Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Распродажа квартир! Подскажите где купить дёшево?

Распродажа квартир! Подскажите где купить дёшево?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
15.12.2014 13:58
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +36
Я тоже была и в роли продавца и в роли покупателя. Так вот - ни за что не взяла бы задаток от покупателя, у которого не одобрена ипотека. И риелтору влетело бы еще, что водит людей без денег, у меня квартира, а не проходной двор-выставка, и плачу риэлтору я не за то, что бы просто показать, а показать квартиру эффективно, иначе с таким же успехом можно разместиться на авито и сидеть весь день принимать всех, кому не лень. Риэлтор должен показывать квартиру только тем, кому мой вариант подходит, и кто готов к сделке без взаимного ущерба. То есть если это программы или ипотека - то документы уже должны быть на руках. На уступки можно пойти, если квартира никак не продается, а цену снижать некуда. Тогда да, можно и подождать своего покупателя, пока он все оформит. Но если квартира ликвидна и цена адекватна, риэлтор приведет 2-3 клиента всего, и кто-то из них купит. Продавала три квартиры, все продались именно так. В свою очередь я не даю никаких задатков, и не трачу время на пустые просмотры, если нет на руках суммы или подтверждения кредита. Это вообще абсурд.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2014 14:05
Гость (77.233.*.*)
Девочки! У меня такой вопрос: если я сама на сайте АН нашла тот вариант квартиры, который мне больше всего подходит, позвонила по телефону агенту, назначили встречу на просмотр и тут без подписания какого-то договора со стороны агента, мне не показывают квартиру (агент пытался дать на подписания договор, который я отказалась подписывать - не видела смысла)? Что бы это значило? Предупредив агента, что куплю квартиру за наличку.

#
X
15.12.2014 14:32
Гость (91.144.*.*)
YaNata, не поверите, у нас на просмотр были назначены на один день две квартиры. Первую посмотрели (и единственную), и просмотр второй отбили. Оставили задаток, взяли ипотеку. Все довольны - и продавец, и риэлтор, и мы.

#
X
15.12.2014 14:40
Гость (91.144.*.*), поверю) конечно многим и одобряют ипотеку. Ведь главное что бы все устраивало и продавца и покупателя

#
X
15.12.2014 14:52
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +11
Показать на карте
Ш.Стоун
С другой стороны, вы должны быть к сделке готовы УЖЕ, то есть конечно не соцпрограммы скорее всего, а наличные или хорошая ипотека с одобрением на руках. Впрочем, хороший риелтор без одобрения ипотеки вас даже к просмотру не допустит, ибо действие это бесполезное.
фууу я тоже с вами не стала бы работать как клиент!

#
X
15.12.2014 15:02
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +127
YaNata, если я знаю, что мне 99% одобрят кредит, и не знаю сумму, которая мне понадобится, зачем я буду раньше времени оформлять ипотеку? Чтобы мне потом не хватило 200 тысяч, например? И если я действительно хочу купить, и ваша квартира мне подходит, но такой горе-риэлтор мне не покажет, кому от этого хуже-то будет, продавцу или покупателю?

#
X
15.12.2014 15:33
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Marita,
Я, как покупатель, тоже дорожу своим временем и не буду смотреть квартиры, не соответствующие моим требованиям.
Мне удобнее заранее найти и знать, на что я потрачу свои деньги.

И никак не риэлтор, а продавец (как YaNata) должен решать, показывать ли свою квартиру без одобренной ипотеки и согласен ли он ждать.

Риэлтор отбирает покупателей - чудеса
Отредактировано J_U_L_I 15.12.2014 15:34

#
X
15.12.2014 15:43
Marita, Ваша точно зрения вполне логична и понятна, но если вы попадете в 1% и подведете продавца, а у него встречка ждать не может? Да, есть ситуации, когда это не критично и даже удобно - почему бы не подождать, если этот человек 100% купит. А бывает и так, что рисковать никак нельзя. У нас была сделка - цепочка из 5(!) участников. Такие нервы... Поэтому обе стороны должны четко озвучивать свои требования и условия, а задача риэлтора - всех услышать и сделать всем удобно. За это и получает свои проценты.

#
X
15.12.2014 15:46
YaNata, согласна, но это вы должны решать как продавец (согласны вы ждать или нет), и я как покупатель (когда мне брать ипотеку). А не риэлтор.
Отредактировано Marita 15.12.2014 15:51

#
X
15.12.2014 15:58
Гость (77.233.*.*), от вас агент хочет договора, т.к. боится, что вы потом проведете сделку без его участия и не заплатите процент. Поэтому и не хочет показывать квартиру, боится остаться без гонорара.
Отредактировано Marita 15.12.2014 15:59

#
X
15.12.2014 15:58
Дата регистрации: 24.07.2014
Дней на сайте: 3785
Авторитет: 0
Marita, Никто вашу свободу не ущемляет. Дело в том, что это как раз-таки недобросовестность риэлтора, когда он манит вас на квартиру с хорошей ценой, заведомо зная, что она может продастся в любой момент, пока ваша ипотека одобряется. Я за то, чтобы клиент осознавал последствия этого, а не тащить его любой ценой на просмотры, лишь бы заманить в свои сети. Риэлтор, когда ведет вас на квартиру, должен уже спланировать возможную сделку. Бывают условия ипотеки, когда не все квартиры проходят по требованиям, есть сроки, по которым невозможно договориться, да куча-куча всего. Из-за недальновидности и неумения планировать разваливаются сделки.

#
X
15.12.2014 16:00
Ш.Стоун, вы - посредник. Без квартиры и без денег. А вы кастинг покупателям устраиваете, смешно даже читать вас.

#
X
15.12.2014 16:02
Гость (77.233.*.*)
Девочки! У меня такой вопрос: если я сама на сайте АН нашла тот вариант квартиры, который мне больше всего подходит, позвонила по телефону агенту, назначили встречу на просмотр и тут без подписания какого-то договора со стороны агента, мне не показывают квартиру (агент пытался дать на подписания договор, который я отказалась подписывать - не видела смысла)? Что бы это значило? Предупредив агента, что куплю квартиру за наличку.

Заключение договора - нормальный процесс. Вы зубы когда идете лечить, с лечебным учреждение договор подписываете. Вам оказывают услугу - будьте готовы ее оплатить. Есть другой вариант - найти квартиру в бесконечно лживом авито, от собственника, постепенно убедить его, что цена на квартиру должна быть рыночной, быть готовой выслушать его возражения, разумеется, ну и провести сделку.
Обратились в агентство - заключите договор. Серьезный специалист без договора работать не станет, это нормально.

#
X
15.12.2014 16:03
Marita, Тем не менее, моим клиентам я нужна, поверьте, и степень нужности измеряется в тех деньгах, которые они готовы платить. Слава Богу, я довольна этим уровнем нужности.

#
X
15.12.2014 16:18
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
[Гость (77.233.*.*), мы общались с несколькими агентами из Этажей, Совы и других, при осмотре подписывался только акт, соответственно, осмотра. Покупатель, так сказать, зарезервирован агенством и мимо него сделку купли обязуется не проводить.

А агенты отбор ведут, смотрю, по многим статьям.

#
X
15.12.2014 16:29
J_U_L_I, вот-вот. Выбирают, с кем они будут работать, с кем не будут. Кому будут продавать квартиру, кому не будут. А потом продавцы на тех Детках стонут, что квартира полгода на рынке, а просмотров практически и нет. Так откуда ж они будут, когда агенты кастинг устраивают? По цвету волос и типу фигуры интересно, тоже отбирают?

#
X
15.12.2014 16:34
Marita
YaNata, если я знаю, что мне 99% одобрят кредит

Только я тут слышу, что похоже на "мамой клянусь"?

Что касается договора, мой один из клиентов, интеллигентный, состоятельный мужчина, услышав, что клиенты не пожелали подписать договор и акт просмотра, когда собрались смотреть его квартиру, а я позвонила ему после этого посоветоваться, что делать, заявил: не стоит в мой дом водить таких людей, которые не желают даже договор заключить.

#
X
15.12.2014 16:48
Ш.Стоун
Только я тут слышу, что похоже на "мамой клянусь"?

Вы нормальная?

#
X
15.12.2014 16:54
Гость (77.233.*.*)
Опять же повторюсь, я сама нашла себе вариант квартиры, да, согласна, на сайте агентов недвижимости (а не на "лживом" АВИТО - это ремарка для Ш.Стоун ), сама и решила позвонить агенту, отвечающему за эту квартиру, просто в моем понимании и как уже выше Marita пояснила, что просто агент сильно ушлый))) с продавца и с покупателя возьмет процент! И подписывать надо было не акт осмотра, а именно договор.

#
X
15.12.2014 17:00
Гость (77.233.*.*)
Ш.Стоун
Что касается договора, мой один из клиентов, интеллигентный, состоятельный мужчина, услышав, что клиенты не пожелали подписать договор и акт просмотра, когда собрались смотреть его квартиру, а я позвонила ему после этого посоветоваться, что делать, заявил: не стоит в мой дом водить таких людей, которые не желают даже договор заключить.
Вот жалко, ей Богу, продавцов этих квартир, с такими высказываниями у них квартиры могут продаваться годами! А у меня свободная наличка в 7 млн, которую хочу вложить в квартиру и вот такие вот риэлторы на пути)))
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
Nessa,
мамаАмалии,
220103,
Вредность,
Sokjin,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
kush2012,
НЕмалышка,
Lyka,
Екатерина777,
Жуча,
Светик_85,
NastyaSklkv,
valusek,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Anavladari,
танчелита,
fylhtq,
Dugi9815,
Владислав37,
KRIST11,
irin4i,
Алинэлла,
Marseldriver,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
Для_мам_и_детей,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
Ольга007,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
ManuninGus,
Конопушка,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Костюша,
AnnochkA1708,
Rozen2000,
Бабаляля,
nasty16,
zolotomama,
k_anastasia,
Любовь,
ly,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
IrinaRundina,
ОКОРЖ,
RozaRR,
Kuza-za,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
Yarun,
Regina_sb,
irazum,
sweta2010,
ozha82,
fym,
khmeleva_oksana,
Charm_vixen,
binbin123,
Riamna,
demir,
Vendi,
эльмира33,
Лиза090407,
Ларчик,
deleted__maanna,
Valentina81,
Dimone,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 529
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия