Главная /  Форум / Обучение / Школа / Для родителей подростков

Для родителей подростков

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!

#
X
24.08.2010 17:53
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +2
Уважаемые родители подростков!
Если Вас беспокоит поведение Вашего сына или дочери…
Если Вы чувствуете, что Ваш ребенок взрослеет и отдаляется от Вас с каждым днем, а Вы не знаете, что с этим делать,

приходите в Центр «Молодая семья» на индивидуальную консультацию.
Подростковый психолог поможет понять Вашего ребёнка и наладить с ним контакт, поможет подростку разобраться в сложной ситуации.
Подростковый возраст – период, соответствующий началу перехода от детства к юности. Данный возраст характеризуется выраженной эмоциональной неустойчивостью и резкими колебаниями настроения. Целеустремленность и настойчивость сочетаются с импульсивностью и неуверенностью, потребность в общении – с желанием уединиться; развязность соседствует с застенчивостью; романтизм и возвышенность чувств нередко уживаются с циничностью; искренняя нежность может быстро смениться черствостью.
В подростковом возрасте происходит открытие своего внутреннего мира, повышается интерес к самопознанию и саморазвитию. А одной из основных особенностей подросткового периода является то, что авторитет взрослых в это время значительно снижается, зато уровень доверия и подражания своим сверстникам сильно возрастает. Взрослых же (включая родителей) подростки делят на тех, кому можно, и кому нельзя доверять, вот почему нам с Вами нужно либо удержать, либо заново завоевать это доверие.
На консультацию к подростковому психологу Вы можете прийти как с подростком, так и одни.
Если Вашему ребенку уже исполнилось 14 лет, он может прийти на консультацию самостоятельно.
Записаться на прием можно по телефону: 73-31-43 - Наталья
Наш адрес: ул. Сургутская, д. 2 (район Дома печати)
Центр «Молодая семья»
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2010 23:20
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +68
Показать на карте
стоимость такой консультации?подростку 12 лет.

#
X
28.08.2010 16:41
Стоимость любой консультации, касающейся подростков - 350 руб. (независимо от того, пришел ребенок один или с родителями, или родители по вопросу отношений с подростком).

#
X
03.09.2010 11:23
Поздравляю всех детей и родителей с наступившим учебным годом!!! Детям удачи в освоении новых знаний, а родителям терпения и мудрости!!!

#
X
08.09.2010 12:33

#
X
14.09.2010 19:19
В. А. Сухомлинский глубоко подметил основное противоречие во взаимоотношении подростка и взрослого:
«Не опекайте меня, не ходите за мной, не связывайте каждый мой шаг, не свивайте меня пеленками присмотра и недоверия, не напоминайте и словом о моей колыбели. Я самостоятельный человек. Я не хочу, чтобы меня вели за руку. Передо мной высокая гора. Это цель моей жизни. Я вижу ее, думаю о ней, хочу достичь ее, но взойти на эту вершину хочу самостоятельно. Я уже поднимаюсь, делаю первые шаги. И чем выше ступает моя нога, тем более широкий горизонт открывается мне, тем больше я вижу людей, тем больше познаю их, тем больше людей видят меня. От величин и безграничности того, что мне открывается, делается страшно. Мне необходима поддержка старшего друга. Я достигну своей вершины, если буду опираться на плечо сильного и мудрого человека. Но мне стыдно и боязно сказать об этом. Мне хочется, чтобы все считали, что я самостоятельно, своими силами доберусь до вершины».

Эту сложность и противоречивость внутреннего мира подростка взрослый должен понять и именно на основе этого понимания строить свои отношения с ним.

Взрослый должен быть другом подростка, но другом особым, отличным от друга-сверстника. Это обусловлено не только различием социальных позиций взрослого и взрослеющего человека (один уже имеет определенный круг обязанностей и вытекающие из них права; другой еще только стремится получить эти права, имея довольно смутные представления об обязанностях), но и той особой психологической функцией, которую должен выполнять взрослый. Взрослый — друг-руководитель. Его задача — помочь подростку познать себя, оценить свои способности и возможности, найти свое место в сложном мире взрослых.

#
X
23.09.2010 17:09

#
X
28.09.2010 09:03
Гость (178.46.*.*)
Взрослый должен быть другом подростка, но другом особым, отличным от друга-сверстника. Это обусловлено не только различием социальных позиций взрослого и взрослеющего человека (один уже имеет определенный круг обязанностей и вытекающие из них права; другой еще только стремится получить эти права, имея довольно смутные представления об обязанностях), но и той особой психологической функцией, которую должен выполнять взрослый. Взрослый — друг-руководитель. Его задача — помочь подростку познать себя, оценить свои способности и возможности, найти свое место в сложном мире взрослых.

Согласна! Только кабы это еще и сами учителя понимали и ПОМНИЛИ!

#
X
01.10.2010 11:50
Гость ( 178.46.*.* ) ,

#
X
05.10.2010 11:16
Когда ребенок маленький, он ищет близости и утешения. Подростку требуется ПОНИМАНИЕ!!!! И если родители с насмешкой или со снисхождением воспринимают его трагедии и бурные чувства, они лишаются его доверия!!! Ребенку в этом возрасте нужно, чтобы кто-то разделил с ним его состояние. И тут сочувствие гораздо полезнее, чем наставление. Иначе он будет искать другие авторитеты!

#
X
08.10.2010 11:57

#
X
15.10.2010 22:30
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +3
а как быть в ситуации когда ребенок потоянно обманывает?

#
X
20.10.2010 11:02
ШиНат, конечно, об этом лучше поговорить подробнее, но скажу одно: ребенок никогда не обманывает без причины (своей причины, с ЕГО точки зрения). И какой бы незначительной нам эта причина не казалась, нужно узнать и постараться понять ее. Либо он вам не доверяет, зная, что будете ругать, читать нотации и т.п., либо хочет что-то скрыть (опять же ПОЧЕМУ?), либо привык обманывать с детства (а значит, не доверяет давно). Нужно знать детали и возраст ребенка.

#
X
22.10.2010 12:10
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5187
Наталья_Павлюк
Ребенку в этом возрасте нужно, чтобы кто-то разделил с ним его состояние. !

Вообще наставления - это не то. В любом возрасте.
Вот мы, взрослые, любим, когда нам лекцию читают о жизни и как себя вести?
А у подростков все это обостренно воспринимается.

#
X
27.10.2010 19:00
Зенгли,

#
X
31.10.2010 23:30
Контролируя подростка чрезмерно, вы мешаете ему оценить реальность его отношений со сверстниками. Однако не давайте ему свободы больше, чем он может осилить. Объясняйте подростку, что свободы без ОТВЕТСТВЕННОСТИ не бывает.

#
X
15.11.2010 12:07
Научите подростка принимать себя таким, каков он есть, не теряя при этом желания стать лучше! Не смешивайте подростка и его поступки. Нельзя ненавидеть человека, можно ненавидеть ЕГО ДЕЛА!!! Если вы знаете, что некоторые черты характера вашего ребенка могут лишить его друзей или первой любви, надо предупредить его об этом. Вы окажете своему ребенку неоценимую услугу, заставив его увидеть проблему, не оставляя его в одиночестве перед лицом вины и не лишая его своей поддержки. Ведь, если человек жалуется на судьбу, значит, он ничего НЕ ХОЧЕТ менять в своей жизни. НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДЕЙСТВИЕ!!!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Dguliy,
Bulko81,
Pechkin72,
zilya72,
patricia,
иришка@езовчук,
Ylug_72,
Swetka999,
Irino4ka,
Benat,
tusamaster,
ELKA888,
мама_двух,
Vrednaya,
nastiya,
anastas_ia,
Жу-жука,
alexcej1984,
Sslava,
volandil,
диго,
Hell-en,
mariya2011,
Lilya_flower,
ezovchuc@,
veravasileva72,
Konsyltant72,
lagune,
Елочка,
simo4ka,
gidralisk,
Раюшечка,
gusia27,
ТортДома,
Evgenna,
cate,
Аликка,
Nadejka,
МирНедвижимости,
T_Tanya,
Кузик,
Nusabogo,
EvaSD,
bnv_02,
juli-ma,
FilippovaAY,
kalippsa,
wings,
IvOlya,
@lena82139,
novikova.eu,
sotova71,
LUDA02,
Svetulay,
Я_Алина,
shef,
Инночка84,
мама_трех,
deleted__mamaka,
nadezhda1985,
елена2012,
Peplina,
mollf,
ska,
EkaterinaS,
albina2015,
s0l0minka,
Ksenia2008,
Натулька,
voropaevaolga72,
Nosya,
таша85,
Мелещенко,
Mashunya,
Natashe4ka,
72ura,
Римма@1961,
karina25,
Alla_Alla,
perelygina,
Ромашка87,
Lanka-love,
18@06@67@,
юрсан,
Alena92,
melnikoba,
janeli,
holesya,
alenka-tmn84,
vrednaya1989,
Megapolis25,
nochka,
viccca,
alonadoro78,
taa4i,
Массашка,
Юлианамама,
Anya30,
angelochek_1_,
НаткаШоколадка,
Nataly83,
Мурзя,
Oxana,
Lea,
natadeg,
Oligarkh,
СашаААА,
Ilonamonme,
dimak2013,
Asya9kova,
Lisitsa,
Юльбан,
kotenok1401,
ПОЛИНКа72,
живица,
anja-gon@mail.,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 272
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия