Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / Опасно ли ранее стояние для девочек?

Опасно ли ранее стояние для девочек?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.08.2010 10:37
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +9
ИВасилиска, у меня дочь встала когда еще 6 месяцев не было.сейчас ей 1,5 и все отлично.тьфу тьфу тьфу никаких проблем не было,ножки ровные.раз ребенок встал,значит позвоночник достаточно укрепился и готов к этому.не переживайте,все у вашей доченьки будет отлично и ножки будут самые красивые!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2010 10:38
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +84
ИВасилиска, у меня сын стоял хорошо в 6 месяцев,сейчас 7 лет ноги не кривые,дочь тоже встала в 6 месяцев

#
X
10.08.2010 10:49
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +11
IZA
Мы встали в 6,5 месяцев.Сейчас нам три года,всё нормально.Ножки пряменькие

#
X
10.08.2010 11:37
Дата регистрации: 01.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +10
@Devochki@ +сто мульонов!!!!

ИВасилиска, чушь говорят!!! Просто ножки у Вашей малышки крепкие, радоваться надо
Мама рассказывала, я маленькая была в три месяца у папы на руке столбиком стояла, в 6 уже уверенно на полу сама. Врачи и родственники в шоке были. Сейчас у меня ноги самое крепкое место, а еще длинные и ровные и выручали меня в жизни не раз!!!. С детство из-за них страусом называли. И сын мой рано вставать на ножки начал. Щас нам семь и всё красиво как у мамы
Здоровья Вам и малышке.

#
X
10.08.2010 12:16
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
ИВасилиска, ох уж эти родственники лишь бы советы раздавать не привязывать же ребенка к кровати, раз встает значит позвоночник уже готов!!
моя дочка вставать у опоры начала в 5,5 мес,а в 8,5 мес она ходить начала,сейчас ей 1,3г и у нее нормальные прямые ноги!!!

#
X
10.08.2010 15:50
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +21
ИВасилиска, нам советовала врач, самим на ноги не ставить и не торопить события, но если ребенок сам встает, то и не препятствовать. Дочка тоже очень рано встала на ножки.
Сейчас нам почти 3 года - ножки красивые и прямые! И не забывайте про профилактику рахита (вигантол или аквадетрим), чтобы косточки были крепкие!

#
X
10.08.2010 16:42
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +70
Показать на карте
ИВасилиска, если сама всает,тогда и переживать нечего.Сейчас дети пошли все какие ранние

#
X
29.03.2011 14:41
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +11
Показать на карте
ИВасилиска я считаю что все это бабушкины сказки по поводу кривых ног, из той серии нужно туже пеленать, чтоб ноги премее были БРЕД
У меня доча с 4 месяцев топает когда ее ставишь и держишь подмышки-она болдеет просто. Сейчас ей 7й месяц дак она так быстро ходит ну конечно я ее держу под мышки или за ручки
порой не знаешь чем успокоить -поставил на ножки а она топ-топ и все у нее радости "полные штаны"

#
X
28.08.2011 16:23
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: 0
Показать на карте
Девочки, подскажите пожалуйста, вот многие пишут, что у кого то ребенок в шесть месяцев сам научился стоять. нам 4,5 мес., начали потихоньку присаживать с 3,5, так нам посоветовал невролог, но больше всего нашему малышу нравится опираться на ножки. в интернете прочитала что вроде как нельзя так рано ставить, т.к. позвоночник еще не укрепился, но он очень это любит и успокаивается часто только когда даем на ножки опереться. переживаю чтобы не навредить ребенку и с позвоночником и ножками все было впорядке.

#
X
29.08.2011 08:13
Гость (188.186.*.*)
yulia888,

Какой такой невролог ,мог такое посоветовать.С какой целью ребенка присаживать в таком возрасте.Ребенок должен быть сам готов,когда у него сформируется поясничный лордоз.Да и просто формирование любого навыка должно иметь цель.Вот какая цель у такого раннего присаживания,не каждый в этом возрасте даже переворачивается.Неврологи просто поражают.То ребенок не переворвчивается до 8 мес,это норма,ребенок никому ничего не должен,то присаживать в 3 мес.

#
X
29.08.2011 08:34
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: 0
Показать на карте
Мы в 3,5 еще не переворачивались толком, а нам невролог сказал что мы уже чуть ли не в 1,5-2 мес. должны уметь с живота на спинку и со спины на животик спокойно переворачиваться, сказали больше заниматься с ребенком. вот и удмаешь как правильно, кого слушать, чтобы не навередить ребенку

#
X
29.08.2011 09:15
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +16
ИВасилиска, Всё верно Вам тут пишут)А кривые ноги это либо наследственность, либо заболевание (при рахите, к примеру), ну а у вашего малыша судя по желанию поскорее на ножки встать о заболеваниях и речи быть не можетБудьте здоровы!

#
X
29.08.2011 09:35
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +17
Показать на карте
ИВасилиска, я сама рано встала (сейчас у мамы спросила) 6-7 месяцев, мне 26 лет, поэтому говорю с уверенностью, из-за этого ножки Вашей дочки не станут кривыми.

#
X
29.08.2011 14:21
Дата регистрации: 11.05.2011
Дней на сайте: 4944
Авторитет: +18
Девочек не рекомендуют рано присаживать. А вот про ноги первый раз слышу
Главное не заставлять ребенка стоять (или сидеть) если он этого не хочет, придет время сам и сядет и встанет и побежит

#
X
29.08.2011 15:46
Гость (80.71.*.*)
У меня доченька довольно рано пошла - в 8 мес. стала замечать, что ноги колесом становилсь постепенно. Нас друзья даже узнавали по доченьке (косолапики идут говорили), но потом к 1.5 года так же незаметно постепенно ножки выпрямились. Сейчас нам 2.4 - никакого намека на кривые ножки. ТТТ

#
X
30.08.2011 22:29
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +142
Показать на карте
если хочет,значит не нужно препятствовать развитию ребенка,пусть делает то до чего доросла.

#
X
01.11.2011 18:57
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +4
Может немного не в тему про кривые ноги
Нам 2 недели и все вокруг твердят, что нужно, прямо так и необходимо, заматывать ножки в пеленки, чтобы избежать кривизны. Я доказываю, что ноги у нее папины - неочень пряменькие. Не люблю ее уже перематывать всю, пусть писька проветривается, а то дома жарко сильно. Девочки, как вы поступали в такой ситуации?

#
X
01.11.2011 23:20
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +6
Показать на карте
Dorogusha, мне тоже говорили типа надо туго ножки пеленать, я не стала и даже не заморачиваюсь и уверенна что это пережитки прошлого наравне с тем что в год детей надо на лысо брить - только ребенок обрел божеский вид, волосики отрасли и на тебе

#
X
02.11.2011 16:08
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +4
Брюнеточка, жалко волосы-то стричь - она у меня такая брюнетка волосатая Я ногти-то до сих пор не состригла - боюсь а нам уже третья неделя

#
X
03.11.2011 17:17
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +56
Гость ( 188.186.*.* )
yulia888, Какой такой невролог ,мог такое посоветовать.С какой целью ребенка присаживать в таком возрасте.Ребенок должен быть сам готов,когда у него сформируется поясничный лордоз.Да и просто формирование любого навыка должно иметь цель.Вот какая цель у такого раннего присаживания,не каждый в этом возрасте даже переворачивается.Неврологи просто поражают.То ребенок не переворвчивается до 8 мес,это норма,ребенок никому ничего не должен,то присаживать в 3 мес..

Да уж...

Нам невролог только показывала кой-какие упражнения, чтоб укрепить мышцы, которые понадобятся, чтобы ползать, переворачиваться. Ортопед сказал, что когда ребенок сам готов (готов его костно-мышечный аппарат) сесть, встать или пойти - тогда он сам это и сделает, а присаживать и ставить самим не надо. Тем более девочку присаживать самим нельзя - очень важно, чтобы у нее таз правильно сформировался, ей ведь рожать в будущем.

И в важные моменты мы к ортопеду сами наведывались для профилактики - с новорожденным, потом когда стал садиться, потом когда встал, и когда пошел.

Dorogusha, меня тоже этим свекровь доставала, а я сослалась на врача-ортопеда. Наоборот уже весь мир за свободу ножкам - в движении они развиваются правильно, физиологично. И прямые или кривые - только от наследственности зависит. Для примера: у африканского племени масаев самые длинные и прямые ноги. И им в голову не придет пеленание. Да и в жару насчет "писька проветривается" вы абсолютно правы!

А про бритье головы в год - опасная чушь, волосяные луковицы у маленьких таких лежат очень неглубоко, и при бритье можно повредить какой-то там ростковый слой, и потом есть опасность, что расти будет еще хуже (это я не сама придумала, от дерматолога слышала). Уж если очень хочется - постригите машинкой на 1-2 мм от кожи
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
Wellaaa,
3doci,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Asfirinets,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
Tanya-09,
tanniaa77,
ldz,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
MV,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
ukbxm,
ane4kaham,
Loveanyone,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
postevaya,
TatianaSerg,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
verusёk,
Светик_М,
okroshka,
Kirina,
ALISA2009,
stushamamy,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
nnn2311,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
Lilek,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
Loginov,
olka2010,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 464
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия