Главная /  Форум / СемьЯ / вечно на себе экономлю

вечно на себе экономлю

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
28.12.2014 18:16
Гость (91.211.*.*)
Гость (217.118.*.*)
У меня такая же беда( сапоги развалились, детские на детеф потратила. Сегодня покупала подарок свекрам, карточку мужа брала, психанула - хотела ботинки себе купить, и не купила( побоялась(

чего побоялась-то?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2014 18:30
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +151
автор, поэкономили на себе немножко и хватит
с годами это проходит
у меня лично прошло.
я просто очень люблю делать подарки и бывает, что пойду что-то себе прикупить, а в итоге куплю детям, мужу, родителям, подарки детям подруг..но себя обделять не нужно ни в коем случае
себя нужно любить и баловать

#
X
28.12.2014 23:27
Гость (90.150.*.*)
Легко себя баловать, если у мужа деньги есть и не жадный. А как быть, если муж зарабатывает 3 копейки, едва на еду хватает, сама в декрете. И ничего менять не хочет, все мечтает что ему что-то денежное подвернется, пахать не желает. Стоит что-то у мужа попросить, так ответ один - заработаешь и купишь. Или просто "денег нет, а ты какими-то иллюзиями живешь". Сапоги за 5 тысяч - так квадратные глаза и "ДОРОГО"!
Какие тут бренды и фитнесы, если даже нет денег ребенка на допы водить.
Что делать девочки? Как умудриться себя полюбить в такой ситуации?

#
X
29.12.2014 00:13
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3640
Авторитет: +3
Гость (90.150.*.*), бюджетно полюбите. Ну нет денег на фитнес, так устройте его дома сами, и педикюры-маникюры самостоятельно можно научится не хуже салонных делать. А вот с шмотками потяжелее будет. Я лично не беру бренды, мне на заказ шьет девочка, вещи по фигурке сидят не хуже брендовых, но учтены все мои пожелания и цена не так кусается, вот за платье к НГ вышло 2500 вместе с материалом и работой. Тут опять же вопрос не в цене, а в том, что экономить на себе не надо, а уж сколько вы на себя потратите как раз зависит от семейного бюджета.. Выкроить на себя время некоторые тоже считают роскошью, чтоб не оглядываться в это время на дете, мужа, неотложные дела, а просто посвятить время себе любимой, как в рекламе "и пусть весь мир подождет".

#
X
29.12.2014 13:05
Гость (77.41.*.*)
Гость (90.150.*.*), Нечего замуж выходить за тех кто пахать не хочет и 3 копейки в дом приносит! Объяснения этому не приму никогда! А вы автор экономьте дальше пашите сами как лошадь.

#
X
29.12.2014 14:26
Гость (188.186.*.*)
У меня наоборот, мужа в магазин не затащишь, "прирастает" к одному-двум комплектам вещей - и всё. Ухищрениями его заманиваю хотя бы раз в год в какой-нить ТЦ, типа мы только за джинсами, а там, глядишь, и куртка какая-то подвернется.
На себе экономила во время декрета, все время казалось, что вот сейчас потрачу на новую вещь для себя, а потом в нужный момент для чего-то более важного денег не окажется. Когда вышла на работу, отпустило Помню, лет несколько назад купила сумку кожаную (до этого из кожзама были все) аж за 5 тыщ! Шла домой и все думала, зачем мне такая "дорогая" сумка.
Сейчас вещи покупаю по принципу, чтобы мне нравились, а не чтоб дешевле. Просто выбираю средний ТЦ (Премьер, Колумб, Солнечный) и иду выбирать, что нужно. На ценник смотрю только после примерки, когда вещь точно понравилась. И стараюсь мысленно не рассчитывать на определенную сумму, типа, я иду за сапогами до 10000. Я просто иду за сапогами, которые мне нравятся, а сколько они стоят, дело десятое.
Кстати, раньше про каждую покупку рассказывала мужу. Не отчитывалась, а просто сообщала, мол, вот джинсы за столько-то себе купила, посмотри, оцени. Сейчас про новые вещи не говорю. Купила - и купила. Заметит, сделает комплимент - хорошо. Нет - я же не для него, а для себя покупала.
И еще. Раньше не могла по магазинам за одеждой одна ходить. Обязательно нужен был взгляд со стороны, мужа или подруги, чтобы кто-нибудь сказал, нормально на мне вещь сидит или нет. Теперь сама решаю, хорошо или плохо это на мне смотрится.
Автор, если действительно пришла пора менять какую-то вещь, не откладывайте на потом. Ноги в руки - и в магазин. А то, пока собираешься купить зимнюю обувь, уже весна придет, можно еще полгода не покупать, и.т.д.

#
X
29.12.2014 15:08
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +11
Показать на карте
Н да... нечего одеть и некуда вешать!
Отредактировано nata.chubarowa 29.12.2014 15:09

#
X
29.12.2014 16:16
Гость (90.150.*.*)
Гость (77.41.*.*)
Нечего замуж выходить за тех кто пахать не хочет и 3 копейки в дом приносит! Объяснения этому не приму никогда!

А я и не принимаю никаких объяснений. Но и поделать ничего не могу! Конечно замуж за олигарха это хорошо, но на всех их не хватает. А муж мой работал раньше, цели имел, старался. Если бы не сдулся - то уже хорошо бы продвинулся. И по дому все делал, руки откуда надо. А потом как отрезало! Взбрело ему в голову что на дядю работать с утра до вечера не по нему, отпуск раз в год четыре недели - мало! Вот и сидит дома, все чего-то мечтает, заработки случайные, разленился. Я уже чего только не делала, и по-хорошему, и по-плохому, устала разговаривать и убеждать. Бессмысленно это, если человеку это не надо. Теперь буду на себя акцент переводить, на работу попробую выйти, а если он так и будет сидеть - то будет сидеть один, без семьи. Просто при такой жизни самооценка вообще где-то под плинтусом, надо как-то ее реанимировать.

#
X
29.12.2014 17:58
Гость (80.83.*.*)
Я считаю не очень правильным экономить на себе. Просто видела несколько примеров, когда жены экономя на себе убивают в муже стимул развития. А зачем к лучшему стремится, если и так сойдет?
А еще противно, когда жены экономят при нормально зарабатывающих мужьях. Идет датой весь холеры мачт, а рядом обшарпаная мочалка. Со временем мачт находит себе под стать кралю , а кто в этом виноват?

#
X
29.12.2014 18:26
Гость (89.204.*.*)
Девочки, не надо экономить на себе.
Жертвы этой всё равно впоследствии никто не оценит, ни дети (на которых мы всё вкладываем, пыжась из последнего), ни муж.
А жизнь такая короткая, молодость быстро пролетает, потом останется только сожаление в душе, не пожил, не поносил... .
Полюбите себя, а не только детей, мужа и всех остальных... .

#
X
29.12.2014 20:42
Гость (87.254.*.*)
Какая хорошая тема, раньше покупала только дорогие сумки и обувь. домани, Карло пазолини, были 2 моих любимых магазина каждый сезон сумка за 7, сапоги-туфли до 13, сейчас опустилась сумка экко за 4 на распродаже купила, сапоги за 9 в Магелане купила, раньше в Магелан вообще не заходила, одежду в Остин покупаю. Шубы уже старые, вот что делает с женщиной декрет. Пошла ша тренажере бегать, в последнее время правда решила поменяться немного, стала смотреть каналы про макияж и прически на ютубе, повторяю, за фигуру взялась, а то лишние 5 кг набрала. Зарядку делаю. Мужа у меня не вытащить по магазинам, удается затащить 2-3 раза за год, покупаем сразу несколько костюмов, рубашек штук 10 и пару джинс. Летом одежду к отпуску прикупаем тоже сразу много, иначе потом сложно затащить. После НГ пройдусь по магазинам и белье нижнее уже надо обновить, муж уже намекает что пора. Девочки кто белье Дим покупал? Нравится? Я вот ни разу не носила. В основном пальметта беру

#
X
29.12.2014 21:20
Гость (176.214.*.*)
Ну все, а то я сомневалась, заказывать ли сумку на лето новую пока евро не 100 р. (к слову, она 650 евро стоит, и это я не хвастаюсь, считаю, что в 31 год имею право на дорогие сумки, обувь и шмотки, а не Домани и Карло Пазолини (никому не в обиду только)

#
X
29.12.2014 22:04
Гость (80.83.*.*)
У меня подруга за 13000 евро сумочку носит и нормалек, не парится. Считает что это мужа проблемы. Раз выбрал такую красотулю , пусть и зарабатывает достойно, что он кстати и делает.

#
X
29.12.2014 23:00
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: 0
.. Да и одеваться не умею, сочетать вещи, все брюки, джинсы, кросы.. Муж говорит ты вечныф тинейджер. Летом ходили в кафе одела платье, замучилась с ним то давит, то тянет, то пояс сваливается, на каблуках чуть не убилась... короче намучилась... боже, как я отвыкла от красивой, женственной одежды, не помню когда и что себе покупала в последний раз...
Отредактировано anna_86 29.12.2014 23:05

#
X
03.01.2015 00:00
Гость (188.186.*.*)
Я после этой темы пошла опустошать магазины))))
Купила 5 кофт разных, разного покроя, 3 брюк, в т.ч. обятягивающие.
Пошла в парикмахерскую, изменила цвет волос, сделала стрижку, купила себе золотые серьги. В последний раз золото мне дарили родители лет 12 назад...
купила 2 кожаных сумки. Новую обувь, сапоги с каблуком и без, боты под горнолыжку. Пуховик новый, красный)))
Муж в шоке, пристает, улыбается, глаза горят, я в шоке, что столько на себя потратила.
Сижу без декретных, но довольнааааая))))
Осталось нормальную домашнюю одежду взять. Но чего-то она ооочень дорого стоит... Проще кофту купить или косметики хорошей.

Кстати, чувствую себя Человеком! Нормальным, ухоженным человеком.
Реально, как ободранка, ходила.

#
X
03.01.2015 00:21
Гость (5.140.*.*)
Гость (87.254.*.*), я купила dim, мне очень понравилось. Впервые на большой размер груди купила бюстгальтер без лямочек и он сидит гораздо лучше, чем все ранее купленное белье. Тема полезная, пожалуй, пойду второй такого типа куплю ( а то померила- и не купила денег жалко на себя стало)

#
X
03.01.2015 00:21
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Гость (188.186.*.*)
чувствую себя Человеком! Нормальным, ухоженным человеком.
потому, что вы такая и есть! Ухоженная, красива и желанная!

#
X
03.01.2015 00:27
Гость (5.140.*.*)
Я тоже последний год на себе экономить стала: все мужу и детям. На себя ни сил ни времени.....
Посидела подумала что за что я так себя любить перестала и на Новый год себе новую машину взяла

#
X
03.01.2015 03:00
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +17
На себе экономить нельзя! Перестанете ощущать себя женщиной. Нужно обязательно баловать себя чем то приятным. Спа, массажи, педикюр, украшения, новая сумочка, помада, кофе с подружкой ..... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не экономьте на себе если вы замужем. Мужья любят тех в кого они вкладывают деньги ! И тех кто ухожен и любит себя.

#
X
03.01.2015 11:30
Гость (77.239.*.*)
Девочки, что это за слово "взяла"? Почему не купила, а взяла?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
galla@@@72dom,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
Татьяна74,
Marusena,
Тюха5123642,
eleonora-76,
nataly_fim,
Danulya,
operKOT,
винкс,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
pasha123,
b6gq43,
Natalinkina,
valya1402,
PanSmetana,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
Klarolaine,
ulechka28,
P_vel,
dimapnev,
dtm72,
elis999,
44ronny,
Boti5,
rni-72,
юлия989,
Инчик5,
Виточка,
annasmirnova021,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
Buht79,
ZabavaYa,
Наташенька77,
Solovo,
NataliaRI-87,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Аникен,
SL,
Katya-tymen,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Har,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
ЯМАМА,
Luda-2005,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Людмил@113,
lidiss,
Ирина77713,
kadeshrina,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
Svitlana86,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
lyuda_lad,
SonMon,
Беляночка,
Kireev,
anyut@,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Дания,
Умная,
Юлия-81,
Севкина,
кэтса,
Eleonorah,
Мамуся888,
parasolika,
Valeria8672,
ксеня,
ИньЯнь,
МамаКости,
jozefina,
Shelta,
kores,
faya,
любава86,
Lb.prof72,
настюшка80,
гладиолус,
savichei,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 514
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия