Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / А чем вам запомнилась эпоха президентства Ельцина?

А чем вам запомнилась эпоха президентства Ельцина?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
26.11.2014 01:06
Дата регистрации: 15.07.2012
Дней на сайте: 4566
Авторитет: +84
gendgy
А еще вкус кусковой тушенки, которую выдали вместо детских, разом зк полгода, сделаная из вымени

А дурацкие платья, рубашки, пальто.....
Мне "посчастливилось" отовариться таким вместо детских.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2014 09:01
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +16
Марина
_МорЕ_
Марина
Несмотря ни на что-самое лучшее время, когда не было кредитов.

вас кредиты насильно заставляют брать что-ли?

А вас почему это интересует? У меня лично нет кредитов. Просто в 90-е еще можно было получить квартиру, (я, например, получила), а сейчас половина в ипотеках сидят.

не вижу логики в ваших словах: было самое счастливое время, не потому что замуж вышла/родила/влюбилась/была молодая, а потому что кредитов не было. сейчас их (кредитов) тоже нет, но время все равно раньше было лучше.

я думала вы по уши в кредитах, нахапали от желания быть в шоколаде здесь и сейчас, вот и спросила - зачем берете?

просто тенденция такова (Марина, к вам это не относится), что народ свои ипотеки, как подвиг какой-то выставляет. не по силам - не берите. это ведь добровольно, правда-правда и никто не заставляет, разве что собственное тщеславие и желание быть не хуже всех. но мне таких не жалко.

а квартиру не всем дано было получить даже в 80е. знаю много людей, где в одной квартире жили люди 3х поколений, по несколько семей. сейчас это редкость. все ипотеки, чтоб им неладно было....

#
X
26.11.2014 09:05
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +47
А я хорошо вспоминаю. Это моя юность, студенческие тусовки, влюбленности... Родители работали в бюджетной сфере - не шиковали, но и не бедствовали. А тем, кто работал в то время в универе, к Новому году бесплатно выдавали здоровенные мешки с продуктами, чего там только не было - только икры, наверно
И к Ельцину я нормально отношусь.

#
X
28.11.2014 13:26
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +2
МамаКости, это просто ВАША юность, о ней всегда теплые воспоминания, а в общем...
самое унизительное время для России, лживый президент, разбазаривающий страну. Кошмарное время!

#
X
28.11.2014 13:50
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +289
На эти пришлась веселая беззаботная юность, поэтому воспоминания почему-то безоблачные. Нет, я помню все вышеописанное, но тогда это не воспринималось так как сейчас. Разве что кроме наркоманов, в моих кругах их не было почему-то. Никто из друзей-подруг-одноклассников не хоронили. Наркоманы были, но всегда где-то там, не в моей жизни.
Наоборот, была радость, что шмоток наконец-то стало много, что еда новая интересная вкусная в магазинах Магазинов много, есть где поболтаться даже без днеге.
А песенки какие были ветер с моря дууууууууууууууууууууууул
Веселились, отрывались, наряжались. Радовались жизни

Это сейчас я понимаю, как жутко пришлось нашим родителям, которым не давали месяцам зарплату, а троих детей кормить надо всегда. И все остальное понимаю. Про уличные рынки, ларьки. И потом нам объяснили, что еда стала жуткого качества. И все остальное. А тогда все было новое, интересное, раньше не виданное.

#
X
28.11.2014 14:17
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +150
anfissca

Это сейчас я понимаю, как жутко пришлось нашим родителям, которым не давали месяцам зарплату,

У меня отец повесился в 99-м году.Он оказался не на плаву.Годом раньше продали машину Победу.Денег практически хватило только на пузатый телевизор.А годом позже эта машина стала раритетом.

#
X
28.11.2014 15:57
Гость (188.186.*.*)
krissi, сочувствую Вам
помню это состояние, когда ты не вписываешься в этот всеобщий разгул "предпринимательства" на грани криминала,и не знаешь- а тебе-то что теперь делать

#
X
28.11.2014 20:46
Дата регистрации: 25.01.2014
Дней на сайте: 4006
Авторитет: +3
Так как была молодость, то не придавали такого значения еде,ценам вообще в целом ситуации, да и сравнивать особо было не с чем. В сссср то ничего не было, а тут вроде как появилось. Но времена были ужасные, родителей реально жалко, как они выживали. У моих оба предприятия закрылись, отец долго был без работы пить начал.Мама полы мыла с высшим образованием. Пол класса наркоманы. Но из потока помню троих чьи родители из тех кто мог крутануться. Мы всем классом шли смотреть видик. Появились бомжи и много. Я была в недоумени - думала что такое только на западе бывает. Мы все кто не стал наркоманами хотели уехать в америку! У кого то даже получилось. Кражи, грабежи, беззаконие полное. Ну и плюс бандитские разборки. В нашем дворе была перестрелка. Помню мы с мамой возвращались из школы( помогала маме мыть полы) и где то стреляли мы бегом бежали до первого подъезда. Мама те времена вспоминает со слезами и ненавидит ельцина.

#
X
29.11.2014 00:00
Гость (80.91.*.*)
Марина
_МорЕ_
Марина
Несмотря ни на что-самое лучшее время, когда не было кредитов.

вас кредиты насильно заставляют брать что-ли?

А вас почему это интересует? У меня лично нет кредитов. Просто в 90-е еще можно было получить квартиру, (я, например, получила), а сейчас половина в ипотеках сидят.
а мне например не дали,как жила в общаге,так и маемся.еще чуть и этого не лишили:пришли прописку проверять,оказывается на нас давно квартира получена(не вы случаем постарались?),а ипотеку получить не могу-з\п офиц.не позволяет,а официально всю не показывают даже по форме банка.замкнутый круг какой-то)
Klipach
А дурацкие платья, рубашки, пальто.....
Мне "посчастливилось" отовариться таким вместо детских.
помню еще на детские дали мешок муки,долго пособия не платили,а потом "осчастливили".еще на КСК взякую хрень давали вместо этих пособий.и никакой тебе МС,МК итд...
Отредактировано модератором Съёфн 29.11.2014 00:08

#
X
01.12.2014 09:52
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +8
А я помню вторые или какие- то там выборы Ельцина под лозунгом- Голосуй или проиграешь. И мы голосовали студентами но не за Ельцина а за Жирика
А соседняя с нами область всем скопом дружно за Тулеева.
Еще помню 98- после универа переехали на место работы мужа в село. Мясо там не продавали в принципе (у всех скотина), а колоть ее начинают по осени когда мороз. Привозили курочек с Омутинке кажется-курочка делилась на несколько частей для супа.
Одни джинсы, одна юбка- маленький шкаф для одежды на всю семью. На первую дубленку кредит - я тогда работала в сбербанке. Потом дефолт.
Сейчас подумаешь аж страшно становится как мы выживали?
К стати по работе ездила в дальние деревеньки- так там у людей даже пол земляной был... Вроде и семья не пьющая дети на печке, мебель вся самодельная- как на сьемках фильма побывала

А тогда ничего не стонали и не ныли- наверно просто молодые были.

#
X
01.12.2014 11:22
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +63
У меня это время с 1 по 10 класс запомнилось хорошее, спасибо за это родителям, хотя им наверняка было очень тяжело, оба бюджетники, в маленьком городе на севере, папа пытался торговать, но не пошло, перестал когда места на рынке стали платными. Куча товара осталась для семейного пользования))) жаль что многие плохое помнят. В 91 нам дали новую 3хкомнатную квартиру с ванной до этого жили в деревянной двухэтажке и ходили по воскресеньям в общественную баню. Переезжали с грудным ребенком, моим вторым младшим братиком, помню как сами носили свои игрушки на 7й этаж пешком, потом помню молочную кухню, вкусное горячее молочка с ваткой, кефирчик. Школа, после подростковый клуб Орленок где мы сподружками учились вязать, рисовать, ставили сказки и прочее. Ярмарки помню где, наш Орленок выставлял работы и там была и моя зеленая полянка с двумя грибочками связанные крючком. Летом гуляли до поздна во дворе с мячем, на лазилках (паука больше всего любила) или на стройке в прятки, казаки разбойники, когда уже пошли в среднюю школу, пошли жевачки, сникерсы-марсы, газировки. Прогулки с подружками в другие микрорайоны, обсуждение серий сериалов. Ближе к старшим классам, важна стала одежда, но этот спрос был удовлетворен. С Нягани ездили в Екб летом покупали в основном зинюю одежду также одежду покупали на рынке у дома, для меня выбор был всегда огромный. Киоски были с едой и жевачками никто их не жег. Еще денди помню, песенки, как тут писали. Наркоманов и бомжей не помню особо хотя и знала о них, Бич и бомж как и лох для нас были просто обзывательствами. Даже когда после школы переехала в Екб и нас пугали что ЖБИ наркоманский район, так я их и не увидела, слава Богу. В общем считаю свое детство сщасливым, несмотря на то что наша семья была официально малообеспеченной и многодетной, для нас детей это был плюс в виде бесплатных обедов в школе и летних лагерей при школах. С 14 лет лагерь где платили школьникам. Было весело. К Ельцину отношение ровное, видимо потому что родители его не хвалили не ругали.

#
X
01.12.2014 12:15
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +33
Показать на карте
Сейчас в ЖЖ читаю записки одного чела. Классно и захватывающе пишет именно про эти 90- е как раз становление бизнеса, как это тогда было. Беспредел Но таким языком все описывает сразу предупреждаю, ненормативная лексика Для тех, кто хочет вспомнить

Ссылка
Сбоку там оглавление

#
X
01.12.2014 20:03
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +267
хорошая тема. мне сейчас в сытые времена так жалко себя и свое голодное детство. Ельцина я помню хорошо.помню талоны, голые полки в магазинах, быдло на экранах телевизора и много много агитации за власть. очень хорошо помню как все началось. в детстве родители покупали мне болгарские компоты и я их очень любила , а потом появились очереди и мама сказала что в стране перестройка, был год наверное 85 , мне было лет шесть. о компотах пришлось забыть, если картошку из деревни, варенье с хлебом и все.еле успели получить квартиру за которую много лет работали.
еще помню гадкие дешманские вещи которые приходилось носить, остроносые ботинки.
вобщем как ни приоденься сейчас ,а когда иностранцы начинают спрашивать о чем нибудь на глаза наворачиваются слезы девочки пережившей все это.
помню чечню по телевизоруникогда не хочу больше жить в нищете. когда пришла работать была в шоке от взрослых которых поломала эта система, их невростению, их воспоминания о том как собрания акционеров проводились с автоматами и милицией.работать не захотела...всегда верила в светлое будущее.
сейчас народ избалован коттеджами, поездками, квартирами на морях, конфетами, шмотьем....и злые потому что помнят все это и не хотят назад.

#
X
02.12.2014 07:06
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +14
MAMA_SEAandSPA, талоны,пустые полки и очередь "чё дают?"-это время перестройки и Горбачёва

#
X
02.12.2014 08:43
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +267
La-Vanda
MAMA_SEAandSPA, талоны,пустые полки и очередь "чё дают?"-это время перестройки и Горбачёва
да нет мы уже на новой квартире жили я классе в шестом училась, год наверное 90-91 был.мама работала а я в магазинах стояла , то мыло дефицитное куплю, то пемоксоль, то халву выстаиваю, давали по килограмму в руки.у подружки мама работала уборщицей в хозяйственном магазине и это у меня был великий блат.только через ее маму можно было что то достать. с тех времен всегда все покупаю впрок и с запасом.лучше выкину если перележит и испортиться , вот такая нищенская психология. люблю большие пачки с мукой, сахаром, гречкой, мыло я пятилитровых канистрах. это все родом из моего голодного детства

#
X
02.12.2014 10:47
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +55
Показать на карте
ГК ЧП, коммерческие магазы - "коммки", сникерсы-марсы-баунти, после горбачевского времени официально появилось привозное из-за границы.... Помню качественное привозное брали на тогда ещё "Привозе", даже коляску для ребёнка финтёжную там брали, это в 1996... И ещё, хорошие, качественные вещи были действительно качественными! Могли себе позволить носить Италию и Германию практически все! Приватизация-ваучеры. в институты просто так за бабки не брали, это 1993 по крайней мере, только по блату... Ельцин почему-то в памяти остался как плохо говорящий и всегда пьяный...
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
dasha-70,
svpertseva,
__oleg__,
крОля,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
Hanifia,
Кристи94,
Nata88-88,
xitraa,
kumarmak,
Julia_72_90,
TimoshenkoA,
cat399-9,
XXXLLL,
jennyfoxton,
Juliya1984,
oLIKboo,
lucij84,
Elllp,
nat_140186@mail,
gein-maikl,
sveta.unger,
Sahsa@Sahsa,
Лилианна14,
insait,
True-la-la,
Romashka2015,
СветлаШа85,
lana8961,
Sun_rise,
lizard,
Оксана_80,
finmama,
Тамаришна,
elena_1986ru,
Елена1401,
Arista11,
MAY4,
aniuta199058,
Гроза,
pokemon,
marinakoriagina,
zolotayamama,
korolevihna,
vev.vib,
mama_anna1401,
manulka,
Емельяна,
ledi_bluth,
Волчица_86,
blo,
Viking_z,
Sladenkaya,
galina_nic,
cdtnrf14,
Nazaroff59,
LLIuBA,
Alina060,
klukva1234,
nadin39,
kleo14,
140198,
Andrei86,
nastya_mama,
rigik36,
shuni4ka,
n_sanamyan,
Оксана86,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
yngersveta,
ManiK,
Глафира,
Katyshka72,
sabrina2,
simpapu,
КОНОПЕЛЬКА,
Evo4ka,
an_sergevna,
Юкля,
AvtoLady,
Светлая88,
terek_ele,
Таэчка,
Wероника,
ДИМ2012,
65181031,
Тима,
marymandary,
Evgesha_,
021099,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 321
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия