Главная /  Форум / Беременность и роды / ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! ПОЧЕМУ?!((

ЗЕЛЕНЫЕ ВОДЫ!!! ПОЧЕМУ?!((

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 >

#
X
05.02.2011 11:44
Гость (188.186.*.*)
может быть переносили?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2011 11:29
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +5
ЖенаСолнца
Зеленые околоплодные воды означают гипоксию плода и ничего больше, они и становятся зелеными из-за отделения мекония(это первородный кал малыша), отделение происходит от расслабления анального сфинктра в следствие гипоксии малыша!!!гипоксия-это недостаток кислорода, который в свою очереь может быть от многих причин-долгие роды, недостаточность маточно-плацентарного кровообращенияи др и пр...если воды отошли и они зеленые, но роды уже в ходу и врач понимает, что до фактического рождения малыша не больше часа, то могут сделать капельницу(профилактика гипоксии, чтоб малыш еще часик продержался), а если воды отошли(зеленые), а готовность к родам плохая-выход один, во имя здоровья малыша кесарево сечение! Меконий - (meconium) - первые кишечные выделения новорожденного, имеющие темно-зеленый цвет и состоящие из слущенных эпителиальных клеток слизистой оболочки. кишечника, слизи и желчных пигментов. Наличие мекония в околоплодных водах во время родов свидетельствует о дистрессе плода.
У меня все было именно так, но готовность к родам была плохая, матка долго не открывалась, малыш без воды был 11 часов.При рождении оценили его в 4 балла. В итоге, сильнейшая гипоксия, ребенок сам не дышал, 4 дня в реанимации под искуственной вентиляцией легких, потом 14 дней в ОПН. У малыша кровоизлияние в обои желудочки мозга, двухсторонняя пневмания. СЛАВА БОГУ, что все это прошло!!!! Сейчас сынуле 8 мес, очень активный и здоровый малыш. Рожала я во 2 роддоме. Думаю причина зеленых вод, часто с мужем ссорились, много стрессов было, ну и невнимательность врачей, хотя рожала с мужем!

#
X
13.02.2011 21:04
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +1
У меня тоже воды зеленые были, первые отошли прозрачные, а когда на спину легла в родзале зелень пошла. Сделали кесарево, так как шейка не открывалась как положено, у ребенка гипоксия началась. Меня в родзал завели в 20-00 а операцию сделали в 23-10 экстренно. Потом сказали что он был пуповиной задушен на два витка и шел лицом вверх, никак не переворачивался поэтому.

#
X
04.09.2011 20:55
Гость (2.60.*.*)
У меня были зеленые зловонные воды... Так потом лечили меня. Ребенка уже на 4 день готовы были выписать, а меня антибиотиками кололи и 7 дней держали. Все, что написали ребенку, это перехоженность 42 недели, зато мне в выписке... много чего написали...

#
X
05.10.2011 17:49
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +2
у меня были зеленые воды, пузырь прокололи и я еще часов 5 мучалась, потом родила и все нормально и со мной и малышом было, врач сказала, что зеленые воды потому что я болела

#
X
09.10.2011 11:11
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +16
а мне пузыро прокололи я специально спросила какие воды ответили что светлые не волнуйся, я и сама видела утку с водами када в туалет проходила они были светлые, но в выписке почему написали зеленые

#
X
13.10.2011 17:53
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +68
Показать на карте
а мне врач сказала,что если есть инфекции,то воды будут зелеными,вот и проверим когда рожать будешь!У меня ооочень большой живот был!мне ставили многоводие,потом крупный плод,в 8 месяцев плод 4900,отправили в роддом на родоразрешение,за 3 недели до срока,приехала в роддом на меня как на дуру посмотрели,!когда нужно будет-тогда и родишь.в итоге прокололи пузырь за 9 дней до срока,воды-чистые,прозрачные,ребенок-3220!!!!(это через месяц после установления крупного плода)врачи в шоке были!!!а ведь собирали консилиум,дату родов я сама выбирала(день!)на родах присутствовало около 10 врачей,а оно вот как все хорошо обошлось,и воды в норме и ребенок со средним весом!

#
X
16.10.2011 15:57
Гость (109.169.*.*)
У меня тоже не было причин для зеленых вод, но, тем не менее, это и нас не миновало. Правда, слава Богу, без последствий. Всю беременность цвела и пахла! Буквально летала, делала ремонт прям до родов. Никогда не курила и не злоупотребляла спиртным. Все анализы были хорошие. Но когда начались схватки, аппарат КТГ стал показывать бешеные цифры: пульс у моей малышки под 190 ударов! Решили сделать мне кесарево. Дочка родилась на 8 баллов по Апгар. Сказали, что хлебнула зеленых вод. Но все анализы на протяжении всего времени, что мы лежали в род. доме были нормальными, дочке систем не ставили. Более того, на следующий день, как только я оклемалась и более или менее стала передвигаться, нас обеих перевели в палату.
Правда должна сказать, что схватки сразу были регулярными, каждые 4 минуты, и достаточно интенсивными. Может повлияло именно это.
Сейчас нам годик, дочка развивается хорошо, умненькая и активная!
Всем желаю здоровья и благополучия!

#
X
24.12.2011 05:16
Гость (31.23.*.*)
у меня тоже были зеленые воды - я так и не поняла отчего, да и врачи были не многословны! сейчас 23 недели переживаю как все будет - не повлияет ли это на второго ребеночка? да еще у меня на узи обнаружили маловодие. в общем, одни нервы! прописали актовегил. посмотрим, что дальше будет!

#
X
24.12.2011 09:05
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 6140
Авторитет: +20
в первые роды воды тоже были немного зеленоватые. Врач сразу спросила: "простывала сильно?", а я как раз за месяц до родов сильно болела простудным заболеванием... ничего страшного с ребенком не случилось...

#
X
26.12.2011 16:58
Гость (176.214.*.*)
Мама_Макса37, я на 34 неделе родила КС, вес малыша 3300, рост 51, перед родами сказали многоводье, воды тоже были зеленые, мои почки по размеру были в 2 раза больше нормы.

#
X
28.12.2011 18:30
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +2
Показать на карте
Зеленые воды -это меконий,отсюда и гипоксия.

#
X
03.02.2012 13:01
Гость (188.123.*.*)
Если во время беременности были высокие показатель в крови АЛТ и АСТ, то это так называемые яды, которые выбросились не только в кровь, но и в околоплодные воды. Курение здесь не причем. Гипоксия была 100%.

#
X
26.10.2012 13:08
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +12
у меня были зеленые воды как вскрыли пузырь,но как я поняла потому что ребенок обкакался в животе...как только родилась прям на руках у врача тоже обкакалась...
Я читала,что такое бывает. У меня самой было расстройство желудка перед родами...зеленое как и у ребенка. Это я манго поела и понеслось...

#
X
28.10.2012 11:57
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 6061
Авторитет: +11
Показать на карте
не пойму что за страхи тут пишут, у меня прокалывали пузырь и воды были зеленые - не то слово! я прекрасно родила сама, ребеночек прекрасный и абсолютно здоровый, ничего нам не кололи, ни мне, ни ей, ни про какое кесарево не заикались... если бы не эта тема, я бы даже не подумала, что зеленые воды могут означать что-то плохое

#
X
28.10.2012 12:34
Дата регистрации: 22.12.2007
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +4
lemon_tree
не пойму что за страхи тут пишут, у меня прокалывали пузырь и воды были зеленые - не то слово! я прекрасно родила сама, ребеночек прекрасный и абсолютно здоровый, ничего нам не кололи, ни мне, ни ей, ни про какое кесарево не заикались... если бы не эта тема, я бы даже не подумала, что зеленые воды могут означать что-то плохое .
вот и у меня так же оба раза. Никаких последствий. Может это просто предрасположенность такая

#
X
17.11.2012 20:56
Гость (217.212.*.*)
У нас зеленые воды были из–за того, что дите обмоталось пуповиной вокруг шеи в последнюю неделю перед родами, кислород хуже стал поступать, вот она и покакала. Небольшая гипоксия при беременности не сильно страшна, главное – чтобы ребенок при рождении этих вод не вдохнул (они могут быть у него в носу и во рту, так как в животе он делает рефлекторные дыхательные движения). И вот здесь задача акушерки – когда родилась головка, задержать рождение тела и быстро прочистить дыхательные пути. Если она этого не сделает, деть вдохнет воздух с какашками и получит пневмонию. Как то так...

#
X
03.02.2014 20:39
Гость (46.211.*.*)
У меня тоже была зеленая околоплодная вода. Утром прокололи пузырь, схватки были вызваны капельницей. Так с ней просидела до вечера. Все время просила врачей сделать кемерово, так как потуг небыло. Но врачи сказали ждать потуг. И только в 10 вечера решились на кесерово. Ребеночка потом спасали... Наглотался воды! Вот такие в нас врачи!

#
X
03.02.2014 21:12
Гость (188.186.*.*)
Все пишут про зелёные воды,а у меня первая беременность была вообще с коричневыми водами,а вторая с зелёными.Обе беременности раньше срока,веду здоровый образ жизни,ничем не болела,а вот такая ерунда.Здоровье у детей слабоватое.Тут видимо кому как повезёт.

#
X
03.02.2014 23:45
Гость (93.93.*.*)
Зеленые воды просто так не бывают! Тем более коричневые. Норма-прозрачные. Цвет меняют по той простой причине-малыш обкакался, а вот почему обкакался? Причины разные-инфекция, гипоксия, поведение мамы...разное. Если мама любитель адреналина...ребенок будет какать там
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
Елена159,
mamaIVANA2014,
riava,
colibry,
nv89,
Татьяна,
golovastik79,
Виктоша503,
МамаПринца,
Злата0503,
honorov,
пумба,
Аlex21,
MamaRomika,
Eliss,
Кны,
Panda72,
stekhnovich.n,
НаташаШ,
Иринка5,
armen951399,
frolikgirl,
oduvanchik5,
Natasha92,
Dmitr,
olgavasileva,
Все_Будет_Офиге,
Юляш@,
Деньсолнца,
Оленка,
Lenka.T@mchenko,
Nelька,
romanowavalera,
Morra,
lvbnhtyrjnfnmzy,
KartashevaEO,
donn105,
Ксения0906,
Борковченкова,
mama-ameli,
ibiza,
deshina,
Milochca,
Oksik7203,
Polka,
ЭкстримаМка,
vesta80,
buh_rgnr,
Суворка,
aleno4ka__72,
terykristina,
Ktjybljdyf,
YaRyK,
noncola,
Бусина,
КатеринаВ,
5SAN-----------,
zhiga-zhenya,
clony,
h.pod,
Наталья'53,
JaneAV,
ТётяКатя,
Nick_the_Newt,
tishka72,
Alisa,
Белка30,
mam_madam,
Сабина_мама,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Монтанка,
o-leskik,
Zi_NA,
kapustik,
Иришка_Д,
tane4ka86@list,
evgenia050383@,
Guzell,
ElenaBLEV,
oks_lut94,
Irinka1603,
270701,
Malya,
Такова,
Firefoxis,
Оля_моля,
svetlahapolihov,
МОНИК@,
marishka86,
Kari,
маЛинки,
_Ален@_,
MarinaSe,
Lady_Anastasiya,
vannadream,
Мила_Фотограф,
Аленка84,
Mirt,
nuyro4k@,
ytanzybr,
vasilisa162010,
Айнура,
Екатеринаfortun,
ЯрыбкаЯ,
Мариночка-1,
Jusya,
Фотя,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
nina745200,
Svetavnuk,
MissT,
sedoy,
Ярушка,
Marisabelle,
lbm1965,
manyusha,
Семицветик05,
санечка,
t_Юлька,
BorisN,
oksana-2012,
дача,
Lfybk,
FolkRocks,
калиса2010,
Маргоритка,
BulaevaSV,
МУСИ-ПУСИ,
koloch,
kividinok,
MariaS,
al0503,
Pantik1976,
fotolend,
Ryzhaya,
Lana72,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 515
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия