Татьяна_К.
Гость (93.93.*.*), моё мнение - обычная реакция! И отец родной так же бы мог среагировать, только дети по разному реагируют на такие замечания, моя бы забыла через 5 минут.
Татьяна_К.
Гость (93.93.*.*), моё мнение - обычная реакция! И отец родной так же бы мог среагировать, только дети по разному реагируют на такие замечания, моя бы забыла через 5 минут.
supermama
Гость (93.93.*.*), в данном случае, считаю должен был сдержаться..Но могу предположить, что по причине того, что ваши отношения с ним накалены и он мысленно винит ее, агрессия соответственно, вываливается на нее. Но не должен. Зачем так прессовать ребенка? Просто мне думается, Вы тоже "прилипли" к той идее, что раз он не биологический отец, то все его замечания Вами воспринимаются острее. Но ведь родной отец тоже мог ТАК среагировать? Ведь правда?)))Это жизнь.
Вы сами придумали что ли, что мой первый муж непутевый? Про него речи не шло вообще ! Его нет и все!Непорочное зачатие, что ли??? А где тогда, уж пардоньте, звезда на востоке, волхвы с дарами?
supermama
Гость (93.93.*.*), моя мама счастливая женщина. Не 100 %, но все же. В их семье никогда не было драк, матов, унижений, оскорблений, никто никогда никого не выгонял, не ночевал вне дома, третьих лиц в постели не наблюдалось, но при этом черты характера папы есть для меня невыносимые. Сухость, не откровенность, иногда лень и отсутствие внимания и ухаживания,но при этом он за всю жизнь умудрился НИКОГДА не поругаться и быть замешанным в семейных сканадалах хоть со своей стороны родственников, хоть с маминой. А там было дело и до судов доходило... Идеальных нет.И мы не идеальны.Либо прощаете и принимаете, либо нет.
JulisssВы сами придумали что ли, что мой первый муж непутевый? Про него речи не шло вообще ! Его нет и все!Непорочное зачатие, что ли??? А где тогда, уж пардоньте, звезда на востоке, волхвы с дарами?
Вы однобоко описываете ситуацию, забывая одного из главных героев сей пьесы. может, Ваша дочь только и делает, что на любые претензии со стороны отчима отвечает что то типа "а вот папа говорит..., а вот папа мне сказал, а папа разрешает..." и пр.
А если отца как мужа нет и никогда не было, то тут момент в Вас - может Вы НАСТОЛЬКО уже хотите создать Полноценную семью, что создаете её, во что бы то ни стало уже целых СЕМЬ лет всем ветрам назло!) А она всё не создается и не создаётся. Более того, начинает даже потихоньку разваливаться и Вас это несказанно раздражает где то на глубинном уровне. Типа, ну что не так то?? я стараюсь-стараюсь, а никак...
Julisss\Совсем не понимаю и не принимаю, когда навязывается ребенку ЭТО ТВОЙ НОВЫЙ ПАПА. А потом куча ожиданий от него бедного. Либо у них любовь и понимание возникают, а значит прощение ( все же надеюсь и такие случаи бывают), либо самое лучшее: уважительно - корректные отношения.И все же думаю многое от нас зависит. Вон, у Малахова, показывали не давно передачу как приемные родители любят и воспитали дочь в Германии. Значит могут мужчины принять и любить. И куча тем про родных отцов, которые плевали на своих детей. Удачи Вам, автор. С наступающимВыговорились и уже хорошо.
Неприязнь и раздражение не возникают внезапно. Может, было всегда и сейчас просто достигло критической точки? Может, не стоит лепить из мужа №2 отца для дочери? Пусть поддерживают нейтрально-корректные отношения и все ок. Насильно мил не будешь.
#
Julisss
Вы сами придумали что ли, что мой первый муж непутевый? Про него речи не шло вообще ! Его нет и все!
Непорочное зачатие, что ли??? А где тогда, уж пардоньте, звезда на востоке, волхвы с дарами?
Гость (93.93.*.*)
Вы сами придумали что ли, что мой первый муж непутевый? Про него речи не шло вообще ! Его нет и все! Ну про "надо было смотреть перед кем ноги раздвигаете и от кого рожаете" уж точно не ваше дело! От большого ума, по моему мнению, такое не советуют...
Татьяна_К.
говорю же, требуйте любви у того, кто зачал. И иногда не плохо сливать бы ему ребенка на время, чтобы и самой остаться наедине с мужчиной, и пусть они связь наладят.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия