Главная /  Форум / Обучение / Школа / Стартовая школа в 21 гимназии,кто пойдет в этом году?

Стартовая школа в 21 гимназии,кто пойдет в этом году?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
24.05.2011 23:03
Гость (31.163.*.*)
Моего попросили доказать теорему Ферма. Хорошо, что мы ее повторили перед намедни. Доказать-то он доказал, но нас все равно не приняли. Должности родителей подкачали.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2011 07:23
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +5
Доказательства теоремы в студию, очень бы хотела посмотреть!

#
X
25.05.2011 09:05
Гость (79.122.*.*)
а у моего спросили: Что может быть красное, белое и черное? Он сказал: одежда. Оказалось, правильный ответ (барабанная дробь....) - смородина!
У чада недоадвоката ПоХабнера спросили какие бывают времена года.
Секёте разницу?

#
X
25.05.2011 11:19
Гость (31.163.*.*)
Если дети не прошли тесты и не набрали нужного количества баллов, нужно винить не школу а только самих себя,в этом году набиралось 75 человек(3 класса), в прошлом(учебном) году набиралось всего 2 класса-50 человек, даже с учетом того что моя дочь по математике из 10 заданий сделала 7( медленная она очень,думает долго), она смогла оказаться в числе 20 самых лучших по баллам. То что отбирают по родителям это правда, но скорее учитель выбирает тех родителей с которыми ему легче работать(распеделение по классам в августе),ну и замеченно по своим наблюдениям зачастую отдают предпочтение детям тех родителей которые уже учились в этой школе и тем у кого в этой школе уже учатся старшие дети,некая клановость, на посвящении в гимназисты это даже выделялось, некая привелигированность. Например в нашем классе откровенных алигархов нет, примерно все одинакового уровня. Ну и по деньгам, денег за поступление не платили,тестирование честное,хотя слухи ходили и было даже письмо в прокуратуру,факты не подтвердились(наши знакомые хотели попасть в 21 гимназию без тестов,их не взяли), учебники платно, в фонд класса постоянно вносятся крупные суммы,потому что ремонт школы сделан,но оборудование классов(кроме парт и столов) требует вложений. Родительский комитет постоянно вносит на собраниях вопросы по сбору денег на эти цели. Школа очень нравится и родителям и детям, педагог очень замечательный. Так что не зря ребенок почти год занимался подготовкой к школе.Извините за сумбур......

#
X
26.05.2011 19:59
Гость (31.163.*.*)
Я так и не поняла: что, кроме тестов, будут еще и устно спрашивать (про смородину, времена года)? По математике выяснили, что было 10 тестовых заданий. А по каким остальным предметам ще будут тестировать?

#
X
02.06.2011 19:40
Гость (109.105.*.*)
жиши,
даже догадываюсь. что за мальчик. Он, кстати, не прошел тестирование, в другую школу пошел

#
X
02.06.2011 19:44
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 79.122.*.* ) ,
про времена года спрашивали у всех

#
X
03.06.2011 18:04
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +13
Теорема Ферма??? Собираю челюсть по полу... Эта та самая Великая и Недоказуемая??? Уж на что я математик, отстала от жизни......

#
X
03.06.2011 18:21
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Гость ( 31.163.*.* ) №1, Гость ( 79.122.*.* ) , Уважаемые родители, если Вы ещё до поступления ТАК негативно настроены и так уверены в необъективности, но зачем-то Вы стремитесь туда отдать своих детей. Вы ещё и пороху не понюхали, а готовы обвинять школу уже заранее... Ёрничаете неостроумно... Зачем оно Вам, ей-Богу, не понимаю?

#
X
03.06.2011 19:05
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +117
Показать на карте
Про теорему Ферма- серьёзно?
Спросила свою дочь (5,5 г.) про черное, красное и белое - она посмотрела в оккно и сказала облака , там как раз сейчас такая черная туча висит.

#
X
03.06.2011 20:27
Дата регистрации: 18.05.2010
Авторитет: +6
marimama, а моя дочь сказала, что черным, красным и белым бывает чай

#
X
03.06.2011 20:35
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +117
Показать на карте
ЛЕГКАЯ, А муж сказал звезда

#
X
04.06.2011 11:17
Если ребёнок сможет отстоять свой ответ, - то это тоже ему только в плюс засчитывается. Ведь все приведённые здесь примеры насчёт "белого, чёрного и красного" абсолютно верны. Это тоже такой вид тестирования. Больше психологического, чем теоретического: стушуется ребёнок или нет, заробеет перед "авторитетами" или уверен в своей правоте.
Когда сын поступал, ему Виктория Михайловна задала одним из первых такой вопрос - как называется сын лягушки? Он ответил - лягушонок. В.М. отвечает ему, а вот и нет - головастик. Мой парниша подумал и говорит, что головастик может быть во-первых и дочкой лягушки, не обязательно сыном. А во-вторых, в любом случае, лягушонок - это же ребёнок лягушки! Не мышки, не кошки, не ящерки... На что В.М. сказала ему - "Браво, малыш!!! Умеешь доказывать свою позицию!" Помню, как сынуля мой расцвёл и дальнейшие вопросы уже не вызвали никакого напряжения.

#
X
06.06.2011 22:29
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 79.122.*.* ) , А вы откуда знаете о чём его спрашивали? Улевета - подсудное дело!!!!!!!!!!!!

#
X
06.06.2011 22:38
Гость (83.149.*.*)
Pudica, Брешите!!!!!!!!!!! О такой теореме из учителей никто не спрашивал. Это ваша выдумка. Какое счастье для учителей, что ваш ребёнок не поступил, а то ещё сколько грязи вылилось бы на их бедных.

#
X
07.06.2011 18:16
Дата регистрации: 17.05.2010
Авторитет: +13
Гость ( 83.149.*.* ) , читайте внимательно, это не мой ребенок поступал, мой еще в коляске сопит

#
X
09.06.2011 11:15
Гость (79.122.*.*)
Мой совет поступающим! если ваш ребенок не гений, имеет всего лишь способности выше средних - поступайте, Но ! не повторяйте моих ошибок:
1. Я была не активна. Это моя оплошность. Я считала что, что учителям не понравится, если родители всех 150 "стартовиков" побегут интересоваться учебой, падать к ним в ножки, мило улыбаться и льстить. ИМ ЭТО НРАВИТСЯ! Бегайте, улыбайтесь и интересуйтесь. Я была уверена, что знаний и умений моего ребенка хватит с лихвой. Но лихвой здесь будет именно подхалимаж.
2. Будьте готовы к тому, что вам этим придется заниматься все время, пока ребенок учится. На 8 марта - шоколадные туфли учителям заказывайте по размеру их ноги и проч. Пусть это вас не удивляет.

Удачи!

#
X
09.06.2011 12:03
Гость ( 79.122.*.* ) , гость, мои дети учились и продолжают учиться в гимназии. Один ребёнок два года назад перешёл из этой гимназии в гим. при ТГУ, второй ребёнок заканчивает школу в следующем году. Первый ребёнок имеет "золотой аттестат" за 9й класс и будет иметь золотую медаль. Второй ребёнок учится чуть похуже, но ненамного, просто медали не будет. За все годы учёбы я практически не посещала школу, конечно меня пытались "притянуть за ворот", но это не имело успеха, т.к. дети хорошо учились САМИ, и никто не мог на нас на самом деле надавить, учителя были очень заинтересованы в том, чтобы успешные и достойные ребятишки получили от учёбы по максимуму.
Никому не льстила, более того, даже вступала несколько раз в конфликты с классным руководителем, когда считала, что она неправа. Тем более, не падала в ножки... При этом никогда к детям никто из учителей не относился предвзято. Не знаю размеров ног ни у одного из учителей, подхалимажем не занимались ни мы с мужем, ни дети. Да, подарки на День Учителя, Новый Год, 8 марта и юбилеи учителям делаются, но большинство из преподавателей вполне вменяемы и адекватны.
Более того, хочу сказать, что сын, который давно учится в другом месте, имеет новых друзей и не менее прекрасных новых учителей, с удовольствием заходит в гимназию, к своим любимым учителям, к одноклассникам, приходит к ним на вечеринки. Надо полагать, что это всё-таки характеризует школу с положительной стороны гораздо более, чем все эти Ваши выпады "из-за печки". Ага, школа не нра, учителя крохоборы, администрация все сплошь взятошники, а я вот такая гордая учу здесь ребёнка, наступая себе на горло, и не открывая лица, борюсь с их произволом и пытаюсь вам тут глаза открыть на эти безобразия... Так, что ли?
Ну хоть бы одна "таинственная незнакомка", "прекрасная анонимка", "разгневанная Моська", или как вас там, открыли бы личико, а? А то как-то это тривиально и неконструктивно получается, ваша борьба с пережитками и несправедливостью...

#
X
10.06.2011 08:10
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +5
Гость ( 79.122.*.* ) ,
Бредятина! Подарки люди дарят, потому что хотят сделать что-то приятное и сказать спасибо как-то нетривиально. За 8 лет учебы моих двоих детей дарила несколько раз цветы, знаю, как выглядят некоторые из преподавателей, в школе бываю только на собраниях, ну еще когда младшего лично забираю, но там не до разговоров.
Странные люди заполнили весь этот город) Представить себе не могу, чтоб меня, взрослого человека, кто-то заставил что-то сделать, дарить подарки, обучать моих детей в ужасной школе, общаться с людьми, с которыми я не хочу общаться . Удивительно, одним людям в одной и той же точке пространства встречается один тип людей, другим-совершенно иной. Не бывает плохих или хороших поступков, людей, вещей ( за исключением описанных в заповедях и уголовно-процессуальном кодексе), бывает наш взгляд на эти поступки, в зависимости от нашего жизненного опыта и знаний разного рода.

#
X
11.06.2011 05:25
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 79.122.*.* ) , Таких активных сплетниц с завышенными амбициями как вы учмтеля точно не любят. Поступают дети тех родителей, которык научили своих де тей трудиться, мыслить,слушать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Анастасия10,
nastiag,
DYER,
Ваш10ник,
_Джули_,
zinon,
marikus,
lena1101,
Cobra1988,
govorra.ru,
ksundez,
Zhozi,
pokupki-26,
Кадабра,
orangecat,
Antonina_91,
delfik,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
phylippova,
Natasa,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
YuliyaP,
Alona_215,
slyuskoe,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
АлёнушкаG,
Наталья@77,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
М@русяк@,
waca_72,
ма_Марина,
Людмилка99,
Ermolina,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
hfufkmrf,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
Таня1101,
Tatka777-08,
rostok,
Ларчона,
Ирина1956,
няша,
Ма_Александры,
Велена,
keka33,
msvetta,
Lis518,
Shatrek,
Lilen0k,
Best_mama,
katyass11,
Vladimirwp,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
avrash,
craby,
semenova_helga,
КонFет@,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
Гилева_Ольга,
NatalyBor,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 357
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия