gendgy
А еще вкус кусковой тушенки, которую выдали вместо детских, разом зк полгода, сделаная из вымени
Марина_МорЕ_Марина
Несмотря ни на что-самое лучшее время, когда не было кредитов.
вас кредиты насильно заставляют брать что-ли?
А вас почему это интересует?У меня лично нет кредитов. Просто в 90-е еще можно было получить квартиру, (я, например, получила), а сейчас половина в ипотеках сидят.
Магазинов много, есть где поболтаться даже без днеге.
ветер с моря дууууууууууууууууууууууул
anfissca
Это сейчас я понимаю, как жутко пришлось нашим родителям, которым не давали месяцам зарплату,
Маринаа мне например не дали,как жила в общаге,так и маемся.еще чуть и этого не лишили:пришли прописку проверять,оказывается на нас давно квартира получена(не вы случаем постарались?),а ипотеку получить не могу-з\п офиц.не позволяет,а официально всю не показывают даже по форме банка.замкнутый круг какой-то)_МорЕ_Марина
Несмотря ни на что-самое лучшее время, когда не было кредитов.
вас кредиты насильно заставляют брать что-ли?
А вас почему это интересует?У меня лично нет кредитов. Просто в 90-е еще можно было получить квартиру, (я, например, получила), а сейчас половина в ипотеках сидят.
Klipachпомню еще на детские дали мешок муки
А дурацкие платья, рубашки, пальто.....
Мне "посчастливилось" отовариться таким вместо детских.
,долго пособия не платили,а потом "осчастливили".еще на КСК взякую хрень давали вместо этих пособий.и никакой тебе МС,МК итд...
до этого жили в деревянной двухэтажке и ходили по воскресеньям в общественную баню. Переезжали с грудным ребенком, моим вторым младшим братиком, помню как сами носили свои игрушки на 7й этаж пешком, потом помню молочную кухню, вкусное горячее молочка с ваткой, кефирчик. Школа, после подростковый клуб Орленок где мы сподружками учились вязать, рисовать, ставили сказки и прочее. Ярмарки помню где, наш Орленок выставлял работы и там была и моя зеленая полянка с двумя грибочками связанные крючком. Летом гуляли до поздна во дворе с мячем, на лазилках (паука больше всего любила) или на стройке
в прятки, казаки разбойники, когда уже пошли в среднюю школу, пошли жевачки, сникерсы-марсы, газировки. Прогулки с подружками в другие микрорайоны, обсуждение серий сериалов
. Ближе к старшим классам, важна стала одежда, но этот спрос был удовлетворен. С Нягани ездили в Екб летом покупали в основном зинюю одежду
также одежду покупали на рынке у дома, для меня выбор был всегда огромный. Киоски были с едой и жевачками никто их не жег.
Еще денди помню
, песенки, как тут писали. Наркоманов и бомжей не помню особо хотя и знала о них, Бич и бомж как и лох для нас были просто обзывательствами. Даже когда после школы переехала в Екб и нас пугали что ЖБИ наркоманский район, так я их и не увидела, слава Богу. В общем считаю свое детство сщасливым, несмотря на то что наша семья была официально малообеспеченной и многодетной, для нас детей это был плюс в виде бесплатных обедов в школе и летних лагерей при школах. С 14 лет лагерь где платили школьникам. Было весело. К Ельцину отношение ровное, видимо потому что родители его не хвалили не ругали.
сразу предупреждаю, ненормативная лексика
Для тех, кто хочет вспомнить
никогда не хочу больше жить в нищете. когда пришла работать была в шоке от взрослых которых поломала эта система, их невростению, их воспоминания о том как собрания акционеров проводились с автоматами и милицией.работать не захотела...всегда верила в светлое будущее.
La-Vandaда нет мы уже на новой квартире жили я классе в шестом училась, год наверное 90-91 был.мама работала а я в магазинах стояла , то мыло дефицитное куплю, то пемоксоль, то халву выстаиваю, давали по килограмму в руки.у подружки мама работала уборщицей в хозяйственном магазине и это у меня был великий блат.только через ее маму можно было что то достать. с тех времен всегда все покупаю впрок и с запасом.лучше выкину если перележит и испортиться , вот такая нищенская психология. люблю большие пачки с мукой, сахаром, гречкой, мыло я пятилитровых канистрах. это все родом из моего голодного детства
MAMA_SEAandSPA, талоны,пустые полки и очередь "чё дают?"-это время перестройки и Горбачёва
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия