пос. Молодежный!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
08.08.2015 23:37
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +51
По поводу участка под школу- может обратиться в местные СМИ? Пусть больше народу узнают про эту ситуацию.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2015 11:23
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +3
А что это может изменить? Тут юридически все законно: участок изначально был в собственности фонда и имел назначение под ИЖС. Когда говорили, что на этом участке будет школа, то имелось в виду, что фонд отдаст участок Администрации Тюменского района, но поскольку фонд банкрот и имеет множественные долги, то соответственно просто так отдать землю не имеет права и выставляет ее на продажу. Все чисто! Один вариант, если администрация купит эту землю, но как всегда, кому это надо?

#
X
09.08.2015 11:36
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +18
Показать на карте
Это трындец просто.. Боремся с ветряными мельницами!
Нужно радикально привлекать внимание, только как?

#
X
09.08.2015 16:19
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +9
заичка, мы понимаем что вам это досталось от строителей, но не значит что вы сами себе переделать не можете. Мы бы на вашем месте сами сделали качественно как надо, а потом предъявили сметку тем кто должен был всё вам сделать если вы считаете так. Хотя это ваша же собственность уже, а не муниципальный дом и не многоквартирник на балансе города. Вы вправе сами переделывать как вам нужно. Может вам просто отсоединиться и сделать септик отдельный, как мы себе. И комуналка дешевле будет. А вот то что к водоснабжению подключенеы, наоборот лучше, т.к возили воду на анализ там и плесень и много чего в ней,т.к заложили трубы большого диаметра а водоразбор маленький, вода застаивается. У нас кто сам строит поверьте не меньше проблем, может кто нанимает ещё как-то легче а тем кто сам всё своими руками это строит уж поверьте оочень не легко. Дорог нам не обещают хотя живём 200м от садика, и по грязи уже и камням все ноги сбили ходить. У нас на улице участков 20, из них только 4 скидывались на дорогу а ездит все кому не лень и разбивают. Сейчас будем ставить шлагбаум, скоро осень грязь...опять нам всю дорогу раздавят.
На счёт школы я думаю на местном уровне уже всё к сожалению ясно, надо выше обращаться. Я сама писала неск-ко раз но увы...ответа не было ещё...

#
X
09.08.2015 19:19
Гость (178.236.*.*)
заичка
Сумрак, так то оно так, но грунтовые воды , т.е. основная часть должны уходить через канализацию, а так как она и так переполнена, то и уходить собственно говоря ей некуда... а стоки выходят прямо в канаву))) что прямо по улице вишневой, ближе к лесной поляне... и люди не раз видео снимали и отправляли... толку только нет...

А с чего это грунтовые воды должны уходить в канализацию??? Что за новая технология? Канализация рассчитывается от количества домов и жителей, но никак с учетом поверхностных или грунтовых вод. Отчасти это как раз и может привести к тому что каналия со своей основной задачей не справляется. И качать грунтовые воды бесполезно, так как чем больше качаешь тем больше прийдет за счет того что вода начинает размывать себе ход. В городе стоят насосные станции с врезкой в ливневку. По мне единственный выход это канавы с врезкой в большие канавы, но чтобы точно сказать нужно провести геодезические исследования, чтобы определить где какая высота и куда вода может бежать.

#
X
09.08.2015 19:23
Гость (178.236.*.*)
Lamantin
заичка, мы понимаем что вам это досталось от строителей, но не значит что вы сами себе переделать не можете. Мы бы на вашем месте сами сделали качественно как надо, а потом предъявили сметку тем кто должен был всё вам сделать если вы считаете так. Хотя это ваша же собственность уже, а не муниципальный дом и не многоквартирник на балансе города. Вы вправе сами переделывать как вам нужно. Может вам просто отсоединиться и сделать септик отдельный, как мы себе. И комуналка дешевле будет. А вот то что к водоснабжению подключенеы, наоборот лучше, т.к возили воду на анализ там и плесень и много чего в ней,т.к заложили трубы большого диаметра а водоразбор маленький, вода застаивается. У нас кто сам строит поверьте не меньше проблем, может кто нанимает ещё как-то легче а тем кто сам всё своими руками это строит уж поверьте оочень не легко. Дорог нам не обещают хотя живём 200м от садика, и по грязи уже и камням все ноги сбили ходить. У нас на улице участков 20, из них только 4 скидывались на дорогу а ездит все кому не лень и разбивают. Сейчас будем ставить шлагбаум, скоро осень грязь...опять нам всю дорогу раздавят.
На счёт школы я думаю на местном уровне уже всё к сожалению ясно, надо выше обращаться. Я сама писала неск-ко раз но увы...ответа не было ещё...

Много таких ушлых было, теперь ни денег ни школы! СПАСИБО всем участвовавшим в банкротстве фонда!

#
X
09.08.2015 20:23
Гость (178.236.*.*), том то и дело, те кто судится тупо нужны бабки. они отсудят потом ещё и в 2 раза дороже продадут и свалят. А проблема то остаётся и всё это "счастье " достаётся следующему собственнику, который действительно жить здесь хочет. Вообще считаю что тем кому за 3-го участки дают и кому по молодой семье жильё, кто продаёт потом, нужно забирать. Потому что есть кто нуждается действительно а есть кому тупо денег побольше заработать, не важно как.

#
X
10.08.2015 00:45
А при чем здесь люди, которые на фонд в суд подали? Вы думаете, что если бы этого не было вам бы и школу построили и дороги сделали? Хах наивные какие))) Вы видимо в бизнесе ничего не понимаете! Строительство Молодежного это ж огромный бизнес! Это ж соцпрограмма на которой делают очень большие деньги! План школы и т.д. это была просто замануха, никто тут ничего строить не собирался по всей видимости! Собрать деньги и слинять по-русски говоря, так и было все задумано и управляющая наша компания по такому же принципу функционировала! вы думаете директор этой самой управляющей компании работал на благо поселка? Ничего подобного, просто подставное лицо, которое числилось только директором и работало по указке одного" большого" дяди. Цель-собрать с жителей максимум средств не вкладываясь и слиться в самый подходящий момент, что они и сделали. Lamantin? А с чего вы взяли, что у нас проблемы с домом? Нормально у нас все) так что в ваших советах по-поводу ремонтов не нуждаемся, спасибо! А то что с канализацией проблемы, так это у всего поселка, не у нас одних. Вы еще в квартирах посоветуйте септики поставить, чтобы за канализацию не платить). Здесь дело принципа, если к дому подведены коммуникации, то они должны работать, мы за них оплатили. Тем более, что все проложено на нашей частной собственности! Пока все думают, кто-нибудь замутит на управляющую компанию в суд подать, как раз по этому поводу, сколько уже людей пострадало от этой долбаной канализации, роют на их участках, портят имущество! Прошу пожалуйста не сравнивать с частной застройкой, где вы сами планировали где и что прокладывать, поэтому тут совсем другие вопросы и другие проблемы, касающиеся Молодежного, а именно той части населения, которое покупало дома непосредственно у фонда.

#
X
10.08.2015 00:58
Гость (178.236.*.*), а куда по-вашему в нашем случае должны уходить ливневые воды, если уровень дорог выше уровня домов??? Только в канализацицонный сток, а если он не работает, то под дом...
Отредактировано заичка 10.08.2015 01:00

#
X
10.08.2015 09:01
заичка, да все мы всё понимаем и не только в плане стройки но и бизнеса поверьте. Варианты есть всегда, вам предложила как один из них. Так же создайте своё тсж, как многие делают, кто вам мешает и сами отвечайте за своё качество и следите за всем, решили большинством и всё. Да бумажная волокита и бюрократия везде, но увы - наша раша. Проблема то в том что это нужно вам и ещё немногим в посёлке, большинству пофиг, к сожалению, как и в решении по вопросу школы. Многие просто плывут по течению и тупо жду..на русский авось...

#
X
10.08.2015 11:16
Lamantin, я не понимаю, если вас не касаются проблемы молодежного, зачем вы вообще комментируете? Тем более что ваши советы просто глупы... вы думаете мы ничего не пробовали сделать? Сидим тут и тупо ждем....Сейчас здесь обсуждают 2 проблемы:школа и канализация, если ни та ни другая вас не трогает, то просто пройдите мимо, мы не нуждаемся в комментариях по-поводу того кто и в какой фопме подает в суд, что и где создать и т.д. .Этими вопросами занимались юристы, я думаю они более компетентны в этих вопросах!

#
X
10.08.2015 11:45
заичка, а вы уверены что не касаются? если бы почитали по лучше, то увидели немного другое, а не то что вы желаете видеть. Я тоже обращалась не раз по поводу школы. И по поводу собак, и дорог которые камазы разбивают когда на рыбзавод всё возят...., и заявления писала. Да, к сожалению наша администрация и участковый ни фига по-русски говоря не делают. Или я вам лично должна обо всём докладывать, чтоб вы видели, что не только вы проблемами в посёлке занимаетесь? И вам кстати не хамила, а если вы такая нервная и не умеете просто вести диалог без хамства, то это ваши проблемы. Больше с вами не собираюсь дискутировать.

#
X
10.08.2015 12:36
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +2
заичка
Ни о том ли, который наши деньги себе в карман складывал, ничего при этом не делая?

Я ни к кому в карман не заглядывала, и что он туда и сколько складывал не в курсе.. и это серьезное обвинение:.. НО ВЫ ТО ВСЕ ЗНАЕТЕ
Отредактировано катюха.R 10.08.2015 13:30

#
X
10.08.2015 12:37
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +2
Lamantin
заичка, а вы уверены что не касаются? если бы почитали по лучше, то увидели немного другое, а не то что вы желаете видеть. Я тоже обращалась не раз по поводу школы. И по поводу собак, и дорог которые камазы разбивают когда на рыбзавод всё возят...., и заявления писала. Да, к сожалению наша администрация и участковый ни фига по-русски говоря не делают. Или я вам лично должна обо всём докладывать, чтоб вы видели, что не только вы проблемами в посёлке занимаетесь? И вам кстати не хамила, а если вы такая нервная и не умеете просто вести диалог без хамства, то это ваши проблемы. Больше с вами не собираюсь дискутировать.

Ань, ты вообще внимания не обращай:
Отредактировано катюха.R 10.08.2015 12:39

#
X
10.08.2015 13:10
Гость (77.242.*.*)
[quote=заичка]

Я так понимаю Вы участвовали в распили и разделе? Это русское народное не умение отвечать за свои не то что действия, а даже за слова. Даже если есть что предъявить так идите в прокуратуру и выкладывайте и нечего здесь разглогольствовать. Иначе это ложь. И то что у нас нет ответственности у людей за свои слова поэтому и любят наговаривать. Я покупал квартиру у застройщика и видел все косяки в отделке и коммуникациях в доме. Просто за эти деньги я мог рассчитывать в лучшем случае на двушку в долевке через пару лет вместо двухэтажного тауна. А пришли адвокаты-стервятники и все прозрели, кинулись бабла срубить! То что технадзора не было толкового это да, то что изначально использовались экономичные материалы тоже да, что администрации нужно было построить как можно больше жилья тоже да. Но я уверен что если бы фонд не завалили исками то со школой бы было движение. Но нет деньги! А теперь давайте проверим кто все таки успел урвать деньги живет в поселке? А если и живет он вложил их в то чтобы переделать дом? При этом фонд по большому счету занимался только социальной застройкой, то есть ту которую раздавали молодым семьям за 40-60% от стоимости. Или эти дома не стоят 40-60%?
По поводу отвода воды, то сразу в Вас виден профессионал в этом деле: по ремонту советы не нужны, а куда ей уходить?.... и тд. А где у нас дома ниже дорог и там нет канав? Я про дуплексы и тауны говорю. Там где нет канав (дуплексы) дома выше проезжей части, а на центральном есть канавы. А бытовая канализация на то и бытовая! И она рассчитывается на количество домов и жителей. Коттеджная застройка остается на совести тех строителей которые строили и жителей которые покупали подешевле не заботясь о такой мелочи как водоотвод. А все остальное лирика, если построили дом ниже уровня то это Ваши проблемы и на месте ЖКХ имея такие проблемы с каналией я бы находил незаконные врезки и тех кто качает поверхностные воды и штрафовал.

#
X
10.08.2015 15:45
катюха.R, я и не обращаю. Не люблю когда себя начинают возвышать за счёт унижения других просто.

#
X
10.08.2015 18:01
катюха.R, жаль, что вы ничего не знаете
Lamantin, я совсем даже не нервная, вы просто не по по теме начинаете давать советы в какой форме в суд подавать, какой ремонт делать и т.д., я думаю мы сами как нибудь разберемся...
Гость (77.242.*.*), кто в чем участвовал, простите не ваше дело, по-поводу предъявлений: прокуратура проводила проверку в фонде 3 раза к вашему сведению, у них юридически все чисто, иначе и быть не может, здесь пол Москвы завязано! И сколько бы вы не писали, все это бесполезно! Вы так говорите, что кроме центрального бульвара и улиц нет никаких Там то есть канавы, там и проблем с канализацией нет, а вот на наших улицах дорога выше уровня домов! Если вас все устраивает, то аналогичный вопрос к вам- зачем вообще что-то комментировать? Живите себе и радуйтесь!

#
X
10.08.2015 18:12
Изначально суть вопроса была в том, что все обмануты обещаниями о строительстве школы, в подтверждение того Ольга выложила оценочный лист, я подтвердила, что действительно так и есть, потому как имею достоверную информацию. И все вдруг решили закидать меня и обвинить во всех смертных грехах, начиная с обращения в суд и заканчивая покупкой дома в принципе. С чего такой негатив? Пол поселка подавали в суд и что??????? Если вы умираете от зависти, так идите и тоже подавайте, это личное дело каждого! И банкротство фонда с этим никак не связано! А сейчас и наша управляющая компания сдулась, только на нее еще пока никто в суд не подавал, в этом кого обвинять будете? Если вам по сути сказать нечего, то воздержитесь от комментариев!

#
X
10.08.2015 20:46
Гость (77.242.*.*)
заичка
Изначально суть вопроса была в том, что все обмануты обещаниями о строительстве школы, в подтверждение того Ольга выложила оценочный лист, я подтвердила, что действительно так и есть, потому как имею достоверную информацию. И все вдруг решили закидать меня и обвинить во всех смертных грехах, начиная с обращения в суд и заканчивая покупкой дома в принципе. С чего такой негатив? Пол поселка подавали в суд и что??????? Если вы умираете от зависти, так идите и тоже подавайте, это личное дело каждого! И банкротство фонда с этим никак не связано! А сейчас и наша управляющая компания сдулась, только на нее еще пока никто в суд не подавал, в этом кого обвинять будете? Если вам по сути сказать нечего, то воздержитесь от комментариев!

А что совсем совесть замучила? Такой спитч! Во-первых лист не ольга выкладывала, а я, после того как проверил объявление на Авито. Во-вторых именно Вас никто ни в чем не обвинял, а я писал про всех обиженных которые радостно побежали с исками к фонду, а потом даже не поняли, что сделали. Так как кроме фонда наш поселок никому не был нужен, то теперь и расхлебываем, причем все, а не только рвачи. А если уж вы пошли в суд, то зачем когда получалиключи соглашались на квартиру здесь? Или не знали как тут строится? Тогда грош Вам цена, как "хозяину" рас не следили как Вам строят или уж если получали готовое не посмотрели и не проверили все. И банкротство фонда напрямую связано с Вами лично в том числе, потому что это не коммерческая организация и не имеет дохода. Откуда фонд должен был выдать деньги? Правильно распродав все что есть. А что есть? Правильно землю. А какую землю? Опять угадали! Под школу! Поэтому утешайте себя дальше что Вы не причем. Вы лично и другие недалекие люди, думавшие только о том как бы урвать виноваты, поэтому оправдывайте себя дальше и гнийте в ваших бараках, на которые Вы из тех денег получили не выделили и половины! Вас мне лично не жалко, а вот тех кто пострадал из-за таких как Вы мне жалко. Ко мне тоже приходили такие ходоки и я послал их дальше, так как я видел что покупал и считал что это жилье стоит тех денег, а Вам было мало - сработал стадный рефлекс все идут и я пойду.
По управляющей, которую я не оправдываю, но отчасти готов понять. На нее написано столько жалоб, и столько я думаю штрафов! А скажите Вы уверены что все платят за коммуналку? Я вот думаю не более 70%. Теперь вопрос на какие шишы ей работать, а уж тем более проводить какие то масштабные ремонты.
По поводу водоотвода и канализации я с Вами все понял. Вам плевать что будет с сетями канализации.

#
X
15.08.2015 17:54
Ребята, кто-нибудь сдает таунхаус в Молодежном? Друзья хотят снять...
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
Резничка,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
L-E-L-Y,
ujirf,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
kate1222,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
education-danil,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
Маринааа,
svetlana_87,
VictoriaVolodin,
molodaja,
saulinanna,
Keit,
Mama_Arseniya,
Юлия777,
martinka7,
Malicheva,
саби,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
Эльмира,
Iranova,
rebecca1984,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
gjkbyf2010,
dia-toys,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
Метелица1,
KenGURU,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
дарья_22,
МатИв,
Алинушка,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
syrzovat,
Shvab_dv,
Mam,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Дорис,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 424
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия