Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / В детском саду, в группе- установили КОНДИЦИОНЕР!!!!!!!!

В детском саду, в группе- установили КОНДИЦИОНЕР!!!!!!!!

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
1 2 >

#
X
23.08.2010 09:54
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +40
Нас перевели из ясельной группы в старшую. Так вот, в самой группе очень холодно было. Детки(выпускники) спали одетые, в шерстяных вещах. Заведующая предложила установить элктрич. радиаторы. Поменять освещение, т.к в группе темно было. Вообще мне повезло, так как моя знакомая водила в эту группу своего сына, поэтому я узнала ВСЕ!!! И про воспитателя, и нянечку и , что в группе РЕМОНТ НАДО ДЕЛАТЬ вплоть до смены умывальников(((Ни на одно собрание я не попала((( Дочка часто болеет, а родителей не обзванивают, чтобы на собрание подошли((( Я сдала деньги, но поняла что их сдали 1,5 колеки!!! Видимо их дети не болеют, закаленные , а в холоде говорят, что дольше сохранятся!ВЕДЬ МЫ В ЭТОЙ ГРУППЕ БУДЕМ ДО ШКОЛЫ (ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА)
Так вот после, так называемого ремонта (он был 2 недели + неделю мы в отпуске были) сегодня пришли в сад! В новую группу, к новым нянечкам и воспитателям!!!!!!!!!
Сижу сейчас и работать не могу трясет всю(((( Пришла, спрашиваю: «Установили радиаторе? Тепло в группе? Мамаши кот. Неделю ходят мы ничего не знаем. Спрашивааю собрание было: «Вроде нет» ВОТ МЕНЯ ВСЕГДА ПОРАЖАЮТ МАМАШИ КОТРЫЕ НИФИГА НЕ ЗНАЮТ!!!!!!!!! ИМ , ЧТО НЕ ИНТЕРЕСНО КАК ИХ РЕБЕНОК ДЕНЬ ПРОВОДИТ!!!!!!!!!! (Тоже отдельная тема, и она очень остро стоит в садике АВРОРА на ммс)Специально написала, кто захочет пообщаться прокомментирую!
Так вот к теме, спрашиваю у няни: Тепло ли в группе, сделали ли ремонт, установили ли радиаторы?????? Няня: « НЕТ!!!!! Ничего не делали заменили только умывальники!!! Я: Что с отоплением? Няня: Поставили кондиционер!!!!!!!!!!!! (здесь мне хочется написать кучу ПИ ПИ ………..)Чтобы проветривать, так как окна не открываются, тем более зимой! Притом, что я вижу что форточки ОТКРЫТЫ!
Мой монолог: А вы знаете, что зимой кондер не работает на холодный воздух…… А почему он установлен прямо в игровую зону, где дети постоянно!!!!!!!! ЭТО ВСЕ ОСТАЛОСЬ БЕЗ ОТВЕТА!
Сегодня зав. Нет поэтому ответы я не получила, может конечно он работает и на отопление, хотя я подписывала бумагу на др. оборудование.
Хочу сказать, ДА Я УСТАЛА от бесконечных больничных и меня бесит, что не всегда мой ребенок болеет т.к адаптация!!! А из за того, что условия такие!
И лично я сама в этот год переболела и пневмонией и отитом ………И на приеме у врача первый вопрос КОНДИЦИОНЕР???????

Что скажите?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2010 11:21
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +14
Юляшк@ слов нет, одни ЭМОЦИИ!!!

#
X
23.08.2010 11:38
Гость (89.204.*.*)
Юляшк@, если кондер дорогой от 25 тыс и не китайский, есть надежда что внем есть функция тепло и есть двигающиеся шторочки которые воздух разгоняют по потолку , а потом уже воздух опускается, уже не такой холодной струей, как у дешевых, потом, посмотрите режимы температур и силу выдувания воздуха, в нормальных можно установить легкую струю и градусов на 27, тогда будет детям кмфортно, но опять же воспитатель должна разобраться во всех функциях, проследите.
скорее всего такое решение обусловлено прошедшей жарой, установили для воспитателей, а детмя он зачем, они как раз нормально реагируют.
а зимой они на что расчитывают, опять деньги собрать на отопительные приборы

#
X
23.08.2010 11:39
Гость (89.250.*.*)
Юляшк@, так вы выясните, кондиционер по любому тепло подает и вообще вещь хорошая очищает воздух,НО если им правильно пользоваться и включать в отсутствии детей,то очень даже не плохая идея!

#
X
23.08.2010 12:36
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +63
Показать на карте
Юляшк@, практически все кондиционеры работают и на холод, и на тепло. Функция "тепло" спасёт как раз в такие промозлые денёчки, когда центральное отопление не работает. Зимой кондиционер включать вообще нельзя.
Что касается "холода" - пользоваться надо очень осторожно, может продуть в два счёта. Мы дома кондиционер включаем с разницей в два градуса. Например, если на улице +30, то ставим температуру +28. Этого достаточно, чтобы было комфортно и в тоже время безопасно. Если на улице +26, ставим +24 и т.д. Восприятие по другому работает.
Что касается очистки. Кондиционеры нужно чистить, так как фильтры, установленные в них собирают на себя всякую бяку. Если часто пользуются кондиционером и не чистят его, то через пару лет он станет источником заразы. Включаете Вы кондиционер, а он всякие бактерии по дому или группе распространяет.
Чистят кондиционеры специально обученные дяденьки за денежки. Но можно в принципе и самим научиться.
Про шторки Вам уже выше написали.

Гость ( 89.250.*.* )
Юляшк@, так вы выясните, кондиционер по любому тепло подает и вообще вещь хорошая очищает воздух,НО если им правильно пользоваться и включать в отсутствии детей,то очень даже не плохая идея!

Смысла включать в отсутствии детей я не вижу. Как только Вы включаете кондиционер, в течении нескольких минут в помещении становится комфортно, а как только выключаете - температура довольно быстро становится прежней. Допустим охладили Вы помещение, пришли дети с прогулки, минут через 30 будет также как и до работы кондиционера.

Кондиционер - штука хорошая, если пользоваться с умом.

#
X
23.08.2010 12:41
Гость ( 89.250.*.* )

Я согласна с Вами вещь хорошая, НО не уверенна, что пользоваться правильно будут Там воспитательница бабуля , я уверенна, что разбираться она не будет Я конечно все выясню ОБЯЗАТЕЛЬНО!Я ОБУЧУ ВИДИМО ЕЕ пользоваться Сейчас только выводы делаю со слов няни, что окна не открываются, чтобы проветривать помещение
Меня возмущает, то, что решали проблему отопления на зиму и чтобы в группе тепло было! Я же понимаю, что проветривание без отсутствия детей не возможно Т.к температура становится прежней через несколько минут после его выключения

#
X
23.08.2010 12:48
Мама_Фея, Почти тоже написала.........
Так понимаете, что проблема, ХОЛОДНО ЗИМОЙ, в радиаторах обычных тепла не хватало((((((((( Переделать или нарастить технически не возможно было, поэтому было принято это решение, в зимние холодные дни + дополнительный обогрев!
Это мы с вАми можем выглянуть в окно посмотреть на термометр или включить радио и настроить нормальную температуру.
Девочки, понимаете наша группа в новом помещение НЕДЕЛЮ, значит это прихоть воспитательницы?

#
X
23.08.2010 13:52
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +63
Показать на карте
Юляшк@, для обогрева зимой конечно нужно было покупать обогреватели. Раз уж на кондиционер денег хватило, могли бы тогда электрокамин купить

#
X
23.08.2010 14:05
Гость (80.239.*.*)
Девчонки!вы на сайте доктора Комаровского в разделе видео посмотрите "ребенок и кондиционер"!я только радуюсь за ваш сад,какие они молодцы!ребенка с кондиционером нужно знакомить как можно раньше и дети болеют от перегрева и пота а не от прохладного чистого воздуха!ведь всю свою жизнь наши дети будут жить среди кондиционеров-в магазине машине дома в офисе!везде!и вы что хотите вырастить тепличные растения чтобы они потом простывали постоянно?единственное что еще надо купить в вашу группу-увлажнитель воздуха,тк кондер как и любые нагреватели тоже сушит воздух!счастливые дети и глупые родители!

#
X
23.08.2010 14:13
Гость ( 80.239.*.* ) , счастливые дети это когда
Мы дома кондиционер включаем с разницей в два градуса. Например, если на улице +30, то ставим температуру +28. Этого достаточно, чтобы было комфортно и в тоже время безопасно. Если на улице +26, ставим +24 и т.д. Восприятие по другому работает.
А не когда ребенок набегается весь вспотеет и воспитатель решит включить кондер на 18 градусов.Я думаю зимой -30 перегрева не будет у нас, поверьте! Кондиционер нужен действительно летом, в жару кот. у нас была, а не на зимнее время когда он не работает!
Понимаете, КОНДИЦИОНЕР -это не метод закаливания, если на то уж пошло И стоять под ним тоже не желательно, хоть бы в др. сторону его сделали, но тут уже чисто техническое решение, т.к его же тоже не везде можно установить я это понимаю

#
X
23.08.2010 14:14
не поленюсь, модель узнаю

#
X
23.08.2010 14:17
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5529
Авторитет: 0
sid
Если в саду стоит сплит.система то хочу разочаровать насчет свежего воздуха, она охлаждает воздух находящийся внутри помещения. А для того, чтобы обогревать воздух зимой нужна доп.установка ( стоит чуть меньше кондиционера). Тогда его можно вкл. при -28, а если нет то только -7. Для чистки необходимо минимум раз в 6 мес. вызывать мастера и оплачивать вызов. Наврядли я думаю, что ваш садик приобрел все на высшем уровне, и проблем будет больше, чем пользы.Я вам откровенно сочуствую, в садике и так много проблем+ еще она искусственно созданная .

#
X
23.08.2010 15:14
Гость (80.239.*.*)
Зато как теперь удобно будет всем родителям списывать болезни своих детей на этот ужасный кондиционер!ха ха

#
X
23.08.2010 15:21
Гость ( 80.239.*.* ) , У Вас наверно дети не болеют, я за вас рада
А у нас такие родители, которым безразлично здоровье своих детей и они водят больных детей в сад! И все молчат в тряпочку.
Это все хорошо, когда хороший дорогой кондиц или система, даже я не разбираюсь И когда заинтересованны чтобы дети не болели, а не чтобы ходило 5 человек и проблем меньше было

#
X
23.08.2010 20:20
Гость (86.109.*.*)
Юляшк@, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
- это ВАМ!!!
ДАй Бог, чтобы каждая мамочка так волновалась об условиях, в которых находятся детишки в детском саде. Меня тоже добивает пох*изм некоторых родителей - пришли ----сдали ребёнка----и ушли со спокойной душой.
я тут тоже заглянула в группу игрушек почти нет, буду поднимать вопрос на родительском собрании о приобретении всего необходимого.
Юляшк@, а вы не обратили внимания - есть ли в вашей группе ДЕЗАР (прибор для дезинфекции воздуха - на основе ультрафиолетовых ламп, такие во всех больницах есть)? В нашем садике во всех группах есть такие приборы - и это хоть немного, но обнадёживает

#
X
23.08.2010 21:08
Гость ( 86.109.*.* ) ,А это ВАМ обратила, нет у нас ДЕЗАРа

#
X
23.08.2010 22:29
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +127
Победил в конкурсе
Гость ( 80.239.*.* ) ,
Гость ( 80.239.*.* )
Девчонки!вы на сайте доктора Комаровского в разделе видео посмотрите "ребенок и кондиционер"!я только радуюсь за ваш сад,какие они молодцы!ребенка с кондиционером нужно знакомить как можно раньше и дети болеют от перегрева и пота а не от прохладного чистого воздуха!ведь всю свою жизнь наши дети будут жить среди кондиционеров-в магазине машине дома в офисе!везде!и вы что хотите вырастить тепличные растения чтобы они потом простывали постоянно?единственное что еще надо купить в вашу группу-увлажнитель воздуха,тк кондер как и любые нагреватели тоже сушит воздух!счастливые дети и глупые родители!

Я бы тоже этому факту только радовалась, и очень-очень хотела бы в такую группу ребенка отдать, но нам не повезет так, я уверена ((( Чтоб батареи закручены были, как дома, чтоб кондиционер работал как дома и увлажнитель как дома. Хотя, нам через 2года только в сад, вдруг случится чудо, и всех обяжут поставить кондиционеры в группы?

#
X
23.08.2010 22:56
Гость (86.109.*.*)
bird, сомневаюсь... что обяжут....
в нашей группе в списке 35 деток.. а в спальне только 22 кроватки, шкафчиков - 28. и одна воспитательница

наши сады самым элементарным не могут обеспечить, а уж кондиционер - вообще наверное роскошь по мнению чиновников

#
X
23.08.2010 23:06
bird, А вот Вы когда пойдете в сад, тогда и поговорим Как дома или как то по другому! Комаровский на данный момент лично мне не пример, я выполняю рекомендации своего лечащего врача -это первое, период адаптации к детскому саду мы прошли очень остро, переболев многими серьезными инфекциями, причем до сада мой ребенок болел раз в год-это второе! И третье, я смотрю Вы бы отдали своего ребенка в группу, где зимой холодно и детки спят в шерстяных вещах, и сказали бы спасибо,а давайте включим еще кондиционер
Ведь мой ребенок будет жить среди кондиционеров......

Я ПРОТИВпотому, что знаю своего ребенка и вижу детей с соплями до колена и задыхающхся от кашля....Вообщем то и здесь я не буду продолжать! Ваш ребенок ЭТО ВАШ ребенок. Вы мамы все и знаете, что для Вас лучше!

#
X
30.08.2010 11:24
Гость (80.239.*.*)
Автор,как дела?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,