Главная /  Форум / СемьЯ / первая подруга у дочери, нужен совет

первая подруга у дочери, нужен совет

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
11.12.2014 19:27
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +12
Показать на карте
Что такое гиперактивность я знаю и диагнозом это не считаю. Сейчас неврологи через одного этот диагноз ставят, это модно. Думаю, что автор имела ввиду, что ее дочь более активная,энергичная по сравнению с больной девочкой.
И это, кстати, нормально для первоклассника - играть в подвижные игры. Проблемы у той, другой девочки. И если ее родные будут запрещать ей дружить с "гиперактивными" детьми, дружить ей, скорее всего, будет не с кем.
Отредактировано Dunjacha 11.12.2014 19:30
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2014 19:36
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +28
Dunjacha, судя по всему, вы не знаете, что такое гиперактивность)))))
Те неврологи, которые "через раз ставят" - не неврологи, а шарлатаны, уж извините
Главный признак гиперактивности - ребенок не может сосредоточится на одном объекте длительное время, не может остановится во время активных игр, его внимание невозможно переключить на что-то, он не способен сосредоточится на одной игре или занятии. Если ребенок может, к примеру, минут5- 10 сидеть рисовать или собирать лего - у него нет гиперактивности. Плюс гиперактивность подтверждается исследованиями мозга.
а та гиперактивность, о которой вы говорите - элементарно педагогически запущенный ребенок. А таких теперь в каждой группе - классе, это да.
хотя и гиперактивных детей намного больше - из-за недоношенности, экологии, болезней матери и прочего(
Отредактировано gendgy 11.12.2014 19:44

#
X
11.12.2014 19:58
Показать на карте
gendgy, все это очень познавательно, но, согласитесь, нет оснований считать ребенка автора гиперактивным (согласно тем признакам, которые вы перечислили).

gendgy
а та гиперактивность, о которой вы говорите - элементарно педагогически запущенный ребенок.

поскольку я о гиперактивности не говорила, а сказала, что
Dunjacha
нормально для первоклассника - играть в подвижные игры.
неужели вы этих детей считаете "элементарно педагогически запущенными"?
Отредактировано Dunjacha 11.12.2014 20:00

#
X
11.12.2014 20:18
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4738
Авторитет: +28
Dunjacha, простите, но перечитайте еще раз тему и мои посты внимательно. Я не вижу причин, по которым я вам должна еще цитировать первый пост автора и объяснять, какого ребенка наука считает гиперактивным.
И не надо выворачивать мои слова и говорить, что я считаю всех активных детей педагогически запущенными я могу много писать на эту тему, но данная тема не об этом)))

#
X
11.12.2014 20:27
Показать на карте
gendgy, да, вы правы, что-то мы с вами отклонились. Закончим на этом.

#
X
11.12.2014 20:32
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
Автор, если бы ваш ребенок дружил с тем, кто вам не нравится, вы бы запретили ?
На вашем месте, я бы объяснила своему ребенку так : родители запретилои вам общаться, не потому что ты плохая и не умеешь дружить, а лишь потому что вы очень разные. А маму нужно слушаться. И насильно мил не будешь. Все!
С родителями девочки, поговорила бы лично на собрании. Только не стала бы ругаться. А с таким посылом что бы узнать для себя, что случилось. И возможно даже извиниться за поведение дочери.
Отредактировано Жужики 11.12.2014 20:33

#
X
11.12.2014 22:04
Гость (188.186.*.*)
Жужики
Автор, если бы ваш ребенок дружил с тем, кто вам не нравится, вы бы запретили ?
На вашем месте, я бы объяснила своему ребенку так : родители запретилои вам общаться, не потому что ты плохая и не умеешь дружить, а лишь потому что вы очень разные.

Всё-таки родителям виднее. Если они по каким-то своим понятиям не хотят видеть в подружках дочь автора -это их право. Не надо требовать с них объяснений. Для нас наши дети лучшие и любимые, но встречаются люди, которые не разделяют нашу точку зрения.

#
X
12.12.2014 13:21
Гость (31.163.*.*)
всем большое спасибо за советы, всех услышала, поговорила с дочей, объяснила что пора забыть эту дружбу и т.д., вроде поняла, на след. день та девочка сама к моей подошла и позвала играть, моя пошла....потом пришла в школу ее мама, сама позвала мою и сказала "вам не следует больше общаться, не разговаривайте и не играйте", "почему?", "а ты не знаешь? спросила у дочери моей?", "да но она молчит", "а зачем вы кружились, что это за игра такая, что вы кружитесь, падаете а потом у моей дочери синяки? это плохая игра", "хорошо, мы больше не будем так играть, теперь нам можно дружить?", "я подумаю и скажу" с какой стороны детский сад не ясно ((( но согласитесь что запретить дружбу по этому как то ..ну не знаю.. смешно что ли...
моя гипер активная в плане того, что она все время в движении, ей надо бегать, играть, да она не усидчива, и я не горжусь этим, хотя диагноза такого у нас нет, она может заниматься если надо, а так шило в попе
та девочка больная в плане желудка это я насколько знаю, может и еще что-то....
но согласитесь так вести себя тоже не выход с той стороны, девочка же не хрустальная, а когда она будет в 5 классе, в 9 классе, и они будут так ее оберегать, у нее друзей не будет, у нее их и сейчас нет кроме моей... хотя у моей их тоже нет, но моя везде подлезет, а та очень тихая и скромная, не легко ей будет ((( хотя вы правы это не мое дело, но такое издевательство над моим ребенком я тоже больше терпеть не буду, теперь и я против этого общения, попробую объяснить своей что та ей не походит, что ей нельзя играть в активные игры и т.д. может поможет (((

#
X
12.12.2014 13:46
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6571
Авторитет: +113
мне кажется, это уже девочка вторая растет манипулятором. манипулирует своими родителями, скоро начнет и друзьями. хотела бы общаться, спокойно бы общалась, нет надо себя несчастной обиженной представить. Лучше от таких держаться подальше

#
X
12.12.2014 17:26
Гость (91.144.*.*)
Автор, как о нас тему писАли! Только детки у нас постарше. Моя лидер, а подружка тоже уж слишком опекаема родителями. Так бабушка подружки все сделала, чтобы они не общались. В итоге, моя осталась еще с одной подругой (они втроем дружили), а та, за которую бабушка пыталась выяснить отношения, прибилась к другому лидеру, и они вдвоем постоянно мою цепляют. Для кого бабушка лучше сделала? Только доя своей внучки, ей-то по прежнему дружить хочется, а нельзя.
Не вмешивайтесь в отношения детей, они должны научиться адаптироваться в социуме и постоять за себя, это что касается подружки. И не переживайте! Ваш ребенок еще миллион раз поссорится-помириться с ней.

#
X
13.12.2014 01:04
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +14
тиша
мне кажется, это уже девочка вторая растет манипулятором. манипулирует своими родителями, скоро начнет и друзьями. хотела бы общаться, спокойно бы общалась, нет надо себя несчастной обиженной представить. Лучше от таких держаться подальше

"в тихом омуте черти водятся"
У меня дочка активная и "крупная" для своего возраста, а есть подружка в классе, за которую моя дочь постоянно "заступается" (та жалуется на обидчиков) и когда мне второй раз на неё нажаловались, то я попросила, чтобы учитель поподробнее выяснила обстоятельства, после этого учитель внимательнее стала относится к "тихоне".
Отредактировано Tumeno4ka 13.12.2014 01:10

#
X
13.12.2014 19:56
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +11
Гость (91.144.*.*)

Не вмешивайтесь в отношения детей, они должны научиться адаптироваться в социуме и постоять за себя, это что касается подружки. И не переживайте! Ваш ребенок еще миллион раз поссорится-помириться с ней.

Может быть сейчас советовать уже поздновато, но в данной ситуации УЖЕ активно вмешиваются родители с другой стороны, а дочка автора противостоит им в одиночку. Поэтому я бы с ними поговорила, попыталась понять их позицию, возможно удалось бы сохранить детскую дружбу, а если нет - вы сделали со своей стороны что могли, и дочка почувствовала бы мамину поддержку

#
X
13.12.2014 22:57
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +20
Да уж... Идеального варианта, когда дети сами между собой разбираются, не получилось. Получилось, что ваш ребенок противостоит взрослым (бабушке и маме), а это уже ситуация, когда именно вашего ребенка надо защищать. Самое простое - провести с ней разъяснительную беседу и запретить общаться и с девочкой, и с ее родственниками. Я бы так поступила, нашла бы слова: от этого общения вашей дочери не будет никакого удовольствия, скорее, наоборот. Если вы общительный и позитивно-непробиваемый человек, можете попробовать поговорить с мамой подружки, выяснить, какие такие страшные болезни у ее ребенка и как она представляет себе детские игры. А потом своей дочери объяснить, что этой девочке в веселые игры играть не разрешают, можно только сидеть и часами вышивать крестиком, параллельно читая учебники.

#
X
14.12.2014 00:06
Гость (188.186.*.*)
Автор, для начала выясните, чем больна девочка, чтоб осуждать всем форумом ее родных.

#
X
15.12.2014 07:20
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Автор, для начала выясните, чем больна девочка, чтоб осуждать всем форумом ее родных.

Вы видимо совсем не поняли, что я хотела ((( я не обсуждаю ее родных, я пытаюсь понять как поступить чтобы никого не обидеть, я не люблю разборки и ссоры (((
ЯнинаК
А потом своей дочери объяснить, что этой девочке в веселые игры играть не разрешают, можно только сидеть и часами вышивать крестиком, параллельно читая учебники.

видимо именно такие игры наверно и имеют ввиду ее родные, не активные, где исключены любые возможные падения, травмы, ушибы, это я уже поняла, но в таком случае можно было подойти ко мне и объяснить, я бы сама поговорила с ребенком, а не так как вышло. В любом случае ситуация ясна, не ясно как дочь переключить теперь на что-то другое, ладно впереди каникулы, может отвыкнет от этого общения (((

#
X
15.12.2014 11:56
Гость (89.204.*.*)
Гость (31.163.*.*),
Гость (31.163.*.*)
Дочь в первом классе, ранее таких близких подруг не было, общались просто с многими по немного, привязанности не было ни к кому, тут в классе девочка, стали общаться, созваниваться, все бы хорошо, но.... эта девочка слаба по здоровью и поэтому на огромной гипер опеке со стороны мамы и бабушки, те ей просто вздохнуть не дают, во многом ее ограничивают и очень сильно оберегают, дети понятно дружить не умеют ни та девочка ни моя, например, моя гипер активная, та очень спокойная и тихая, моя например не замечая начала над той командовать, девочка молчит, моей не говорит, но видимо говорит маме и бабушке, потому что те начали звонить мне и говорить, что вдруг моя их дочь толкнула (хоть и нечаянно, но толкать ее нельзя никак, она слабая), то сказала, что той одеть в школу, то еще что, я со своей говорила, чтобы она попросила девочку говорить сразу, если ее какие-то слова или действия обижают, что они подруги и сами могут поговорить и разобраться, но видимо не помогло, тут вчера весь день в школе они нормально общались, а когда собирались домой, то та девочка сказала "ты со мной не выходи, просто моя семья не хочет чтобы я с тобой дружила, все против тебя кроме меня", моя дочь спросила встречающую девочку бабушку, что же она не так сделала, почему нельзя общаться, на что ей бабушка сказала "сама подумай и вспомни", моя ничего не понимает, расстроена, так ведь и та девочка тоже хочет дружить и получается что тоже расстроена, моя очень хочет дружить с этой девочкой, она ее и конфетками угощает, и браслеты ей делает, всячески показывает свою дружбу, конечно может где-то не то говорит или не так себя ведет, но им же надо учится дружить, это же не выход, запретить общаться, мы в какие времена блин живем. Простите что сумбурно получилось, просто не знаю что делать, идти разговаривать с родителями? Советовать дочери забыть ту девочку? но они в одном классе.

А Вы не поняли, что Вам тактично намекнули, что они не хотят этой дружбы?
Возраст ещё не большой, девочкам самим не разобраться. Придётся здесь Вам самой принять участие и объяснить своей дочке всё, не надо лгать и изворачиваться, всё объяснить, как есть. Ей нелегко может будет первое время, но поймёт... . Просто жалко вашу подружку и её глупых родителей.

#
X
15.12.2014 12:43
Гость (188.186.*.*)
Прошло много-много лет - наверное 35.Жили мы тогда в Заречной части города в частном секторе.Учились в 23-й школе.У нас в классе была одна девочка Аля из неблагополучной семьи (это когда я стала большая - поняла).Спокойная - обалденно красивая девочка - единственная отличница в нашем классе.Я же разгильдяйка и двоечница - лидер Зареки.Ну тянуло меня к ней до одури.Что-бы до конца было понятно - училась я там с первый по третий класс.Прошли годы - меня нашли и пригласили на вечер встречи выпускников той школы.Там была моя Аля.М ы заплакали - она сказала,что когда я перешла в другую школу - ей не за кем было больше стремиться.Ох Алька моя Алька.Мы подпитываемся друг другом.Простите - что-то я расплакалась.Фима

#
X
19.12.2014 15:40
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +16
Показать на карте
если бы какая-то шибко интеллигентная курица позволила себе провести "воспитательную беседу" с моей дочерью, летела бы вверх тормашками далеко и долго! автор, не позволяйте посторонней тетке с тараканами в башке внушать вашей дочери комплекс вины и неполноценности!!! у вас даже в постах сквозит, словно вы пытаетесь в чем-то оправдаться. я бы на вашем месте устроила маме "подружки" грандиозный и желательно публичный скандал и дала бы четкую установку - никогда, ни при каких обстоятельствах не приближаться к моему ребенку! либо девочки разбираются в своих отношениях сами, либо пусть они свою нежную нимфу сами держат на строгом поводке и не позволяют ей ближе ста метров к вашему ребенку приближаться. а своей объяснила бы, что она умница и молодец, и самая лучшая и воспитанная девочка на свете, а люди, даже взрослые, очень часто бывают идиотами! сама на дух не переношу тихушниц-манипуляторов, дочке своей постоянно внушаю, что она не доллар, чтобы всем нравиться!
удачи Вам! берегите моральное здоровье своего ребенка и не давайте ее никому в обиду, кто бы и как вокруг нее губы не дул!

#
X
20.12.2014 18:43
Гость (188.186.*.*)
Киселева
если бы какая-то шибко интеллигентная курица позволила себе провести "воспитательную беседу" с моей дочерью, летела бы вверх тормашками далеко и долго!

Вы забыли, что речь идет о больном ребенке. Если бы вашему больному ребенку грозила опасность, то сомневаюсь я, что ВЫ наплевали бы на это.
Вчера только была ситуация, когда ребенку через 2 недели после минингита друзья повалили на снег и закидывали снегом в за пазуху, лицо и т.д. Мало того, что ему противопоказаны движения резкие, так еще и снег. Естественно мама будет против таких активных друзей, иначе ребенка можно потерять.

#
X
20.12.2014 22:23
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +20
Киселева
если бы какая-то шибко интеллигентная курица позволила себе провести "воспитательную беседу" с моей дочерью, летела бы вверх тормашками далеко и долго! автор, не позволяйте посторонней тетке с тараканами в башке внушать вашей дочери комплекс вины и неполноценности!!! у вас даже в постах сквозит, словно вы пытаетесь в чем-то оправдаться. я бы на вашем месте устроила маме "подружки" грандиозный и желательно публичный скандал и дала бы четкую установку - никогда, ни при каких обстоятельствах не приближаться к моему ребенку! либо девочки разбираются в своих отношениях сами, либо пусть они свою нежную нимфу сами держат на строгом поводке и не позволяют ей ближе ста метров к вашему ребенку приближаться. а своей объяснила бы, что она умница и молодец, и самая лучшая и воспитанная девочка на свете, а люди, даже взрослые, очень часто бывают идиотами! сама на дух не переношу тихушниц-манипуляторов, дочке своей постоянно внушаю, что она не доллар, чтобы всем нравиться!
удачи Вам! берегите моральное здоровье своего ребенка и не давайте ее никому в обиду, кто бы и как вокруг нее губы не дул!
согласна с каждым словом. У меня дочь оооочень спокойная, подружка у неё огонь, попрыгушка. И это замечательно, моя чуток поактивнее будет, та поспокойнее и всем хорошо. С мамой подружки нашли общий язык, рады за наших девочек, вдвоем им интереснее
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
lapavita,
nati03,
Лиза,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Marusena,
Юшa,
Татьяна74,
Danulya,
operKOT,
Тюха5123642,
eleonora-76,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
Klarolaine,
Natalinkina,
valya1402,
Ксюша2008,
МаМа___АлИя,
dtm72,
ulechka28,
PanSmetana,
elis999,
dimapnev,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
Boti5,
tsybrovaov,
Инчик5,
Виточка,
Buht79,
юлия989,
annasmirnova021,
Solovo,
SVETLANS,
ZabavaYa,
irmakasper,
Наташенька77,
avelina,
ленасик-73,
Камелия,
Аникен,
_Svetlana_,
Налобина,
SL,
ya081,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
Har,
ромашка212,
кипишь,
Леляка.Ру,
Natalia_mama2,
kondrattt,
Юлия91121,
Пекарь,
ЯМАМА,
katerina1986cat,
lidiss,
Svitlana86,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Железная,
Luda-2005,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
vikulyan,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
ЯНКА_48,
andromeda,
ofelina,
zxcdsa,
anyut@,
Юлия-81,
Дания,
ТерриЭль,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
Мамуся888,
Севкина,
parasolika,
kores,
Valeria8672,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
jozefina,
faya,
Lb.prof72,
настюшка80,
OLGAGAMA,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 455
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия