Главная /  Форум / Подростки / До какого класса нужно проверять у ребенка уроки?

До какого класса нужно проверять у ребенка уроки?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.12.2014 20:49
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +20
У меня ребенок в 7 классе, я до сих пор проверяю у него все уроки. Иногда до позднего вечера зубрит. Чуть дашь слабину - скатывается на двойки. Вот думаю, что-то я не помню, что бы мои родители в 7 классе у меня уроки проверяли. Спрашивали просто выучила или нет. Может тоже ребенку уже полную самостоятельность предоставить в этом вопросе? А за двойки наказывать. Мамы подростков, а у вас как обстоят дела с уроками?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2014 20:55
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6956
Авторитет: +81
У меня конечно не совсем подросток, 5 класс, но уроки проверяю. Тут решила не проверять, доверить, все таки взрослый... Ну и ничего хорошего из этого не вышло. Думаю, что проверять до 8-9 класса точно надо. Хотя наверно еще зависит от ребенка, есть же ответственные детки, мой точно к таким не относится. За двойки не ругаю, и не наказываю, но и не одобряю.... Расстраиваюсь, ну и он тоже, старается сразу же их исправлять. Не вижу смысла наказывать, ребенок может так обозлиться и будет еще хуже, ну это мое мнение. Опять же сужу по себе, меня постоянно долбили из за двоек, так я потом врать начала, а было что несправедливо ставили оценки, дома боялась сказать.... Поэтому для себя решила, это не мой метод.
Знаю по себе, если не проверять, то можно и забить на все😄 Меня всегда контролировали, ну до 9 точно.
Отредактировано Дорис 04.12.2014 21:00

#
X
04.12.2014 23:55
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5321
Показать на карте
С первой до 5 класса, а дальше сама, успеваемость стала лучше. Дневник проверяла редко, но до класса 8. Со второй пока проверяю, учится в 3 классе, но все реже напоминаю, что пора делать уроки, сама занимается, потом на проверку несет. Все же считаю, что после начальных классов пора быть самостоятельными, но переходить плавно, проверять к примеру через раз, но интересоваться их школьной (да и не только школьной) жизнью постоянно.

#
X
05.12.2014 14:10
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Чем меньше, тем лучше. Проверяла уроки у сына первый и второй класс (у них в первом классе по просьбе родителей задавали полноценные домашние задания), у дочки всю начальную школу - с первого по третий (у нашей гимназии долгое время оставалась трёхлетняя начальная школа, и четвёртого класса не было у них), кроме последней четверти.
Потом смотрела только результаты - то, что было в дневнике. Если бывали какие-то проблемы с невыполнением, могла не разрешить уйти от стола до тех пор, пока невыполненные ранее домашние задания полностью не были приготовлены. Но это было обязательно и последовательно. Дети знали, что в субботу все их долги выплывут, - в пятницу заполнялись дневники, - и придётся корпеть над тем, что было упущено. Возможно, весь день придётся! А хотелось же и на улицу, и к друзьям, и дома поиграть... Так что к окончанию первого полугодия пятого класса уже не возникало каких-то попыток не приготовить уроки. Себе же хуже выходило. Понимать они всё понимали, дополнительно объяснять школьный материал не приходилось, а с ленью справились "неотвратимостью наказания".
Не вижу в твёрдости и последовательности линии родителей ничего ничего зазорного - это твоё дело, и ты должен его выполнить. Не выполнил в срок, значит сделаешь позже, но этой своей леностью ты сам себя наказал, лишил себя каких-то удовольствий.

Отредактировано strogajamama 05.12.2014 14:10

#
X
06.12.2014 09:47
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +15
Мои дети выросли,помню,что у старшей проверяла уроки 1 четверть первого класса,а с младшей сидела класса до 3-го.Она все знала,но ей надо было,чтоб мама сидела рядом для уверенности.А пишу здесь потому,что на работе женщина контролирует сына,он в 7-м классе.Мы ей говорим, пора уже дать самостоятельности больше,а она - если не контролировать,сразу же ничего не задано,буду контролировать зоть до конца школы.
Дети ведь разные,есть отвественные,есть "хала-бала", как впрочем и взрослые.

#
X
06.12.2014 09:53
Гость (109.105.*.*)
Девочки и мальчики абсолютно разные по ответственности, у меня сын в 3 классе и как только дашь слабинку то одно забудет сделать то другое . У знакомых у которых девочки таких проблем нет. Мне кажется с мальчиками до 9 класса контролировать нужно .

#
X
06.12.2014 10:39
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4800
Авторитет: +6
У сестры две сыновец. Старший 7 класс. Младшиц 4ый. Младшего никогда не пршверяет. Давно. Учится на 4 и 5. Если и не сделает дома чего то, то в школе на переменке сам опомнится и сделает. Никогда 3 не было. Двойки сам исправляет. Очень самокритичен.
старший же пуп вселенной. Все планеты вокруг него вращаются. Тянет на мебя внимание и дома и в школе. Даже если сделает домашку то ее просто не сдает. Отец тоже считает надо плюнуть. Мать (сестпа) поддалась первую четвнрть и доверилась сыну. И что? Четыре 2 в четверти выходило.

Не надо всех детей под одну гребенку.

Меня никто никогда не проверял. Если что то не могла сделать сама , то шла сама к родителям. Училась практически на все 5. И каждый день тренировки. Плюс кружок.

#
X
06.12.2014 11:12
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5840
Никогда уроки не проверяла и не проверяю, если что то непонятно подходят сами спрашивают. Сын отличник, у дочери одна четвёрка, не даётся ей математика. Ажиотажа вокруг домашки не понимаю, обычное дело, как пол подмести, картошку почистить. И я так же училась

#
X
06.12.2014 15:19
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +5
У меня тоже 7 класс, уроки с проверкой тетрадей не практикую с начальной школы, да и тогда это было не ежедневно (в четвертом классе). А сейчас не лезу, тк программа отличается от нашей и мне порой кажется не в ее пользу, начинаю критиковать, а ребенок, ведь не виноват, короче,не лезу. Но!!! Всегда заглядываю в нет-школу (у нас оценки только в электронном дневнике), заодно и смотрю, что задали, особенно устные предметы(может не прочитать) и интересуюсь, к примеру, сколько лет Ромео было?Ребенок понимает, что от мамы не скрыться

#
X
06.12.2014 15:38
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4718
Авторитет: +3
Показать на карте
Дети все разные.У одной дочери начальную школу не проверяла совсем.Училась хорошо.Сейчас 7-ой класс тройки полезли.Решила контролировать.Да не тут-то было ... С наскоку и не проверишь! Нужно сидеть вчитываться,разбираться.Где столько времени взять? Программа очень сложная.Для себя решила расставить приоритеты-русский,математика,английский.Остальные уже как получится.Со второй дочерью вместе делаем уроки,программа 6-ого класса.

#
X
06.12.2014 16:01
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +41
У сына перестала проверять в классе 6, только оценки контролировала ( на собрание выдавали бумажки с оценками, после чего дома устраивался разбор полётов ) а в 10-11 вообще перестала контролировать, отучился хорошо, поступил на бюджет.
Дочь сейчас в 5 классе и у меня другое отношение к ее учебе. Она вполне может делать все сама и мне ничего не надо проверять, но я заинтересована, чтобы знания у нее были прочные, поэтому я учу с ней все устные предметы, рассказываю ей еще дополнительный материал по теме, спрашиваю прошлые темы. Русский и литературу прочитываю написанное, чтобы грамматических ошибок не было.

#
X
06.12.2014 16:19
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3791
Авторитет: +3
Сыну 20лет, до сих пор проверяю- посещает ли лекции в институте. дочь в 9 классе-никогда не проверяла уроки, ну может в 1 классе..девочка круглая отличница.действительно все разные.

#
X
06.12.2014 23:19
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
Гость (109.105.*.*)
Девочки и мальчики абсолютно разные по ответственности, у меня сын в 3 классе и как только дашь слабинку то одно забудет сделать то другое . У знакомых у которых девочки таких проблем нет. Мне кажется с мальчиками до 9 класса контролировать нужно .

У нас в семье наоборот. Особенно в начальной школе это было заметно. После пятого класса уже снивелировалось. Сын был более ответственен, чем дочь, всегда и во всём. Так что сексизм здесь не при чём.
Отредактировано strogajamama 06.12.2014 23:22

#
X
09.12.2014 10:14
Гость (92.255.*.*)
Сын в 6 классе, учится более-менее сносно только пока постоянный контроль, немного расслаблюсь и вся учеба на смарку
Контроль не столько в правильности выполнения задания, сколько в самом факте его выполнения, особенно устные предметы и различные доклады, сочинения и т.д. Письменные уроки делает без напоминания. Разговариваю с ним постоянно о важности всех предметов без исключения, все понимает, сам расстраивается, но без контроля у него все валится из рук.

#
X
14.12.2014 12:47
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +2
Мой старший стал делать их через раз в 7м классе,боролись как могли,и сидели с ним до ночи и ругались и даже до драки доходило несколько раз,не хочет делать их и всё тут,то не задают,то забыл записать(звонили тогда одноклассникам) и так далее.В общем переходный возраст как начался так и понеслось.Сейчас 8й класс,я уже не лезу,спрашиваю сделал или нет,говорит что сделал,вижу что врёт и не могу ничего с этим поделать.Отношения с ним более-менее нормальные если мы молчим про уроки.Лупить его постоянно тоже не могу и думаю что только хуже будет.При этом он на секции спортивные ходит и сейчас еще на гитару начал ходить (хоть какие-то плюсы ) У меня еще двое парней и особо няньчиться с ним нет времени.Я всё понимаю: и ревность и возраст и всё-всё-всё,пытаюсь со всеми успевать,но если сейчас с ним сюсюкаться постоянно,то вырастет маменькин сынок.А проверять эти уроки сейчас это с первого класса надо изучать начинать,так как фиг поймешь сейчас эти программы.

#
X
17.12.2014 20:24
Дата регистрации: 11.07.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +8
2 класс. Проверяю ооочень редко, обычно когда подходит и спрашивает, если что- то не понятно.

#
X
23.12.2014 14:40
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +27
Проверяю всегда (4 класс девочка отличница) и буду проверять если надо до окончания института,и любую помощь в подготовке домашнего задания оказываю и буду оказывать.

#
X
03.01.2015 02:56
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 5009
Авторитет: +17
Ну все же дети разные. Можно и до 9 того. А у кого то дитё и во 2 ром лассе всё сам может и делает правильно. Если вы не уверены что ваш ребенок делает правильно уроки и хотите помочь посидеть обсудить, то не важно какой классю

#
X
18.01.2015 00:09
Дата регистрации: 16.04.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +31
Показать на карте
Первые 3 класса проверяли только, математику и русский язык. Дочь ответственная очень, сама справляется с учебой.

#
X
21.02.2015 23:32
Гость (188.186.*.*)
]Проверяю всегда (4 класс девочка отличница) и буду проверять если надо до окончания института,и любую помощь в подготовке домашнего задания оказываю и буду оказывать.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Aninha,
olga2112,
Anyuta,
Софочка,
МаринаМост,
Мышутка,
Gulya89,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Nikonasta,
Annabrikman,
GGG21,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
Soboleva,
nastenacha,
zuka357,
lada89044994675,
Oksun,
AnyutaS,
miss_D,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
kuchera.io,
бабулечка,
Svetadevyat9,
koloksai,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
Marinna,
juliy77,
Kseniya_Nikol,
Katerina_V,
Lyalya21,
METYU,
Lisic,
morskay-m,
Dilyatmn,
pogodi,
Рыжик09,
serebrinka,
julija87,
rebook12,
Irisha,
MaryJ,
shila1,
Julia1972021,
Getana,
media_tor,
Юля_R,
Лариса-кыса,
снегурка,
XxVitaxX,
Irina-Angelina,
Катя123,
lena1985,
tata_2030,
dimkostadinov,
Galiushaga,
LediAnna,
Pushka_katya,
GoLDy_58,
89323225939,
ryakshina,
МиссАрхитектор,
pes,
leksa,
i.v.211265,
MissBurberry,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
Домина,
Mashenka_Ter91,
IRABABA,
Н@стюша,
KM,
Natali82,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
nals,
Tanucha85,
Yagotk@,
Snezhana,
Янсана,
Popovskaja,
Krasot_olya,
mashuni,
Iris44,
Devika,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 267
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия