Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Что это за игры такие?

Что это за игры такие?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
28.08.2010 13:59
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +9
В последнее время стало невозможно спокойно гулять во дворе. На улицу выходят группы мальчиков с пистолетами и ружьями. Видимо насмотревшись боевиков и наигравшись в контерстрайки (т.п.) решили переместиться в реальность. Стреляют не по мишени, а по др др. Делятся так сказать на команды. Носятся, орут и стреляют! А рядом мамочки с крохами на руках гуляванят спокойнехонько. Я лично боюсь уже со своим во двор выходить. Был у нас в школе Женька Б. Ему случайно в глазик попали, на всю жизнь инвалид. Стекляшка вместо глаза. Бррр. Может я напрасно? Просто меня это беспокоит. Ну как можно, это же небезопасно?! Для таких игр должны быть спец места с обмундированием. Эт я вчера в новостях услышала, что в девочку выстрелили на детской площадке. Вот подумалось, сейчас игрушечный пистолетик, а потом... Кстати игрушки сейчас офигенские с прибабахами, в общем прижигает так, что мало не покажется! Призываю к бдительности родителей.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2010 14:11
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +34
тЕмнАя_Я, я вообще своему ни когда не куплю пистолет, как бы ни просил, есть куча других игрушек!!!!

#
X
28.08.2010 14:55
Гость (178.72.*.*)
тЕмнАя_Я, больше всего боюсь, если в малыша стрельнут этой пулькой - не дай бог!
Сама лично уже не раз выгоняла со двора "шайку разбойников" с пистолетами и автоматами. Дети тут не виноваты - виноваты родители! Неужели они своей головой совсем не думают о возможных последствиях?

#
X
28.08.2010 15:01
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +38
А я ребенку покупаю пистолеты, только без пулек. Ничего плохого в таких играх не вижу, мальчуковые игры в войнушку всегда были. Согласна с тем, что ребенку не нужно смотреть боевики и играть в агрессивные комп.игры. Что правда то правда - это для неокрепшей детской психики не самое полезное занятие. Мой мальчик со своими сверстниками играет в полицейских, которые ловят бандитов или просто носятся по площадке с воплями пиф-паф. А мамочкам с колясками рекомнедую гулять подальше от шумных дет.площадок. У меня у самой второй лялик маленький, так я с ним гуляю, когда он не спит, т.к. на дет.площадке надо еще и старшего выгулять. А на дет.площадках, как правило, такой гвалт стоит, что крохе и не поспать. Зато потом дома дрыхнет, так я хоть дух могу перевести и отдохнуть немного.

#
X
28.08.2010 15:04
Мальчикам пистолетики и машинки, девочкам колясочки и куколки. Всегда так было

#
X
28.08.2010 15:47
Matsony, я тоже не вижу ничего плохого в пистолетах без пулек. Только стреляют детишки пульками с криками а-а-а-а. И где же вы рекомендуете гулять мамочкам с колясками? В ТЦ или у дорог? Лично мне до парка далеко пилить, да и шумно там тоже и ляля у меня не всегда желает в колясочке лежать(спит он на улице редко и недолго). У дороги дефилировать вообще не айс! Вот и получается, что гуляем мы во дворах вблизи детских площадок. К слову сказать, ребетишки в этих самых полицейских играют на обширной территории. Давеча вытаскивались мы с малым из подъезда, так нас толпа чуть с ног не сшибла! Человек восем за одним парнем гнались и обстреливали. Надо сказать он их на голову выше и крупнее в разы, заплакавши домой учесал. Дальше идем гулять, они уже в другом дворе "играют". У одного мальчика вообще ружье в руках было, по принципу чем крупнее дитетко тем круче оружие.
Мой подрастет, тоже куплю ему пистолет БЕЗ ПУЛЕК, пусть носится с криками пиф-паф.
А что "Мальчикам пистолетики и машинки, девочкам колясочки и куколки. Всегда так было" не скажите. Я например в детстве кукол ваще не уважала, вечно она разобранные валялись, машинки и пистолетики это да-а-а, это круто... Нам с братом пульки выдавали когда мы на дачу приезжали и мишень мы сами мастерили...в огороде...стреляли мы по этой мишени баллы зарабатывали, все под взрослым надзором...

#
X
28.08.2010 15:53
Дорогие мамочки! Я не призываю Не покупать ребетишкам мальчуковые игрушки, просто считаю, что нужно разумно и адекватно подходить к этому вопросу. Ради счастья, здоровья и благополучия наших детей

#
X
28.08.2010 17:49
тЕмнАя_Я, я, например, сижу на скамейке возле подъезда, если малыш спит (если вдруг случается такое чудо), а когда не спит, на площадке тусуемся, слежу за старшим. И до парка нам тоже не близко. Довольно часто туда выбираемся бодрым шагом. Стройнее буду. И сколько раз мне приходилось потом нести малого на руках, т.к. в коляске ему ехать не охота, катя при этом коляску перед собой. Он у меня тоже не шибко колясочник, все больше с маминых рук любит разглядывать округу. Зато в парке нагуляемся здорово. Ну а слишком шумным пацанам можно и замечание сделать, вы же взрослый человек, а они дети.
А что "Мальчикам пистолетики и машинки, девочкам колясочки и куколки. Всегда так было" не скажите. Я например в детстве кукол ваще не уважала, вечно она разобранные валялись, машинки и пистолетики это да-а-а, это круто...

исключение подтверждает правило. Девочки не так уж часто играют с пистолетиками

#
X
28.08.2010 19:13
Matsony, вы просто мать-героиня! Мы далеко ходим только с папой. А слишком шумные пацаны замечания не услышат, проверено. Короче с детей спрос не велик, вот уж действительно они же дети. Тут дело в воспитании. Ребенок должен знать с малолетства, что есть вещи, которые делать нельзя и главное почему нельзя.

#
X
28.08.2010 23:22
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +55
Показать на карте
Angel3636, и правильно!
У нас во дворе дети тоже видимо заигрались и попрыгали на нашей машине....

#
X
28.08.2010 23:44
тЕмнАя_Я, похудеть хочу, потому и ношусь по округе с коляской. И ведь помогает . А в парке у меня знакомые мамочки с колясками, да аттракционы для старшего. Так что приходится шевелиться, а то дома от однообразия свихнуться можно

#
X
28.08.2010 23:50
Я_Морская, кошмар , сочувствую Вам.

#
X
29.08.2010 00:06
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +33
Эх, попались бы мне эти дети, я бы им уши оторвала. Играли вот так рядом со стоянкой и несколько пуль в машины попали, в мою тоже, краска в месте попадания отпала. Незаметно, но неприятно.

#
X
29.08.2010 13:22
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +5
Показать на карте
Пистолеты конечно лучше без пулек брать. А насчет тишины не согласна. Детям постарше тоже играть где-то нужно. У меня старшая с мальчишками по деревьям лазит, а я с младшей на руках, впереди коляска, по району бегаем, ищем где потише. А дома спать не можем, так как соседи уже 9 месяцев ремонт делают. А насчет машины, если специально, то конечно нужно сходить к родителям и за ремонт потребовать, а если машина просто помешалась, то терпения Вам.

#
X
29.08.2010 13:53
Гость (90.150.*.*)
ну почему мамы школьников не создают темы: боже, как и где играть нашим ребятам, везде малышня(((
вы не можете изменить всех детей и мир, ваши дети тоже вырастут и может будут бегать и играть еще громче и уже другие мамы будут гулять с малышами, у нашего сына нет пистолетов с пулями, но все равно как-то неприятно уже не первая тема по дискриминации взрослых детей, можно подумать маленькие не вырастут.

#
X
29.08.2010 14:30
Гость (109.105.*.*)
Я вчера была свидетелем как мальчишки лет 10-12 играли в вампиров По сути: догонялки на новый лад. Видимо, детей тоже охватила сумеркомания

#
X
29.08.2010 14:38
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 90.150.*.* )
не первая тема по дискриминации взрослых детей, можно подумать маленькие не вырастут.

тут тоже соглашусь: у нас в районе есть что-то вроде небольшого сквера с разграниченными зонами для игр: для малышей пластиковый городок, для подростков горки для катания на роликах/великах/скейтах. Все это на приличном расстоянии друг от друга, чтобы не мешать. Естесственно, малышне очень интересно наблюдать за старшими как те носятся по своим горкам, и лезут на эти самые горки, где взрослые детки летают на великах. Надо сказать скорость у них бывает очень приличная. Но почему то мамочки малышей не заботятся о безопасности деток и только умиляются, глядя как их карапуз пытается покорить горку для паркура. При этом старшие дети вынуждены прекратить катания, т.к боятся сбить малышей. Но не дай бог подростка занесет на площадку для малышей, все караул, малышей обидели. У меня ребенок уже большой, как раз осваивает большие горки на велике, меня малышня частенько раздражает, т.к. я вынуждена постоянно делать замечания сыну чтобы он был аккуратнее и не сбил карапуза. По опыту: на замечания мамочки чаще либо никак не реагируют, либо реагируют бурным возмущением - мол где хотим, там и гуляем.

#
X
29.08.2010 15:21
Гость (90.150.*.*)
Ritaqueen, вот -вот, у нас во дворе вроде ситуация нормальная, но пару мамочек все же покрикивают на старших, чтобы те не катались на качели, пока малышня гуляет, и я во избежании скандала сказала сыну катайся когда их нет, а с 13.00-до 16.00 никого, ну и вечером летом в 21.00 тоже все дома вот и выходят 8-10 летки и спокойно играют, так когда все же мальчишки играют в волейбол поодаль все малыши тут как тут и лезут прям под ноги, а мамочки сидят посиживают, как будто кто-то обязан следить, попадет мяч потом ору не оберешся.

#
X
29.08.2010 22:03
Ritaqueen, согласна с вами. Большим деткам тоже место надо. Мой старший хоть и 5-ти лет от роду, а на велике носится, как ураган, а я следом с малышом на руках , чтоб не покалечил кого на детской площадке. Вообще с детьми надо гулять активно, т.е не сидеть на лавке, изображая пастуха, а играть с малышом. Тогда будет возможность и ребенка развлечь, и успеть его подстраховать, чтоб не покалечился. Иной раз вижу как какая-нить мамочка приведет ребенка на площадку, посадит в песочницу, а сама на скамейку уйдет. А ведь малышня порой лезет туда, где дети постарше играют.

#
X
29.08.2010 22:33
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +72
Показать на карте
тЕмнАя_Я,
с криками хорошо получилось
Только стреляют детишки пульками с криками а-а-а-а.

Мой подрастет, тоже куплю ему пистолет БЕЗ ПУЛЕК, пусть носится с криками пиф-паф.

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
Wellaaa,
3doci,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Елeна,
Asfirinets,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
fedorova88,
Наталья8431,
tokarewa,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
Tanya-09,
tanniaa77,
ldz,
Dasha-Dasha,
buntik,
vjhujif66723,
MV,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
ukbxm,
ane4kaham,
Loveanyone,
olli,
Яся_дочь,
Ксюsha,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
postevaya,
TatianaSerg,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
verusёk,
Светик_М,
okroshka,
Kirina,
ALISA2009,
stushamamy,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nastik_popa,
Лариса231182,
nnn2311,
jabloko_alma,
сашко2291,
zuliy,
Lilek,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
Loginov,
olka2010,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 464
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия