Гость (188.186.*.*)
Мои все трое к 1,5 годам говорили свободно. Например : "Бабушка, отойди, я сама буду кушать", " Дайте мне зеленую кофту, я в синей гулять не пойду". Правда, я со всеми разговаривала правильным языком, бабушки-дедушки тоже не манерничали, как-то обходились без бибик и авав. Помню, в 1,8 направили с дочкой к логопеду. Та попросила показать ей уточку. Ребенок в ступоре смотрит на полку с игрушками. Логопед: "Ваш ребенок отстает в развитии - у него не сформирован указательный жест". И тут дочь выдает, указывая на полку пальцем: "У тебя здесь три уточки - смотри: раз, два, три... Тебе какую показывать?"
Гость (188.186.*.*)
девочки вы вот тут пишите как многоваши детки говорят в 1,5 года! молодцы какие. Очень удивляюсь, у меня сын в 2,6 года говорит очень мало, и столько не говорит как ваши в 1,5 года.Предложений не говорит вообще ни каких даже простых из двух, трех слов. Только слова мама,папа, трактор (и то это слова каверкает, не четко говорит), пока(кака), елка, ну и еще несколько слов есть. и на этом все.
![]()
ГОворят мальчики начинает говорить позже девочек. В садик мы пока не ходим, планируем с 3 лет только пойти. Дома с ним сама занимаюсь по книжкам, разговариваю много, но большого эффекта не вижуУ кого нибудь есть также? или мы одни такие?
Логопеды не дадут соврать: дети, которые в 1,5 года говорят предложениями, находятся в группе риска по заиканию. К сожалению, знаю эту ситуацию не понаслышке, а изнури.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия