Kameya, напишите потом в понедельник-вторник реакцию пож-та..
интересует этот вопрос...
Слава Богу болеем очень редко. Младший родился в 2014 г. в 33 недели. Прививки вообще не делали. Невролог (из частной клиники) давала медотвод, но на крайнем приеме сказала: честно с моей стороны медотвода уже нет. В поликлинике по месту жительства на каждом приеме (по графику раз в месяц) сразу смотрят - у вас ни одной прививки нет???
я объясняю, что медотвод. На что отвечают, как кончится- сразу к нам на манту!!!! И принесите бумажку, а то нас рублем наказывают. В сомнениях, что и когда ставить
До года может вообще воздержаться, отказ написать. Или иммунограму сделать перед прививками
Пугает наличие инф-и, как о "+" так и о "- "прививок...

Kameya
Мы сдали анализ в ДоктореА.
Поехали к фтизиатру в ТубД.
Позвонила по пути в школу и садик.
Медики сказали, что фтизиатр им не нужен. ДОСТАТОЧНО!!! анализа из Доктора А![]()
поздравляю
Гость (85.15.*.*)
Сегодня в санатории отказались заселять мужа с ребенком из-за отсутствия в справки реакции Манту.
Говорю - давайте я вам результат анализа из Доктор А на туберкулин привезу-говорит, что это фигня полнейшая.
Я ей объясняю, что вот как-раз таки Манту эта ваша-фигня, вернее, наоборот, очень опасна и вообще практически неинформативна.
Не верит. Убеждает, что только манту и больше ничего.
Говорит, что не зря 6 лет училась в Мед. аке. Так и сказала я ей, что зря, если даже таких элементарных вещей не знает. Бросила трубку, обиделась, видимо.
И что вот теперь делать?((
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 г. Москва
О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение
П.2.6. При направлении на санаторно-курортное лечение ребенка необходимо иметь следующие документы:
- путевку;
- санаторно-курортную карту для детей;
- полис обязательного медицинского страхования;
- анализ на энтеробиоз;
- заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи;
- справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.
я сама не ожидала, если бы знала, что достаточно будет анализ - не паниковала бы
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия