Главная /  Форум / СемьЯ / Распределение обязанностей

Распределение обязанностей

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
18.11.2014 00:03
Гость (83.149.*.*)
Девушки, дамы, расскажите, как у вас обстоят дела с распределением обязанностей между вами и супругом. Кто отвечает за садик, школу, мусор, готовку, кружки, покупки и прочее. Я просто перестала понимать, на кой Макар мне муж, если в садик и из садика я забираю ребенка сама, в больницы с детьми сама, на кружки и спортивные секции, в аптеки и магазины, ну и по дому соответственно тоже. Я закрутилась как волчок. Его железная фраза - я работаю, мне некогда всякой фигней заниматься ( под фигней имеется ввиду отвести ребенка в садик или больницу), а ты в отпуске по уходу за ребенком - вот и ухаживай. Сегодня вообще предложил отменить все кружки и секции, не водить ребенка в садик и тупо сидеть дома. Машины у меня нет, поэтому с двумя детьми таскаюсь сама на общественном транспорте, в оплате такси тоже отказал. К слову, работает на себя, проблемы у самого себя отпроситься, чтобы съездить за ребенком - нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2014 00:15
Гость (188.186.*.*)
Тут не распределение обязанностей...а проблемы взаимоотношений и уважения друг к другу...Ну как Вам поможет, если я Вам расскажу,как делим мы с супругом все тяготы-заботы... пополам...Мужчина Ваш эгоист махровый...да и вообще многие мужчины прибывают в уверенности ,что декрет это прям отпуск отпуск...и очень трудно их переубедить...тем более если нет контакта и понимания...А нужен или не нужен конечно Вам видней,сможете ли Вы прокормиться в одиночку?...

#
X
18.11.2014 00:28
Гость (188.186.*.*)
Многие женщины изначально взваливают на себя все и тащат. А когда им это надоедает, почему-то начинают возмущаться.
Вы жили так много лет, все делали, получается вас обоих все устраивало. Очень сложно сейчас будет все переделать и донести до мужчины, что часть обязанностей вы хотите, чтобы он взял на себя. Особенно если это длилось годами.
Потребуется не одна неделя, а может и месяц, чтобы попробовать перестроить график и распределить обязанности.

#
X
18.11.2014 21:49
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +40
Гость (188.186.*.*)
Многие женщины изначально взваливают на себя все и тащат. А когда им это надоедает, почему-то начинают возмущаться.

золотые слова !!!

#
X
18.11.2014 21:58
Гость (83.149.*.*)
Девочки, философия про отношения, уважение и проч. это все понятно, отстуканные от темы вещи, от которых можно действительно долго и много говорить, но я просто хотела услышать конкретику. Может быть, действительно я ошибаюсь в позиции дифференциации обязанностей и все выглядит как: мужчина - добытчик и не более, а на женщине полное воспитание

#
X
18.11.2014 22:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), Конкретно...пока муж не работал вахтой...то садик вместе потом меня на работу,меня с работы в садик...кружки если я работала то он,если я отдыхала то вместе...уборка вместе,в магазин тоже...сейчас вахтами...естественно месяц все сама...месяц вдвоем ...

#
X
18.11.2014 23:01
Гость (5.141.*.*)
муж утром отвозит, вечером привозит детей из садика, школы, вечером отводит,забирает из секций (секции каждый день). готовит ужин сейчас чаще он (одно название конечно, но уж как умеет). Мусор на его совести. Оплата вся (школа, сад, квартира, связь, эл-во) на его совести. иногда моет посуду. очень редко, когда удается замотивировать на добрые дела, может помыть пол. Закуп ежедневных продуктов (хлеб, молоко, йогурты, печенье...) тоже на нем.
Я прихожу вечером поздно, зарабатываю больше его. В субботу я с утра отсыпаюсь, он варит детям кашу, кормит завтраком, отводит на секции.
Я безумно устаю, поэтому ему пришлось всем этим заниматься. Вообще, считаю, что мужа разбаловала во время своего двойного декрета, очень сложно было его подключить к домашним делам.
У меня папа и готовил постоянно изумительно, и с детьми много времени проводил, и зарабатывал прилично... поэтому считаю, что муж у меня с ленцой, еще и характерец тот еще.((( но что поделаешь, любовь, наверное... ждем третьего ребенка, надеюсь, что муж сможет обеспечить семью, а мне придется быт на себя переключать.

#
X
19.11.2014 18:59
Гость (83.149.*.*)
leyfq@bk.ru, вот у моего железная фраза - а если бы с был вахтовиком. Но блин, ты ведь не он
Гость (5.141.*.*), ничего себе с ленцой. Он у вас получается золотой в сравнении с моим лаботрясом..

#
X
23.11.2014 11:12
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +2
На нашем папе лежат обязанности увезти-привезти в школу, увезти-привезти на танцы, оплата школьного питания, оплата танцев, оплата всех внешкольных мероприятий (кино, театры...) и плюс алименты посколькц мы разведены))) ребенка мы рожали вместе, поэтому все что касается его воспитания мы решаем вместе. А нафига в семье машина, если дети должны ходить пешком в сад и в школу и зимой мерзнуть??? Свою задницу возить? Не, так не пойдет!! Я бы с Г.... съела давно

#
X
24.11.2014 00:15
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +20
У нас папа в садик отводит, причем он сам говорит, что многие папы детей приводят. Возможно, утром так много пап, потому что дети за маму хватаются, а папу более спокойно отпускают.
На кружок вожу я или бабушка. Замечаю, что задействованных пап там тоже много, хотя и меньше, чем в садике.

#
X
26.11.2014 01:02
Гость (213.87.*.*)
У меня тоже сына муж отвозит в сад, и забирает. Но он на работу возвращается после этого, и тогда если нужно на кружок, то я беру младшего и через садик едем на кружок всем аулом)) по продуктам и лекарствам - пишу ему смс и он с работы едет и покупает. А основную партию продуктов он на выходных покупает. А потому что я ростом ему до подмышки и носить тяжелые пакеты у него лучше получается))))) больше унесёт)) ну это же логично!

#
X
27.11.2014 15:24
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +17
Гость (83.149.*.*), в общем обнаглел Ваш суженый-ряженый до крайности) Реально, все мужики помогают -кто-то больше, кто-то меньше. А у Вас он, получается, не помогает от слова "совсем".

#
X
27.11.2014 15:27
у меня муж ездил вахтами и дома не особо че-то делал, пребывая в святой уверенности, что это ОН там пашет, а я тут в декрете в потолок плюю.
Я спорить не стала
Просто вручила ему ляльку и ушуршала с подружками на сутки))))
После этого была сцена с извинениями и эпическая фраза"...блииинн...трубы на вахте в сто раз легче таскать! (чем с ребенком малолетным сидеть)"
конфликт был исчерпан, 1:0 в мою пользу !

#
X
27.11.2014 16:59
Гость (80.71.*.*)
как можно на сутки уйти

#
X
27.11.2014 22:08
Гость (80.71.*.*), ну сутки - это утрированно. Погуляли просто хорошо до утра. Потом отсыпалась полдня. Это отец ребенка. Я ему полностью доверяла. Он с ним справлялся даже лучше , чем я. Так что все норм

#
X
28.11.2014 01:28
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +28
Гость (80.71.*.*)
как можно на сутки уйти

А что такое? Не на улице бросила, с родителем оставила, в привычной обстановке. Спокойно с утра до вечера оставляю с папой, совершенно норма.

#
X
28.11.2014 12:45
Iruka
Гость (80.71.*.*)
как можно на сутки уйти

А что такое? Не на улице бросила, с родителем оставила, в привычной обстановке. Спокойно с утра до вечера оставляю с папой, совершенно норма.

Конечно! Папа должен уметь оставаться с ребенком один на один.

#
X
28.11.2014 20:10
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +11
Гость (83.149.*.*), А даже если бы и вахтовиком... У меня вахтовик. На свободной вахте водит ребенка в садик, на кружки, все платежи на нем, если только что то горит прям, я могу оплатить. Машину не вожу, были попытки, но я рассеянная такая, муж сказал езди на такси, мне так спокойней. И неизвестно что дороже обойдется: машина с сервисом и бензином, и не дай б-г авария, или такси. Когда он дома, все покупки на нем, перед отъездом затариваемся крупами и тп, молочку фрукты покупаю только. Счас я беременная, вообще говорит все по инету заказывай не таскай. И это притом что полностью обеспечивает, я после декрета уволилась, иначе никак, когда муж так много работает. Ну почти не гуляет он с ребенком, играет редко. По дому все обязанности выполняет, не всегда вовремя Но это мелочи.
Совести конечно у вашего мужа нет. И воспитание хромает. Вряд ди такого человека можно переделать. Знаю примеры.

#
X
30.11.2014 20:07
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +32
Гость (83.149.*.*), у меня с мужем ситуация подобная, только я еще и работаю. У него отмазка другая: "а если бы я был алкоголик, наркоман..", ну это на мои слова, что он вообще в доме не мужик. Это оправдание того, что он вроде как нормальный. Я психовала, обижалась. Потом поняла, что это все бесполезно. Не прибралась я, значит поросли все грязью по уши, кушать не приготовила, голодный спать ляжет, ну и т.д. Детей я голодными не оставлю, поэтому еда есть всегда, его это устраивает. Я когда в больнице лежала, детей увез к моим родителям, ел с одноразовой посуды, когда обычная уже вся грязная стала, хотя в доме посудомойка есть. В семье его родителей считается нормой, что мужик припер домой с работы, поел и на диван. А мать обирается от случая к случаю, её еду я брезгую кушать. Но их мы и видим раз в 2 года, что меня безумно радует. Мне их ребенка великовозрастного уже не исправить, он не знает как жить иначе, точнее его такой расклад устраивает. Ультиматумы бесполезны. Варианта тут два: смириться или разводиться. Вот подумываю сходить к психологу, чтоб в своей головушке разобраться, что меня с ним рядом держит (сама не могу найти четкого ответа), потом буду думать, что дальше делать. Я за 14 лет совместной жизни поменять ничего не смогла. Его друзья думают, что я зажралась, он ведь идеальный, для других - да, но не для семьи.

#
X
30.11.2014 21:15
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +63
Это все от того что мамы не научили их, что женщине обязательно нужно помогать моей свекрови большое спасибо в этом плане. И напоминание мамам мальчиков, хотя они все равно просто возьмут пример с отца, подозреваю что мужей как у автора очень много, просто они стесняются отписываться.
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
Лидуся,
pavlin82,
svth83,
BaklanovaYulia,
elenabrovina87,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
асим,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
dark_medeya,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
annaanitta,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
infinity,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
ларка,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
super-detka,
Алешкина,
Aisha,
ramila,
oblohko@mail.ru,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
ellena,
kati2858,
Ниги,
ЕленаФрей,
ya.alfija,
Sasha2014,
HouseConcept,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
bavarka9682,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
nina07,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
Ратибор,
zemfira,
фасолька,
alena_7505,
Натали2911,
yanexes,
Томчик,
kev74,
sergeibal1984,
ssi2911,
Irishka-SP,
olga_pro,
Боська,
AnutA1982,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Marusy,
svitty,
Сладенькая,
Богдана,
marina-28,
ken@mail.ru,
berezka_ob,
Elena-SS,
nadin291186,
каток,
catok87,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 523
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия