Никто не ожидал-а следующая серия начинается прямо сегодня, после рекламных пауз
Итак у вас есть мечта. Большая!
Построить торговый центр, заработать миллион$, жить зарубежОм, преодолеть болезнь, да много чего.
Перечислять можно долго.
Вы начинаете мечтой делиться с окружающими. Или, допустим, дошли до какой-то точки, где требуется помощь или дальнейший совет.
Что происходит?
Появляется очень много внешних противников! Оказывается таких людей, что вам скажут - даааа, ты на верном пути, дерзай - очень мало. Большинство из них с иронией, насмешкой будут давить мечту.
Почему это происходит? Ну, кто-то может и завидует, но большинство начинаются рыться в прошлом и искать там подобные примеры (провальные проекты)...
Мой пример. Пару лет назад, когда я только начал заниматься фотографией (ну более осознанно, а до этого баловался советскими пленочными фотоаппаратами с 2003г) мой дядя оказался в курсе.
А он сам в далекие времена часто фотографировал и считал себя грамотным в этом деле.
Вот и говорит: Я в свое время много снимал - всем моим друзьям нравилось, потом как-то пришел к знакомому, а тот был довольно известный фотограф. Он посмотрел на мои снимки и сказал - а ты пробовал отправить свои снимки в журналы, газеты, на конкурсы?
Решено-сделано. Ни один из его снимков не был напечатан, никто им не заинтересовывался. Где-то даже обсмеяли. Пробиться в те времена было очень сложно. И тут он понял, что его снимки никому не интересны, кроме родственников, которым важно что-то иметь на память.
Вот он и стал меня отговаривать. Да сейчас никуда не прорвешься – ничего у тебя не выйдет. Снимки твои неплохие – не более того.
Единственное, что он сказал запоминающего для меня – что ты не окупишь свою технику.
Я молчу, но знаю, что меня невозможно отговорить от того, что мне нравится, что по душе.
Но о последней фразе я все-таки призадумался. А вдруг это действительно так?
Вскоре я купил свою первую зеркалку и что вы думаете? Уже через 9 месяцев я её окупил.
Конечно для тех, кто снимает свадьбы – это раз плюнуть. Помучался один день, ну на второй поколдовал над некоторыми фотографиями – и вперед. Несколько свадеб - и ты окупил.
Но я видел, что 70% фотографов просто слизывают друг у друга технику съемки, идеи и тп.
Клиентам может и нравится – но я не такой. Мне интересны свои идеи, приемы. Но идей пока не было и техника была слабовата. Я пошел по всяким журналам и газетам. И меня взяли. Пусть во второстепенные. Но начало положено
Через пару месяцев я привез дяде один из первых глянцевых журналов, где было около 20 моих фотографий. Он промолчал))
сейчас я вижу конечно ошибки многих снимков, которые были в те времена, но всегда нужно добиваться совершенства. Да и опыт сразу же не наберешь. Даже сейчас я думаю, что хорошо всем этим владею - а еще через пару лет - буду думать, что на самом деле не очень владел.
(пс – А знаете кстати, почему многие не задерживаются в журналах и газетах, и начинают жить только свадьбами? Да потому что – там требования, всякие нюансы, ну и денег поменьше (ну кроме некоторых солидных изданий) Накосячил – иди переснимай или досвидание. А что в свадьбах – ну хорошо, что у многих есть ответственность, все таки такое событие у людей раз в жизни, но тем не менее – ну накосяил немного – ну и ладно. Они тебя сильно не станут рекламировать. Но всегда найдутся другие. Новые. Поэтому многие только купив зеркалку – бросаются снимать свадьбы и немного неприятно, когда видишь многие потребительские снимки. Лично я до сих пор ни разу не снимал, хотя много раз звали. Не потому что это сложно или лень или я не знаю как это делать, а потому что пока занимаюсь другими делами, ну и + коплю идеи, продумываю каждый шаг и потом раааз и атаковал этот мир. Даже не совмневаюсь, что все получится)
Вообще таких примеров у меня десятки. Связанных с различными моими умениями. Их много.
Пусть они почти все пока что на среднем уровне, при желании можно взять любое и оттачивать его до совершенства!
Более того, все не раз слышали, что лучше заниматься, погружаться с головой в что-то одно, нежели поверхностно заниматься всем подряд. Это чушь!
Занимайтесь всем, на что у вас хватит времени, без страха и сомнений познавайте новое – это в жизни сможет пригодится!
Другой пример. Настал кризис 1,5 года назад. Что произошло со многими людьми? Они потеряли работу и не знали, чем заняться – потому что больше ничего не умели. Кто то впадал в крайности идя на простые должности с маленькой зарплатой, кто-то вообще дома сидел. Вот вам доказательство! А вот если у человека разные способности и пусть одни слабее, другие сильнее, то ему оказалось проще. такие люди нашли новую более менее неплохую работу.
Многие знают, что в романе Жюля Верна. Вокруг света за 80 дней был Непризнанный гений, лондонский чудак-изобретатель Филеас Фогг, который раскрыл тайны полетов и электричества. Но общество его не принимала, считала сумасшедшим.
Несмотря на то, что этот роман фантастичный - пример того, что общество считало всех первооткрывателей сумасшедшими - правдив. Эйнштейн, Луи, Пастер, Галлилей, Коперник, да Винчи. Братья Райт. Еще тысячи имен
Так вот,
когда вы открываете что-то новое (ну пусть только для себя, а не для всего общества), или делаете впервые, то по-любому возникнет много противников!
Не слушайте их! Или пусть это подогревает вас на то, что вы сможете всем доказать, на что вы оказывается способны.
Это действительно так! И чистая, правда, что 95% людей на Земле реализованы всего на пару процентов! В каждом заложены такие способности, о которых он не подозревает.
Другая причина (внутренняя) – это вы сами.
Нет – дело не совсем в лени. Это второстепенный признак.
Первый будет ваш ум, логика.
Вы себе начинаете вставлять палки в колеса.
А как я это сделаю, а как то. Вот я тогда хотел купить то – не купил, захотел устроится на такую то работу – не устроился.
Ну вот по примеру моего дяди.
Возникают Страх, сомнения…
А вы просто попробуйте хоть раз в жизни не послушать свой разум – а предаться мечтаниям, как ребенок. Вы увидите результат!
Мечта вас сама всему начит, она даст вам силы, огромную энергию!)) (к этим важным моментам я ещё вернусь)
Пессимисты вам скажут – нельзя управлять ветром в океане, а вы ИМ ОТВЕТИТЕ – ЗАТО МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ПАРУСАМИ!
Лень.. ммм.. Любимая наша…
Да – она тоже мешает. Хотя правильней будет сказать - она тормозит мечту, а конкретно помешать не сможет.
Я по секрету страшно ленив, но тем не менее при желании всегда могу побороть лень))
Вооббще в таком случае можно, например, попросить помощи.
Вот представьте вы записались на какую – то оздоровительную программу. Утром просыпаетесь и думаете… а может я пропущу? Может завтра? Да еще жарищща на улице, да то, да сё
Ну, согласитесь – часто так думаем… А теперь представьте, что вас каждое утро в 8 часов ждет тренер у подъезда..
Совсем другая история, правда? Видите, как вы быстро соскочили?))
Вообще повторюсь - правильно выстроеная мечта даст вам энергию, поэтому о лени не стоит сильно писать.
О построении мечты, реализации речь в следующих подтемах. вы помните о пункте 5))
пс: кстати спать вообще на самом деле нужно и желательно высыпаться.
Но если вы невыспались – сделайте зарядку, примите контрастный душ – и главное улыбнитесь и вам станет хорошо
Посмотрите на детей!
Заметили, как они удивляются всему? Возьмите как пример на заметку. Удивляйтесь почащще и главное улыбайтесь!
Вам дает сила сама природа. Улыбнитесь солнцу, деревьям, просто прохожему и даже, если у вас проблемы, все против вас – улыбнитесь! И вы станете другим человеком!
Родные или домочадцы это тоже оценят. Согласитесь, часто выплескиваем проблемы на близких лююдей.
Вот сколько раз замечал на улице – иду я хмурый или усталый. Ну всякое бывало – не скрою))
Но мимо налегке проносится девушка, которая улыбается. Пусть не мне, а своим мыслям или музыке радио в плеере. И как – то на душе немного легче. Попробуйте!
На этой ноте завершаю свой эфир и к вопросу о реализации ваших мечт (и к вопросу И всеж нафига я это тут всё затеял, к подведению итогов и еще к практическим занятиям) ал би бэк
(Я ещё вернусь)
пысы: И еще несмотря на то, что я веду беседу более похожую на монолог, все ваши сообщения, (часть которых я может быть упустил) не останутся без внимания после завершения тренинга))