Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что делать? Самоустранение учителя

Что делать? Самоустранение учителя

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
25.11.2014 07:05
Гость (92.240.*.*)
Какой бы вопрос не возник - учитель устраняется от его решения
Конфликтные ситуации решайте сами, "грызитесь" родители, я как классный руководитель воздержусь от влияния, ситуации разбирать не буду.
Сказали поставить спектакль, сценарий и постановку должен сделать учитель, она спокойно говорит должны сделать родители все за нее, а это вообще не ее обязанность.
Сходила к директору,попросила помочь как то повлиять на учителя, учитель сразу заявление на стол об увольнении.
Многие родители недовольны, но за глаза одно, а в глаза цветы и конфеты несут.
Как быть?
Перевести ребенка в другой класс?
Не обращать внимания, слиться с толпой, возмущаться за спиной у учителя и лицемерить в лицо?
Может есть способ тактично заставить учителя работать, не вызывая у нее действи -манипуляций в виде заявлений об увольнении?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2014 08:04
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +145
Показать на карте
заставить учителя работать
- не возможно, просите другого педагога.

#
X
25.11.2014 08:29
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +20
Гость (92.240.*.*), никак не заставить, не повлиять.Наша учительница последний год началки прямо говорила, что она дотерпит, а как дальше будут учиться ваши дети я не знаю. Что когда ни спросишь-не знаю, не видела, у меня много работы, я не обязана следом ходить, разбирайтесь сами. Как педагог отличнейшая, но дисциплина на уроке аховая была, кто и хотел что услышать, так невозможно! Предлагаем помощь, в ответ ну я не знаю, а чем вы поможете, а зачем, да не надо, сама домучаюсь. В итоге от классного руководства нашего класса отказались все учителя. Пришла молодая учительница, со всеми детьми нашла общий язык, всегда в курсе всех событий. Конечно, есть мелкие происшествия, но разве это сравнить с кошмаром начальной школы

#
X
25.11.2014 08:35
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*), так похоже, что с вашей стороны, как родителя поддержки в воспитательной работе не дождешься, это ведь не ваша(как считаете) обязанность. Если, родители взрослые люди "грызутся", то вас ведь тоже школьный учитель должен рассудить! Правильно, что она от вас ушла, надеюсь, что директор поставит требовательного(жесткого) стажиста, тогда все на свои места встанет.

#
X
25.11.2014 16:45
Гость (95.129.*.*)
у нас такая же в ГРК Тюмени Мальцева

#
X
25.11.2014 17:08
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4284
Авторитет: 0
Гость (95.129.*.*), так вы и свое имя за одно озвучьте, а как -то подленько.
Отношения ГРК ни какого не имею.

#
X
25.11.2014 17:12
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (92.240.*.*)
Сходила к директору,попросила помочь как то повлиять на учителя, учитель сразу заявление на стол об увольнении

Почему директор не подписала в таком случае?

#
X
25.11.2014 17:19
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +9
Показать на карте
Звоните в Департамент, ставьте вопрос о профпригодности учителя, если директор не может организовать работу педколлектива, то и с директором пусть разбираются.

#
X
25.11.2014 17:36
Гость (109.233.*.*)
bonn888
Звоните в Департамент, ставьте вопрос о профпригодности учителя, если директор не может организовать работу педколлектива, то и с директором пусть разбираются.
мня грызущие родители съедят потом

#
X
25.11.2014 17:52
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +151
Гость (92.240.*.*), у нас была подобная ситуация. Выход один.
Ищите нового учителя и уходите.
Мы так и сделали. Не жалели об этом не разу.
Всегда есть довольные, недовольные и терпеливые родители. Кому то она нравится и они встанут на защиту учителя, кому то нет.
И если вам даже заменят учителя, неизвестно кто придет на ее место.
Наши дети нужны только нам.

#
X
04.12.2014 15:46
Дата регистрации: 27.10.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +2
У нас всё тоже самое, директор покрывает нашего учителя и сам бездействует, и в комитете реакция никакая, все за одно. Мы пока ничего не можем сделать... Может у вас получиться.
Сейчас актированные дни, даже дом. задание для детей не пишет, в учебные дни тоже все пусто, мы даже не знаем толком как дети учатся, только по итоговым отметкам и с их слов.
Четвертый год практически на домашнем обучении. Объясняют новыми стандартами образования.
И постоянно звучит от учителя "мне некогда" некогда проверить дом. работу, сочинение и т. д.
Разбирайся сам - так отвечает детям, если ребенок подошел с вопросом.
Учитель физкультуры может не прийти на урок или в середине урока. а дети ждут.
Музыки нет, но оценки проставляют регулярно. Изо, технология, информатика - проводятся тоже не часто, видимо по случаю
Не стыда. не совести...
Не нравиться работа, не хочешь работать - иди домой...
Пьёт кофе во время урока и ест шоколад, когда 30 пар глаз на неё смотрит, а если остался кусок, может у детей спросить, кто хочет, и кто первый руку поднял, тот и получил кусок сладкого, считает это нормой.
Одно радует, что скоро распрощаемся.
А многие родители за такое отношение находят силы "нализывать", лично у меня совершенно не вызывают уважения.
Слово наставник вообще неприемлемо в новых стандартах образования.
А ведь есть же люди-учителя-наставники, выполняют свою работу в полной мере, им наверно не стыдно ни детям, ни их родителям в глаза смотреть. Таким, как говориться, низкий поклон и уважение.
Наши дети только нам нужны.
Отредактировано Лена73 04.12.2014 15:49

#
X
04.12.2014 19:44
Гость (92.255.*.*)
Лена73, Напишите школу.

#
X
08.12.2014 16:32
Гость (178.236.*.*)
Лена73
Пьёт кофе во время урока и ест шоколад, когда 30 пар глаз на неё смотрит, а если остался кусок, может у детей спросить, кто хочет, и кто первый руку поднял, тот и получил кусок сладкого, считает это нормой..

ужас просто,а вы не пытались ей сказать об этом,кошмар какой-то

#
X
09.12.2014 20:56
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +77
У моего третьеклассника сегодня старшеклассники забрали игрушечный пистолет, была драка, его держали несколько человек. Он сказал учителю, что у него пистолет украли, она просто проигнорировала. Любые драки, оскорбления, унижения - учитель не слышит ни чего В итоге после попыток детей самих разобраться в конфликтной ситуации начинают скандалить родители.
Не знаю, идти разбираться или нет, с одной стороны сегодня игрушку забрал, завтра телефон заберет у маленького, а с другой стороны, что я скажу, зачем мой ребенок притащи этот игрушечный пистолет в школу
Самое обидное, что пистолет в школу принес не он, а младший брат, который во втором классе учится, а старший на свои накопленные деньги его сам купил и очень им дорожил. Забрали сначала у младшего, старший отбил этот пистолет, но со старшеклассниками справиться не смог. А учителю вообще все пофиг, что там в классе твориться, дети не стесняясь матерятся в ее присутствии, наказывает только за драки в ее присутствии, делает замечание

#
X
09.12.2014 23:17
Гость (188.186.*.*)
Ssaa, да это вам все равно, раз вы не знаете, с чем ваши дети в школу идут. Идите к школьному инспектору и выясняйте- кто, зачем, куда пистолет забрал.

#
X
10.12.2014 07:48
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4266
Авторитет: +3
О своем учителе плохого сказать не могу, 36 первоклассников- мне ее малость жаль даже, как с ними управиться. Есть недостаток информации, не успевает пользоваться дневником, но утренники с детьми проводит, программу вести успевает.
Что касаемо данных ситуаций. По распоряжению губернатора Тюменской области с махровых собянинских годов в каждой школе существует 1.Управленческий родительский совет 2. Комиссию по разрешению споров. В составе обоих данных, кстати, выборных организаций есть учителя, родители и старшеклассники (они ток в N1). Именно данные щекотливые вопросы там и решаются. Попробуйте обратиться. Контакты в приемной как правило есть.
А по поводу такого учительского пофигизма- действительно, сейчас такие образовательные стандарты. Благо, ювенальной юстиции еще нет... Пока нет... А учителя сейчас могут привлечь за что угодно! Одни родители смотрят на это так, другие- противоположно. Крайний всегда педагог вот и умывают они руки.

#
X
10.12.2014 07:50
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4266
Авторитет: +3
Гость (188.186.*.*)
Ssaa, да это вам все равно, раз вы не знаете, с чем ваши дети в школу идут. Идите к школьному инспектору и выясняйте- кто, зачем, куда пистолет забрал.

Бесполезно!!! Нам на собрании это сам директор говорил!!! Ничего они сделать не могут!!! Ну пошлют инспектора к проблемным, а проблемные в свою очередь пошлют инспектора. Даже могут двери не открыть. Нет законных механизмов! Вот такое нынче образование...

#
X
10.12.2014 11:48
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +77
Гость (188.186.*.*)

Вы предлагаете портфели у них перед школой вытрясать? Я запретила ему в школу планшет, книги носить, про пистолет даже не думала, что возьмет в школу. Ему учитель разрешила играть, пулек в нем не было. Если что-то запрещает, то она сразу забирает и все. Но у младшего спокойный класс и учитель ответственная, а вот у старшего дети без учительского контроля. Сын когда пришел в тот класс первый год я еще ходила и пыталась разобраться в ситуации, поговорить с учителем, ругала сын за драки, говорила, чтоб в случае конфликта он шел и говорил учителю. Второй год я уже поняла, что это бесполезно и разрешила ему давать сдачу и наказывать обидчиков. Учитель любые жалобы детей игнорирует ,сын говорит, что она делает вид ,как будто не слышит. Хотя в классе у детей что-то вроде прикола - пинать слабым под [ценз] и плевать в лицо.

#
X
13.01.2015 18:57
Гость (92.240.*.*)
Учителя- тоже люди и у них, к сожалению, бывает низкая самооценка, и это выливается в непрофессионализм. Вы ситуацию не измените-педагогов не хватает, взрослого человека не исправить, если вы учитесь в первом классе, то можно поменять класс, а если заканчиваете четвертый- терпите.

#
X
13.01.2015 19:19
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4816
Авторитет: +1
Margo2008 Вряд ли можно назвать отличным учителя, у которого нет дисциплины на уроке! Будь ты хоть распрекрасной Василисой Премудрой, но если не налажена дисциплина. то ни о каком качестве урока и следственно обучения говорить не приходится. Самое печальное, что уровень ответственности человека, относительно выполняемых трудовых обязанностей, упал почти до плинтуса и многие учителя приходят на работу только, чтобы дать урок, всё остальное никого не волнует.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
diana09.01.85,
mis92,
Bed,
леначка91,
наталли,
Oksanichka,
ПушистыйКотенок,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Svetlana84,
Камея77,
chehovanastya,
Тутуся,
DashaShir,
Barnett,
toke,
Raffael-Ka,
простоксю,
CivAnd,
pogrebnyk,
Aby-72,
ferrari82,
Anastasia_1990,
YAGODA_MALINA,
Аля77,
maryika,
Ада1990,
77720135654,
MaryStar,
КняжАна,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
МамаНаташа,
Bullet72,
nadinka88,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
M@ri,
женчик,
Melissa72ru,
Ксю@.ru,
RedPandora,
Зиля,
bobikk,
liza_9.8,
М_а_р_и,
Владмира,
Леся,
goga,
Ольга297,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
8GaLiNa8,
будубабкина,
ромаша,
c0redump,
sehr,
buchik,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
веруська091976,
Alleksa272,
elka1980,
IrishCream,
svetulka,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 327
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия