Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу сказать

Хочу сказать

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2

#
X
18.08.2010 23:27
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +95
Aнаис
СКажите родителям, что покупатель есть - и мужу скажите, что надо гасить кредит и продавать машину! Просто думаю погасите кредит - родители вашей машиной пользоваться будут, а не дадите - обидятся и не поймут... а так - пока кредит - давать не можете, КАСКО на всех дорого стоит..

Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2010 13:53
Дата регистрации: 01.07.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +11
Да забейте вы на эту машину ! Забудьте про нее. Попользовались и слава Богу. А если вы ее продадите, то родители мужа будут на вас обижаться, что вот мол , наш подарок продали.(хотя сомнения у меня вообще, что это подарок, так, сдача во временное пользование). Верните ее им или просто не возвращайте после очередного забирания оной.А ипотеку позже возьмете, кто знает, что завтра будет, может квартиры подешевеют, а ставки упадут до ставки ЦБ. Вы еще молодые у вас вся жизнь впереди, даст Бог, так у вас этих машин будет у каждого да не по одной

#
X
19.08.2010 17:45
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +15
такая_я,
такая_я
..... может квартиры подешевеют, а ставки упадут до ставки ЦБ.

-Вот -это я понимаю. ОПТИМИЗМ
-Я ЗА

#
X
20.08.2010 00:54
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +55
Показать на карте
здесь конечно всё от мужчины зависит...
Этот вопрос только муж может решить!

#
X
20.08.2010 13:17
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +9
Показать на карте
найдите покупателя и скажите родителям,что если вы сейчас можете деньги отдать за машину то забирайте,а если нет то извините мы другим продадим,нам срочно деньги нужны

#
X
20.08.2010 16:24
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +62
Показать на карте
такая_я
..... может квартиры подешевеют, а ставки упадут до ставки ЦБ.

-Вот -это я понимаю. ОПТИМИЗМ
-Я ЗА

и я за!! ))
Автор, вечно вы от конфликтных ситуаций с родителями не сможете бегать, лучше сейчас дать им знать, что вы думаете по поводу их "подарка", денег "в долг" и "выкупа" машины. А так только намучаетесь, и все равно накипит и выплеснется. Только сейчас все спокойно можно обсудить, а если взорветесь, то больше шума будет. Так что.. скажите все его родителям, как есть. Крайняя вы никогда не будете - в своей семье.

#
X
20.08.2010 16:25
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +127
во всем этом есть только одно но - машина юридически принадлежит отцу .и без его согласия продать ее невозможно. более того, если даже машина была бы вдруг продана по генеральной доверенности - деньги все равно придется вернуть законному владельцу. тут только один вариант - договариваться полюбовно. увы.

#
X
23.08.2010 22:47
Гость (188.186.*.*)
да забудьте вы уже про эту машину,у нас родители мужа вообще сначала купили нам квартиру,потом забрали и так два раза...че только не делала,как только не разговаривала,про внука напоминала,в итоге снимаем а у них две квартиры,одна свабодна,другую сдают,сами на севере.просто ситуация достала,а про машину забудьте-нервы сохранишь.удачи конечно-может и получится както договориться

#
X
23.08.2010 23:50
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6240
Авторитет: +25
Варианта два.
Первый: вы решите вопрос в пользу родителей (вернете свекрам "подаренную" машину). Итог: родители мужа в норме, муж тоже (морально), а интересы вашей семьи и ребенка отодвинуты на второй план (хотя молодой семье тоже нужна своя крыша над головой и машина сейчас уже не роскошь, а необходимость).
Второй: вы решите вопрос в пользу своей семьи. Возможно родители мужа и обидятся, но "поставить на место", чтобы определить границы нормального общения между семьями необходимо. И лучше чтобы это сделал муж. Пока он еще мысленно "находится в прежней семье", все вопросы подобного плана будут решаться в пользу той семьи. (Сталкивалась с этим, думала изменю человека, не смогла. Развелись).
Была ситуация: свекр и мой будущий муж жили под одной крышей и купили на деньги семьи машину (водили оба). Когда мы начали жить отдельно от родителей - встал "транспортный" вопрос. Решение было такое - мы взяли кредит на сумму эквивалентную половине стоимости машины и отдали ее родителям мужа. А на себя муж оформил "общую" машину (ну и на меня). Все были счастливы - родители купили хоть и подержаную нашемарку, но это была их машина. А у нас своя.

#
X
31.08.2010 08:35
Гость (90.151.*.*)
Вот вы тут все про родителей мужа пишите...
А у меня собственная мать как свекровь, и денег в долг попросит, а спрашивать с нее долги я не могу мать ведь все-таки родная. И сделать чего-нибуди попросит, а с ребенком посидеть не хочет. Например: сходи в банк и отправь деньги своей сестре, а точнее ее сыну. И это с ребенком в банк, где очереди, и при этом отправь свои деньги, но они будут от меня...
А если мы у нее в долг берем, так она все записывает и требует отдать!
У меня мужа уволили из-за ликвидации предприятия, когда пошел этот приславутый кризис и мы три месяца сидели на подсосе, экономили на всем, пока муж работу искал, так она за это время насчитала долгов на 3000, а я к ней обращалась редко и то когда на хлеб не хватало...
Тут собственная мать хуже чужего человека...

#
X
31.08.2010 09:08
Гость (91.211.*.*)
Мы тоже купили дочери студентке машину, но я не считаю, что это ее собственность, это семейная собственность, просто она в данный момент ею пользуется. Но, если случится какая то внештатная ситуация и нам срочно нужны будут деньги, я считаю вправе ее продать. Никаких разногласий и обид у дочери не будет. Так и ваш, автор, автомобиль куплен родителями сыну до женитьбы. Поэтому я бы просто отдала его родителям, тем более что в вашей семье есть уже свой. Только с трудом верю, что ежемесячно даете в долг родителям по 10-15 тыс рублей. Вы что их содержите? А как же их работа на севере? Что то Вы преувеличиваете.... Автор, Вы счастливая женщина-у Вас хороший муж, поэтому не заморачивайтесь насчет машины. А если Вы проявите щедрость души и с легкостью отдадите родителям машину, то испытаете кайф от своего благородства, благодарность от родителей, приятно удивите мужа. Деньги-дело наживное! Автор это Вам

#
X
31.08.2010 10:10
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +1
Ну научиться говорить НЕТ, это первостепенно. У нас родители мужа тоже клянчили деньги "в долг", причем именно тогда когда у нас наверняка есть. А нам в "долг" у них всегда не было. Один раз сказали НЕТ, были обиды, да время все стерло. Зато теперь не просят "в долг".

#
X
31.08.2010 12:19
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +15
Отдайте им машину! В долг больше не давайте и не ждите, что вернут ранее взятое-забудьте!
А что говорит ваш муж-как он на это реагирует?!

#
X
31.08.2010 23:18
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +9
Денежный вопрос может испортить даже самые хорошие отношения. Ответьте пару раз отказом и они больше просить не будут.

#
X
05.09.2010 00:11
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +62
Показать на карте
Мой муж в денежном вопросе никогда на родню не пологается, даже если займет то отдает срок в срок.
А вот в вопросах помощи родне отказать никогда не может, вроде и не плохо , но иногда и обидно.

#
X
06.09.2010 21:56
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +24
Консультант
Автор, на мой взгляд тут вариант вполне очевиден.
Вы в кучу собрали свои желания и возможности.

Давайте разделим их, как и полагается.

Итак что вы имеете:
Свою зарплату.
Свою машину взятую на кредитные деньги.

Что вы хотите:
получить право собственности на еще одну машину, на словах подаренную вашему мужу, а фактически данную вам во временное пользование.
быстро (почти сразу) получить и машину в полную собственность (избавиться от кредита) и взять себе квартиру (взвалив на себя еще один долг на долгие годы).

Как вы себе представляете исполнение ваших желаний:
За счет родителей мужа, вы хотите решить сразу все ваши желания, не имея для этого собственных средств на их осуществление.

Как справедливо решить ситуацию? Только исходя из ого что у вас есть вы можете рассчитывать на исполнение ваших желаний. Машину взятую на временное пользование верните законным владельцам в любом случае. Если они смогут и захотят в последствии - помогут деньгами, а не смогут - значит не помогут. Сын так же обязан помогать родителям, так что если они не могут вернуть долги - значит не могут... тут все просто... Единственное что вы можете - не давать им более денег в долг... а помогать безвозмездно только в случае крайней нужды, раз они сами могут зарабатывать пока.

Если вопрос жилья важнее средства передвижения - продавайте СВОЮ машину - гасите кредит, и заключайте договор ипотечного кредитования, если считаете что вам легко будет выплатить этот долг.
Ничего страшного, что у вас ребенок, как то полстраны воспитывались и поднимались на ноги в более суровые времена и без личного автотранспорта. Переживете и вы.

Если все же транспорт свой важнее чем жильё.. Что ж - оставляйте машину - платите кредит.. Когда выплатите сможете взять кредит на покупку своего жилья... Тоже ничего страшного - половина США живут в съемных квартирах не имея в собственности недвижимости...

Вы слишком жалеете себя, и совершенно не принимаете во внимание чужих интересов. Более того вы живете не по средствам. Это конечно ваше дело, но это не дает вам права требовать материальной поддержки от родителей... даже если вам кажется что они вам должны.

Бог не дает испытаний больше чем мы в силах вынести. Поэтому с честью пройдите все испытания и будет вам счастье!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(172)
missmuffin,
Дёна,
МамаОксана2017,
Samat357,
karmgulnara,
Юлия.СА91,
Мистер_Артем,
Sмир,
Nata965,
Горицвет,
goblin13,
sovushka88,
Natasha_33,
Дашенька90,
ElektrikMax,
anna14807,
Ирма45,
Mashka86mashka,
tymenec,
Роксана,
Дорогуша,
Fred,
anna.gagarina,
webretto,
Malvina_malina,
larissa,
Murmurka,
ROZA_80,
нава,
Оксаночка72,
Heinrich,
GuT,
BiohazarD,
tyracheva@mail.,
KatyaSanna,
Оксана0103,
В_алентинк_А,
Елена9995491582,
Regine,
ArinaStrateva,
lena90,
Малуша,
iriska_leo,
olga-na,
ole,
фаина,
@лиса@,
Marta,
ANNA.M83,
ДетишкиМалышки,
Светик_мамик,
POH4IK,
Maria-Lider,
lalovoz,
RomanARracer,
camilla,
BusinkaYa,
Елена_Андреева,
makar78liza2010,
sarseya,
ФЁКЛУШКА,
Gutta,
Giuzel,
AnnaVoskr.,
tima.cat,
89324709363GR,
Ольга1988,
evgeshа1984,
All@,
Чукча,
olga_Sh1992,
nap,
feichka,
IrinaLoona,
Julyko,
Махра,
Melvia,
n.totova,
LuTa_Ta,
бобёр,
reginka-11,
temkin,
tamarig,
Какоша,
Ovd,
dasha.baban,
Аlenaizulina,
калининградка,
55555555,
Каtерина,
ШТИРЛИЦ,
МУСИПУСИ,
МАМА_Саши,
natali_091,
nata1,
МАНТА,
Freska,
анюта87,
@Olga@,
АНДРЕАННА,
Ана_Бель,
Аленушка_81,
ВячеSlava,
Комильфо,
karakulka,
коко,
Анна1988,
ЕЛЕНКАпенка,
Света_72,
Esther567,
natshir,
Arina00,
Mariri86,
Anyt@,
Пышка-Ма,
Luduka,
lyubovorlikova,
abanos78@mail.r,
мамаАнполи,
Люба82,
свЭтик,
Ася2020,
NellyNikolaeva,
gasparitos,
Надин,
5555555555,
Л.Е.Н.А.,
Будущая_мама,
Vena_rena,
chipolinka,
Школа1966,
346849,
ТанюшкаШ,
Asiya96,
01020304050607,
nast-1983,
alex-yarmol,
DDD,
Юлька_Пулька,
navoinka,
natalya-1982,
I_love_brands,
Fallen_666,
nadyusha,
Звезда,
Ленча,
мартина,
Надежда77,
Лейсан1985,
ANET85NET,
пупсиканец,
DianaFokina,
Натюрель,
IrinaDmitrievna,
Кулемка,
tati3009,
Фания,
Rose109,
lyba.55,
Nata_010378,
Desinger3D,
Авантюрин,
Танюффка,
yuliya_юлия,
maMasha27,
мамаСофии,
Tanishna,
ИРЭН,
E-anka74,
Кетти_Тюмень,
Sonka,
cdtn89044945202
Деток(62)
Настюша (Мама Komonia),
Злата (Мама лариса24),
Диана (Мама Яг@дка),
Кристина (Мама Sunset),
Ульяна (Мама Белая),
Настенька (Мама Окс@ночка),
Лялюша (Мама Бирюляка),
Манюсик (Мама Энергия),
Настя (Мама Best_mama),
Алина (Папа КАРНАВАЛ),
Ксения (Мама Евгешка),
Тала (Мама Sonka),
Анисья (Мама Галченок),
Тимур (Мама Артимоша),
кирилл (Мама NaTaLiLi),
МАрианна (Мама Lenuka),
Андрейка (Мама ЕКатя),
Анютка (Мама Гуарана),
София (Мама marina81),
Анастасия (Мама Тусичка),
Миланка (Мама Svetlanochka),
Виктория (Мама Wischenka),
Ксения (Мама mamawka29),
Никитка (Мама eclat82),
Виктория (Мама pitonova),
Настена (Родитель elena.malinka),
Елизавета (Мама marina2011),
Кямран (Мама Тимурчик),
Алиса Антоновна (Мама аннаG),
Дмитрий (Мама Dimka),
лапушка (Мама alex@nuta),
Лёля (Мама julyjuli),
Святослав (Мама Любьен),
Данила (Мама Oxana1982),
Анна (Мама Бриони),
Мелания (Мама Катрин-Ка),
Лев (Мама prestig72),
Дмитрий (Мама elena-1981),
Павел (Мама ПростоЯ),
Фёдор Александрович (Мама Lenachkin),
Юлия (Папа no_mad82),
Евгений (Мама Anjell),
Данил (Мама sergei2504),
Даниил (Родитель Olcha23),
Никитуля (Мама batalova0208),
Арсений (Мама Батель),
Даниил (Мама Мамуля_викуля),
Анечка (Мама tigruny),
Валерия (Мама Никитишна),
Ксюша (Мама Герда72),
Елизавета (Мама Juli1989),
Никита (Мама Камелия08),
Артемий (Мама riava),
Евдокия (Родитель Ekaterina_M),
Викуля (Мама Helene7203),
Викусичка (Мама irisha91_16),
Артемий (Мама Sandra),
Мария (Родитель masha1.),
Даниэль (Мама iulja),
Егор (Родитель Т@ня),
Захар (Мама esanis),
Анастасия (Родитель ksyu72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 528
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия