Главная /  Форум / СемьЯ / Мой "муж" не переваривает мою дочь!

Мой "муж" не переваривает мою дочь!

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.12.2014 13:10
Гость (93.93.*.*)
Хочу поделиться своей ситуацией и послушать мнение тех, кто находился в подобной ситуации. Я "замужем" второй раз. "Замужем" взяла в кавычки, так как мы не расписаны, но живем вместе 7 лет. Моя вина, что начали жить не по правилам, но так сложилось и поправить уже ничего нельзя. У меня есть дочь 12 лет от 1 брака. Т.е. с 5 летнего возраста, мы жили все вместе и она сама начала называть его папой. Характер не подарок, взрывная, резкая, но в то же время, очень ранимая. Отношения с самого начала складывались непросто, было ощущение, что ему она в тягость. Несмотря на то, что отношения между нами, на тот момент, были почти идеальными. И он производил впечатления порядочного и доброго человека. У самого 2 взрослых детей. Проходило время, появились разногласия между нами в плане нашего совместного будущего. Оформлять отношения не хотел, так как постоянно были ссоры на почве его отношения с дочкой. Все катилось как снежный ком. Если у меня налаживались отношения с ним, то с дочка психовала и нервничала и наоборот. Вместе стало находиться очень трудно. Несмотря на это, мы раз в год отдыхали все вместе где-нибудь... И вот вчера в пылу ссоры мне было сказано, что он не переваривает мою дочь (дословно)! Я ему сказала, что тогда нужно расставаться, причем срочно! Он сказал, что готов. Но не уходит и ведет себя типа на примирение хочет пойти. а мне противно на него даже смотреть! Обидно и ком в горле! Написала сумбурно, возможно непонятно...но мне очень больно!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2014 13:16
Гость (31.163.*.*)
Я не думаю, что надо расходиться. Не думаю, что другой мужчина будет значимо лучше относиться к вашему ребенку. Проявляет терпимость и слава богу. Идет на примирение не отталкивайте. С пылу и вы наверняка ему говорили чего обидного. Взаимоотношения-сложное явление.

#
X
22.12.2014 13:36
Гость (93.93.*.*)
dim, терпимость он, как раз, не проявляет. Он постоянно уничижительно с ней разговаривает, потом я ему делаю замечания, в итоге ссора. Она мне как-то сказала, что хотела бы, чтобы папа был добрый и заботливый, чтобы спрашивал как прошел день, поддерживал, а то у меня папа, даже телефон мой не знает Я не могу жить с человеком, который моего единственного ребенка ненавидит! Он не хочет с ней общаться, налаживать контакт! Как с ним жить? Ведь семья подразумевает общение, поддержку, сочувствие, сопереживание, помощь....а тут... некачественная подделка (( автор

#
X
22.12.2014 13:41
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +14
Гость (93.93.*.*), сразу слова вспомнились "уж лучше быть одной, чем с кем попало вместе". По теме - я бы сама ему вещи собрала и выставила после таких слов, но всю ситуацию знаете только Вы и решать Вам.

#
X
22.12.2014 13:47
Гость (93.93.*.*)
Tumeno4ka, я скорее всего с ним расстанусь. Хотя, со стороны, никто никогда бы и не подумал, что у нас так все плохо. Он ни пьет, ни курит, деньги зарабатывает. Скупой, правда, очень...на деньги, на эмоции, ну и эгоист. (автор)

#
X
22.12.2014 13:59
Гость (188.186.*.*)
Tumeno4ka
Гость (93.93.*.*), сразу слова вспомнились "уж лучше быть одной, чем с кем попало вместе". По теме - я бы сама ему вещи собрала и выставила после таких слов, но всю ситуацию знаете только Вы и решать Вам.

Ну выставите и чего дальше????
Будете очередной одинокой дамой, не нужной и голодной до мужика. Думаете, следующий будет лучше????
А дочка пусть налаживает отношения с родным папашей и требует от него внимания. А не от постороннего дяди!
Мужчина не обязан участвовать в ее судьбе сильно, тем более у его своих двое. Так что потом в приоритете будет дать им образование. Да и вообще родные дети в приоритете у любого человека! А у автора снова начнутся обиды...

#
X
22.12.2014 14:02
Гость (188.16.*.*)
[quote=Гость (93.93.*.*)]Tumeno4ka, я скорее всего с ним расстанусь. Хотя, со стороны, никто никогда бы и не подумал, что у нас так все плохо. Он ни пьет, ни курит, деньги зарабатывает. Скупой, правда, очень...на деньги, на эмоции, ну и эгоист. (автор)

Девочки! Вы как с луны свалились, ну или добрых сказок начитались. Идеальных людей не бывает. Принцев совсем нет, тем более в сегодняшние времена, когда женщин (очень красивых) переизбыток, а мужчин мизер. Мужчины практически все скупые. Единственный момент , когда они становятся не скупыми, когда платят за свое или добиваются желанной женщины, в период высокой , положительной,эмоциональной неустойчивости к женщине.

#
X
22.12.2014 14:09
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Tumeno4ka
"уж лучше быть одной, чем с кем попало вместе".

девочку жалко. У нее наступает сложный переходный период, а тут конфликт ваш и неприязнь отчима... ((

#
X
22.12.2014 14:10
Гость (93.93.*.*)
Гость (188.186.*.*), зачем тогда такой мужчина? Я считаю, что мужчина должен быть в семье опора и поддержка всем! а жить с позиции , что у меня тут любовь с моей женщиной, а все остальное меня не касается...не получится семья! Можно встречаться (причем нечасто)и не проживать вместе. Тогда да, романтика и любовь без всяких обязательств! Но у меня есть ребенок, это моя забота, мое счастье, мои проблемы. Никто не просит решать все проблемы за меня. Я требую уважения и доброго отношения к моему ребенка. а родных детей никто не отменял, никто их значение не принижает..Хотя и не знакомы с ними (автор)

#
X
22.12.2014 14:10
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
dim, идеальных не бывает, но это не значит, что надо хвататься за мужика и терпеть все его выходки(

#
X
22.12.2014 14:14
Гость (188.16.*.*)
luisa007
dim, идеальных не бывает, но это не значит, что надо хвататься за мужика и терпеть все его выходки(

В любых отношениях , женщине приходится что -то терпеть, к сожалению.

#
X
22.12.2014 14:19
Гость (80.71.*.*)
автор , у меня тоже самое в семье, только у меня сын от первого брака. Вместе живем уже 10 лет, пришел к нам когда сыну было 8 лет.вскоре родился общий ребенок. Так вот своего обожает, а моего сына вообще не замечает , он для него пустое место. Как будто вообще его не замечает, не разговаривает вообще с ним, никогда, ни о чем.Мне больно с этим жить, порой такая ярость и ненависть накипает , что готова заорать, убежать , бессилие!..Но не могу ничего изменить.Как муж все в норме , меня устраивает все...но что касается отношения к моему сыну- я его просто ненавижу!!Так и живу в постоянном пограничном состоянии..это не жизнь если честно- это ад! душевные муки!сына очень люблю! так обидно за него..пишу и сердце кровью обливается..

#
X
22.12.2014 14:20
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +17
В любых отношениях , женщине приходится что -то терпеть, к сожалению.

Конечно, приходится. Но ведь не ей одной. Мужчина тоже многое терпит. Сказано же, что характер не подарок. А дети в большинстве своей копируют родителей. Так что смею предположить, что и сама автор тоже не ангел. Я наблюдала подобную ситуацию сначала с одной стороны (с женской) и искренне считала, что мужит в этой семье полнейшее гуано. А когда посмотрела на ребенка, то засомневалась, что сама смогла бы терпеть такого невыносимого ребенка.

#
X
22.12.2014 14:21
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +17
А долго и нудно искать подход к чужим невыносимым детям- это ваще из категории фантастики. Если ребенок хороший , то он сам неосознанно помогает маме выстроить новую семью. А когда дети чужие да еще и трудные - зачем кому то нужен такой гемор?... И вы должны были изначально видеть такое отношение к ВАшему ребенку и не затягивать ситуёвину на 7 лет

#
X
22.12.2014 14:47
Гость (93.93.*.*)
Гость (80.71.*.*), я тоже в пограничном состоянии...никак не могу смириться и расставаться тоже нелегко, но у дочери еще вся жизнь впереди, развиваются комплексы ..чувствую, что в новый год встретим в уменьшенном составе. а Вы с мужем разговаривали по поводу его отношения к Вашему первому сыну? Что он говорит? (автор)

#
X
22.12.2014 14:58
Гость (89.204.*.*)
Читаю и думаю - совсем с ума посходили, что ли ? Детей на мужиков менять, держаться неизвестно за что?
Мужиков - куча, а ребёнок один единственный! Как же вы боитесь одиночества!
Автор, а если Вы в результате таких отношений дочь потеряете?
А "муж" Ваш видимо уже всё прочувствовал и успокоился, ему удобно так, как есть.
Советов никаких давать не буду, но я бы так жить не смогла, заглядывать постоянно ему в глаза и ждать подачки и смотреть, как моего ребёнка ненавидят и унижают.

#
X
22.12.2014 15:04
Гость (93.93.*.*)
Julisss, я иногда наблюдаю, что поступки чужих детей бесят тех, у которых свои дети тоже не подарки...ну или с нервами не порядке. Понятно, что я не ангел. Но я стараюсь исправить ситуацию. Разговариваю, хожу к психологу советуюсь. С родителями мужа общаюсь, поддерживаю морально. Моя ошибка, наверное, что ребенок у меня на первом плане. Но муж пришел в нашу маленькую семью, он знал, что у меня ребенок, который готов был принять его как родного отца. Нужно было только проявить терпение и доброту. Возможно я рассуждаю утопически, но я знаю как важен отец в жизни и как плохо когда его нет. Мой папа старался заменить своему племяннику отца. Он брал его с нами за грибами, ремонтировать машину, на дачу., хотя тот был далеко не подарок и задирался к моему брату ...Но я думаю, что из-за в том числе из-за моего папы, он вырос хорошим человеком, отцом и семьянином. Папа мой, мог бы гордиться им, потому что он принял этого ребенка по доброму ... автор

#
X
22.12.2014 15:07
Гость (93.93.*.*)
Гость (89.204.*.*), l да не могу я так больше жить! Поэтому и написала...

#
X
22.12.2014 15:20
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +12
Гость (93.93.*.*), автор,я дочь, выросшая в семье с отчимом. Хочу Вам написать именно свою позицию, может поможет Вам разобраться.Не могу сказать , что наши с ним отношения идеальные, может мне и хотелось более близкого и теплого общения, но скажите мне, что мало тем, когда РОДНЫЕ родители не могут найти общий язык с дитем??? Что мало тем, когда дети ошибаются, а родители жестоки и не внимательны к своим детям, а дети вырастают с кучей комплексов из детства?? НЕТ!Мой отчим молчун, порой кажется, что он просто не любит людей, но это просто черта характера. Он всегда сидит в своей комнате, с ним очень редко получалось поговорить по душам, он закрыт и кажется живет своей жизнью.... НО при этом, я всегда была обеспечена всем необходимым, меня не ущемляли ни в чем, обид куча, куча моментов и скандалов были и в подростковом периоде.Не понимание и притирка.... Но в крупном: всегда поддержка и живут мои родители уже будет 30 лет.Старался, платил образование,в лихие и дикие 90-е кормил и одевал, мыл полы вместе в мамой, поддерживает в проблемах сейчас.В моей дочке души не чает, подарки, шоколадку, книжку почитать, со школы забрать, все это есть. Я к чему клоню, отношений идеальных не бывает, не с родными родителями, не с приобретенными, он не должен "любить" , а может и не может полюбить Вашу дочь, в этом нет ничего такого.Вам нужно понимание ситуации. Не нужно акцентировать внимание и думать, что вот был бы родной....да где гарантия, что он не сказал бы таких слов? НЕТ!!! Выстраивать надо отношения, 7 лет уже не малый срок, уйти сейчас глупо, прочувствуйте ситуацию изнутри.Только ВЫ можете дать ей прогноз. Я счастлива, что моя мама не одинока, что она построила свою семью и теперь, по прошествии многих лет и повзрослев, я понимаю, что иногда она наступала себе или мне, а иногда и папе на горло!!! Но лучше сейчас от этого всем. Я не сидела у него на коленках, он не целовал меня на ночь и не обнимал, но я выросла и он вложил в меня, все то, что может сделать мужчина. Подумайте.

#
X
22.12.2014 15:27
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +12
И еще, я сама мама. У самой мой ребенок на первом месте, но я сейчас начала понимать, что этим самым, мы сами развиваем в своих детях кучу не хороших черт. Не надо делать из своих детей Богов для себя.Им жить в социуме, строить отношения с мужчинами, строить свою семью. Мой ребенок очень хочет полную семью, но при этом мне хватило одной единственной ситуации, чтобы я поняла, какие проблемы могут быть в отношениях не 1:1, а 1:1:1. Была в тихом шоке.... Исправляю.Пока не поздно.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
npervyj,
катерюша,
Сверчок,
Olya2702,
Натусенька,
Elena90,
Kata-kvadrata,
CJIOH,
svetasann243,
ilnara2013,
Bondarenko'lena,
пупсиик,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
Balrog-lamion,
Rokula,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
АртёмPopov,
Черничка,
Banscha,
irina_hozyaika,
CherryJam,
берегитечудо,
marishanti,
gemchug.58,
safronoff343,
Пини,
lavina27,
Ashura,
Вальчик,
supernina,
Машуня84,
Марьяша_09,
МарияМагдалена,
danil31,
Сью,
Manechka2702,
ArtemHelp,
ТоRi,
Витаминка,
Стр@нник,
Малютка1988,
Римма@,
Anna2703,
Annuta,
Channette,
Nольга,
taniache,
LELEN27,
polina_p_,
Uka,
Ксюшина_мама,
Kira-72,
Tata76,
янабогдан,
йорк,
dasha2702,
vikki22,
veranna,
мамаАРА,
милена72,
hamster,
Яна2008,
Психолог_Анна,
Я_Таня,
мышка-ма,
gulya1973,
Elen@1973,
Gerda_258,
galina6723,
bethseruh,
МамаМария,
isengard,
7яромашки,
Spez,
Squirrel,
Surhzarin,
Кулябяка,
Байнуралина,
mopik,
dobrih,
KuDrR,
mariha_,
Voron@Ксения,
lapullja,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
ЛилуДалас,
Karina-40@,
АллигатоР,
АндрейРемонт72,
luizakoroleva2000,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
alex73,
Джоли,
nadyusca,
Zemskovanata,
robin,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 409
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия