Главная /  Форум / Обучение / Школа / Ребенок не понимает математику. Что делать?

Ребенок не понимает математику. Что делать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
11.12.2014 17:00
Гость (31.163.*.*)
Всем здравствуйте. Моя дочь в этом году пошла в первый класс. В саду она считалась одной из самых умных. Никогда никаких проблем с обучением не возникало. Но математика в школе стала для нас настоящим кошмаром! Не понимает ни в какую! Каждый день бьемся и бьемся, все в пустую. Вроде проблеск появляется! Но приносит на следующий день тетрадь: все красно, черкано-перечеркано, ни одного задания правильно не сделано

Вчера: тема "Часть и целое". Никак! Мы с мужем и яблочки вырезали из бумаги, и пазлы разложили, и домики нарисовали. 2 часа только колесом перед ней не ходили, и все равно: часть больше, чем целое! Почему???? Ну значит - меньше Я уже в отчаянии. Неужели репетитора с первого класса нанимать? Но будет ли толк? Мы оба с мужем прекрасно понимаем математику, я даже помогаю на работе некоторым сотрудникам с домашним заданием за 7,8 класс, а собственному ребенку в первом помочь не могу

Нужен любой совет! Помогите! Как быть в такой ситуации?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2014 17:11
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +18
у нас была такая проблема.
я "отматывала" темы до той темы, которую она поняла на 5, и все последующие объясняла заново. Также купила тетрадки разные дополнительные этих авторов Ссылка
занимались постоянно , утомительно, но догнали программу...
удачи вам

#
X
11.12.2014 17:31
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +16
Гость (31.163.*.*), с учителем надо в первую очередь поговорить.

Гость (31.163.*.*)
2 часа только колесом перед ней не ходили

за 2 часа ребенок элементарно утомился.

некоторые вещи можно давать не в форме урока. типа снежинка - это часть сугроба. что меньше сугроб или снежинка. веточка - часть дерева. что меньше веточка или дерево. и т.д.

мой тоже в первом классе, нам ничего не черкают. пишут только снизу - мододец, хорошо, не черкай, будь аккуратнее... ну и т.д.
какая у вас программа?

еще у ребенка может не быть склонности к точным наукам. чем умнее других она была в садике именно по математике?

#
X
11.12.2014 20:28
Гость (31.163.*.*)
Я купила и тетрадки разные, занимаемся постоянно. Меня и пугает полное отсутствие результата. Вроде поняла, поехали дальше, через неделю возвращаемся к теме - пустота
мой тоже в первом классе, нам ничего не черкают. пишут только снизу - молодец, хорошо, не черкай, будь аккуратнее... ну и т.д.
какая у вас программа?

Программа 2100, черкают, т.к. примеры в классе решает неправильно, вот красной пастой учитель все и перечеркивает, одни "-" в тетради стоят

еще у ребенка может не быть склонности к точным наукам.

Согласна полностью, и не питаю никаких иллюзий по этому поводу, но школьную ghjuhfbbe хотя бы на "4" знать все равно нужно.

#
X
11.12.2014 20:30
Гость (31.163.*.*)
школьную программу

#
X
11.12.2014 20:53
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +88
Показать на карте
возможно, Вы не так объясняете, тут методику надо знать...вот не поверю, что первоклашка тупит в таких легких темках...мой совет - наймите репетитора - учителя нач. классов и посидите все вместе несколько занятий - многое поймёте в методике преподавания. Да, и в этом возрасте всё ученье, которое продолжается больше 30 минут, мимо((( делайте перерывы.

#
X
12.12.2014 08:50
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +2
моя дочь тоже не понимала программу 2100, ровно до того момента, как мы не сменили учителя. когда уходили, то наша первая учительница очень удивилась, что мы пошли опять на 2100. сказала не потянуть нам и надо что то полегче ей. закончили 4 класс без одной тройки. были у меня еще попытки до смены учителя нанимать репетитора, но надо было сразу сменить педагога!

#
X
12.12.2014 19:41
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +281
в яндекс-видео попробуйте искать видео-уроки. Бывает попадаются и от лучших педагогов страны.
5-ти минутный видео-урок может заменить урок в школе + ваши объяснения дома.

#
X
12.12.2014 19:52
Гость (212.76.*.*)
Я за все 11 лет учебы в школе не могла понять математику (занковская программа), до сих пор таблицу умножения не знаю очень страдала, переживала когда училась. Экзамены ЕГЭ сдала нормально, т.к. "натаскивалась" на тестах. А алгебра там, всякая муть....беееее
Зато мой конек история, лит-ра. Это я люблю

#
X
15.12.2014 01:33
Дата регистрации: 05.05.2013
Дней на сайте: 4249
Авторитет: +3
Репетитора наймите. И будет вам счастье уже через неделю.

#
X
15.12.2014 02:28
Дата регистрации: 16.10.2014
Дней на сайте: 3720
Авторитет: +1
Показать на карте
А с другими предметами нет проблем? Может ребенок устает просто. Ну а если и вправду не понимает как вы объясняете, значит стоит репетитора все таки нанять. Хотя с учителем пообщаться сначала все таки следует. Может она позанимается дополнительно с ребенком.
Отредактировано Tanzilya1 15.12.2014 02:29

#
X
15.12.2014 21:07
Дата регистрации: 15.12.2014
Дней на сайте: 3660
Гость (31.163.*.*), Ничего, не беспокойтесь, моя тоже по русскому языку плавала, теперь все пришло на круги своя.

#
X
15.12.2014 21:08
Дата регистрации: 15.12.2014
Дней на сайте: 3660
Лично у меня в детстве тоже были проблемы с математикой, никак не могла в ней разобраться, зато потом щелкала как орешки!!!!!!

#
X
16.12.2014 15:20
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +16
счет до 20 учить зубрить, как таблицу умножения
Отредактировано ольга72 16.12.2014 15:20

#
X
05.01.2015 22:04
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), может вы не "с того конца" объясняете? я бы тоже сначала с учителем поговорила
142142 правильно сказала ищите отправную точку, то что ребенок понял и разбирайте с этого момента
вы по какой программе учитесь?

#
X
09.01.2015 15:09
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +140
Мой сын 2-классник налету материал схватывает,...если сосредоточен!
у них в таком возрасте еще внимание рассеянное и забывается быстро.

Часть и целое - эти понятия закладываются в садике. Значит в садике что-то не донесли. А воспитатель прочохала.

Я бы вообще не стала паниковать, а то дочь вообще в ступор будет впадать на ваших с ней занятиях, боясь навлечь на себя грозу. Вы видели когда-нибудь 4-классника, который не понимает целого и его части? Нет! значит всему свое время.

Красным перечеркнуто, потому что она учится. Учение - процесс итерационный, подразумевает возврат и повторение. Если ошибка подчеркнута, то понятие или правило быстрее доходит. Красное сосредотачивает внимание. Не надо его бояться.
Отредактировано Луна 09.01.2015 15:13

#
X
09.01.2015 15:51
Гость (188.186.*.*)
Я сама такая была в детстве. В садике мне золотую медаль пророчили, а вот в школе я была конкретным гуманитарием. Все точные науки терпеть не могла. На 4 их вытянула и ладно..Скорее всего и у вашей дочери просто другие интересы в учебе. Оставьте ее в покое..Я до сих пор с ужасом вспоминаю как в младших классах мама скакала передо мной с карандашами,конфетами,яблоками объясняя математику..А я даже не пыталась ее понять,а просто ждала когда мама угомониться..
сейчас у меня все хорошо,я отличный специалист в своем деле-юриспруденции. А наши отличники-медалисты все где-то затерялись

#
X
19.02.2015 23:01
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +13
Была как-то, ещё до Нового Года в Монтесори Центре в районе Зареки, по-моему, где-то на Газовиков что ли...не помню точный адрес.Так вот, там была лекция как раз на тему "мой ребенок не понимает математику".Приходила психолог, объясняла, что проблемы м.б. не потому, что ребенок , скажем так, глуповат, а чисто на физиологическом уровне.Что там не так с полушариями нашими, оттуда и проблемы.Их можно успешно устранить.Она даже давала какие-то упражнения и тесты, как понять, что у ребенка эти проблемы, но, честно говоря, Я особо не вникала,хотя записывала даже какие-то моменты. Но записи, увы, тоже не знаю где...
Это Я к тому написала, что может таких деток стоит показать, сначала, специалисту, прежде чем психовать и гнобить, как мы это привыкли делать...

#
X
19.02.2015 23:23
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4793
Авторитет: +5
Показания остеопатического лечения для детей: Но, сначала вспомните, как протекали ваши роды?
Роды были трудными, быстрыми, долгими, преждевременными.
Роды были стимулированы, ускорены, замедлены.
Было ли ягодичное предлежание?
Было ли лицевое предлежание?
Использовались ли щипцы?
Было ли у вас кесарево сечение?Если вы ответили «Да» хотя бы на один вопрос — это значит, что вашему ребенку требуется помощь остеопата. Для детей школьного возраста Если ребенок имеет трудности в обучении
рассеянное внимание
невозможность сосредоточиться
снижение успеваемости
дислексия
гипервозбудимость
Ребенка беспокоят головные боли, бессонница, нервозность, беспокойство.
Хронические ЛОР заболевания: отит, гайморит, синусит, фронтит.
Энурез.
Проблемы с прикусом (особенно для детей носящих брекет). Рекомендуется совместное лечение с ортодонтом.
Плохая осанка, сколиоз, плоскостопие.
Снижение зрения.
Боли в животе.
Боли в спине.
Повышенная утомляемость.Автор может пригодится вам Почитайте отзывы об остеопатах .Плохого не посоветую,от себя лично тоже обращались к остеопату ,проблему решили за два раза.http://www.ost-med.ru/chto-mi-lechim/osteopatiya-dlya-detey/#scool

#
X
20.02.2015 10:26
Гость (178.236.*.*)
Elle13, тоже такое слышала,что если лебенок пропустил период развития ползунка,т.е. сразу на ножках пошел и не ползал,то нарушены межполушарные связи, благодаря которым логическое мышление развивается,и часто дети "в норме" пропустивние этот этап,и дети по каким-то другим причинам не наработавшие эти связи имеют трудности с логическим мышлением,и решением задач поэтапным,но это все тренируется разными перекресными упражнениями,нейропсихолог может помочь,регулярные занятия нейройогой,даже советуют на летних каникулах заниматься этими упражнениями,для того,чтобы их потренировать перед учебным годом,они есть в интернете,можно сходить на занятия вместе и делать дома,просто нужно организоваться,а вобще терпения конечно много надо,но у вас сейчас ситуация,в тоторой нужен срочный эффект,я бы лучше учителя наняла,репетитора,на полгода оставшиеся,на лето математические тренажеры накупить,ну и нейройога вам в помощь
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
Ana1975,
Ляйсан,
panfilena,
olxa,
Giulietta,
Lizik2015,
mallina_,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
DKV87,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
иришка1985,
МВВ,
RinkaZee,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lena1728,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
mayafox72,
штоматолог,
VIL,
Lariskina,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
valentia72,
NataPo,
Оличк@,
Mарья,
vucktop,
kat92,
mosman,
secreti777@mail,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
мама_анюта,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
Пумка,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 318
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия