Главная /  Форум / Малыши / Опасен ли крем Элидел?

Опасен ли крем Элидел?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
04.10.2007 17:02
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6361
Авторитет: +14
joy
Здравствуйте уважаемые форумчане!<br>
Уже не первый раз обращаюсь к вам за советом, так как нахожусь в постоянном поиске правильного лечения моего малыша. Вот и сегодня нам назначили новый курс. В том числе и крем Элидел. Уже успев привыкнуть к тому, что все назначения наших чудных врачей нужно перепроверять, хочу обратиться к вам. Я читала, что этот крем не рекомендуют назначать совсем маленьким деткам. Но ещё более мне не понятно почему один врач говорит, что это гормональное средство, а другой отрицает этот факт. Может, кому-то из вас приходилось сталкиваться с этим препаратом? Какие негативные последствия применения этого крема? И всё-таки гормональное это средство или нет? Буду признательна за любую информацию.<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
04.10.2007 17:37
Гость (89.204.*.*)
Нам сказали что не гормональное Мазали последствия аллергии на гречку усе как рукой сняло...побочных эффектов не наблюдалось.ТТТ :-)

#
X
04.10.2007 19:54
Гость (89.204.*.*)
риск появления онко кожи при приеме превышает 50%, поэтому его то и используют редко. вчера только на коференции занималась этим вопросом

#
X
05.10.2007 09:19
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6445
Авторитет: +215
Показать на карте
Значит так Элидел - очень серьезный препарат, я консультировалась с к.м.н. заведующим кафедрой дерматологии Тюменской медакадемии Гальцовой и он сказал, что этот препарат используется для сильно больных (атопич. дерматитом) в крайних случаях, когда уже ничего не помогает. Даже адвантан, а сейча он уже появился в эмульсии и то лучше.<br>
Да, кстати, гречка считается АЛЛЕРГЕННЫМ продуктом и потому КАШУ лучше малышам варить с ПЕРЛОВКИ, предварительно замочить на ночь и варить " часа.<br>
Кстати, укажите сколько малышу лет ( при просмотре вашего ника - даты рождения малыша нет).

#
X
05.10.2007 09:19
Показать на карте

#
X
05.10.2007 10:05
Гость (89.204.*.*)
можно вместо элидела попробовать серию топикрем для атопич. кожи или а-дерма экзомега или уриаж купрум-цинк гель . все заказывается через аптечню сеть.цены в принципе нормальные.

#
X
05.10.2007 21:40
joy
Большое спасибо за отклик.<br>
Вчера попробовали топикрем(нам его тоже назначили).Сынок мой кричал так, как будто на него вылили кислоту.Такого ужасного крика я ещё не слышала. Элидел пока не стала применять.Но честно говоря, наше состояние достаточно тяжёлое.И всё-таки надеюсь, что приведём мы его кожу в нормальное состояние.

#
X
06.10.2007 07:43
Показать на карте
топикрем для малышей ТОЛЬКО розовый подходит , фиолетовый содержит больший процент мочевины. У нас был розовый топикрем - очень помог :-) Екзомега лосьон тоже был он на основе овсяного молочка Реальба идет, В Урьяж есть большая линейка для атопиков. Я вам советую адвантан эмульсию, да, он гормональный , но мы только так снимали осложенния иначе сынок кричал и расцарапывал места где были высыпания, а где вы наблюдаетесь?(аллерголог, гастроэнтеролог)

#
X
08.10.2007 20:13
joy
Спасибо Вам большое за подсказку о розовом креме. У нас фиолетовый. Почему врачи то ничего не сказали о том что их два вида? Даже не могу подобрать слов чтобы выразить то, что сейчас чувствую.У нас ещё не было ни одного назначения, которое бы было сделано кфалифицировано.<br>
Что касается наблюдения специалистов, то мы пока не состоим. Я читала много об атопическом дерматите. Мы по симптомам не подходим.

#
X
15.09.2009 17:45
Гость (92.113.*.*)
Элидел купила вчера. сначала я узнала о его активном веществе - это пимекролимус - относится к группе топических ингибиторов кальценеврина. Относится к негормональным средствам. У нас атопический дерматит и приходится часто пользоваться средствами, которые приводят кожу в порядок - использовали адвантан, кутивейт, но это ср-ва гормональные (хоть вроде и с низкой дозой гормонов) и ими нельзя пользоваться более 5 дней.

#
X
16.12.2009 21:22
Гость (195.177.*.*)
не знаю всех свойств элидела. НО 5 ЛЕТ НАЗАД ТОЛЬКО ОН СПАСАЛ ЩЕЧКИ МОЕГО НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЫША!

#
X
16.12.2009 21:37
Дата регистрации: 28.06.2007
Дней на сайте: 6392
Авторитет: +31
До 2 лет его нельзя принимать, да и после не надо. Согласна с Юлей

#
X
31.01.2010 22:50
Гость (80.67.*.*)
Девочки,я в шоке! Мы уже мажемся Элиделом Змес.(дочке сейчас 6мес.) Нам аллерголог сказала,что очень хороший препарат и мазать пока не пройдет,мы уже 2-й тюбик домазываем. Кошмар,если он противопоказан до 2 лет,вот у нас и врачи. Кстати,атопический дерматит так и не проходит ,только заглушается. Купила крем-эмульсию mustela,очень понравился,за ночь воспаления как рукой сняло,щечки белые стали. Значит,ну его нафиг этот элидел,так и ребенка погубить можно.

#
X
31.01.2010 23:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +127
девочки, зачем вы мажете всеми этими мазями? исключите аллергены - и не надо будет мазать. вычисляйте и исключайте. у нас тоже была аллергия - я держала ребенка два года на жесткой диете. а высыпания на щеках мы лечили настоем лаврового листа - так советовала Дудко. я ничем больше не мазала - только промывала этим настоем, и кормила по схеме. пока не уберете аллергены - так и будете маяться. нужно исключить причину.

#
X
26.03.2010 16:35
Гость (93.125.*.*)
Элидел не гормональный препарат для лечения атопического дерматита, существует ряд исследований где доказано что элидел ни только не вызывает рака кожи, а наоборот уменьшает риск возникновения, а атопический дерматит является сам по себе триггером к развитию лимфом, поэтому элиделом не только можно, но и нужно лечить ад легкой и средней степени тяжести, в отличии от гормональных мазей он не всасывается в системный кровоток, и у него нет системных побочных эффектов, его можно наносить налицо, шею, гениталии , в отличии от гормонов.

#
X
26.03.2010 17:24
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +27
Нам как то советовала педиатр им помазать, но мы не стали. Для увлажнения кожи при АД мы используем А-Дерма Экзомега, нам очень нравится

#
X
27.03.2010 09:04
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 80.67.*.* ) , А вы читали инструкцию к применению препарата? Там же все написано.

#
X
08.04.2010 13:59
Гость (95.188.*.*)
Привет всем! Я тоже слышала что Элидел не опасен, у меня самой в детстве был ужасный диатез, а перерос он помоему в дерматит-так называется.. По своей глупости и по глупости своих родителей я 8 лет мазала лицо Лоринден А он гормональный, теперь стала принимать Элидел не знаю поможет ли.. Но врач сказала что все должно пройти. Вот уже неделю мажу а эфекта ни какого, ни улыбнуться ни гримасу состроить, лицо окаменело

#
X
18.05.2010 01:22
Гость (212.64.*.*)
Гость ( 95.188.*.* ) , А у нас АД с месяца. дочке сейчас 9 месяцев. На молочные продукты (все абсолютно) высыпания страшные были. Щеки мокли, трескались до крови. Шея, ножки, животик все было в сыпи. За ушами был просто ужас! Мазали Фенистидом (фигня), пили Зиртек в каплях - помогает время от времени. Адвантан побоялись - гормональный. Заказали платного врача - назначила кал на дизбак, результат золотистый стафиллокок, протей. Сказача что они являются катализаторами АД. вылечили дизбак. Появились улучшения, но полностью не прошло. Она нам порекомендовала Мустелу - французскую косметику для детей, серия Stel atopia. Просто супер!!! Масло для ваннойснимает за 1 применение все высыпания, крем для мытья убрал за 3 раза все себорейные корки на головке, крем на каждый день тоже пользуем - заметное облегчение. Теперь без лекарств. Да не дешево, но того стоит. Каждое средство стоит около 1 тыс. рублей. Но хватает на долго (гже-то на 7-8 месяцев каждон средство, кроме масла - его на 2-3- месяца).

#
X
18.05.2010 08:46
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 212.64.*.* ) , А где вы покупаете эти средства?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Romantика,
Елен@Уколов@8,
Sashenka,
zlaty,
Гелен,
жанночка,
elza2712,
melehovanata,
Odelia,
СветМойЗеркало,
Груня,
Alena@ax,
Ume,
anytka_kylakova,
Светик2712,
Ольга@@@@,
irishkad,
Ксения2712,
sov10,
DELISGroup,
lfif12345,
murochka,
wladka_2010,
МамаМишутки,
Людмила089,
O_k_s_i,
Ket87,
BRA1988,
Milagres_83,
ювмастер,
Дарьюшка,
@@@---@@@,
tapalapa,
uly7427,
Пугачук,
nata.kukhto,
Olga-9199523897,
BELOHKA27,
Катя_Истомина,
Танюша72,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
Александр_1976,
sweetsvet,
sta-irisa,
kseniashark,
Sofi2010,
Kate1989,
Natusick,
Dasha87,
Зоя25,
alenatumen,
1827Евгения,
azabinauv,
ЛЛиЛЛу,
marincha234,
impossibl,
Rasputina,
milay,
RastaМайка,
Walhelsing,
Ежикова,
Маришка87,
olik_dev,
ЮлияАП,
Люда27121988,
juli_,
MarinaK2310,
Осташина,
MilaKushnir,
Ann_a1985,
Голиаф,
ИринаП6,
masha080109,
f_irina88,
nekrasovairina,
Машенька27,
Евгения1827,
Аниточка,
терликова_72,
marusa653355,
muly,
luchiana08,
_Фокас_,
Karpovamarina,
Емеля,
olechka2013,
Panterochka888,
landysh-86,
nik@,
idrisova2712,
td_sb,
Marilyn,
astasia,
Cergei,
sswwss,
juli-sem@38,
ваня24012015,
иностранец,
evk_tmn,
uly74,
Bochkova_04@,
Сахарова,
ЙКЛМН,
лизонька,
Lemonema,
LizaKina,
Aleno4ka72,
Джоди,
Наталюнчик,
Рина27
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 355
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия