Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как научить ребенка ходить самостоятельно?

как научить ребенка ходить самостоятельно?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
02.09.2010 18:39
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +16
Показать на карте
дочке моей скоро годик. ходит только держась за мой палец. так хочется, чтобы к первому дню рождения она уже самостоятельно ходила! может посоветуете чего. пробовала вместо пальца дать какой-нибудь предмет, не прокатывает. бывает забудется на мгновенье, отпустит палец, шаг-два шагнет и садится или вобще падает. с пальцем уверенно ходит, почти и не использует его для баланса, а держится больше от боязни.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2010 18:41
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +20
Показать на карте
не торопите ее, пойдет сама, когда захочет

#
X
02.09.2010 19:26
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +66
моя с 8 месяцев за руку ходит.сейчас уже год и месяц.и никак.уже еле держится.но боится видимо.не думаю что надо торопить.не волнуйтесь,до школы за руку ходить не будет.потом будем еще сами по этим временам скучать когда наши детки рядышком за ручку ходили

#
X
03.09.2010 16:15
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +12
Моя сама ходила только с пакетом огурцов, никакие каталки и прочее не надо было) Только огурцы в шуршащем пакете))) Но пошла сама когда видимо время пришло) Не торопитесь, успеете еще шишек набить)))

#
X
03.09.2010 18:03
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +4
Наша дочка ходила за руку с 7,5 месяцев, а сама все боялась. Мы с мужем садились по разные стороны комнаты, ее ставили и звали к себе, расстояние постепенно увеличивали. Так и научилась сама ходить.

#
X
05.09.2010 01:15
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +62
Показать на карте
Мы первую дочку тоже где-то с 7-8 месяцев между мной и мужем ходить учили, позже сама научилась.
А вот сын, второй ребенок, с 7 месяцев сначала за руку, а потом сам. Видать на сестру насмотрелся.
Дак сын с восьми месяцев ходить стал, сейчас 1,1 дак он вовсю с сестрой в догонялки играют, а вот дядя его, котовый на 8 дней его младше все еще за ручку ходит.
Все дети по разному

#
X
05.09.2010 01:21
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +79
Показать на карте
НиНуЛьК@
Моя сама ходила только с пакетом огурцов, никакие каталки и прочее не надо было) Только огурцы в шуршащем пакете))) Но пошла сама когда видимо время пришло) Не торопитесь, успеете еще шишек набить)))

У напарницы дочь научилась ходить-вместо пальца ей давали нитку!Пошла!

#
X
05.09.2010 01:27
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +9
Моей дочери на днях будет 1 год и 3 месяца. Так вот она только в 11,5 мес поползла, а самостоятельно ходить дома стала вот совсем недавно, буквально 2-3 дня. И то чаще она либо ползает, либо по стеночке и держась за предметы мебели ходит. Я сама вначале очень переживала, но меня тоже успокоили, сказав, что торопить не нужно))) Все в свое время Мы были в год у невролога, она сказала, что дочка чересчур гибкая, поэтому закрепление мышечного корсета идет медленнее, чем у сверстников. Как только все укрепится - пойдет.

#
X
05.09.2010 22:51
Показать на карте
спасибо за советы и за поддержку, а то уже родственнички заели своими вопросами, не пошла ли? и почему до сих пор держится? мне-то не трудно ее за руку водить хоть до первого класса я не шибко высокая, так что даже сгибаться не приходится.
пробую вместо пальца подсунуть что-либо другое, ни в какую! она ж у меня ходит плохо, а видит хорошо
просто всегда считала, что дочка у меня любопытная и шустрая, вот и была уверена, что побежит она рано, а оказалось нет. шустрая, но осторожная

#
X
06.09.2010 08:33
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +12
Осторожность не помешает))) Нас 2 сестры: старшая пошла резко и быстро, вернее встала по середине комнаты и рванула куда глаза глядят, а я ходила осторожно, не торопясь, мелкими перебежками от опоры к опоре. Вот так и в жизни у нас получается, я более осмотрительная что ли, а сестра всегда делет все с горяча))

#
X
07.09.2010 12:12
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +5
мы за руки ходим с 7 месяцев, сейчас нам 11, ходим держась одной рукой за мой палец, хотя вполне может ходить и без него, тоже боится самостоятельно ходить, но когда стоит у дивана, а я на середине комнаты и зову ее, то бежит сама ко мне)))))))))

#
X
07.09.2010 14:50
Дата регистрации: 14.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +17
Моя дочка с 8 мес ходила за палец. и только в 11 мес просто отпустила и побежала на улице)))Я думаю, что это само приходит, когда будет уверена тогда и пойдёт)Хотя помню как сильно хотелось чтобы она уже сама пошла

#
X
07.09.2010 23:37
Показать на карте
н-да, а моя за палец очень шустро гоняет, а отпускается и сразу носом в землю. купила ей 2 каталки с разными принципами действия, ходи - не хочу. не хочет! пробежалась за бегемотом с ручкой-держалкой, бумкнулась, заревела и больше ни в какую с ним не хочет ходить. ну буду ждать, хотя уже порядком нервничаю.

#
X
08.09.2010 13:29
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5773
Киселева,
Киселева
спасибо за советы и за поддержку, а то уже родственнички заели своими вопросами, не пошла ли? и почему до сих пор держится? мне-то не трудно ее за руку водить хоть до первого класса я не шибко высокая, так что даже сгибаться не приходится.

повезло с родственниками, ребенок сам знает когда ему пойти. так что ждите, скоро бегать начнет, так еще будете вспоминать, как хорошо за пальчик то держала

#
X
08.09.2010 13:31
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +11
А мой старший сын пошел сам в 10 месяцев! А вот младший только вчера ко мне на кухню сам пришел из комнаты Хотя ему уже несколько дней назад годик исполнился! Вот такие разные мои мальчишки!

#
X
08.09.2010 14:25
Показать на карте
моя на кухню уже давно сама приходит, правда на четвереньках
особенно если услышит звук блендера, тут же появляется неизбежно, как судьба!

#
X
08.09.2010 14:50
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +71
для тех, кто рано стремиться научить ребенка ходить! подумайте о ножках ребенка! подобные нагрузки должны начинаться с 9-10 мес! иначе малышу это грозит в будущем различными проблемами с мышцами и суставами!
это я по примеру сына подруги говорю, который в 9мес пошел самостоятельно! а в 3-4 года они работали с неврологами и массажистами, на физио ходили... исправляли гипертонус мышц.... вот! природа умная штука- каждому свое время!
а хотите поторопить событие-пройдите курс массажа! удачи!

#
X
08.09.2010 21:10
Показать на карте
да, про массаж я наслышана. но мы от него отказались. решили, что все должно идти своим чередом, только вот наш черед несколько подзатянулся. хотя подруги мне говорят, что до полутора не ходить - это нормально. просто думала на годик надеть дочке платье нарядное и встречать бабуль с дедулями чинно и важно в вертикальном положении, а придется покупать штанишки с оборочками, чтобы чинно выползать и принимать поздраввления.

#
X
09.09.2010 02:39
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5517
Показать на карте
Не торопитесь пожалуйста.
Вот что мне ответила невропотолог на приеме, когда узнала 0 что мы малыша в ходунки ставим.
Мол, дети не собачки и их тренировать не надо!!!
Мол, когда придет их время, когда определенная клеточка внутри них созреет, только тогда они будут САМИ что=то делать новое, можно только чуть помогать. И все зависит от каждого ребенка индивидуально. У каждого своя клеточка созревания!

#
X
10.09.2010 21:40
Показать на карте
вот мне и хочется узнать, как можно ей помочь. а то может я просто чего не знаю, чего все мамы делают, чтобы у них малышики сами зашагали я вот ее не ставила на ножки и не водила за ручки, а золовка взяла под мышки, пошагала с моей Юлькой немного и после этого у нас процесс шагания пошел. вот и для самостоятельной ходьбы может тоже какая-то фишка есть, которую я не делаю в силу незнания.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
Лучик_Солнца,
3doci,
Tkachuk,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
Светулькина,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
MARKA,
v_remmele,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
Анна_Деловая,
glazkova_,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
LenaG86_,
Tanya-09,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Оля...,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Littly,
MV,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
Iriska500,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
postevaya,
NATSя,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
2011,
verusёk,
freya-j,
Anechka88@,
Светик_М,
Kirina,
TatianaSerg,
Aletei,
okroshka,
ALISA2009,
nastik_popa,
Мама_Ильи_Вани,
jabloko_alma,
stushamamy,
Лариса231182,
zuliy,
nnn2311,
сашко2291,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
'Lili4ka',
Юююю,
Loginov,
Lilek,
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
Lenoff,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 484
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия