ONA
Olga_888, можно и мне у вас спроситьу меня давным-давно выявлен аутоиммунный тиреоидит, гормоны (ТТГ, Т4 своб.) всегда были в середине нормы. Все это время принимала иод.содержащие препараты по назначению врача. Последний год ТТГ пошел вверх (3,74) плюс все признаки гипотиреоза, кроме лишнего веса. Ходила к нескольким врачам, ничего они мне не назначали. Потом пошла на консультацию к Дород*невой Е.Ф., она мне сразу назначила гормон (доза - 25 мк г), контроль через 2 мес. Повторный анализ показал примерно то же значение ТТГ (3,75). Могу ли я сама себе увеличить дозу до 50 мкг, или нужен опять прием у доктора? .
ONA
Olga_888, Уровень АТ ТПО изначально был 700, последние разы около 400 обычно. Про то, что препараты йода не пьют при АИТ, я узнала совсем недавно, а до этого слушала врачаЕще Т4 своб. у меня на нижней границе нормы сейчас. Да, беременность планирую, поэтому и переживаю по поводу ТТГ, т.к. в первую беременность уровень ТТГ был 2,5, гинеколог отправила меня к моему лечащему врачу-эндокринологу, который сказал мне, что ТТГ у меня нормальный и ничего не назначил
И только недавно я тоже узнала, что ТТГ должен стремиться к 1. А сейчас вот у ребенка неврология... Если не сложно, напишите, пожалуйста, какие симптомы могут быть у 3 летнего ребенка, если щитовидная железа плохо работает..

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия