам было по 20. денег не было в принципе, иногда даже на еду не хватало. спасала только родительская дача. никаких кружков, секций, ничего не было в его детстве. а сейчас я могу детям дать намного больше: и, потому что материально более менее стало, и, потому что на работу уже не рвусь, как в 20.

#
X
24.11.2014 18:23
Гость (94.143.*.*)
Boogy, спасибо вам за добрые пожелания

#
X
24.11.2014 18:34
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4389
Авторитет: +14
Девоньки, а почему почти в каждом посте звучит "дождаться внуков"? это че прям смысл жизни у женщины после 40? внуки - это дети детей, это не будут дети автора (тем более у нее мальчики). куча примеров у маминых подруг, когда невестки манипулируют внуками, и бабушки этих самых внуков месяцами не видят! ну и? поплясали они на свадьбах без капельниц, дождались внуков и где счастье? видимо оно все таки не в только в том, чтобы быть молодой мамой и бабушкой

#
X
25.11.2014 00:25
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +28
aerosmith, да просто прикольно)) посмотреть на детей своих детей)) потискать, сказки почитать, пирожками покормить, быть в чьей-то жизни доброй любимой бабулей. Мне было бы прикольно

#
X
25.11.2014 00:36
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +28
kepka25, так вашим младшим всего лишь 4 и 2,5, всего лишь! Вы только в самом начале пути! Здесь же долгосрочную перспективу обсуждают , я так понимаю в этом тревога, а не в том "может или не может родить женщина в 38?". Конечно может родить.
Здесь, по идее, нужно спрашивать 60-70 летних людей, которые своих "поздних" детей не только родили , но и выростили. Вот они и в курсе всех тонкостей процесса)) Или самих таких детей, какое их мнение на этот счет .

#
X
26.11.2014 22:36
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 3977
Авторитет: +1
Показать на карте
Iruka
kepka25, так вашим младшим всего лишь 4 и 2,5, всего лишь! Вы только в самом начале пути! Здесь же долгосрочную перспективу обсуждают , я так понимаю в этом тревога, а не в том "может или не может родить женщина в 38?". Конечно может родить.
Здесь, по идее, нужно спрашивать 60-70 летних людей, которые своих "поздних" детей не только родили , но и выростили. Вот они и в курсе всех тонкостей процесса)) Или самих таких детей, какое их мнение на этот счет .
я очень поздний ребенок, мама меня почти в 42 года родила. Единственный минус - она работала до 65 лет, до первого внука, тк в 90х все семейные накопления пропали, а так у нее было мне и на кооператив квартиру, и на машину, и на поездки. Хотя и в 90е ей было проще, пенсию не задерживали как з/пл. Сейчас уже 2х внуков растить помогает. А у меня 2 подруги есть, так их мам в 45 не стало, в жизни не закажешь

#
X
27.11.2014 10:18
Гость (217.118.*.*)
и на работу потом устроиться можно. и с детьми берут. вполне даже. у меня 5 детей. я - начальник отдела. старший сын уже студент аэрокосмического университета. вполне успешный. на бюджете. старшая дочь тоже заканчивает школу хорошо. младшие мальчики в начальной школе. один - отличник. другой чуть похуже. а есть еще и приемная дочь 2 лет. да, не летаем на Багамы. да, не ходим в дорогие рестораны. да, нет у меня норковой шубы и лимузина. но, вполне даже есть 2 машины, пусть и не новые, но бегают. есть квартира. если есть желание, то можно имея и 5 детей многого достичь. мы с мужем очень рады, что в сое время я не послушала воплей про то, что нечего рожать третьего!!! ничего не сравниться с детьми. это наше будущее. это единственное вложение, которое всегда принесет результат. если, конечно воспитывать.

#
X
27.11.2014 10:33
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +110
Гость (217.118.*.*), спасибо вам за комментарий. А во сколько вы родили младших мальчиков, если не секрет?
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
Лидуся,
oksanakitava,
Centro,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
Anastasiy83,
yulianay,
Abramova.Inessa,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
Марина89,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
maa,
cloto,
dark_medeya,
Lyumira,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
Забава_Путятишна,
Natalya@2911,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
LILIYN706,
ramila,
super-detka,
Алешкина,
Aisha,
marffa,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
HouseConcept,
ellovely,
Ниги,
ya.alfija,
Sasha2014,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
treizi,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Альберт72swim,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
zemfira,
nina07,
maruha86,
Фарваева,
Ратибор,
alena_7505,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
Богдана,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
Наталья2911@,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 462
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия