Главная /  Форум / СемьЯ / первая подруга у дочери, нужен совет

первая подруга у дочери, нужен совет

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 3 >

#
X
10.12.2014 09:40
Гость (31.163.*.*)
Дочь в первом классе, ранее таких близких подруг не было, общались просто с многими по немного, привязанности не было ни к кому, тут в классе девочка, стали общаться, созваниваться, все бы хорошо, но.... эта девочка слаба по здоровью и поэтому на огромной гипер опеке со стороны мамы и бабушки, те ей просто вздохнуть не дают, во многом ее ограничивают и очень сильно оберегают, дети понятно дружить не умеют ни та девочка ни моя, например, моя гипер активная, та очень спокойная и тихая, моя например не замечая начала над той командовать, девочка молчит, моей не говорит, но видимо говорит маме и бабушке, потому что те начали звонить мне и говорить, что вдруг моя их дочь толкнула (хоть и нечаянно, но толкать ее нельзя никак, она слабая), то сказала, что той одеть в школу, то еще что, я со своей говорила, чтобы она попросила девочку говорить сразу, если ее какие-то слова или действия обижают, что они подруги и сами могут поговорить и разобраться, но видимо не помогло, тут вчера весь день в школе они нормально общались, а когда собирались домой, то та девочка сказала "ты со мной не выходи, просто моя семья не хочет чтобы я с тобой дружила, все против тебя кроме меня", моя дочь спросила встречающую девочку бабушку, что же она не так сделала, почему нельзя общаться, на что ей бабушка сказала "сама подумай и вспомни", моя ничего не понимает, расстроена, так ведь и та девочка тоже хочет дружить и получается что тоже расстроена, моя очень хочет дружить с этой девочкой, она ее и конфетками угощает, и браслеты ей делает, всячески показывает свою дружбу, конечно может где-то не то говорит или не так себя ведет, но им же надо учится дружить, это же не выход, запретить общаться, мы в какие времена блин живем. Простите что сумбурно получилось, просто не знаю что делать, идти разговаривать с родителями? Советовать дочери забыть ту девочку? но они в одном классе.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2014 09:48
Гость (188.186.*.*)
Научите культуре поведения свою дочь и все.
У нас тоже знакомый мальчик во время игры может со всего размаха толкнуть, а когда ребенок упадет то прыгнуть на лежачего ребенка, сделать удушающий или толкнуть с лестницы и его родители тоже ничего страшного в этом не видят и даже обижаются, что дети начинают его сторониться и избегают его. Он же играет так.

#
X
10.12.2014 13:49
Гость (31.163.*.*)
спасибо за совет, не моя дочь не похожа на описываемого мальчика, она не дерется, толкнула то один раз и то потому что ее толкнули, да командует периодически потому что та девочка не проявляет инициативы, она ведомая, опять же я не говорю что моя правильно себя ведет, тут надо разговаривать с обоими в идеале, но на той стороне решили проще - запретить общаться, даже звучит как-то дико, сегодня та девочка играла и общалась с моей первую половину времени, а потом вдруг вспомнила что ей запретили и перестала, это что правильно? сейчас будут качели - то общается, то нет, то снова забыла и общается, то вспомнила и снова нет, тут хорошее воспитание? какая культура! не объяснив не поговорив просто как отрезали (((

#
X
10.12.2014 14:02
Гость (213.87.*.*)
А вы то чего навязчивые такие? Дети сами разберутся. Смысл вам к ним лезть со своей дружбой?

#
X
10.12.2014 17:20
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +20
Лучше, конечно, не лезть в детские отношения. Плохо, что с другой стороны решили ограничивать общение. Не думаю, что у вас дочь может типа "научить плохому".
Дети сами в состоянии отрегулировать отношения. Моя вот тоже такая командирша. Как только она начинает диктовать, ее подруга перестает с ней играть - приходится идти на компромиссы. А есть такие, которым, наоборот, комфортно, когда рядом лидер и всегда скажет, во что играть и как играть. Если подружка вашей дочери из таких, то им обеим будет очень комфортно друг с другом, даже если со стороны отношения будут выглядеть не так, как хочется нам.

#
X
10.12.2014 17:49
Гость (185.42.*.*)
Я в такой ситуации всё сделала, чтобы мой сын перестал дружить с мальчиком, который
командовал и совершал всякие поступки. Только я не напрямую запретила. Сначала вне школы
загрузила сына, чтобы у него не было времени на общение с этим мальчиком. В школе не
запрещала общаться. Сейчас сын подрос и сам не хочет с ним общаться. Так что родители
должны вмешиваться, если не нравится с кем дружит ребёнок. Только сделать это
можно по разному. На истину не претендую. Может я не права.
В Вашей ситуации я бы не стала вмешиваться. Дети сами разберутся, но зависеть это будет
от родителей той девочки, т.к. они уже активно вмешались. Вам остаётся только объяснять ситуацию
своему ребёнку. Родителям я бы звонить не стала.

#
X
11.12.2014 09:51
Гость (89.204.*.*)
Гость (213.87.*.*)
А вы то чего навязчивые такие? Дети сами разберутся. Смысл вам к ним лезть со своей дружбой?

это родители с той стороны вмешались, я пока в стороне, у меня ребенок плачет после школы, она очень хочет дружить с той девочкой, а вы бы как реагировали, молча смотрели как ваш ребенок страдает и не понимает почему все так?
Гость (185.42.*.*)
В Вашей ситуации я бы не стала вмешиваться. Дети сами разберутся, но зависеть это будет
от родителей той девочки, т.к. они уже активно вмешались. Вам остаётся только объяснять ситуацию
своему ребёнку. Родителям я бы звонить не стала.

а вот что объяснить? она не знает в чем была не права, и я не знаю, если бы знали было бы проще наверно объяснить, а так та девочка то дружит, то вспоминает что ей нельзя и резко мою отталкивает, то забывает и снова дружит, понимаю что со стороны может это такая фигня, но у ребенка сейчас одно расстройство и мне ее жаль, а главное что выводы не сделаны никакие потому что ситуация непонятна (((

#
X
11.12.2014 09:53
Гость (89.204.*.*)
а еще дочка планировала с ней новый год встречать, хотели в гости ее позвать когда у нас дед мороз будет, а теперь я так понимаю, что все отменяется (((

#
X
11.12.2014 10:12
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +46
Гость (89.204.*.*), объясните своей девочке, что все люди разные....и она не может всем нравиться...Но и ей не все нравятся.

#
X
11.12.2014 11:09
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +28
Гость (89.204.*.*), вы простите, но так пишите, как будто ваш ребенок - центр мироздания, а та девочка - игрушка, которую у вашец дочери отбирают.
Запрещают играть - значит не нужно навязываться. Я бы посоветовала дочери действительно подумать о своем поведении, если честно.

Отредактировано gendgy 11.12.2014 11:11

#
X
11.12.2014 12:23
Гость (89.204.*.*)
gendgy, чтобы подумать о поведении надо знать что не так, иначе что корректировать? Моя дочь не центр мироздания, если бы та девочка не хотела дружить, было бы проще, а та хочет сама дружить и беда в родителях, которые не напрягались что-либо объяснять, мол пусть сама догадается, а мы вот такие тупы не догадались. Получается мне надо сказать дочери "я не знаю что ты сделала не так, но что-то сделала и теперь родители той против тебя а так как родители это боги которые все за всех решают, то вам запрещено общаться, не подходи к ней никогда и не по каким вопросам даже если тебе этого сильно захочется" Получается так? Потом удивляемся откуда столько грубости и непонимания ((( Люди говорить надо, разговаривать! Ваши мысли другие читать не умеют((( мы взрослые люди а ведем себя как малые дети (((

#
X
11.12.2014 12:47
Гость (188.186.*.*)
Да я бы на вашем месте проще сделала. Сказала бы пусть идет девочка лесом вместе со своими родителями!!! И не дружи теперь с ней сама! А будет забывать что ей запретили с тобой общаться и подходить начнет, пусть ваша дочка сама её отшвыривает, напоминая что ей запретили с ней дружить, вот и катись колбаской....гордость то надо девочке прививать. А то будет потом и с мальчиками так...ходить и канючить почему с ней не дружат! В классе наверное не одна девочка и можно найти другую подружку..а то прям беда какая

#
X
11.12.2014 13:06
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +110
Автор, если для вас так принципиально, чтобы ваша дочка дружила с этой девочкой, поговорите сами с ее родителями, выясните, в чем именно претензии. Неужели взрослые нормально между собой не смогут договориться?

#
X
11.12.2014 13:09
Гость (109.198.*.*)
Гость (188.186.*.*), ерунда, возраст еще не тот, чтобы понимать такое понятие как гордость. Автор, поговорите с родителями той девочки и расставте все точки, все равно без конструктивного диалога и разбора ситуации вы одна ничем ребенку не поможете.

#
X
11.12.2014 13:27
Гость (188.186.*.*)
Глупости все это. Ваш кипишь, автор, ваши переживания. Я никому ничего объяснять бы не стала, если бы мне позвонили. Вам правильно написали- ваш ребенок не центр Вселенной. Возможно, что-то сказала, как-то себя повела. Я своему ребенку тоже запретила общаться с мальчиком из класса, родители которого дома рассуждали о нашем достатке, а потом все это доносилось до ребенка. А еще тот мальчик увел к себе домой ( мой как раз ведомый и слабохарактерный) - 1 класс, перевел через дорогу. Попросила сына подумать нужен ли ему такой друг. Родителям этого мальчика ничего объяснять не стала бы. Тихо общение сошло на нет, травм не осталось. Это жизнь наших детей, их опыт, их ошибки. Вы будете всех трясти и выяснять почему же так все происходит? Послушайте, пожалейте, но не лезьте, не вмешивайтесь.

#
X
11.12.2014 15:24
Гость (89.204.*.*), вам же ясно сказали - у девочки проблемы со здоровьем, а ваша девочка ее толкает и, как я понимаю, провоцирует на физически тяжелые игры.
Чтобы вас отрезвить, расскажу историю. К школе, где я училась, у одного мальчишки был порок сердца. Родители особо не распространялись, хотели, чтобы мальчик рос нормально. В шестом классе один "друг" вот как раз такой долбанул его в грудь. Ребенка увезли с приступом и без сознания, кое-как спасли. Потом сделали операцию.
Вы уверены, что у вашей подружки не такое заболевание? Готовы потом смотреть родителям девочки в глаза?

и гиперактивность, кстати - очень плохой неврологический диагноз. Вам его точно поставили? Гордится тут нечем.
Отредактировано gendgy 11.12.2014 15:26

#
X
11.12.2014 17:40
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Может вам поговорить с родителями девочки, не по телефону. И пригласить на праздник не только девочку, а и ее маму - подружитесь вы и детям будет проще. )

#
X
11.12.2014 18:08
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +12
Показать на карте
gendgy
гиперактивность, кстати - очень плохой неврологический диагноз.

бред
gendgy
Гордится тут нечем.

С чего вы взяли, что дочь автора гиперактивна, а автор этим гордится?
Девочка нечаянно толкнула свою подружку когда ее саму толкнули. Читайте внимательнее.

По теме. Мне было бы сложно остаться в стороне в такой ситуации, когда с моим ребенком не хотят дружить, не объясняя причин к тому же, но считаю правильным не вмешиваться. Если ребенок переживает, пожалеть, найти ситуации какое-то общее объяснение, типа все люди разные, всех не поймешь, найди себе другую подружку, не навязывайся. Это жизненный опыт, ребенок должен са пройти через такую ситуацию.

#
X
11.12.2014 18:13
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +12
Показать на карте
luisa007
Может вам поговорить с родителями девочки, не по телефону. И пригласить на праздник не только девочку, а и ее маму - подружитесь вы и детям будет проще. )

Я бы не стала. Та семья НЕ ХОЧЕТ с ними общаться. Пригласить в гости? Чтобы получить отказ без объяснения причин (в их духе) и окончательно испортить себе настроение перед праздником.

#
X
11.12.2014 18:35
Dunjacha, вы первый пост перечитайте, пожалуйста.
Гость (31.163.*.*)
моя гипер активная,

исходя из контекста - автор видит в этом преимущество.

А вы считаете, что гиперактивность - это хороший диагноз? Вы у неврологов спросите, что это такое, или просто в яндексе наберите, пожалуйста.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
npervyj,
катерюша,