ТюсяМожно кусочек лимона использовать в этих же целях.
Сегодня по 1 каналу в программе "Здорово жить" говорили, что можно удалить жирные пятна в микроволновке вот таким средством: в миску с водой (чем больше диаметр миски тем лучше) положить корки от апельсина и включить микроволновку. Потом только тряпочкой протереть и всё. Надо будет попробовать так сделать когда апельсины будут.
В ванной у меня стоит бутылка с пульверизатором, наполненная уксусом. Используется для очистки сантехники, стен и швов между плитками. Алгоритм следующий:
- распылить над поверхностью
- протереть чистой губкой
- смыть водой
- протереть насухо.
Все, никаких известковых разводов и следов от засохших капель. Швы между плитками чищу зубной щеткой (старой, естественно), смоченной в уксусе.
Кстати, если рассекатель забился «песочком», то его можно замочить на ночь в уксусе и все, вода опять будет течь из всех дырочек весело и с задором.
Одна эта бутылочка заменяет целую гору разных специализированных средств «для мытья унитаза», «от известкового налета и ржавчины», «для сантехники», «для кафельной плитки», «для зеркал» и пр. Для семейного бюджета уксус – просто находка.
Несмотря на то, что уксус растворяет известь, никому не советую кипятить его в чайнике. Парами уксуса очень легко отравиться. Лучше засыпать в чайник 2 пакетика лимонной кислоты (каждый по 30 г.) и прокипятить. Эффект достойный. И не воняет.
Содержимое 3 пакетиков лимонной кислоты один раз в 2 месяца я отправляю постираться в стиральной машине. Режим «обычная стирка 60 градусов». Белья, естественно, в машине быть не должно – только вода. Это простое действие позволяет не тратиться на дорогостоящие «Колгоны» и другие средства, которые якобы «предотвращают образование известкового налета внутри стиральной машины». Машина у меня - простой Индезит, уже 6 лет без поломок. Видимо, пакетики помогают.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия