Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж-3

Из чего построить коттедж-3

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
25.11.2014 22:37
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +23
Emerald
МамаРио, кажется, кого-то душит та же самая жаба, которая мне ночью не давала спать, и о которой я Вам писала в личку.
Гость (213.87.*.*), интриги, скандалы, расследовани в другой теме.
Я посмотрела альбом по ссылке. Спросила у мужа. У нас стены абсолютно такие же, площадь даже поменьше. Правда, у нас фундамент 7 на 10 плита толщиной 60 см из-за грунта. Мы понимали, что нас накололи, но что до такой степени даже не ожидали! Мы отдали 2,5 только за коробку с крышей. Это получается в 4! раза дороже, чем у МамаРио. Смех сквозь слезы, ей-богу! Хотя исходя из летних цен в среднем 40000 за метр, мы считали, что даже сэкономили полмиллиона. Эх, чувствую, жаба опять ко мне возвращается...

У нас баня 6 на 8... из них 2 на 6 веранда. ... Правда один этаж.. но фундамент рассчитан на 2 этажа. Обошлось около 750 тыс
1.2 за Ваш домик. .. это вполне недорого!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2014 23:20
Дата регистрации: 27.09.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: +3
Девочки, мы в мае месяце заключили договор на строительство бани из профилированного бруса 6 на 6 в два этажа с фундаментом и с крышей с фирмой " Сосновый дом". По договору все работы должны были быть закончены через 2 месяца. Предоплата составила 400 т. р. Фирма работы начала 30 августа!!! Деньги возвращать категорически отказывался директор. В конце сентября работы закончили. В общем, не связывайтесь с ними!!!!

#
X
25.11.2014 23:31
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5604
Победил в конкурсе
ok.rublik, тогда конечно удобнее. У нас нет гаража ))
Фундамент сами, нанимали только на кладку. Проект рисовали сами, все материалы покупали, привозили. Рабочие помимо кладки заливали армпояс между 1 и 2 этажами, помогали укладывать плиты под руководством мужа и армпояс на 2 этаже заливали. Потом они ушли на другой объект у нас один остался, помогал балки укладывать и стропила с ондулином. Но больше муж делал, тот помогал.

#
X
25.11.2014 23:39
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +16
lenulka, эх, если бы у нас 1,2 млн вышло... У нас 2,5 получилось, и это через знакомых! Мы были изначально готовы к этой цене, она нас устраивала. Но очень неприятно узнавать, что тебя обманывают, это как будто в нашем грязном белье поковырялись. И это люди, которые неоднократно обращались к нашей семье за помощью, вот что противно. Ну и себя идиотами ощущать тоже не доставляет удовольствия.
Реально нас надули тысяч на 700-800, т.к. материалы мы выбирали не самые дешевые, а исходя из того, что нравится. И прораб постоянно был недоволен, ныл, что мы ему деньги "понемногу" выдаем и что спрашиваем, куда он их потратил.
Хотя сегодня муж опять у коллеги спрашивал. Его коллега дом в Тугулыме построил, побольше нашего, но по цене за квадрат примерно то же, что и у нас получилось. В общем, дурят строители нашего брата, муж даже подумывает в строители податься .

#
X
26.11.2014 00:52
Emerald
lenulka, эх, если бы у нас 1,2 млн вышло... У нас 2,5 получилось, и это через знакомых! Мы были изначально готовы к этой цене, она нас устраивала. Но очень неприятно узнавать, что тебя обманывают, это как будто в нашем грязном белье поковырялись. И это люди, которые неоднократно обращались к нашей семье за помощью, вот что противно. Ну и себя идиотами ощущать тоже не доставляет удовольствия.
Реально нас надули тысяч на 700-800, т.к. материалы мы выбирали не самые дешевые, а исходя из того, что нравится. И прораб постоянно был недоволен, ныл, что мы ему деньги "понемногу" выдаем и что спрашиваем, куда он их потратил.
Хотя сегодня муж опять у коллеги спрашивал. Его коллега дом в Тугулыме построил, побольше нашего, но по цене за квадрат примерно то же, что и у нас получилось. В общем, дурят строители нашего брата, муж даже подумывает в строители податься .

Хм... с чего я взяла 1.2 ..сама не знаю

#
X
26.11.2014 20:34
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4354
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Всем - добрый вечер! Вот последняя фотогорафия
Еще и еще раз порадовалась, что выбрала именно этот проект и этого подрядчика
Но..... возникли вопросы - помогите пожалуйста своей фантазии не хватает Как обыграть портьеры (Может кто присоветует швею хорошую - пишите, пожалуйста в личку)

#
X
26.11.2014 20:48
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +25
Мамули, обалденный цвет стен. Это уже покрытые краской? Чем покрывали. Очень, прям очень-очень красиво.
Для оформления окон я бы дизайнера пригласила. Можно такую красоту сделать. Простая портниха и сделает просто. А вам нужна изюминка. Забыла как салон называется штор на Свердлова 5 вроде. Вот вылетело название. Там и шьют, и дизайнер с выездом. Видела их работы но дорого. Но оно того стоит. Посмотрела в дубль гисе- евротекс
Отредактировано Kalliopa 26.11.2014 20:53

#
X
26.11.2014 21:19
Разместил рецепт
Kalliopa, Ну да, стены уже покрашены. Краска неомид. Стены на два раза, потолок на три.
По поводу дизайнера.....Конечно дело не в деньгах, но.....чего ни коснись, везде одна тема - это же вы делаете для себя! А для себя любимых никаких денег не жалко. А делается очень много и их (денег) на всех дизайнеров не хватает. В этой ситуации дизайнером приходится становиться самому (уверенна - не мне одной:lol. Пока своими способностями вполне довольна (проект дома, покраска наружных и внутренних стен, тот же ломанный потолок, сегодня вот керамогранит на прихожку - красивящий купили). Не хочу никого обидеть , но мы строим бюджетный дом по своим деньгам и, к сожалению (а может и к счастью - винить будет некого ) на дизайнеров тратиться не могу. Поэтому и спрашиваю вашего совета - может кто что-то интересное подскажет. А простых шторок у нас не будет, все будет очень красиво!!!!

#
X
26.11.2014 21:36
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +383
а я сегодня встречалась со строителем Евгением (про которого писали выше)...он сейчас мне дом общитывает...ездили вместе на два его объекта с фото - все что на фото - все реальное...ходила сама лично сегодня все смотрела
если меня устроит "ценник", то на лето хочу пригласить бригаду к себе

#
X
26.11.2014 21:46
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4964
Авторитет: +5
Мамули, Можно вас попросить, если не затруднит, собрать информацию по фирмам, товарам с контактами услугами которых Вы пользовались? Было бы очень познавательно. Если не сочтут за рекламу, то в темке разместить, если нельзя, то в личку сбросьте пожалуйста. Возможно это?

#
X
26.11.2014 21:46
Yuka
а я сегодня встречалась со строителем Евгением (про которого писали выше)...он сейчас мне дом общитывает...ездили вместе на два его объекта с фото - все что на фото - все реальное...ходила сама лично сегодня все смотрела
если меня устроит "ценник", то на лето хочу пригласить бригаду к себе
Ох как вы всё оперативно успеваете Что за Евгений?

#
X
26.11.2014 21:50
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +383
Гузелия72, я просто в жизни - такая же как на аватарке ...может поэтому
на первой страничке посмотрите и на последних двух в предыдущей теме
там обсуждали его, его мамаРио рекомендовала

#
X
26.11.2014 21:59
Разместил рецепт
Гузелия72, Мне совсем не сложно, тем более, что этих фирм совсем не много. Одна строит. В другой покупали все для кровли , в третьей - краску, грунтовку. Если модераторы будут не против - все контакты выложу тут

#
X
26.11.2014 22:03
Разместил рецепт
Еще сегодня созвонилась с Алексеем по натяжным потолкам (прочитала отзывы про него в детках). У него еще в контакте есть страничка Много положительных отзывов. Решила обратится именно к нему.. Договорились на пятницу на замеры.

#
X
26.11.2014 22:06
Авторитет: +14
Показать на карте
Мамули, Лариса, теже хотелки, скорее всего будем строится на следующий год.Можно конечно темки полистать,
но так было бы значительно удобнее.

#
X
26.11.2014 22:13
Yuka
Гузелия72, я просто в жизни - такая же как на аватарке ...может поэтому
на первой страничке посмотрите и на последних двух в предыдущей теме
там обсуждали его, его мамаРио рекомендовала
ага у меня о вас такое впечатление по аватарке и сложилось Евгения уже нашла. спасибо!

#
X
26.11.2014 22:13
Мамули, жду с нетерпением!

#
X
26.11.2014 22:23
Разместил рецепт
Основной вопрос - кому доверить строительство своего дома? Дом для постоянного проживания - это не дача. И парой-тройкой таджиков тут вопрос не решить. К тому же в нашем возрасте (еще не 60, но уже не 40), мы понимали, что права на ошибку - практически нет. Поэтому к выбору подрядчика отнеслись очень ответственно. Объехали множество строящихся домов в Тюмени и пригороде, прошерстили интернет, потрепали всех знакомых и их знакомых и вот результат
Мы решили строить дом
Дом просторный, теплый, светлый!
Чтобы место было в нем
Детям, внукам и .....соседям!
Не бетонный, не кирпичный
И не шлакозаливной.
Муж сказал категорично
Клееный брус - со мной не спорь!
Ой! Я вовсе и не спорю!
Я послушная жена!
Но кто же нам его построит,
где найдутся мастера????
Мы объехали весь город,
Обзвонили всех друзей,
Ругались, спорили, мирились.....
Сходились, тут же разводились.............
Мир не видал таких страстей!!!
А результат?! Друзья, соседи
Единогласны были в том -
Коль хочешь дом иметь хороший -
Одна дорога - в ЭКОДОМ!
Отредактировано Мамули 26.11.2014 22:24

#
X
26.11.2014 22:34
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +36
Мамули, думаю вашему подрядчику такая реклама прибавит клиентов, пора проценты брать
По шторам - давненько в журнале видела подобный вариант, там не были закрыты такие верхние окошки, карниз пущен над прямоугольными окнами, красивый, кованый, шторы на нем висели какие-то легкие, с люверсами.

#
X
26.11.2014 22:38
Разместил рецепт
Хотела скопировать данные фирмы - застройщика, а вышло то, что вышло! Если не трудно, посмотрите 14 страницу первой темки - из чего построить коттедж в 2014 году. Это ответ на первый вопрос - кто застройщик. Экодом - фирма из Челябинска. Пока мы с мужем не разочарованы в своем выборе, а дело уже к сдаче "объекта"
Все для кровли покупали в Тюменской компании "Эдельвейс" на Московском тракте. (тел.500455) можно договориться на скидку - очень контактные ребята - но и без этого очень симпатишные цены
Краску на водной основе для наружных работ и внутреннюю покраску брали в Сибирском тереме, второй этаж ТЦ Усадьба на ул. Закалужская 83. Тел. 602410. Александр очень коммуникабельный и знающий молодой человек.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия