Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Кто боялся взяток в детском саду!

Кто боялся взяток в детском саду!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.08.2010 20:57
Гость (89.185.*.*)
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТЮМЕНИ
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
ПРИКАЗ
от 30 марта 2009г. № 95

О мерах по предупреждению незаконного сбора средств в муниципальных образовательных учреждениях города Тюмени

В целях предупреждения незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников в муниципальных образовательных учреждениях города Тюмени:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям муниципальных образовательных учреждений города Тюмени, подведомственных департаменту образования Администрации города Тюмени (далее - образовательные учреждения):
1.1. При привлечении и расходовании благотворительных средств:
а) производить прием средств на основании письменного заявления благотворителя на имя руководителя образовательного учреждения либо договора пожертвования, заключенного в установленном порядке, в котором должны быть отражены:
сумма взноса;
конкретная цель использования средств (по желанию благотворителя);
реквизиты благотворителя;
дата внесения средств;
б) осуществлять прием денежных средств благотворителей через кассу образовательного учреждения или безналичным способом через кредитные организации;
в) обеспечить оформление в установленном порядке приходного кассового ордера, бланка строгой отчетности (квитанции формы 0504510), а также выдачу данных документов благотворителю;
г) обеспечить постановку на баланс имущества, полученного от благотворителей и (или) приобретенного за счет внесенных ими средств;
д) предоставлять родителям (законным представителям) обучающихся, воспитанников публичные отчеты о привлечении и расходовании благотворительных средств в образовательном учреждении;
е) не допускать принуждения со своей стороны, со стороны работников образовательного учреждения и родительской общественности к внесению благотворительных средств родителями (законными представителями) обучающихся, воспитанников;
ж) запретить работникам образовательных учреждений сбор наличных денежных средств с обучающихся и воспитанников, их родителей (законных представителей);
з) не допускать неправомочных действий органов самоуправления образовательного учреждения (родительских комитетов, попечительских советов, управляющих советов и других) в части привлечения благотворительных средств.
1.2. При организации платных образовательных и иных услуг:
а) обеспечить заключение договоров на оказание услуг;
б) осуществлять прием денежных средств за услуги через кассу образовательного учреждения или безналичным способом через кредитные организации;
в) обеспечить оформление в установленном порядке приходного кассового ордера, бланка строгой отчетности (квитанции формы 0504510), а также выдачу данных документов потребителю услуги;
г) не допускать принуждения со своей стороны, со стороны работников образовательного учреждения и родительской общественности к заключению договоров на оказание платных образовательных и иных услуг.
1.3. Довести настоящий приказ до сведения работников образовательного учреждения под роспись.
1.4. Разместить копию настоящего приказа в общедоступном месте на доске информации в образовательном учреждении.
2. Заместителям директора департамента Редикульцевой И.В., Гнусаревой Л.А.:
2.1. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением действующего законодательства при оказании платных услуг и привлечении внебюджетных средств в образовательных учреждениях.
2.2. При выявлении фактов нарушения прав граждан при оказании платных услуг и привлечении благотворительных средств в образовательных учреждениях направлять предложения в административный департамент Администрации города Тюмени о применении к руководителям образовательных учреждений, допустившим нарушения, меры дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения.
В случае неоднократного нарушения прав граждан при оказании платных услуг и привлечении благотворительных средств в образовательных учреждениях, а также при получении информации о получении руководителями образовательных учреждений денежных средств при приеме детей в образовательные учреждения материалы проверок (сведения) передавать в правоохранительные органы.
3. Сектору управления делами (Пронина Л.А.) довести настоящий приказ до сведения руководителей образовательных учреждений под личную роспись.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой

Директор департамента П.В. Креков
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2010 21:13
Гость (89.185.*.*)
а толку то
производить прием средств на основании письменного заявления благотворителя на имя руководителя образовательного учреждения либо договора пожертвования, заключенного в установленном порядке, в котором должны быть отражены:
сумма взноса;
конкретная цель использования средств (по желанию благотворителя);
реквизиты благотворителя;
дата внесения средств;

они и раньше так говорили мол как благотворительность на реквизиты.. прям кто сам пойдет благотворительность делать ????
А родителям деваться некуда и дают.. а звонишь в департамент -они и говорят всем садикам помочь не можем..

#
X
30.08.2010 21:55
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
нда, у нас как всегда, все через одно место. Борьба со взятками, ага как же, они их этой писулькой легализовали

#
X
30.08.2010 22:50
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +63
Даааа, ну будет теперь благотворитель писать - на замену окон в группе 100 тыров. и все, взятки легализовали....

#
X
30.08.2010 23:02
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +25
у нас и два года назад договор подписывался, что мы помогаем дет.саду по собственному желанию. И на собрании при всех благодарили за мат. помощь, фамилии каждого "благотворителя" назвали

#
X
31.08.2010 00:08
Гость (188.186.*.*)
вы же деньги давали не при поступлении ребенка в дет.сад, а когда он стал ходить в дет.сад. И вы решили откликнуться на просьбы руководителя, родительского комитета и т. д. Вот это тогда и не считается взяткой. Вы могли отдать деньги, а могли не отдавать,Вашего ребенка никто не выгонит. да и плохо не будет относиться. Это не школа.

#
X
31.08.2010 09:06
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +8
Показать на карте
если не будешь "помогать" вот именно будут к ребенку хуже относится, чем к тому ребенку, родители которого помогают. Мы ходим в младшую группу и особо нет возможности помогать - но когда надо сдаем деньги на то на сё. Но кто "помогает" больше к тем детям относятся очень хорошо, можно сказать они любимчики в группе. Я считаю так не должно быть! Нужно ко всем детям относится одинаково - тем более они это все чувствуют

#
X
31.08.2010 09:34
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +46
есть понятие Взятка и есть понятие сборов для группы, это разные вещи. Взятка - это в карман заведующей. Но если делаете ремонт в группе, покупаете игрушки, канцелярию - это Вы делаете только для своего ребенка, не для чужого, не понимаю, что в этом такого страшного. Любить своих детей и желать им самого лучшего? Неужели кто-то всерьез думает, что государство обязано покупать суперские игрушки или делать ОТЛИЧНЫЙ ремонт в группе, покупать яркие красивые тетрадки для занятий (а они теперь с 3 лет идут).
m140685, воспитателям все равно, помогаете Вы детсаду или нет. Каждый человек думает о себе, в первую очередь. Дарите хорошие подарки на праздники и Ваш ребенок будет любимчиком. Даже не в подарках дело, а в простом человеческом отношении. Знаю, что нашей нянечке живется тяжело, мама моя приносит всякие дачные овощи, которые не имеют для нашей семьи никакой ценности, а может, им нужна другая помощь, которую Вы можетет оказать не привлекая материальных средств. В общем, поступай с другими также, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Воспитатели и нянечки не обязаны любить детей

#
X
31.08.2010 10:07
Гость (77.242.*.*)
есть понятие Взятка и есть понятие сборов для группы, это разные вещи

Одно и то же.. Кт осказал что я должна делать ремонт в группе? я должна дома сделать ремонт и жить нормально. Ту же детскую комнату!! С чего я обязана делать в учреждениях ремонт???
У вас есть возможности - вы делайте!!!у нас нет возможности! Помимо оплаты допуслуг, материалов к допуслугам, оплаты в садик, покупка игрушек и книг в группу и в целом помощь группе еще есть траты поверьте. нежели отдавать по сумме каждый год на сборы!

#
X
31.08.2010 10:12
Гость (77.242.*.*)
и на подарки денег уже не останется воспитателю - а как раз лучше воспитателю бы подарить бы стоящее на 8 марта.. на др... Но эти сборы порой так уже надоедают за год..

#
X
31.08.2010 10:12
Гость (77.242.*.*)

#
X
31.08.2010 10:19
Гость (91.143.*.*)
согласна с гостем, во первых у меня нет возможности одаривать подарками нянечек и воспитателей. А по мимо ремонта садика, еще куча сборов. Я лучше дома сделаю ремонт, у меня ребенок болеет - а на лекарство поверте не мало денег уходит.. Я можно сказать на одно лечение деньги зарабатываю, а тут я еще и садик обеспечить должна! не справедливость. Если есть семьи где получают з/п хорошие - и если есть у них возможность помогать - то ради Бога пусть помогают. Я доброй души человек и всегда помогаю если есть возможность, но когда постоянно выпрашивают и "вынуждают" платить - даже добровольно ни как не хочется этого делать!

#
X
31.08.2010 15:53
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +9
Показать на карте
MiGera
нда, у нас как всегда, все через одно место. Борьба со взятками, ага как же, они их этой писулькой легализовали
Действительно.

#
X
31.08.2010 21:30
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 91.143.*.* )
, а тут я еще и садик обеспечить должна! ни как не хочется этого делать!

Да не садик вы обеспечиваете, а улучшаете условия пребывания ребенка в дет.саду. Вы же в школу будете покупать всю канцелярию для ребенка, а почему в дет.сад - нет. Этим никто не обеспечивает детский сад. Поверьте.
денег на это не выделяют. В школу вы все сдаете деньги, дарите подарки, а д.с. - вы что это взятка и т.д. Это ваша обязанность. Прочитайте договор. Обязаны обеспечить ребенка материалами, необходимыми для воспитательно-образовательного процесса и т.д.
Мы много требуем, а обязанностей своих перед д.с. не знаем.

#
X
31.08.2010 22:20
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +39
Гость ( 91.143.*.* )
согласна с гостем, во первых у меня нет возможности одаривать подарками нянечек и воспитателей. А по мимо ремонта садика, еще куча сборов. Я лучше дома сделаю ремонт,

Так вроде принято, с праздниками поздравлять и пр. приятные мелочи. Не знаю, когда мой первый сын в сад начал ходить, я была до неприличия молода - 20 лет, но уже тогда я понимала, что это вполне оправданное вложение средств - лишний раз шарфик поправят и пуговки/замочки проверят, сверх предписанного должностной инструкцией, так сказать. П.С. - Тёма за весь садичный период болет 2-3 раза по-мелочи, может совпадение

#
X
01.09.2010 09:33
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +8
Показать на карте
покупать канцелярию в сад - это другое дело, а делать ремонт и дарить подарки - я считаю это не правельным! Это чисто мое мнение! Если бы была возможность дарить подарки и делать ремонт - этот вопрос бы меня вообще не волновал, у меня на данный период жизни нет возможности, у меня своя семья и моей семье так же хочется жить в отремонтированной квартире и так же хочется подарков. Почему я должна обделять свою семью ??!!! непонятно это мне. у каждой семьи куча своих проблем, можно со всех по минимуму собирать уж в конце концов. А то есть и садики где не стесняются просить родителей купить более дорогие принадлежности в сад и т.п.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
нинэль72,
хмелькова,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
svetlachok888,
evkushnar,
kkireeva,
Неля,
Viksi,
Дарья88,
murrrzilka,
skokelena,
Anchita,
LdcAltai,
ksesha,
Luck,
Salich,
cascadeolga,
super_sly,
002angel,
Alena77,
MamaGleba,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
Rogova.eva,
DADSasha,
maksik,
vojjnova,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
DveriTyumen,
Ksana99,
Розочка18,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Cipiii18,
Nelya,
Афродиточка,
katerinka90_90,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
spasanna,
evgesha,
Oxxx,
Колючка85,
nata1970,
EASuccessful,
mushka_82,
Котяка,
san74,
Натусик74,
marika87.87,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
пунгиша,
mariska,
Ольга18.02,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
PopovaNV,
Anna070984,
.антон1802.,
Жаннуся,
Кира12062019,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Наталья82,
клер,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Екатерина,
Эрис,
Красаffка,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Эльза,
МИлочьКА,
Младо4ка,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Солнечная7585,
Marinad,
Yulia1802.19,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 407
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия