Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / SOS!!!прошу помощи,вопрос о ГВ...

SOS!!!прошу помощи,вопрос о ГВ...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
09.12.2014 20:38
Гость (82.145.*.*)
Милые мамочки!подскажите кто сталкивался или знает как помочь малышу...
Были на приеме у врача и в весе набрали 300гр. Не могу понять почему так мало,висит сын на груди постоянно,поест а потом может просто сосать титю. Писяет и какает,но стул жидковат. Про мое питание...много ограничений,ведь то нельзя и это...каши,мясо,чай с молоком,супчики. Может поменять питание??!но говорили на курсах,что лучше ограничить себя....
Врач сказала докармливать ребенка смесью....Очень переживаю,чтоб не бросил грудь. Помогите пожалуйста,мамочки
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2014 21:01
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +27
какой возраст у ребенка? рост, вес?

#
X
09.12.2014 21:04
Дата регистрации: 02.07.2014
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +8
Показать на карте
Грудь ребенок не бросит не переживайте.Когда в 5 мес я с малышом попала в инфекционку, то мне сказали , что грудью кормить не рекамендуют, что надо чтобы микрофлора нормализовалась.Так как ребенок был только на грудном вскармливаний, пришлось купить безмолочные кашки(которые в итоге, он есть отказался), всё время просил грудь.Я бросила все эти кашки и стала кормить только грудью.
Так что по поводу этого не переживайте.А на счет веса, то у каждого свои критерии есть, кто то набирает мало, кто то много.Если придерживаться всех правил, можно с ума соити.Лично у меня ребенок набирал каждый месяц по 1кг, это слишком много.
Сейчас нам 8 мес, мы весим 11кг(правда и рост хорошии).

#
X
09.12.2014 21:15
Гость (82.145.*.*)
Ой_Дуся, ребенку месяц ,вес 3250 рост 51...

#
X
09.12.2014 21:24
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +2
Мы первый месяц набрали 400 гр. Наш врач предупредила, что если и в следующий месяц мало наберем. То придется докармливать смесью. Но вот второй месяц прибавили 500, в третий и четвертый месяц мы стали прибавлять по 600 гр. Ребенок так же все время висел на груди первые два месяца. После слов врача я немного изменился рацион питания, не уверена, что это как-то повлияло, конечно, но в общем стала есть.более жирные продукты (добавила масло сливочное,сыр, немного орехов грецких, в общем то,что обычно рекомендуют в народе). Кроме того, при кормлении малыша из одной груди вторую одновременно сцеживала молокоотсосом и потом этим докармливала, либо накапливала это сцеженное. молоко и Дополнительно делала еще одно или два кормления из бутылочки. При использованы обычной соски была попытка отказа от груди, так как из бутылочки легче. Потом заменила на соску кальма (фирма медела), что-то подобное есть и у других производителей. Немного попривыкали, там соска тяжелая и теперь проблем нет. Опять же знаю детей, которые и при обычных сосках от груди не отказались, это индивидуально. Посоветуйте еще с врачом о критичности малой прибавки, даже если введете одно кормление, ну остальное то все равно грудь будет. Кстати, у медела есть специальные системы кормления, ложки особые, в общем варианты есть, не переживайте. Чаще прикладывайте к груди.
Отредактировано Марылька 09.12.2014 21:31

#
X
09.12.2014 21:52
Гость (82.145.*.*)
Марылька,спасибо,куплю такие ложечки. Понимаю,что если не наедается то и просыпается раньше...час может поспать. Думаю лучше свое сцеживать и давать чем смесь,но опять же оно ведь не сытное...или я не правильно считаю.
Я даже готова пойти к другому педиатру,но это же нужно знать к кому...

#
X
09.12.2014 22:24
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4262
Авторитет: +4
Бывает молоко жирное а бывает пресное, у вас значит пресное поэтому ребенок не наедается, надо водить прикорм смеси. Врач прав! А ребенок грудь не бросит ему даже просто сосать получит успокоение
Отредактировано ЗОЛУШКА80 09.12.2014 22:27

#
X
09.12.2014 22:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), Гость (82.145.*.*), не переживайте вы так. Следующий месяц посмотрите на прибавку.у меня сынок тоже висел на груди,и за три первые недели набрали всего 150 гр. Зато в следующем месяце уже была прибавка 1 кг.

#
X
09.12.2014 23:18
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +8
Показать на карте
Про ограничения, первые 3 недели нельзя ничего, потом вводите помаленьку себе в рацион что нибудь пожирнее, после 3х месяцев практически всё можно, витамины пейте, те которые в беременность пили и будет вам счастье! Меньше нервов, спите обязательно ночью и днем хотя бы 1 час.

#
X
09.12.2014 23:32
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5208
Авторитет: +43
ну во - первых, успокойтесь! )) хороший у вас вес и рост в пропорции! ну а все набирают по разному...
возможно ваша кроха сосет постоянно "первое " ближнее молоко? а там минимум жирности и питательности, водичка по сути... как часто меняете грудь?
железное правило - как бы часто не прикладывали к груди, меняем грудь каждые 3 часа, не чаще. Тогда ребенок будет съедать все слои молочка.
Кормите ночью обязательно - ночной гормон отвечает за прилив молока.
И не надо ничего сцеживать, если у вас так хорошо сосет ребенок, нет никакой необходимости сцеживаться. Пусть наладится объем по потреблению.
Никакой смеси, бе - бе - бе) )) это чревато тем, что ваше молоко прибывать перестанет!!! будет 100 мл давать и все тут! а остальное придется все больше смесью докармливать ((( если ребенок не плачет под титей, ничего больше не надо давать! И да, кстати, кормление - 10-15 мин, а то, что он дальше висит на тите - то он ничего не ест, а просто использует титю как пустышку) )) так что это время не считается.
Витамины - да, нужны, но больше вам, если хотите сохранить зубы, волосы :-)
Отредактировано Lady_boss 09.12.2014 23:40

#
X
09.12.2014 23:39
Дата регистрации: 16.03.2012
Дней на сайте: 4686
Авторитет: 0
В первый месяц нельзя цитрус, мучного много, капусту, виноград, итд.-чтобы не было газообразования у ребенка! но можно и нужно много белковой пищи-молочные каши, масло сливочное, сыры, супчики, хлеб, печеньки-галеты, если сладкое любите-курага сушеная, чернослив, блюда из печени.Еда должна быть разнообразной и для мамы!
Может вы неправильно к груди прикладываете?!Нужно дать одну титьку, сначала ребенок пьет переднее молоко, оно очень жидкое и быстро и легко высасывается, а заднее -оно жирнее и сытнее, труднее его тянуть, и детки малявки попьют молочка, отдохнут, могут заснуть от удовольствия!проснуться и дальше процесс продолжить.поэтому нужно за один раз давать одну грудь.
и еще мне врач сказала-чтобы грудь давала обязательно ночью-гормон забыла название вырабатывается.
И в таком возрасте практически у всех детки висели на груди и часто ее проосили!
попробуйте получать от этого удовольствие-лягте удобно (я кормила лежа-могла и вздремнуть сама), отдохнуть, помечтать.кто-то на телефоне в это время книги читает, или интернет смотрит.
И главное спокойствие и уверенность в себе!
торопилась-могут быть ошибки
Отредактировано oxanochka 09.12.2014 23:42

#
X
09.12.2014 23:40
Дата регистрации: 16.03.2012
Дней на сайте: 4686
Авторитет: 0
Я пролежала в больнице неделю, ребенка кормили смесью.но я хотела кормить грудью!и кормлю!

#
X
09.12.2014 23:49
Гость (82.145.*.*)
он так и ест...пососет титю и дремлет,потом опять начинает есть когда проснется.Но я вроде не замечала на сколько часто меняю грудь,теперь учту!После кормления срыгивает практически всегда. Ночные кормления всегда есть. Отдыхать приходиться вот не всегда,от этого по ночалу чувствовала упадок сил, а сейчас уже привыкла.

#
X
10.12.2014 00:34
Гость (5.141.*.*)
1. Не переживайте, это делу не поможет!
2. Не докармливайте смесью, не т ничего лучше и полезнее грудного молока. Ешьте жирненький сыр, творог со сметанкой.
3. Сцеживайтесь и докармливайте сцеженным молочком своим, если кажется, что малыш не наелся из бутылочки с соской в форме соска (ортодонтической)
4. Малая прибавка в весе первые месяцы это вариант нормы, особенно если вы сами худенькая или папа.
И главное, не паникуйте, всё у вас будет хорошопри вашем росте у вас абсолютно нормальный вес

#
X
10.12.2014 00:49
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4782
Авторитет: +28
oxanochka, возможно, в роддоме вес записали неверно визуально - ребенок ощутимо подрос?
Но если просыпается часто и плохо сосет - сцеживайте и давайте из бутылки, возможно,не хватает сил. Сначала из бутылки грамм 70, потом грудь.
Отредактировано gendgy 10.12.2014 00:50

#
X
10.12.2014 00:53
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4251
Авторитет: +1
Горячая линия по ГВ - 97-83-79 (консультации ведутся и по телефону, а так же возможен вызов консультанта на дом) 
Звоните-бесплатно!

Я в беременность ходила к ним на лекции, а потом звонила, если б не они-я б бросила гв дней через 5 после роддома!!!
У нас тоже немного набирал и сейчас худенький-не в кого пухляшом быть)

Надо по ребенку смотреть-как себя чувствует, хотя с первым так сразу и не определить (

#
X
10.12.2014 00:57
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4251
Авторитет: +1
Кстати, у меня до сих пор, а нам почти 1, 4 сосунчик, за все это время я сцедилась 1раз!!! И то только когда убрала дневное кормление, а до вечернего еще долго было)))

Некоторые знакомые принебрегли советом обратиться к консультантам-итог-прекращение гв! (((

#
X
10.12.2014 01:06
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +168
Показать на карте
Иринчик72,
Если бы я сразу обратилась к консультанту, когда появились проблемы, многих трудностей могла бы избежать, в том числе - отказ от груди (который мы преодолели). Мне сильно помогла Виктория Емельянова. Ещё здесь на сайте есть и другие консультанты. Просто я пишу про того, кто оказал мне реальную помощь, 6 лет назад ))
Если проблемы не решатся, пишите, в личку скину её номер.

#
X
10.12.2014 01:09
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +14
Согласна с gendgy - есть вероятность того, что вес не правильно записан + разные весы по разному могут показать, у меня дома электронные в зависимости от поверхности на которой стоят, вес дочки +- 250гр. показывали, когда она около 6 кг. весила. Так что, Гость (82.145.*.*), не паникуйте, спокойно ждите приёма в 2 мес. (не удивлюсь, если вам скажут что много набрали в весе ).

#
X
10.12.2014 01:12
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +6
А то, что ребенок голодает, никого не смущает? Я за докорм!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
dasha-70,
gestia,
BelkaViktorovna,
__oleg__,
svpertseva,
Hanifia,
ElenaZM,
Nata88-88,
крОля,
Кристи94,
xitraa,
kumarmak,
Julia_72_90,
gein-maikl,
XXXLLL,
lucij84,
Elllp,
cat399-9,
TimoshenkoA,
Juliya1984,
jennyfoxton,
oLIKboo,
Sahsa@Sahsa,
nat_140186@mail,
insait,
sveta.unger,
Лилианна14,
Romashka2015,
Тамаришна,
СветлаШа85,
True-la-la,
Sun_rise,
finmama,
elena_1986ru,
Оксана_80,
lizard,
Елена1401,
lana8961,
aniuta199058,
Arista11,
Гроза,
MAY4,
zolotayamama,
marinakoriagina,
pokemon,
korolevihna,
vev.vib,
Емельяна,
manulka,
ledi_bluth,
blo,
mama_anna1401,
Волчица_86,
Sladenkaya,
Nazaroff59,
Viking_z,
galina_nic,
Alina060,
cdtnrf14,
klukva1234,
nadin39,
kleo14,
rigik36,
140198,
Andrei86,
LLIuBA,
sabrina2,
shuni4ka,
n_sanamyan,
nastya_mama,
Татьяна1954,
nelyubina140181,
Katyshka72,
ManiK,
Глафира,
yngersveta,
Оксана86,
Evo4ka,
simpapu,
КОНОПЕЛЬКА,
Светлая88,
Юкля,
an_sergevna,
Wероника,
ДИМ2012,
AvtoLady,
terek_ele,
Таэчка,
Evgesha_,
Тима,
marymandary,
021099,
65181031,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 363
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия