ЖенаСолнцаУ меня все было именно так, но готовность к родам была плохая, матка долго не открывалась, малыш без воды был 11 часов.При рождении оценили его в 4 балла. В итоге, сильнейшая гипоксия, ребенок сам не дышал, 4 дня в реанимации под искуственной вентиляцией легких, потом 14 дней в ОПН. У малыша кровоизлияние в обои желудочки мозга, двухсторонняя пневмания. СЛАВА БОГУ, что все это прошло!!!! Сейчас сынуле 8 мес, очень активный и здоровый малыш. Рожала я во 2 роддоме. Думаю причина зеленых вод, часто с мужем ссорились, много стрессов было, ну и невнимательность врачей, хотя рожала с мужем!
Зеленые околоплодные воды означают гипоксию плода и ничего больше, они и становятся зелеными из-за отделения мекония(это первородный кал малыша), отделение происходит от расслабления анального сфинктра в следствие гипоксии малыша!!!гипоксия-это недостаток кислорода, который в свою очереь может быть от многих причин-долгие роды, недостаточность маточно-плацентарного кровообращенияи др и пр...если воды отошли и они зеленые, но роды уже в ходу и врач понимает, что до фактического рождения малыша не больше часа, то могут сделать капельницу(профилактика гипоксии, чтоб малыш еще часик продержался), а если воды отошли(зеленые), а готовность к родам плохая-выход один, во имя здоровья малыша кесарево сечение! Меконий - (meconium) - первые кишечные выделения новорожденного, имеющие темно-зеленый цвет и состоящие из слущенных эпителиальных клеток слизистой оболочки. кишечника, слизи и желчных пигментов. Наличие мекония в околоплодных водах во время родов свидетельствует о дистрессе плода.

lemon_treeвот и у меня так же оба раза. Никаких последствий. Может это просто предрасположенность такая
не пойму что за страхи тут пишут, у меня прокалывали пузырь и воды были зеленые - не то слово! я прекрасно родила сама, ребеночек прекрасный и абсолютно здоровый, ничего нам не кололи, ни мне, ни ей, ни про какое кесарево не заикались... если бы не эта тема, я бы даже не подумала, что зеленые воды могут означать что-то плохое.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия