Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / как реагировать если приходят в гости с больными детьми???

как реагировать если приходят в гости с больными детьми???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.12.2014 01:40
Гость (5.141.*.*)
Ситуация. Я в декрете, в положении, есть ребенок ходит в сад. Не так давно приходила подружка со своими детками, старший очень сильно кашлял- я акцентировала на этом внимание, спросив- не болеете ли вы, подружка сказала просто кашляем, в итоге мой тоже заразился - в итоге 1,5 недели на больничном, я всеми силами пыталась вылечить ребенка наиболее щадящими методами- плюс сама заразилась- тоже лечилась, так как в положении болеть тоже не очень хочется. Ура! наконец -то мы здоровы снова можем гулять по долгу, купаться в ванной , все отлично. Вчера звонок в дверь, открываю- снова подруга с детьми. Ну я естессно встречаю провожу пить чай - дети бесятся играют, младший ребенок сидит на руках- не слазит, глаза мутные- спрашиваю : старший сын как- выздоровил?-подружка отвечает-да, зато младший болеет- рвота понос температура третий день! Я в шоке, то есть мы ходим по гостям не понятно с каким вирусом я конечно тактично сказала, что не стоит издеваться над ребенком и таскать его по гостям если ОН БОЛЕН, но реакции не последовало. Весь вечер они просидели у нас, после ухода я все продезинфицировала конечно, устроила уборку заново, ребенку своему промыла по сто раз все что можно и себе тоже...но осадок остался. Посоветуйте , как , не обидев ,сказать подружке- что бы с больными детьми не приходила к нам в гости! Я никогда бы не потащила больного ребенка по гостям- хотя бы в целях его же здоровья и самочувствия, но тут видимо желание общаться и вылезти из дома превалирует над здравым смыслом
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2014 02:05
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +33
Гость (5.141.*.*), Так и скажите прямо чтобы не приходила в гости с больными детьми. Некоторые люди намеков не понимают. А вообще меня всегда напрягают гости без предупреждения. Звонят в дверь - открывайте, мы пришли.

#
X
15.12.2014 02:11
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), так прямо и скажите, с больными детьми к вам нельзя!
Если не поймет и обидится, то никакая это не подруга, ваших детей вы должны защищать, дети дороже всяких подруг. У меня не ходят с больными детьми, и после болезни еще неделю не пускаю, все всё понимают.

#
X
15.12.2014 02:52
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +3
Мягко говоря - странная подруга. А вы ей сказали, что после последнего ее визита с больным ребенком, ваш ребенок и вы сами переболели? Наверняка же должна знать, если вы дружите и общаетесь.

#
X
15.12.2014 05:40
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (5.141.*.*), демонстративно уведите своего ребенка в другую комнату и демонстративно же не допускайте общения с ней и ее больным ребенком.
купите повязку и оденьте ее.
ну если человек ничего не понимает, что еще делать?

#
X
15.12.2014 14:26
Гость (109.105.*.*)
Автор! Есть люди, которые все понимают и... И что ваша гостья, приведя больного ребенка к вам, не понимала, что она делает?! Ну не смешите мои тапочки!!! Результат вы уже получили и урок вам впрок не пошел! Больные должны дома сидеть (лежать), а не по гостям шляться (именно шляться, исходя из данной ситуации)! Открыла дверь пришедшим гостям больным, кроме того, явившимся без звонка, не спросив вас, а намерены вы, можете ли вы, желаете ли вы, общения с гостями в данное время! А тут ОНО, (гости) и все сопливое! В эту же открытую дверь быстренько бы и выпроводила, чтобы (ой, ой) бациллы, микробы не залетели!

#
X
15.12.2014 14:36
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +11
Показать на карте
Прям позвонить, спросить о здоровье ребятишек, и сразу открытым текстом, ты дорогая мол не шераёхайся с больными детьми ко мне, а то я вся больная и дитё на полторы недели заболел после твоего визита, тем более я беременнАя. И усё, думаю поймет

#
X
15.12.2014 14:45
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +36
Я бы так и сказала - не приходите к нам больные и предварительно звоните.
У нас не принято без звонка ходить в гости. Не в 80-х же живем, у всех телефоны.
И если кто-то собирается в гости - всегда уточняю, что бы все были здоровы. Если кто-то обижается - это не мои проблемы. Я не могу для всех быть хорошей ценой здоровья своих детей. Мы больные дома сидим и не шаримся по гостям.

#
X
15.12.2014 14:47
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +5
Автор, в моем окружении ну никто с больными детьми в гости не ходит, тем более без предупреждения. Если "подруга" не знает куда себя деть вместе со своими детьми и ходит по гостям ищет развлечений, то это ее жизнь и здоровье, а вы же еще в положении! должны ей прямо сказать, что не надо ходить с вирусами к беременной женщине, где помимо того есть еще маленький ребенок. Говорите прямо, есть такие люди, которые "не слышат" намеков. Берегите себя! С такими друзьями и врагов не надо.

#
X
15.12.2014 15:43
Гость (217.118.*.*)
Гость (5.141.*.*), к сожалению некоторых мам самих ещё воспитывать надо - совершенно безответственно себя ведут.

#
X
15.12.2014 16:02
Гость (80.255.*.*)
с порога говорите что нет возможности принять гостей, если личные дела. на вопрос - какие? ответьте: ЛИЧНЫЕ!
и так каждый раз, когда приходит без предупреждения. вообще, что за бестактность?
я вот тоже люблю по гостям ходить, но ВСЕГДА звоню подруге и спрашиваю, могу ли я придти (естественно без бацил)
и ели подруга говорит что занята или не в настроении, я нисколечко не обижаюсь) значит в другой раз.
и вообще, почему у неё хватает совести быть на столько бестактной? а вы не можете повести себя нормально и отказать в приеме гостей?

вы везете, на вас и едут. потом она к вам жить придет и вас не спросит. нельзя быть такой мямлей. умейте сказать твердое НЕТ.

#
X
15.12.2014 16:08
Дата регистрации: 23.11.2014
Дней на сайте: 3716
Авторитет: +2
И вправду странная подруга... У меня тетка такая же. Кроме как прямым текстом ее отвадить не удалось. Да обид было, конечно, но мне здоровье ребенка дороже.

#
X
15.12.2014 17:14
Гость (217.118.*.*)
Автор, Вам еще повезло. У нас вот родственники такие. Причем живут далеко, и если приедут больные, то выгнать их некуда. Да и мы когда к ним приезжаем, а они болеют (хотя по тел уверяли что все здоровы), тоже не развернешься и не уйдешь.
А с Вашей подругой все просто - открыли дверь , спросили о здоровье, и послали подальше, если болеют. И пусть обижается на свою голову, которая ногам покоя не дает

#
X
16.12.2014 00:32
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +24
Гость (5.141.*.*), расставьте приоритеты: Вы хотите здорового ребенка родить или подружку не обидеть? Если первое, то прислушайтесь к советам выше. Вот, ей Богу , не пойму- почему многие люди молчат в тряпочку, когда необходимо сказать жесткое нет, даже когда дело касается не только личной безопасности, но и безопасности собственного ребенка; и при этом в моменты, когда нужно помолчать начинают выступать, огребая на свою голово по-полной Видимо, какая-то генетическая поломка на уровне инстинкта самосохранения

#
X
16.12.2014 00:49
Дата регистрации: 12.10.2013
Дней на сайте: 4122
Авторитет: 0
не так то и просто сказать, у меня сноха такая и свекровка. я намеками говорила, спрашиваем всегда болеют или нет, говорят нет, но как придут то кашляют, то выясняется , что антибиотики принимают, заразными себя не считают. я мужу капаю, но он тоже ничего не говорит ....... и в итоге желая здоровья свой дочери я стала кикиморой и дурой для его родни, меня как минимум странной считают(у меня высшие мед. образование). говорят что много знаю, оттого плохо сплю

#
X
16.12.2014 00:59
Гость (188.186.*.*)
YaNata
Я бы так и сказала - не приходите к нам больные и предварительно звоните.
И если кто-то собирается в гости - всегда уточняю, что бы все были здоровы. Если кто-то обижается - это не мои проблемы. Я не могу для всех быть хорошей ценой здоровья своих детей. Мы больные дома сидим и не шаримся по гостям.

У нас точно также.И если к нам в гости собираются, я тоже заранее говорю, если дома кто-то болеет.

#
X
16.12.2014 01:06
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5107
Авторитет: +72
У нас родственники такие. Сколько говорили и просила.... Все бесполезно. В итоге перестали с ними общаться.

#
X
16.12.2014 01:07
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5107
Авторитет: +72
Olga6.12.1986
не так то и просто сказать, у меня сноха такая и свекровка. я намеками говорила, спрашиваем всегда болеют или нет, говорят нет, но как придут то кашляют, то выясняется , что антибиотики принимают, заразными себя не считают. я мужу капаю, но он тоже ничего не говорит ....... и в итоге желая здоровья свой дочери я стала кикиморой и дурой для его родни, меня как минимум странной считают(у меня высшие мед. образование). говорят что много знаю, оттого плохо сплю

Такая же ситуация.

#
X
16.12.2014 01:30
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4330
Авторитет: +13
Показать на карте
даже если иду в поликлинику в день здорового ребенка ,смазываю носовые проходы оксолинкой .В случае гостей без приглашения :аналогичная ситуация (опять же оксолинка) .

#
X
16.12.2014 18:51
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +24
Родственники-это другая песня. Но автор пишет про подругу, которой не знает как сказать, дабы не обидеть. Согласитесь -несколько иные весовые категории.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
Nastenka250189,
2323687@list.ru,
ЕленаНес,
Guly,
Сочинка,
2004-2010,
сластена83,
Мамуля,
Наталька,
танохрина,
BonitaDi,
Ybrbnf19,
SVETORADA,
Nataly_A,
kolokos,
Надежда25,
libertas,
okey,
Uylia25,
Железякин,
Olga6112010,
Bysia,
Deti_85,
Иранга,
Mama_Bogdana,
Kseniya,
5nadin,
Alsu2501,
Nidens,
gimalai,
Шипунова,
lisa1980__@@,
mama-Ira,
ОльгаD,
лиса80,
HeppyIR,
мамаНатуля,
Libertas72,
Аленк@сластенк@,
Bellajackdaw,
света250191,
Тьяна,
Аленка123,
kopytova1975,
Nadin_tyumen,
Ledi-ma,
alesya250189,
Kostina86,
Anactacuya888,
guzel2501,
tatka_94,
akva-servis,
Anna30122000,
mamaАнгела,
bertrelena,
джеся,
Aborigen72,
lubasha,
Анжелочка,
ЕЛЕНА757,
Eseniya,
Larisa_Abramova,
ALSU64,
Ukka_80,
Argold,
ЬаРиЯвИлЬ,
cuzmina.julia20,
Shousin72,
Ilona777,
expert-krim,
timukova72,
Тata,
Di_cosmetolog,
Мимикрия,
парижанка,
mamaВИКИ,
LaptevaYana,
ksysha131,
Oddytheowl,
betti_ira,
super.stroller,
OgaGotsulyak,
Alllena.xariton,
викусь,
svetik1980,
олеся2555,
мамаксюша,
patrakova,
ElenaK,
Zlatius,
gremlin,
Mr_Oizo,
Андрей_7275,
Tolmiea,
Valera1234124,
Рита-Ксюша,
Узла,
buharova.ksu,
Arino4ka0710,
Оксанита,
Anna,
mamaKosti
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 343
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия