Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
01.10.2007 20:40
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Мы продолжаем цикл консультаций по грудному вскармливанию.<br>
Предыдущий топик с консультациями здесь: Ссылка
<br>
На Ваши вопросы будут отвечать специалисты по грудному вскармливанию АНО Группа поддержки материнства и грудного вскармливания "Ласковая мама". Ласковая мама предлагает Он-лайн консультации, телефонные консультации, выезд консультанта на дом.<br>
<br>
Консультанты:<br>
Анна (ник Lajsa) 43-28-05, 93-44-38<br>
Виктория (ник Ория) 44-23-56, 8-912-394-7069<br>
Елена (ник Странник) 35-79-13<br>
Ольга (ник Terezzza) 91-28-97<br>
<br>
E-mail: lamama-tmn@yandex.ru<br>
Сайт:<br>
<br>
Помощь кормящей маме<br>
- в организации кормления в сложных случаях - нестандартные формы сосков, недостаточный набор веса, маловесный или недоношенный ребенок<br>
- при переходе с искусственного/смешанного вскармливания на грудное<br>
- по увеличению количества молока<br>
- по профилактике и лечению повреждений сосков (трещины, отеки, воспаление)<br>
- при застое молока (лактостаз, мастит)<br>
- при отказе от груди<br>
- при выходе мамы на работу<br>
<br>
Консультации<br>
- по формированию правильного пищевого поведения у ребенка (прикорм) от 6 мес.<br>
- по ношению ребенка в перевязи (слинге)<br>
- по мягкому отлучению от груди<br>
<br>
Обучение *<br>
- основам успешного грудного вскармливания<br>
- основам ухода за новорожденным, в т. ч. адаптационное купание, высаживание, пестовальная гимнастика<br>
<br>
* Занятия в группах по мере комплектования, запись по телефону 44-23-56, 8-912-394-7069 Виктория.<br>
<br>
Смело задавайте ваши вопросы и в ближайшее время получите квалифицированный ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2007 20:43
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Модератор
Уважаемые мамочки, прежде чем задать вопрос поищите ответ на него в FAQ, составленный Lajs'ой специально для вас: Ссылка

#
X
02.10.2007 08:32
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7368
Авторитет: +328
Консультант
Немного о ГВ после года Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
<br>

#
X
02.10.2007 19:30
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Анечка, спасибо за подборку о ГВ после года :-) <br>
А то я уже начинаю паниковать. Он же практически кроме молока ничего не ест. А теперь он и выплевывать научился пищу, так что попадает ему совсем мало. При этом он не прикладывается просто так (в смысле не требует). Мы на сон кушаем и после сна. И еще пару раз за день. По этим статьям я понимаю, что ему пока достаточно, но ... за месяц он у меня похудел на 100 гр. Беспокоюсь, вдруг ему не хватает ценных веществ <br>
Вообще, часто встречаются дети, которые после года только титю кушают?

#
X
02.10.2007 20:21
Гость (89.204.*.*)
Ален, бывает. Но недолго) Вы же активные товарищи, детишки с началом ходьмы могут притормозить в прибавке и даже не много скинуть. И уж наш кроха ну никак не похож на голодающего)))))

#
X
10.10.2007 09:40
Гость (91.144.*.*)
Аня привет! У нас в последнее время такая ситуация-когда молочко льется мы спокойненько кушаем, а когда надо потрудиться - закатываем истерики. Не выдерживаю даю вторую грудь, а сама переживаю, что к следующему кормлению ему молока не хватит, не успеет грудь налиться. Как нам быть?<br>
И еще, ты на курсах говорила что позже грудь перестает наливаться, а как узнать-она перестала наливаться или это мало молока???? И вообще, как молоко прибывает с возрастом малыша. Мы вот стали чаще прикладываться к груди (у него возросли есс-но потребности), но я не чувствую, что молока стало больше+эти истерики... .Хотя в весе мы прибываем.... .Посоветуй что нибудь плиииз!!!!!!

#
X
10.10.2007 09:41
Гость (91.144.*.*)
И еще такой вопрос: можно ли пить успокоительные сборы - пустырник, валерианка...А то я все еще какая то нервная, порой агрессивная, боюсь и мелкому это передается-вот хочется как-то успокоиться.<br>

#
X
10.10.2007 10:35
Гость (87.254.*.*)
Мише когда было 2 мес. я пила таблетки валерьянки, а он спит весь день, да так спал, что у меня молоко застоялось, пока до меня не дошло, что он от валерьяны спит. А сейчас ему годик, тоже стала валерьянку пить, а то нервная, страшно просто! , в этот раз с ребенком все в порядке, все по режиму, то еСтЬ изменений не вижу.

#
X
10.10.2007 16:09
Гость (195.161.*.*)
Подскажите, мне срочно нужно уехать на пару дней, ребенку год, к груди прикладывается часто. Я хочу сохранить ГВ, не будет ли потом проблем с прикладыванием. И что делать мне в эти дни и бабушке которая останется с ребенком.

#
X
10.10.2007 18:16
Консультант
Привет) <br>
Во-первых, грудь не бидон, молоко там не копится, тем более в вашем возрасте. Оно вырабатывается в ответ на сосание. <br>
Во-вторых, такое поведение ребенка "когда молочко льется мы спокойненько кушаем, а когда надо потрудиться - закатываем истерики" и ответное поведение мамы: " Не выдерживаю даю вторую грудь" могут привести к банальному недоеданию, если при этом ребенок неполучает заднего молочка. Стул у вас какой? Пена есть? Животики беспокоят? Прибавка какая?<br>
Я бы рекомендовала все-таки добиваться полного опорожнения груди, это важно как для ребенка, так и для мамы. <br>
Дальше. <br>
по поводу "перестала наливаться или это мало молока????" пройди по ссылочке FAQ по ГВ, там есть подробно про это. Если не обнаружишь у себя признаков нехватки молока, значит, грудь просто перестала наливаться, лактация установилась. <br>
Молоко увеличивается по мере увеличения потребности малышка в молоке с возрастом. С введением прикорма потребность ребенка в молоке падает и соответсвенно его становится меньше. <br>
Если в весе прибываете нормально, мой тебе совет - НЕ ИЩИ ПРОБЛЕМ ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ. Ну вот правда) не прибавлял бы ребенок много, если бы голодал. Прочитай ОБЯЗАТЕЛЬНО статью "мало молока" в FAQ! <br>
"мелкому это передается-вот хочется как-то успокоиться" передается-передается, они очень чувствительны. По поводу валерианки - ОЧЕНЬ осторожно, на некоторых деток она действует возбуждающе. Пустырник можно.

#
X
10.10.2007 18:17
Консультант
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ ПИШИТЕ БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ, УКАЗЫВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОЗРАСТ РЕБЕНКА!

#
X
10.10.2007 18:22
Консультант
не знаю насчет того, будут или нет. Это непредсказуемо. Для предотвращения отказа и сохранения лактации надо: <br>
- организовать кормление ребенка смесью или сцеженным молочком из чашечки, а не из бутылки (в год это вполне реально);<br>
- мамочке сцеживаться хотя бы каждые 4 часа. Вероятно, грудь не будет "отдавать молоко", если привыкла к сосанию, это дело десятое - нам важен сам факт стимуляции, а не кол-во сцеженного молочка;<br>
- сцеживания в ночные часы (с 3 до 8 часов хотя бы два сцеживания). <br>
По большому счету, отлучение мамы на два дня - немного. Я не думаю, что за такой короткий срок в вашем возрасте лактация может серьезно пострадать и прикладывание испортиться, но тем не менее выполнение рекомендаций выше значительно уменьшает вероятность возникновения проблем.

#
X
11.10.2007 12:53
Дата регистрации: 08.11.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +2
Аня, подскажи нам что-нибудь.<br>
Понервничала со старшим сыном, а теперь уже пять ночей подряд дочь сосет почти всю ночь не переставая. Грудь перестала наливаться - чуток становится полнее, чем пустая и вообще похожа на тряпочку - даже форма потерялась окончательно. У Катюшки сопли уже две недели, взрослую еду ест плохо, но и на грудь днем не нападает. Что можно сделать для восстановления объема молока и прекращения ночных висений?

#
X
11.10.2007 13:31
Гость (89.204.*.*)
Ира, написала на почту.

#
X
11.10.2007 13:37
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +7
Привет, Аня! Это Вика Мамонтова, нам скоро 2 месяца и мы с удовольствием на ГВ. Спасибо тебе за советы и все звонки. Сейчас вспоминаю эти дни как страшный сон про температуру . Я еще по привычке контролирую ему вывернутую губку, но он уже и сам справляется. Я так счастлива, что это у меня получилось, я имею ввиду ГВ. Вокруг меня куча подруг, кто либо сцеживает и дает из бутылки - соответвенно кормит только до 3 месяцев, либо вообще искусстевенники и понимаю, что мне крупно повезло, что я встретила тебя!

#
X
11.10.2007 13:37
Подумайте все-таки о деревянных окнах. Пластиковые окна очень вредные, особенно если есть маленький ребенок. При испарении (т.е. при жаркой температуре) они излучают фенол, который мы вроде-бы как не чувствуем, но он очень вредный и ядовитый для легких.

#
X
11.10.2007 13:40
Консультант
))) я очень рада, что вы справились с этой ситуацией (а я говорила! говорила, что все получится )))))) Одно удовольствие (нет, много удовольствия) работать с такой чудесной парой мать-дитя, как ты и Егор)))

#
X
11.10.2007 13:47
У меня еще вопросы . Я уже не сцеживаюсь, но грудь еще наливается и твердеет. Обычно когда мы гуляем и перерыв в кормлении большой, либо ночью, когда он сосет мало и снова засыпает :-. Но днем он все так же висит на груди, причем не кушает, а именно посасывает как сосочку, может каждый час прикладывается или более правильным будет сказать, что он висит на груди целый день и отрывается на 40 минут для бодрствования или сна. Медсестра, которая делает нам массаж на дому, советует хотя бы на ночь давать соску (от бутылочки резиновую советского образца) и, конечно, во время массажа, так как он плачет. Еще я купила книгу Е.Комаровского он тоже пишет, что если малыш не есть грудь, а просто сосет, то пусть не играет в фокусника - грудь надо отнимать :-. . Для нас это означает - концерт, успокоить можно только активными действиями ввиде укачивания и т.п. Как думаешь, пустышка нам все еще противопоказана?

#
X
11.10.2007 15:18
Гость (89.204.*.*)
Аня, спасибо за статью. Попробую. <br>
:-) что-то я обескуражена... Зациклилась, видимо, на том, что молока стало меньше, а что можно попытаться сократить бесконечное ночное сосание даже и не думала!

#
X
11.10.2007 18:13
Гость (89.204.*.*)
Анечка, не знаю к тебе это вопрос или к какому другому специалисту, но короче ситуация такая. Что-то стало твориться со сном. Ночью кошмар как он меня обсасывает((( Мне даже сны снятся, что еще парочку грудей надо бы. Если чуть замешкаюсь и быстро ночью не дам грудь, начинается нытье и хныканье (не ревет, не орет, а именно ноет). Целую ночь мне кажется я его кормлю - не переставая((( И конечно когда уложу, то каждые минут 20-30-40 просыпается, ползет по кровати и меня ищет - ноет. Я бегу, его докармливаю, и все по-новой. Днем также. Заснет, через 30-40 мин просыпается (но усыпляется быстро с титькой снова) и досасывает потом минут 20-30 и еще поспит. Особенно последнюю неделю такое творится, я уже зверски устала. Днем меня от себя не отпускает, сразу в плач "мама!". Что случилось с ребенком? Неужели оттого, что я на один день в неделю (да даже и дня то нет, так половинка) на работу хожу и его оставляю? С едой у нас пока так же, но уже вроде начинаются улучшения - начинает попрошайничать по-немногу. <br>
Короче, в чем надо копаться? в ГВ, в психологии, в моем или его поведении, или в здоровье?
1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 554
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия