зоська
вы посмотрите свое свидетельство о собственности, там написано ипотека в силу закона, это и есть залог (обременение) насколько я понимаю.
у самой ипотека в сбере
АнютаШАнютаШ, Я так понимаю, что это опять к нотариусу и в рег.палату и опять везде денег заплатить? Когда делали свидетельство о собственности, тоже ходили к нотариусу (согласие мужа на покупку квартиры, я собственник) и в регпалату. И там и там по 1000 руб отдали. И сейчас снова по новой?
Мы точно подавали документы на оформление закладной в рег палату, но сама закладная не у нас, а у банка.
маматаня72все правильно, оригинал закладной в банке, у клиента на руках копия с отметками о регистрации.
У нас тоже Сбер, закладной нет, только копия.
MatsonyMatsony, СПАСИБО, ВСЕ ПОНЯТНО РАЗЪЯСНИЛИ, а в регпалате разве не нужно ничего платить?
Психопатка, вы брали долю или готовое жилье покупали?
1. Если покупали долю, то при получении свидетельства о праве собственности, в самом свид-ве уже должно быть прописано в строке ограничения: Ипотека в силу закона.
Далее после получения свидетельства о праве собственности идете с этим свид-ом в банк (подтверждаете целевое использование кредита), банк составляет закладную и go в рег.палату сдавать закладную на регистрацию. Закладную из рег.палаты забирает представитель банка. Закладная хранится в банке. От вас только сходить и сдать ее на регистрацию. Все.
2. Если покупали готовую квартиру, то закладная составляется банком одновременно с кредитным договором и сдается на регистрацию одновременно со сдачей всех документов на регистрацию права собственности.
П.С. к нотариусу ходить не надо.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия