Главная /  Форум / Беременность и роды / ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! ПОЧЕМУ?!((

ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! ПОЧЕМУ?!((

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
1 2 3 4 >

#
X
17.08.2010 14:07
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +13
Девочки! всем привет!!!
Меня зовут Виктория, мне 22....родила 7 марта 2010, мальчика Льва..
беременность проходила нормально...не совсем положительно, конечно..и слезы были и падения, так как зима была...и передвигалась без машины...
гуляла много, витамины каждый день, много фруктов...гимнастика в домашних условиях...но очень часто, начиная с 28 недели, были ложные схватки...родила ровно в 39 недель...приехала с раскрытием в 6см, родила за 4 часа...все легко и быстро. но когда вскрыли плодный, сказали воды зеленые(((( почемууу?????...ребенок из-за этого пострадал....лейкоциты 26((затем пневмония((( забрали а ОПН на 2 недели(((....стресс жуткий..
сейчас задумываюсь, а вдруг опять повториться....страх до слез...как избежать, может какие-то анализы есть...
кто-нибудь сталкивался с таким?!поделитесь своими историями, девочки)
сейчас, конечно, все хорошо, ттт. ну немного неврология страдает, то ручки слабые, но ножки....но в общем. хороший, здоровый ребенок, ттт на него))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2010 14:16
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +10
Вы курите?

#
X
17.08.2010 15:22
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +85
Показать на карте
Вика, у меня в первых родах тоже воды зеленые были... они свидетельствуют о том, что ребеночек страдает от нехватки кислорода вследствии некоторых проблем беременности, напр. нарушения плацентарного кровотока, отеков, давления. А еще зеленые воды могут быть при перехаживании...
И необязательно во вторую беременность воды будут тоже зеленые, у меня в первых родах воды зеленые были, а во вторые светлые хотя в первую Б у меня были только отеки, а во вторую и отеки и высокое давление. Главное - это найти хорошего внимательного врача, который будет в случает каких-то проблем назначать адекватное лечение

#
X
17.08.2010 15:24
Показать на карте
_TiFFany_, я не курю и никогда не курила, но первый ребенок тем не менее пострадал от гипоксии

#
X
17.08.2010 15:40
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5706
Показать на карте
У меня тоже, кода пузырь проткнули, то воды отошли зеленого, даже болотного цвета, я когда увидела, то ужаснулась, и врачи тоже. Мне все врачи потом почти что до выписки из роддома эти воды вспоминали Я во время беременности, неделе на 25-27, переболела обострением гайморита, т.к. у меня он хронический, соотетственно, температура была 37,2, вот из-за этого воды такие и были. Врачи объяснили, что когда инфекционные заболевания переносишь во время беременности, не только простудные, но и венерические, если температура поднимается выше нормы, если перенашиваешь, тогда зеленые воды бывают. У меня одна подруга курила всю беременность, у нее тоже такие воды были.

#
X
17.08.2010 16:21
_TiFFany_
Вы курите?
..неееееееееет.....никогда не курила.....

#
X
17.08.2010 16:25
oleka, Олюсик, мой хороший. я знаю о чем они свидетельствуют. начиталась, когда беременная ходила....просто почему...не перехаживала же....но ты знаешь, когда я упала в 33 недели, у меня было нарушения плацентарного кровотока....но меня прокапали...ставили актовегин и глюкозу....еще одну узи показало, что все ок....и мне кажется, есди бы они уже были зеленые в 33, то в 39, там было бы болото?!я про цвет имею ввиду.. как думаешь?! а у меня была еле заметная зеленая вода, если бы дома излились, я бы даже не поняла, что они зеленые(

#
X
17.08.2010 18:07
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +23
Зеленые околоплодные воды означают гипоксию плода и ничего больше, они и становятся зелеными из-за отделения мекония(это первородный кал малыша), отделение происходит от расслабления анального сфинктра в следствие гипоксии малыша!!!гипоксия-это недостаток кислорода, который в свою очереь может быть от многих причин-долгие роды, недостаточность маточно-плацентарного кровообращенияи др и пр...если воды отошли и они зеленые, но роды уже в ходу и врач понимает, что до фактического рождения малыша не больше часа, то могут сделать капельницу(профилактика гипоксии, чтоб малыш еще часик продержался), а если воды отошли(зеленые), а готовность к родам плохая-выход один, во имя здоровья малыша кесарево сечение! Меконий - (meconium) - первые кишечные выделения новорожденного, имеющие темно-зеленый цвет и состоящие из слущенных эпителиальных клеток слизистой оболочки кишечника, слизи и желчных пигментов. Наличие мекония в околоплодных водах во время родов свидетельствует о дистрессе плода.

#
X
17.08.2010 18:19
ЖенаСолнца, да меня интересует вопрос почему так бывает???? и можно ли как-то об этом узнать, что есть предрасположенность....может сейчас какие-то анализы уже придумали?!....
а что такое меконий, я конечно, знаю))))))...но спасибо, за полную информацию))
хочется второго родить уверенно, что этого не повториться))

#
X
17.08.2010 18:22
Nato
У меня тоже, кода пузырь проткнули, то воды отошли зеленого, даже болотного цвета, я когда увидела, то ужаснулась, и врачи тоже. Мне все врачи потом почти что до выписки из роддома эти воды вспоминали Я во время беременности, неделе на 25-27, переболела обострением гайморита, т.к. у меня он хронический, соотетственно, температура была 37,2, вот из-за этого воды такие и были. Врачи объяснили, что когда инфекционные заболевания переносишь во время беременности, не только простудные, но и венерические, если температура поднимается выше нормы, если перенашиваешь, тогда зеленые воды бывают. У меня одна подруга курила всю беременность, у нее тоже такие воды были.

да уж...наверное это самое обидное((( заболеть не вовремя(((....ну так же как и мои падения(((....как малыш теперь после таких вод???

#
X
17.08.2010 19:12
Гость ( 80.239.*.* ) , просто интересно какие у девушек еще ситуации были и в последствии зеленые воды....
а ЖенаСолнца, просто разъяснила, что вообще это такое - зеленые воды...а я просто сказала. что я знаю что это, думаю не в обиду....
мне кажется, у кого были зеленые воды. все это интересует, почему именно у них. и почему должен страдать мой ребенок. а врачи при этом руки разводят....

а вы очень злой человек..

#
X
17.08.2010 19:26
может я резко реагирую на комментарии, просто, наверное, от обиды, скорее всего, простите ....все вроде хорошо было, и тут на тебе- воды зеленые.....обидно мне....
а теперь разгребаю после них последствия((( и все страдания только пупсику моему

#
X
17.08.2010 19:29
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +30
Показать на карте
Гость ( 80.239.*.* ) , тормоз это ты! А не можешь ответить на вопрос молчи.
Виктория_88, Викуля, ты не растраивайся, может общими усилиями раскроем секреты.

#
X
17.08.2010 19:30
Сладенькая, Спасибо, Сашуль, именно их-то я и ищу)))...так может и узнаем - ТАИНСТВО ЗЕЛЕНЫХ ВОД

#
X
17.08.2010 19:46
Гость (90.150.*.*)
у меня первый ребенок. Воды тоже были зеленые (по словам врача - недостаток кислорода, как писали выше), НО НИКАКИХ последствий описанных вами у сына не было. Сейчас нам уже почти 3 года и за все время болели только ОРЗ - ОРВИ 2 или 3 раза всего. Возможно, что причина болезней малыша и зеленая вода не связаны.

#
X
17.08.2010 19:47
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +23
Виктория_88,Ну то что если вы переболели чем то вроде ОРЗ ,ОРВИ или гриппом не факт что гипоксия именно от этого началась (зелёные воды) у меня с первым был тяжело перенесенный грипп пролечили вовремя антибиотиками помимо этого всю беременность была хроническая плацентарная недостаточность итог 6 месяцев на койке в гинекологии и род.доме , выполняла все назначения врачей результатом был здоровый ребёнок , здоровые роды и чистые воды я надеюсь вы понимаете что гипоксия это - удушье и если вовремя выявлены признаки гипоксии и назначено адекватное лечение может это и снизит частоту такого явления как зелёные воды

#
X
17.08.2010 19:47
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5816
у меня тоже были зеленые воды,доче поставили гипоксию!!!спрашивала у врачей почему так может быть,назвала много причин но то что мне запомнилось это,курение или болезнь во время Б.гипоксию нам сняли уже в 2 месяцасейчас доче уже год и 8 и все отлично(ттт)очень активная и ни на что не жалуемся

#
X
17.08.2010 20:12
Показать на карте
Виктория_88, может Лёвушка в следствии твоего падения испытал стресс, вот и случилось, что воды позеленели... и последствия такие после родов

#
X
17.08.2010 20:22
Гость ( 90.150.*.* ) , мне врачи сказали, что всему виной зеленые воды(( что лёвик их глотнул((

ЖенаСолнца, здорово, что у вас, все обошлось....а ведь все так серьезно, я про антибиотики(( а у меня выявляли нарушения плацентарного кровотока, вроде прокапали и все хорошо, и все равно не хорошо((...вот тоже странно же?!...
вот именно поэтому создала эту тему, потому что понять ничего не могу... и врачи толком не объяснили ничего(( зеленые и все тут...ну единственное спросили, может я болела серьезно и все...ох, что- нибудь да не слава Богу

верча, да уж врачи эти((
oleka
Виктория_88, может Лёвушка в следствии твоего падения испытал стресс, вот и случилось, что воды позеленели... и последствия такие после родов
..ну я только и ссылаюсь на падение, так как больше не на что

Девочки, спасибо. за ваши истории

#
X
17.08.2010 21:03
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 6006
У меня тоже воды были зеленые и тоже гипоксия. Ходила хорошо, без проблем, не переносила и роды были нормальными, а все равно зеленые воды. Единственное на что грешу - много было слез(с мужем размолвки были)!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
byx72,
chalk_72,
Баггира,
AlexaTM,
YuliaV.,
Penelopa85,
Валюша,
04marta,
Ribka1987,
Анютка,
bastinda,
Pinetk@,
Масю,
Юляш@@@,
Алинка020,
vladiku,
Каюшка,
_LENCHA_,
D111zel,
Капля_Росы,
companeeva,
Hatali@0403,
Ленок91,
Olga0403,
ЕЛенок,
engteacher,
Сепочка,
WinxНАДЯ,
Аксессуар,
Денис_Нартов,
Морозова,
Т@тьянк@,
Анастасия_72Ста,
kioroglo.liliya,
EVGENI29,
Марияmasha,
Василиса45,
Мелоежка72,
german_alena,
Черныш,
natalizh@,
JuliaDer,
МусяПуся2015,
laraji,
Marussia72,
catsvill,
baksha77,
Sadi,
lena.A72,
Saakura,
yshala96@mail.r,
Jull23,
ВенераДима,
nikolas111,
nmargo,
elen_@,
Бангкок,
biretty92,
women-bissness,
Marsella,
Fiona_1987,
Нора_,
Misi4ka,
Элисайя,
Arinka80,
04031967татьяна,
Екатерина40392,
mercury,
Шорох,
makoty83,
Зуля,
mamaGeli,
maramak,
Ксения02022013,
katrin7333,
Mila_Я,
Мастак72,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Мурмурчатая,
mimpha,
Джерси,
tahi373737,
katerina625,
Varvara_@2017,
svetalana2019@,
oxy82,
jktcz81,
Viktoria_291101,
ALEKSA255,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
mary.lipina,
ANGEL40386,
zhakinya,
Оксик24,
Леро4ка,
Lafaet,
myrka-86,
ARIA6444,
Igoreva,
ириssка,
sonic_,
Михаил121,
beseda,
kyklyasha,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
banm.l,
Baggi,
inna77,
sborzabor,
Lisonka-ya,
Vastokas,
Syirok,
Natalia_B,
tihonova-evgeni,
Elizavet@,
Оксана-детки,
ЮПИТЕР_13,
Макси,
Е_вгения,
Komissarova,
Nastymama,
ALEX23,
maksimus444,
chechelyka.com,
NatashaGodson,
ДимаF_,
marina_oborona,
mnata2007,
JuliaF,
dbityrf,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 488
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия