Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу сказать

Хочу сказать

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
18.08.2010 12:45
Гость (217.116.*.*)
Может кто-нибудь поймет мое состояние.Мы с мужем в браке.Еще до замужества,на окончание ВУЗа родители мужа подарили ему машину. Затем они продали свою машину (зачем?никто не знает).Отцу нужно ездить на вахту на север,ездят по очереди компанией.Сначало у одного машину берут,затем у другого.Пришла очередь отца и конечно же он взял нашу машину,я честно говоря была в шоке,думала на 1 раз.Затем пришла опять его очередь,он уже в приказном порядке опять забрал машину.Нам тяжело,ребенка нужно в обед со школы забирать,выручала только машина.Я не выдержала,оформила на себя кредит и купила машину.Конечно же родители поняли,что мы на них обижаемся,но как не обижаться-подарили и забираете,тем более машина нам нужна в основном из-за ребенка.Затем мы поженились,на свадьбу накопили сами,с родителей ничего не брали.Они же нам сказали,вам нужно расплачиваться с долгами, продавайте "подаренную" машину. Но когда дело дошло до продажи,я говорю мужу,что нужно занятся этим делом.Муж сказал,что родители хотят вукупить ее у нас.
Я не могу успокоиться,ведь я знаю,что выкупать они у нас ее не будут.Они у нас много денег "заняли".Как не грубо звучит,но вот именно "заняли".Когда брали,говорили обязательно отдадут и говорили сроки.Но ничего не отдают.Мне до слез обидно,мои родители тоже платят кредит,им тоже тяжело,но если я им что то покупаю,они всегда отдают деньги.Говорят,вы молодые,вам крутиться нужно.А родители мужа,почему то так не думают.Ну не могу я каждый месяц занимать им по 10-15 тысяч,ведь они работают,на вахту ездят.
Я так надеялась на продажу этой машины,что бы расчитаться со своим кредитом.Но мой муж боится обидеть своих родителей сказав им это.В прошлый раз поговорила с мужем,поплакала,обиделась и все.Не хочется возвращаться к этому разговору с ним,но продвижений нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2010 12:57
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 217.116.*.* ) , а что вам мешает больше не давать в долг?

#
X
18.08.2010 13:02
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +20
Вообще-то отдайте вы им машину, постепенно расплатитесь. Просто не занимайте им больше, объясните, что у вас большие финансовые трудности.

#
X
18.08.2010 13:13
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +63
Показать на карте
Согласна с Тигрик,

#
X
18.08.2010 13:19
Гость (188.186.*.*)
Потом дайте тему мужу почитать

#
X
18.08.2010 13:19
Гость (188.186.*.*)
Долг есть долг, его надо отдавать. Но если они хотят купить машину, пусть тогда ИМЕННО покупают, а не дарят сами себе.
Я вообще логики у родителей Вашего мужа не наблюдаю...

#
X
18.08.2010 13:41
Гость (89.204.*.*)
мамаЗатея,
мамаЗатея
Я вообще логики у родителей Вашего мужа не наблюдаю...
- ну не судьба.
Сын видать всегда допускал такое отношение родителей к себе,а когда у него появилась своя семья,правила то остались прежними,вот родители себя так и ведут.Муж не хочет обидеть никого в данном случае,отсюда проблема,если бы сразу сказал как есть,а то видатьв все детсво свое провел на негласных правилах родителей,вот похоже оно и продолжается.А жену воспитывали по другому и другие люди.Когда хочешь угодить всем,всем в итоге плохо и будет в муже сидит еще тот ребенок,потому и сказать им ничего не может,а так то давно уже пора.Типа взрослые стали.

#
X
18.08.2010 14:30
Гость (217.116.*.*)
Автор темы:
Все,что вы написали правда,верно.
-Не давать в долг?Они знают когда просить.Прошла свадьба,деньги подарили,можно занять,а то нам нам много наверное.
Воспитанием мужа я очень довольна,и благодарна его родилям,что они его именно так воспитали.Но в нем видимо действительно сидит еще ребенок,сын,но не муж.И родители не допонимают,что у сына своя семья

#
X
18.08.2010 14:40
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5257
Авторитет: +31
Автор, у вас же есть теперь своя машина, так отдайте им подареную, тем более, что ездят на север, угробят, а ремонт опять вы будете делать за свой счёт. А если будут просить в долг, не давайте, объясняйте, что платите кредит.

#
X
18.08.2010 14:46
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Тигрик, +1

#
X
18.08.2010 14:59
Гость (217.116.*.*)
Автор:
Когда брала кредит,договаривались с мужем,что продадим "подаренную" машину,что бы расчитаться побыстрее.Мы планируем брать ипотеку,кто нам даст с таким "хвостом".Да и не потянуть 2 крупных кредита

#
X
18.08.2010 15:23
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +216
LeeHoy_v2.0,
Пока муж не "повзрослеет ничего не получится. Иногда некоторым надо УЧИТЬСЯ говорить "НЕТ".
Пишу вам, а Вот у меня у самой это редко получается

#
X
18.08.2010 15:37
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
А вот не стоит оглядываться...Берете и продаете машину незнакомым людям,и гасите свой кредит.А родителям можно и самой объяснить,почему вы так сделали...если спросят.Всем хорошими не будете.У вас своя семья,и в первую очередь нужно блюсти свои интересы.

#
X
18.08.2010 15:54
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 217.116.*.* ) , если вам подарили на свадьбу деньги-то они ВАШИ!!!! И вы не обязаны давать их кому-то, даже родителям. И вообще...все эти займы не прекратятся до тех пор пока ВЫ не выскажите своё ФИ! Сын всё же не должен говорить "нет" родителям своим. Это тяжело. Возьмите на себя этот разговор. Не хамите, не кричите, но скажите твёрдо "нет" на очередной "займ". Это трудно, но...иначе вся эта тягомотина будет длиться бесконечно...

#
X
18.08.2010 16:04
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +150
Показать на карте
СКажите родителям, что покупатель есть - и мужу скажите, что надо гасить кредит и продавать машину! Просто думаю погасите кредит - родители вашей машиной пользоваться будут, а не дадите - обидятся и не поймут... а так - пока кредит - давать не можете, КАСКО на всех дорого стоит..

#
X
18.08.2010 16:47
Гость (217.116.*.*)
Автор:
Есть маленькое НО.Машина была подарком,т.е отец купил,оформил на себя и подарил сыну.Т.е мы ездили по доверенности,не по генеральной.Сейчас ее с учета может снять только отец,либо делать генеральную доверенность.Но муж боиться обидеть своих родителей.Свою семью он думает,что не обижает,это же его семья,а родители.Я знаю,что родители это "святое".Я тоже для своих родителей все сделаю,но от них всегда отдача.Родители мужа,так же работают,как и мои.Я им говорить ничего не буду,т.к всегда они просят у сына,вот пусть сын сам им все и объясняет,а то буду потом "крайняя".
Aнаис
погасите кредит - родители вашей машиной пользоваться будут, а не дадите - обидятся и не поймут... а так - пока кредит - давать не можете, КАСКО на всех дорого стоит..
Машину я взяла не в автокредит, КАСКО на ней нет.Оформила ее на себя,в страховку вписала только себя и мужа.

#
X
18.08.2010 16:58
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +20
Гость ( 217.116.*.* ) , Поймите, они его родители. Какие есть. других не будет. Отдайте Вы им эту машину, тем более если не хотите, чтоб Вашу просили в будущем. Ну подарили, ну передумали. Считайте что брали в пользование. Ну возьмете ипотеку позже на год-два, зато будет мир и никому не придется быть крайним. А в долг давать завязывайте, они работают и в состоянии пока содержать себя.

#
X
18.08.2010 17:21
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +127
Тигрик, а я автора понимаю. сейчас хорошее время для ипотеки - квартиры относительно не дорогие. цены упали на недвижимость. а вот через год=два какие будут цены - это большой вопрос.
Автор, я вам честно скажу - в нашей семье, ттт, мое слово главное. стремитесь к тому же. мужчины разные бывают - есть те, кто думает об интересах семьи, и есть те, кто тушуется. но это не значит, что вторые хуже Просто в этом случае два варианта - или все равно отдать бразды правления мужу, или брать последнее слово себе. Ваш из второй категории. скажите мужу, что вы категорически против, объясните ему свою позицию объективными обстоятельствами и ни в коем случае не говорите ничего плохого про родителей.

#
X
18.08.2010 18:09
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Раз машина на отце,так значит он и хозяин.Похороните уже надежды на нее!
Вот увидите,вам больше прибыли будет,из другого источника.
А в долг не давайте больше,берите ипотеку и тогда может раздавать нечего будет.Если бы нечего было давать,то и не давали бы.

#
X
18.08.2010 18:51
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +127
н-да, с доверенностью как-то непонятно. даже и при генеральной доверенности машина вашего свекра, как ни крути. однако страховались, заботились, чтобы если что, вам от этой машины ничего не досталось бы. Я бы все равно капала бы. ну не считаю это справедливым - у семьи сына кредит, а родители свой же подарок назад забирают.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
vismascula,
m@rih@,
helga_nova,
markadeya,
irina_burdova,
kobaea,
suvorova,
ЛарисаАшина,
земляне,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
larisa50,
Basilisa,
Olga.Mel@,
blin72,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
halim_9,
ella89,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Olga_Fed,
bal73697,
Ufereva.arina,
Дарветра,
анжелика2017,
lapushka1985,
mirkrestikom,
89923078523,
natalyet,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
missa27,
ilsveta,
sveta6709,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
Yuliya00,
luna72ru,
Лорочка,
venera.kha,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Hatia,
ariana,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
iren13,
Телепузик,
Bike,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Elenbl4,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
Markis@,
izosimovaT,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
jalidav,
m@link@,
н@стенк@,
Гейст,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Ирифка,
PRELEST,
Snegurenok,
Lerok,
Лина,
Колибри72,
Anna08324,
lesa-Merinova,
mama_Lady,
любимая_мама,
Mesly,
Yanna@1985,
Настёна94,
premydr,
mamaSveta,
ten-der,
stopzvuk72,
elodia08,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Пантера,
Елен_а,
Васена,
Galya01,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Uljsha,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 569
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия