Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок не хочет ходить сам

Ребенок не хочет ходить сам

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
20.08.2010 15:01
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Моему чуду-юду почти 1,5 годика, но она никак не хочет ходить сама, только в коляске или на ручках. Если ее не взять на ручки - истерика. Посоветуйте, пожалуйста, переждать время, пока сама не захочет ходить, или все же пытаться настаивать на самостоятельном хождении? У кого как было, когда детки (если не любили сами ходить) стали ходить на большие расстояния? Спасибо!
По поиску не нашла ничего.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2010 18:30
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +12
oli
ONA, постою послушаю)
у нас такая же проблемма, дочери 1,9 пройдет немного и все на руки надо((( если не возьмешь- истерика на всю улицу, приходится носить 14 кг. Причем если ее чем-то заинтересовать, бежит только так, к примеру щас пройдемся и купим шарик))) и то не всегда действует - до шарика же можно и на ручках донестись)

#
X
20.08.2010 18:49
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +15
Показать на карте
гулять надо недалеко от дома начинать без коляски. У нас такая же была проблема до 1,8. А потом стали выходить на улицу без коляски. Я была беременная и носить на руках, сразу сыну сказала, что не могу. Животик у мамы болит. Гуляли недалеко от дома. И все стало нормально. В 2 года он уже ходил пешком от Мельникайте до Пермякова сам. Правда с остановками, покачаться на качелях, посидеть на скамеечке. Но на руках уже не носили.

#
X
20.08.2010 21:19
Дата регистрации: 08.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +2
если есть на ком поехать - то едет до сих пор.
однако три года через полтора месяца
а в чём проблема езды на коляске?
маме конечно не особо полезно таскать дитятко, а вот папа вполне?)

#
X
20.08.2010 21:50
Гость (89.204.*.*)
надо от коляски отказываться. И чем быстрее, тем лучше. У меня сын без коляски с 1.3 года. Вообще в гараж ее унесла и сказала, что ходи сам. Сначала гуляли во дворе, потом вокруг дома и т.д. А с 1.5 лет уже на приличные расстояния ходили. Мне иногда так смешно смотреть, как мамы возят в коляски 2-х годовалых детей Зачем?

#
X
20.08.2010 22:36
Победил в конкурсе
ONA
забыла написать, мы очень часто гуляем без коляски, часто ездим в центр без коляски и так уже давно, но это ситуацию никак не меняет, просто дочка просится на ручки и все.
Сегодня вот на уши весь "Премьер" поставили, она требовала на ручки, а я ей объясняла, что мы пойдем только за ручку или рядышком просто, в итоге 20 минут непрерывного ора и она победила

#
X
21.08.2010 00:08
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5299
Авторитет: +4
ONA, у каждого ребенка конечно свое время когда хочется не просто ходить, а бегать даже. Ну не пришло еще ее время. Дочку пешком водить на дальние расстояния в 1,5 года начала , она и не против была. А вот сын до 2 лет на коляске катался. А потом вдруг сам показал что не надо коляску. А если истерит то повод видимо есть. Может физически еще тяжело ходить. Подождите, бегать начнет будете вспоминать , как хорошо было когда сидела в коляске.

#
X
21.08.2010 00:35
Победил в конкурсе
ONA
marKISSa, я сама переживаю, может болит что-то у нее, но ведь дома она нормально ходит и на детской площадке тоже, ну и когда что-то ее сильно интересует тоже почти бежит

#
X
21.08.2010 13:48
Гость (188.186.*.*)
ONA, у нас тоже самое!!! нам год и четыре. дома ходит сам без проблем, на улице только на ручках, иногда аж до моей истерики потому что сил носить уже нет. В песочнице если интересно с ребятишками топтался долго и не просился, но куда то идти ни в какую. И если не беру на руки сразу в рев...ну не оставлять же его посреди улицы ревущего - жалко, беру и несу. А без коляски давно, так как его и еще коляску на пятый этаж мне не поднять. Вот и не одни мы такие, что делать сама не знаю, для меня гуляние уже это пытка

#
X
21.08.2010 17:34
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: 0
Ого... а у нас наоборот. Из коляски вылазит,на руках не сидит, самому надо ходить. (нам 1,2) Да не просто ходить, а бегать, он у меня постоянно носится, говоришь иди тихонько, а он еще быстрее бежит. Это ладно на площадке, а сходить куда-нить в магазин или еще куда нибудь по делам - проблема!!!

#
X
21.08.2010 18:10
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +31
Пока ребенка носят на руках, он будет проситься на руки. Как только ВЫ САМИ РЕШИТЕ не брать его проблема отпадет.
ONA, Вы всегда в конечном итоге берете малышку на руки, вот она и ездит на Вас.
inform_mbt
Я была беременная и носить на руках, сразу сыну сказала, что не могу. Животик у мамы болит. Гуляли недалеко от дома. И все стало нормально.

Я просто говорила или он идет ножками или мы идем домой, или стоим тут и орем. (мне даже замечания делали прохожие, что я бессердечная и мне трудно ребенка на руках нести, а мне правда было трудно, большой малышик растет). Пару таких прогулок и все, теперь даже в мыслях нет на руки проситься, только после отпуска стал в коляску к малой залезать, чуствую пора решать и этот вопрос

#
X
21.08.2010 18:56
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +15
Показать на карте
альена, У нас коляска второго сына - новая. Поэтому старший на нее не претендует. И вообще сейчас уже ему 2,5 речь о коляске вообще даже не заходит. Сколько нужно, столько и пройдет пешком. А то что так долго катают в колясках деток, я тоже считаю, что не к чему. У нас на детской площадке девочке около 3-х лет, а ее привозят на площадку на коляске. На площадке она бегает, играет. А потом садится в коляску и они едут домой. Так это смотрится смешно. Такая большая девчонка.

#
X
22.08.2010 15:08
Гость (178.72.*.*)
Гость ( 89.204.*.* )
надо от коляски отказываться. И чем быстрее, тем лучше. У меня сын без коляски с 1.3 года. Вообще в гараж ее унесла и сказала, что ходи сам. Сначала гуляли во дворе, потом вокруг дома и т.д. А с 1.5 лет уже на приличные расстояния ходили. Мне иногда так смешно смотреть, как мамы возят в коляски 2-х годовалых детей Зачем?
а мне не смешно! Тоже своего 2-х годовалого ребенка иногда вожу в коляске, так как до сих пор просится на ручки. А тем более если иду в магазин, то беру коляску, а то придется и ребенка и пакеты тащить.

#
X
22.08.2010 21:59
Гость (109.105.*.*)
тоже не вижу ничего такого в катании на коляске 2-3х летних детей. ходить на дальние расстояния - это не тоже самое что бегать по площадке, сидеть в песочнице и лазать по горкам - тут деятельность меняется. далеко ходить детям трудно. нога у них еще не сформирована, как у взрослых - устают быстее. германские педиатры, например, до 3-4 лет не рекомендуют ходить детям на дальние расстояния - это не относится к длительному гулянию где подвижным игры сменяют спокойные.

#
X
23.08.2010 12:44
Дата регистрации: 16.12.2004
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +3
Я в свое время очень удивилась, ездили в турпоездку в Скандинавию, там детей лет до 5 в колясках возят. Дети выскочили, побегали, залезли на к.-н. памятник, потом сели в коляску и поехали дальше. А еще у них очень многие детки ездят на таких своеобразных прицепиках к коляске, типа доски для скейта, крючками прицепленной к коляске. Видела такую интересную конструкцию идет мама везет коляску для двойни, коляска состоит из люльки для младенца и прогулочного блока, в котором едет малыш 1,5 лет примерно и прицеплена вот такая доска, на ней мальчик лет 5. Красота!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
Wellaaa,
3doci,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Asfirinets,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
Tanya-09,
tanniaa77,
ldz,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
MV,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
ukbxm,
ane4kaham,
Loveanyone,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
postevaya,
TatianaSerg,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
verusёk,
Светик_М,
okroshka,
Kirina,
ALISA2009,
stushamamy,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
nnn2311,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
Lilek,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
Loginov,
olka2010,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 464
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия