Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
21.10.2007 11:47
Гость (87.254.*.*)
1.Можно ли ему жареную пищу? а то я только ему варю и один раз дала тушеного кролика.<br>
Жареную в духовке (т.е. печеную) можно, можно и на сковороде, но не зажареную.<br>
2. Можно ли давать макаронные изделия? и если да, то в каком количестве.<br>
Давно пора давать, в том же объеме, что и все остальное.<br>
3. Я часто на завтрак ем кукурузные хлопья с молоком. Ребенок выпрашивает. Можно ли и ему делать такой завтрак, предварительно вскипятив молока? (при условии, что ест грудь до сих опр)<br>
Да, можно.<br>
4. Можно ли ребенку твердый сыр? в каком количестве?<br>
Можно, количество вопрос скажем не корректный, т.к. все разные, думаю, что кусочек сыра (опять же у всех кусочки разные) можно.<br>
5.Какие сладости допустимы в этом возрасте? мы едим фрукты, фрукт соки, фрукт пюре, печенье детское (1-2 в день), бублик бывает грызем.<br>
Какие сладости вы еще хотите? Чем меньше рафинированных сладостей, тем лучше.<br>
6. сметана и кефир взрослый..?<br>
Да, но свешие, смотрите срок годности!<br>
ССылки нет, вам можно еще задать вопрос диетологу.<br>
<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2007 11:50
Гость (87.254.*.*)
А как быть с покупными кашами, их же заваривать надо в горячем молоке, а можно ли грудное молоко греть? или водой тоже густо разводить, а потом молоком разбавлять?<br>
Каши нужно до года делать на смеси или своем молоке. Гр.молоко можно нагревать, но некоторые свои свойства оно конечно теряет, но вы же его едите потом :-))<br>
- и можно ли кашу варить не на воде, а на слабом отваре чернослива? при том, что ребенок в остальном на ГВ.<br>
Лучше все же допаивать отваром чернослива.<br>
- собираюсь вводить кукурузную кашу, но как ее давать? опять начинать с нескольких ложечек?, а потом грудью докармливать? ведь гречневую сейчас уже кушает грамм 100, грудь потом сосет немного совсем.<br>
Да, давать опять с небольшого количества!

#
X
21.10.2007 11:53
Гость (87.254.*.*)
Сначало сходить к ортопеду, а потом занятия ЛФК!Спорт, гимнастика!

#
X
21.10.2007 11:53
Гость (87.254.*.*)
Ждать, когда ребенок привыкнет к новой жизненной ситуации! ПОмочь ему можно если больше теперь с ним проводить времени, играть, дать ему понять что вы все равно с ним и рядом, просто тити теперь нет, но все равно вы его очень любите!

#
X
21.10.2007 11:55
Гость (87.254.*.*)
Я думаю, вопрос уже не актуален.<br>
Если такое будет продолжаться, то нужно будет более подробно ращбираться! Возможно лучше позвонить, т.к. сейчас у меня инет бывает очень редко, я просто не успеваю вам отвечать физически.

#
X
21.10.2007 11:56
Гость (87.254.*.*)
Обратитесь у иммунологу! Сдайте общий анализ крови, иммунограмму, нчните закаляться, гимнастикой занимайтесь! Насчет препаратов, все же нужно сначало обследоваться.

#
X
21.10.2007 11:59
Гость (87.254.*.*)
Промывать глазик можно заваркой свежей крепкой!Если все очень серезно, то тогда капли софрадекс например.Тобрекс можно. Коньюнктивит не аллергический??? Если аллергический, то шагом марш к аллергологу!

#
X
21.10.2007 15:40
Гость (91.144.*.*)
Ория, скажите для ребенка 2-х месяцев температура 37,2 - нормальная или нет? ввчера он был горяченький после того как посидел у бабушки на ручках померили температурку-вот такая. Вечером был нормальный. в смысле не горячий.

#
X
21.10.2007 18:21
Гость (89.204.*.*)
Вопрос к сожалению не снимаю <br>
1. Ребёнку 1.2 уже месяц заложен нос, сопли зелёные густые, в носу хлюпает. закладывает нос.<br>
ЛОРы говорят что режутся клыки и такая реакция. Меня интересует нормальна ли такая реакция на прорезывание зубов - целый месяц зелёные сопли? Пропили антибиотик - НИКАКИХ улучшений.(((<br>
К кому идти не знаю - лоры бессильны...<br>
<br>
2. Если у ребёнка прозрачные сопли и текут значит вирусная инфекция? А если зелёные и закладывает нос - значит бактериальная? Я права? Чем можно полечить вот эти самые зелёные (бактериальные) сопли? Я на будуще спрашиваю, чтобы не запускать как сейчас.

#
X
21.10.2007 21:12
Гость (89.204.*.*)
У ребенка (6 месяцев) жидкий стул в течении дня 3-4 раза уже на протяжении недели. Полностью на ГВ.Лезут зубки, грызем все и всех подряд :-). Во время сна постанывает, когда бодрствует - состояние ребенка отличное, веселая, подвижная девочка. Вопрос:<br>
1. Жидкий стул - это из-за зубиков? А если нет? И что мы будем так какать пока все зубы не вылезут?<br>
2. Надо вводить прикорм. Опять же из-за жидкого стула как я пойму пошел вводимый продукт или нет? Или дождаться когда все будет ок?

#
X
22.10.2007 11:11
Гость (83.146.*.*)
Ория, да я даже не знаю, алергический у него коньюктивит или нет. Как это можно узнать? Ну вроде намазала глазки тетрациклином, и стало лучше.

#
X
22.10.2007 23:25
Дата регистрации: 22.08.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +63
Вика, спасибо за ответ)<br>
Немного напомню: доче 5 мес., на ГВ, плюс один прикорм в виде каш (гречневая, кукурузная), бывают запорчики, иногда (не всегда) проблемы с каками (много слизи и неоднородной консистенции). Из-за ферментной недостаточности принимаем Креон.<br>
Только скажите еще, пожалуйста, а если можно давать отварчик из чернослива детенку, то в каком объеме и как часто? И сколько сейчас можно водички давать? (просто как ввели прикорм моча стала желтенькой, пахнет теперь действительно мочой и иногда заметно, что пописы вызывают дискомфорт, думаю, что связано с повышением концентрации мочи )

#
X
23.10.2007 09:30
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте, вопрос такой: В садике предлагают поставить прививки Акт-Хиб и Гриппол. Акт-Хиб ставили в 1,5 года. Надо ли повторять, или достаточно? А от гриппа не лучше ли Ваксигрипп? Насте 2 года 8 месяцев. Спасибо.

#
X
23.10.2007 10:15
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +15
Моей дочке 2 года 8 месяцев. Вопрос заключается в следуюшем: Настя очень много пьет, и часто бегает на горшок пописить. Пьет сок много (по 300 - 600 мл. в день) и водичку часто. Нормально ли это для данного возраста или следут ограничивать, и то что она часто по маленькому бегает, тоже меня настораживает.

#
X
23.10.2007 11:58
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +13
Мне врач сказала, что ребенку(2мес) нужно обязательно рыбий жир, а назначить забыла. Подскажите, пожалуйста, дозировку и в чем он идет :-)

#
X
23.10.2007 17:19
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +120
Благодарю вас! Это нам педиатр говорит ни йогурт ни кефир до года не давать! У нас нет аллергии ни на что!!!

#
X
23.10.2007 18:18
Гость (89.204.*.*)
моему сыну 10 месяцев у него до сих пор глазки немного "вучек". В 4 месяца были у окулиста он поставил диагноз здоров. Скажите пожалуйста нормально это, и до какого возраста они должны быть такими.

#
X
24.10.2007 07:57
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +35
Показать на карте
Здравствуйте. С начала осени у сына (3 года) стал очень твердый кал, большого диаметра. Когда ходит по-большому, сильно плачет. Начали лечение у гастроэнтеролога с диагнозом "дискенезия желчевыводящих путей" -началось ухудшение. В течение 3-х недель, пока пили таблетки, стул был 1 раз в 5 дней. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно размягчить кал? И к какому еще специалисту следует обратиться?

#
X
24.10.2007 14:34
Гость (87.254.*.*)
Нет, не нормальная реакция на зубы сопли целый месяц!<br>
Насчет соплей права в целом. Полечить антибактериальными каплями (сульфацил, изофра, ингаляции можно с диокседином)

#
X
24.10.2007 16:36
Гость (212.120.*.*)
3дравствуйте, доча 1.9г.болеем 2 недели сопельки, кашель. Что только не пили. Помогите
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 554
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия