Главная /  Форум / СемьЯ / Девочки, нужен совет юриста срочно!

Девочки, нужен совет юриста срочно!

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации

#
X
20.11.2014 21:45
Гость (109.194.*.*)
Всем доброго времени суток. Случилась у мен такая ситуация. Я замужем, официально, на данный момент нахожусь на третьем месяце беременности, ушел к любовнице муж Любовница требует нашего развода, звонят, натаивают чтоб дала развод, а я ему развод не даю, хочу чтоб мой ребенок родился в браке. Вопрос такой, могут ли нас развести, если я беременная без моего согласия? Еще на днях звонил, сказал собирается уехать в другой город, я планирую в будущем подать на алименты, боюсь что не смогу его потом найти, есть ли способ по препятствовать его переезду в другой город? И еще, может есть в наших законах какая ни будь статья, с помощью которой я могла бы подать на супруга, на алименты до рождения нашего ребенка, на мое содержание во время беременности, и соответственно потом после рождения будет выплачивать на содержание ребенка. Хочу прижать их с его бабой, вернуть не получается, да и не хочется, а заботится о нас я думаю он обязан . Заранее спасибо за ответы.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2014 23:35
Дата регистрации: 21.05.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +8
Развести вас без согласия не могут раз вы беременны будет суд на котором вам с мужем дадут все взвесить в течении месяца тоже самое было если бы у вас был ребенок (такое решение принимает суд даже если 2 стороны обоюдно согласны на развод) после будет еще один суд и если решение супругов останется прежнем те согласны на развод их разведут.
Далее вопрос о препятствии выезда никаких везких причин для этого нет поэтому вы никак не можете на это повлиять ни вы не суд (если он не осужден или у него нет условного срока (хотя тоже есть нюансы)
Про алименты вы можете подать на алименты вообще будучи в браке не разводясь , мотивируя тем что вы живете вместе либо в розь но он как отец материально не обеспечивает вас . но у вас ведь как я понимаю ребенок еще не родился . поэтому в вашем случае нет.
Обычно в таких случаях мужики приносят справку о доходах в 6000 тыс мин прож мин и от этой суммы оплачивают 25 % (если ребенок 2 или более 33.3%) и будите получать свои 2000 тыс в этом случае вы можете написать заявление что не согласны и хотите получать минималку надо смотреть сколько она сейчас от 4000 до 5000 тыс . но здесь есть риск если он устроится и будет получать к примеру тыс 20000 то размер выплат ваш останется прежнем.
Вроде верно написала . просто сейчас в декрете . может меня кто то и поправит . Удачи вам автор

#
X
20.11.2014 23:46
Гость (92.255.*.*)
Гость (109.194.*.*), где прописан муж ? По СК отцом ребенка признается мужчина с которым женщина состоит в браке, а также после его расторжения по прошествии ... гляньте 300 дней роде. Так что муженек ваш все равно от алиментов уже не отвертиться. Ну и если уедет подаете в суд по последнему известному вам адресу его пребывания. Если прописан у вас ,то и подавайте по месту вашего жительства.

#
X
21.11.2014 09:36
Дата регистрации: 11.06.2012
Дней на сайте: 4643
Авторитет: +4
Автор,если вы сами можете обеспечить ребенка зачем вам эта нервотрепка, плюсом непонятно в итоге сколько выиграете. А вот если вы решите выехать заграницу придется папу искать для разрешения и на алименты в старости сможет подать. А про ребенка рожденного вне брака - это только ваша заморочка, обществу все равно, близкие знают, что не нагуляла (это если вам так важно мнение окружающих)

#
X
21.11.2014 10:56
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +2
(3452) 74-12-14, 94-12-14 позвоните сюда, проконсультируйтесь

#
X
21.11.2014 12:28
Гость (146.185.*.*)
Девушки и автор. Вы тут смотрю как бы грамотные но не настолько. По поводу развода автор у вам не получится т.к. есть статья семейного кодекса РФ в которой четко прописано, что если в семье где есть беременная супруга то втечении всего периода срока беременности и после родов 1 год если не ошибаюсь, суд развод не даст. По поводу алиментов: если он принесет справку такую с мин з.п. то можете ходотайствовать что б суд запросил справку с пенсионного или с места работы сам. Ну вот тут вам все красочно описано.http://www.consultant.ru/popular/family/20_5.html

#
X
21.11.2014 14:13
Гость (80.71.*.*)
могу ошибаться, но не разводят если у вас беременность 6-7 м-цев, когда ребенок может родиться живым, а сейчас у вас срок 3 м-ца так что разведут спокойно,
а если они еще предъявят справку что она тоже беременая, то даже можно не сомниваться в разводе.
Зачем вам этот геморрой, жизнь у вас еще вся впереди и вы встретите свое счастье, а вот это несчастье в виде прошлого мужа может все испортить. Отпустите с миром его...
Ну а рожать или нет решать только вам...

#
X
21.11.2014 19:36
Гость (188.186.*.*)
Гость (146.185.*.*), лишь бы пукнуть. Сами то с какого аула, " грамотная"
Гость (80.71.*.*),

#
X
21.11.2014 19:39
Гость (146.185.*.*)
Гость (80.71.*.*), Читайте внимательно семейный кодекс РФ там все расписано со статьи 16.
А вот если автор скроет беременность то тогда разведут без проблем.

#
X
21.11.2014 23:23
Дата регистрации: 21.05.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +8
и после родов 1 год если не ошибаюсь, суд развод не даст.
Что за бред если обе стороны обоюдно согласны на развод какой год ждать . вы о чем . У нас знакомые развелись ребенку 7 мес было, сначала дали подумать они решение не поменяли и все штамп о разводе .

#
X
22.11.2014 07:19
Гость (146.185.*.*)
r2008@list.ru, есть такое как закон. Но по закону в нашей стране мало что делается. Как говорится человек есть, а дела пришьют не проблема. Смотря какой судья будет. А так изучайте кодекс что и как вот и все.

#
X
22.11.2014 10:27
Гость (213.87.*.*)
Гость (80.71.*.*)
могу ошибаться, но не разводят если у вас беременность 6-7 м-цев, когда ребенок может родиться живым, а сейчас у вас срок 3 м-ца так что разведут спокойно,
а если они еще предъявят справку что она тоже беременая, то даже можно не сомниваться в разводе.
Зачем вам этот геморрой, жизнь у вас еще вся впереди и вы встретите свое счастье, а вот это несчастье в виде прошлого мужа может все испортить. Отпустите с миром его...
Ну а рожать или нет решать только вам...

А еще если предъявят справку, что коза Машка в соседнем ауле на сносях, то 100% разведут.
Автор советы не слушайте. Решите для себя, что вы хотите? Вы хотите сохранить семью ли наказать материально обидчиков?

#
X
22.11.2014 11:40
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +35
Посмотрите Семейный кодекс, хотя бы статьи 17,48,89, в них ответы на поставленные Вами вопросы.

#
X
23.12.2014 21:45
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: 0
Вы вправе подать на алименты на свое содержание как супруги осуществляющей уход за общим ребенком (при рождении), а возможно уже и сейчас если не изменяет память

#
X
24.12.2014 01:13
Гость (87.254.*.*)
Автор! В РФ имеется такой "дютюктив" под названием Семейный кодекс РФ. Открывате и читайте, читайте! С одного разУ не поймете, снова читайте. Занимательная вещица! Да и получше любого дЮтЮктива! А непонятно будет, открывайте и читайте комментарий! Да, комментарий к СК РФ, а не местного "ОБС", где ответ специалиста, "заваливают" мимо пролетающие , спецы фирмы "ОБС".

#
X
24.12.2014 07:40
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +14
Гость (109.194.*.*)
Вопрос такой, могут ли нас развести, если я беременная без моего согласия?

Не могут. Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Ссылка
© КонсультантПлюс, 1992-2014

#
X
24.12.2014 07:42
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +14
Гость (87.254.*.*)
Автор! В РФ имеется такой "дютюктив" под названием Семейный кодекс РФ. Открывате и читайте, читайте! С одного разУ не поймете, снова читайте. Занимательная вещица! Да и получше любого дЮтЮктива! А непонятно будет, открывайте и читайте комментарий! Да, комментарий к СК РФ, а не местного "ОБС", где ответ специалиста, "заваливают" мимо пролетающие , спецы фирмы "ОБС".

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
npervyj,
катерюша,
Сверчок,
Olya2702,
Натусенька,
Elena90,
Kata-kvadrata,
CJIOH,
svetasann243,
ilnara2013,
Bondarenko'lena,
пупсиик,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
Rokula,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
АртёмPopov,
Черничка,
Banscha,
irina_hozyaika,
CherryJam,
берегитечудо,
marishanti,
gemchug.58,
safronoff343,
Пини,
lavina27,
Ashura,
Вальчик,
supernina,
Машуня84,
Марьяша_09,
МарияМагдалена,
danil31,
Сью,
Manechka2702,
ArtemHelp,
ТоRi,
Витаминка,
Стр@нник,
Малютка1988,
Римма@,
Anna2703,
Annuta,
Channette,
Nольга,
taniache,
LELEN27,
polina_p_,
Uka,
Ксюшина_мама,
Kira-72,
Tata76,
янабогдан,
йорк,
dasha2702,
vikki22,
veranna,
мамаАРА,
милена72,
hamster,
Яна2008,
Психолог_Анна,
Я_Таня,
мышка-ма,
gulya1973,
Elen@1973,
Gerda_258,
galina6723,
bethseruh,
МамаМария,
isengard,
7яромашки,
Spez,
Squirrel,
Surhzarin,
Кулябяка,
Байнуралина,
mopik,
dobrih,
KuDrR,
mariha_,
Voron@Ксения,
lapullja,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
ЛилуДалас,
Karina-40@,
АллигатоР,
АндрейРемонт72,
luizakoroleva2000,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
alex73,
Джоли,
nadyusca,
Zemskovanata,
robin,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 450
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия