Главная /  Форум / Тет-а-тет / Вопрос про срочный трудовой договор и беременность

Вопрос про срочный трудовой договор и беременность

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
16.11.2014 17:14
Гость (83.149.*.*)
Девочки, кто столкнулся с этим или кадровики, подскажите!
Ситуация вот в чем, я устроилась полгода назад на должность администратора вместо девушки ушедшей в декрет. А вчера узнала, что беременна. В голове каша. Но главное переживаю за работу, т.к я работаю по срочному трудовому договору. Меня могут отправить в этом случае в декрет с работы и до полутора лет платить декретные по зарплате или как закончиться больничный по родам уволят и я буду получать пособие как безработная до полутора лет?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2014 09:50
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +31
до 3 лет по уходу за ребенком вас никто не имеет права уволить, срочный трудовой договор автоматически продлевается

кратко:
ст. 261 тк рф ..Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. ..
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет...по инициативе работодателя не допускается.
Подробнее: Ссылка

#
X
20.11.2014 15:04
Дата регистрации: 23.03.2012
Дней на сайте: 4629
Авторитет: +6
уходите в декрет и получаете всё, что положено - декретные, пособие до 1,5, лет. Вот только как собиретесь выходить на работу- если тот человек на место которые вы приняты вышел и работает, то вы увольняетесь, если он еще не работает(вдруг она из декрета в декрет еще раз пойдет) то выходите на работу. вроде кратко и понятно объяснила.

#
X
22.11.2014 15:10
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +11
Показать на карте
Девы вы заблуждаетесь... заканчивается срочный трудовой договор и вуаля ты без пособий до 1,5 лет, если работодатель не будет этот самый срочный договор продлевать. Автор получите только деньги за больничный по беременности и родам.

#
X
22.11.2014 19:55
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +31
nata.chubarowa
Девы вы заблуждаетесь... заканчивается срочный трудовой договор и вуаля ты без пособий до 1,5 лет, если работодатель не будет этот самый срочный договор продлевать. Автор получите только деньги за больничный по беременности и родам.

nata.chubarowa, а не мнение некоторых бухгалтеров и работников отдела кадров? Когда работодатель подал в трудовую инспекцию в ответ на мое заявление на отпуск, для него прояснились пункты ТК РФ на 60 листах текста)))) у меня был тоже срочный договор. По аналогичной ситуации, как у автора, девушка выиграла в суде.

#
X
22.11.2014 23:48
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: 0
Интересная тема! Тоже столкнулась с несправедливостью! Сестра беременная работает у ИП, пошла по показаниям на БЛ - не оплатили, мотивирую что не оплачивают больничные, после БЛ урезали оклад до минимума 7,5 тысяч (официалка ). Как быть в такой ситуации и на что можно рассчитывать?

#
X
25.11.2014 01:13
Дата регистрации: 05.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +2
Работала в госструктуре по срочному договору, выплатили больничный и пособие по БиР и уволили, пособие до полутора получала из соцстраха, единовременное по месту работы мужа

#
X
28.11.2014 00:27
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: 0
Amber
Работала в госструктуре по срочному договору, выплатили больничный и пособие по БиР и уволили, пособие до полутора получала из соцстраха, единовременное по месту работы мужа
всё тоже самое у меня было. Как живот стал расти так и зафыркали, уволили, ну расторгли трудовой договор т.к.он срочный

#
X
28.11.2014 23:00
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +14
Показать на карте
Девчата... а в инспекцию по труду ни кто не пытался обратиться?

#
X
04.12.2014 15:23
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +11
Показать на карте
Masshuta
до 3 лет по уходу за ребенком вас никто не имеет права уволить, срочный трудовой договор автоматически продлевается

кратко:
ст. 261 тк рф ..Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. ..
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет...по инициативе работодателя не допускается.
Подробнее: Ссылка
продлить срок действия трудового договора ДО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Родила, все в свободное плаванье до 1.5 лет за пособием в соц страх.

#
X
15.01.2015 15:03
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +6
nata.chubarowa

так оно и есть, работала в крупной компании на декретном месте, когда надо было идти в декрет, вышел основной сотрудник. С мужем прочитали ТК и там черным было написано, если договор срочный - увольнение и не важно беременная я или нет. Перевели на другую ставку, чтоб сохранить как сотрудника.

#
X
17.01.2015 20:36
Дата регистрации: 23.11.2014
Дней на сайте: 3654
Авторитет: +2
Я в такой же ситуации. Сейчас уже ушла в декрет. Выплаты все получаю, но ровно до момента, когда вернется основной сотрудник. Далее на усмотрение работодателя. Вполне могут уволить, кому охота лишние деньги платить. Я бы на Вашем месте живенько подсуетилась и нашла б другое место.

#
X
27.11.2015 16:27
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +15
Показать на карте
Я оказалась в точно такой же ситуации. Была уволена вполне законно в связи с выходом на работу основного работника и , соответственно, окончанием срока моего трудового договора. Ребенку было 6 месяцев. Ломали долго голову, готовясь к этом событию, повезло, что подруга вовремя подкинула хороший вариант выхода из ситуации: мы оформили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на мужа ( можете на любого родственника, который может "фактически" оказывать уход за ребенком). Оформился он на неполный рабочий день( просили сократить рабочий день на 5 минут ), написал письменное согласие на командировки и ненормированный день. И все :-) А от меня потребовалось предоставить копию трудовой книжки и справку из соц.защиты( по месту прописки ) о том, что пособия у них не получаю.
Если кому-то пригодится данная информация- буду рада!

#
X
28.11.2015 22:30
Дата регистрации: 22.11.2015
Дней на сайте: 3289
Авторитет: +7
Показать на карте
Вам отчисляет соц. Страхование но через работу,так что он не со своего кармана платит.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Annaturpak,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
Fedora1,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
speckati,
Нежа,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Татиника,
didi,
zama4ka,
effelina,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
Victoria94,
Nikanor.2005,
Paolla,
Лунтик_,
ольга180412,
лапуня,
nadezda_asd,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
talisa,
ZaychiK,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
angelicus,
оксана3912,
настя,
Valentina,
g.faizullina,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
Елена24,
Светлый_Ангел,
Айрини,
cjkysirj,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 456
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия