gendgy
а та гиперактивность, о которой вы говорите - элементарно педагогически запущенный ребенок.
Dunjachaнеужели вы этих детей считаете "элементарно педагогически запущенными"?
нормально для первоклассника - играть в подвижные игры.
Жужики
Автор, если бы ваш ребенок дружил с тем, кто вам не нравится, вы бы запретили ?
На вашем месте, я бы объяснила своему ребенку так : родители запретилои вам общаться, не потому что ты плохая и не умеешь дружить, а лишь потому что вы очень разные.
тиша
мне кажется, это уже девочка вторая растет манипулятором. манипулирует своими родителями, скоро начнет и друзьями. хотела бы общаться, спокойно бы общалась, нет надо себя несчастной обиженной представить. Лучше от таких держаться подальше
Гость (91.144.*.*)
Не вмешивайтесь в отношения детей, они должны научиться адаптироваться в социуме и постоять за себя, это что касается подружки. И не переживайте! Ваш ребенок еще миллион раз поссорится-помириться с ней.
Гость (188.186.*.*)
Автор, для начала выясните, чем больна девочка, чтоб осуждать всем форумом ее родных.
ЯнинаК
А потом своей дочери объяснить, что этой девочке в веселые игры играть не разрешают, можно только сидеть и часами вышивать крестиком, параллельно читая учебники.
Гость (31.163.*.*)
Дочь в первом классе, ранее таких близких подруг не было, общались просто с многими по немного, привязанности не было ни к кому, тут в классе девочка, стали общаться, созваниваться, все бы хорошо, но.... эта девочка слаба по здоровью и поэтому на огромной гипер опеке со стороны мамы и бабушки, те ей просто вздохнуть не дают, во многом ее ограничивают и очень сильно оберегают, дети понятно дружить не умеют ни та девочка ни моя, например, моя гипер активная, та очень спокойная и тихая, моя например не замечая начала над той командовать, девочка молчит, моей не говорит, но видимо говорит маме и бабушке, потому что те начали звонить мне и говорить, что вдруг моя их дочь толкнула (хоть и нечаянно, но толкать ее нельзя никак, она слабая), то сказала, что той одеть в школу, то еще что, я со своей говорила, чтобы она попросила девочку говорить сразу, если ее какие-то слова или действия обижают, что они подруги и сами могут поговорить и разобраться, но видимо не помогло, тут вчера весь день в школе они нормально общались, а когда собирались домой, то та девочка сказала "ты со мной не выходи, просто моя семья не хочет чтобы я с тобой дружила, все против тебя кроме меня", моя дочь спросила встречающую девочку бабушку, что же она не так сделала, почему нельзя общаться, на что ей бабушка сказала "сама подумай и вспомни", моя ничего не понимает, расстроена, так ведь и та девочка тоже хочет дружить и получается что тоже расстроена, моя очень хочет дружить с этой девочкой, она ее и конфетками угощает, и браслеты ей делает, всячески показывает свою дружбу, конечно может где-то не то говорит или не так себя ведет, но им же надо учится дружить, это же не выход, запретить общаться, мы в какие времена блин живем. Простите что сумбурно получилось, просто не знаю что делать, идти разговаривать с родителями? Советовать дочери забыть ту девочку? но они в одном классе.
Киселева
если бы какая-то шибко интеллигентная курица позволила себе провести "воспитательную беседу" с моей дочерью, летела бы вверх тормашками далеко и долго!
Киселевасогласна с каждым словом. У меня дочь оооочень спокойная, подружка у неё огонь, попрыгушка. И это замечательно, моя чуток поактивнее будет, та поспокойнее и всем хорошо. С мамой подружки нашли общий язык, рады за наших девочек, вдвоем им интереснее
если бы какая-то шибко интеллигентная курица позволила себе провести "воспитательную беседу" с моей дочерью, летела бы вверх тормашками далеко и долго! автор, не позволяйте посторонней тетке с тараканами в башке внушать вашей дочери комплекс вины и неполноценности!!! у вас даже в постах сквозит, словно вы пытаетесь в чем-то оправдаться. я бы на вашем месте устроила маме "подружки" грандиозный и желательно публичный скандал и дала бы четкую установку - никогда, ни при каких обстоятельствах не приближаться к моему ребенку! либо девочки разбираются в своих отношениях сами, либо пусть они свою нежную нимфу сами держат на строгом поводке и не позволяют ей ближе ста метров к вашему ребенку приближаться. а своей объяснила бы, что она умница и молодец, и самая лучшая и воспитанная девочка на свете, а люди, даже взрослые, очень часто бывают идиотами! сама на дух не переношу тихушниц-манипуляторов, дочке своей постоянно внушаю, что она не доллар, чтобы всем нравиться!
удачи Вам! берегите моральное здоровье своего ребенка и не давайте ее никому в обиду, кто бы и как вокруг нее губы не дул!
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия