Гость (89.204.*.*)
Гость (213.87.*.*), так вот у вас - гордыня, а у свекрови tatkaM - мудрость Перестановки же в своей комнате делали, где молодые жили, а не в спальне свекрови или на кухне. Или вы невестке укажете на какую полку трусы класть, если уж она у вас живет?
Гость (213.87.*.*)
Моя жилплощадь - мои правила!
Именно поэтому сыну куплен пансионат, на случай женитьбы, в котором сейчас квартиранты
Гость (31.163.*.*)
Мамули, про тещеньку.. Моя мама - хорошая такая мама.. Но в личной жизни несчастна..И сейчас пытается исправить свои ошибки путем "направления меня в нужное русло".. А как она поносит моего мужа.. она его просто ненавидит. И да, для мамы, я "их", т.е. своих родителей, а муж - да тут прибился какой-то..
Свекровь - просто лицемерная женщина, в глаза сюсю-ляля, а за глаза каждую сноху об@ирает - и засранка, и неумеха, и что она за мать и т.д. И считает что во всех недостатках ее сына виновата я, это я должна его воспитать и сделать из него человека. Почему же этого не сделала она - вопрос повисает в воздухе. При том что я ей никаких претензий за сына не предъявляю, а вот она мне - постоянно.
При этом всем у меня со всеми сносные отношения, предпочитаю не ругаться и не развивать конфликты, но общение приходится органичивать.
Я буду и свекровью и тещей, смотрю сейчас на своих и стараюсь сделать выводы на будущее.
Автор, а вам что сказать - держите дистанцию, сына отпустите, не ревнуйте, и никогда никому не говорите о снохе плохо, даже если она на ваш взгляд "не очень". Лучше просто молчите, если хвалить ее не за что. Уважайте выбор сына, советы давайте только если их просят, и если вы готовы помогать (с ребенком сидеть например) - то так и говорите, не молчите, и если не готовы - то тоже сразу устанавливайте границы. Не лезьте на территорию снохи как хозяйки. Ее порядок в доме, в шкафах, кучи неглаженного белья - не ваше дело. Конечно если вы готовы помочь и она согласна - другое дело, но тыкать ее носом в беспорядок - ни в коем случае. Поддерживайте семью сына в подходе к воспитанию детей, не лезьте со словами "а мы вот так делали и ничего", не кормите тем, что запрещают родители.
Конечно на словах все просто, в реальности эти простые вещи очень сложно даются. Желаю вам быть хорошей свекровью и тещей!
лучик09
но если из за финансов не получиться, то надо устурать молодым. И кухню и уборку и хозяйство, и помогать по возможности. На то мы и родители. Ведь сноха чьята дочь,и надо принять ее как дочь, она уже прошла воспитание,ее воспитывать не надо, и навязывать свое мнение тоже ненадо. Подружиться и относиться с пониманием. Ей же тоже тяжко сначала в чужой семье,
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия