Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Частые бронхиты с обструкцией. Еще не астма....

Частые бронхиты с обструкцией. Еще не астма....

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.01.2012 21:27
Гость (188.186.*.*)
Натаня! К Трясцыной на Котовского 55 в Центр охраны здоровья детей. Можно еще в "Детский доктор" на Олимпийской по пятницам. Нам в ДД больше нравиться, без очередей и времени больше поговорить с доктором. Наверно общий анализ крови, ну и всю карточку (всмысле чем лечились) Не болейте!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2012 23:24
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Натаня, не хочу Вас расстраивать, но такой кашель - признак астмы Лучше к аллергологу сходить.

#
X
25.01.2012 23:43
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5922
Авторитет: +54
Вот читаю, все точно как у нас
Началось все с 3-х месяцев: пеленочный дерматит. Почти в 11 мес. переболели первый раз обструктивным бронхитом, лежали в больнице. Обошлось без антибиотиков. Последующие разы как заболеем-обструктивный бронхит! В больницу нас больше не ложили, антибиотики не пили. Только ингаляции с лазолваном и беродуалом. Почти в 2 года поставили полиноз. Педиатр нас лечила от аденовирусной инфекции. а как попали к лору-сразу диагноз полиноз! После пошли к аллергологу-иммунологу на Котовского к Чередниковой. Она подтвердила полиноз. Порекомендовала на период цветения уезжать на север. А тут в октябре поехали с сыном отдыхать в санатории (28 км от Тюмени), на третий день заболели бронхитом, ночью кашель до рвоты, потом улучшение. Через несколько дней повторяется, только кашель постоянный уже два дня. Пошли опять к аллергологу-прописала пульмикорт месяц для профилактики астмы. Ну и сказала еще один приступ и бронхиальная астма
Но вот мы никаких анализов еще не здавали. Сыну 2г 7 мес. Пойдем в пятницу к Чередниковой, предлагала царапки сделать. Вот думаю может выявит какой-нибудь аллерген, чтоб хоть знать от чего оберегать. Пока нам запретили только цитрусовые, чипсы, газ. воду (кот. мы и так еще никогда не пробовали), шоколад и конфеты.
Вобщем, страшно все
А в марте еще в сад собираемся....

#
X
26.01.2012 01:05
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6726
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , iri, девочки,спасибо, начну с пульманолога...

#
X
12.04.2012 15:27
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +36
ну вот, зашла - мы такие не одни, но одни такие маленькие
нам 1,5 месяца, у нас букетик тот еще - затяжной обструктивный бронхит и атопический дерматит на фоне кишечной инфекции.. Бронхит лечили (в ДД) а/б цефатоксин в/м, ингаляциями беродуал, лазолван, потом пульмикорт - облегчение было, ребенок кашлять перестал, но врач не сдавалась - сипит в легких, и увеличила дозу пульмикорта.. и мы опять закашляли прочитала что он может давать такую реакцию. Потом пошли к Дудк*о, она опять снизила дозу пульмикорта и добавила КИП.. вот завтра на повторный к ней идем, не знаю что скажет. Снимок делали - чисто, кровь не сдавали, не направляли нас.. Сижу вообще в прострации, не знаю куда бежать и что делать, поняла что с такими маленькими не каждый врач еще знает что делать.

#
X
30.04.2012 00:13
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +3
Девочки, мы тоже в 4 мес. загремели в стационар с обструктивным бронхитом. В первую очередь конечно же нужно сдать кровь на анализ. Если "воспаления" не обнаружено, скорее всего реакция вызвана аллергеном. Детям до 3х лет сдавать на аллергены неинформативно (т.к. сейчас аллергия есть, а через месяц ее может не быть в связи с тем, что ребенок маленький и иммунитет его не окреп).
Выскажу СВОЁ мнение. Убрать все аллергены - ну просто не реально. Проще уж тогда ребенка под купол посадить. Но ведь это тоже не вариант!!! Мой личный опыт: пришли в "Детский Доктор", фамилию аллерголога не помню. Так нам сказали в деревню не ездить, в общественные места не ходить, кота убрать и прочее......Кота моем спец.шампунем для астматиков, в общественные места не ходим (т.к. и так тяжело болели),деревня - это ваще рассадник аллергенов! Ну, да! А в городе выхлопными газами дышать, жить вблизи работающих предприятий (мы у ТЭЦ2 живем) - так это лучший вариант. Ну просто бред какой-то!!!!!! Просто нужно для себя все лишний раз взвесить и найти "адекватного" аллерголога!!!

#
X
30.04.2012 01:19
Гость (188.186.*.*)
nat15nat,
Если у вас в деревне хорошие условия те дом не сто лет в обед сухой, без плесени, без погреба, с теплым полом, стенами из которых не дует, нет растений в тч рассады нет пуха ипера нет домашних и гуляющих сами по себе животных - то пжлста - деревня оч может быть. Правда еще по цветению уточнитесь ))) там как понимаете природа вблизи и например тем у кого аллергия на пыльцу не очень в период цветения, что не исключает например зимних посещений деревни
7ef1

#
X
30.04.2012 01:22
Гость (188.186.*.*)
nat15nat,
а вот про кота... я понимаю что это член семьи... здесь может вы и правы надо расценивать уровень негатива - тоже может на обострение пойти... и обязательно найти врача которому вы будете доверять безоговорочно! Успехов вам в лечении

#
X
03.05.2012 16:18
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +36
ссылка
очень рекомендую прочесть тем, у кого детки часто кашляют и после лечения через некоторое время все повторяется. Мы уже пролечили обструктивный бронхит, потом поставили пневмонию, ее тоже пролечили, а нам всего 2 месяца.. сейчас лежим во 2 городской, завтра обследование, очень волнуюсь, но назад дороги нет, бронхоспазмы - нешуточная вещь, и лечение от астмы которой нет - тоже не выход.

#
X
03.05.2012 16:43
Девочки, может кто-то знает где помимо "Центра охраны здоровья детей" (на Котовского) принимает аллерголог-иммунолог Майер??? Мы в марте ходили в "Галиицею" (в Восточном мкр.) она там принимала по вторникам. Теперь "Галиицея" закрыта, вывески нет, просто листок с надписью "ремонт". Ехать на Котовского и сидеть в бесконечной очереди к Майер для нас не реально, да и самой не хочется лишний раз ребенка в общественное место таскать. Может кто знает где она еще может принимать или может кто подскажет телефон ХОРОШЕГО аллерголога-иммунолога к которому можно попасть "без лишних проблем"?

#
X
03.05.2012 17:22
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6454
Авторитет: +215
Показать на карте
nat15nat, без лишних проблем можно попасть к алергологам из Парацельса. К Ясновой например мы ходим, пока Широких нет. Больше ничего сказать вам не могу. К Волокитиной и Майер на Котовского,55 не попасть, надо переругаться и выстоять в очереди.

#
X
13.05.2012 19:33
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4976
Моя доча (1,5) тоже заболела обструктивным бронхитом. Недели 2 назад начала кашлять немного. Потом не вовремя обратилась к врачу ( через несколько дней после начала кашля). Диагноз бронхит! Температуры не было все 2 недели. Причем ни откашлять нормально макроту не может и еще отдышка появилась. Забыла, когда нормально спала ночью уже. Прописали беродуал + лазолван+антибиотик супракс. Вроде стала болезнь отходить и откашливать нормально стала. Сегодня ночью ни с того ни с сего поднялась температура до 38 градусов. Поехали в ОКБ №2, там хотели положить в больницу - диагноз обструктивный бронхит! По анализам крови (за период болезни сделали 3 ОАК) никаких воспалений. Дядечка доктор в ОКБ №2 прописал опять антибиотик + беродуал+супрастин+отхаркивающее пить. Говорит, что может быть бронхиальная астма. Очень переживаю. Температура скачет постоянно. Еще доча ничего не хочет принимать. Не дается и все. Вот думаю, может это на деревья, которые начали цвести? В роду с аллергией никого нет. Как снять эту отдышку? Ночью делала ингаляции с беродуалом и лазолваном, чтобы легче было. Заметила еще, что отдышка то появляется, то целые сутки ее нет. Помогите советом, кто сталкивался с этой болезнью??????

#
X
13.05.2012 22:24
Buratino, ой, мне всё это знакомо. Мы в месяца в стационар загремелиох, слёз моих там пролито было У нас тоже по началу температуры не было, а потом мы в стационаре реинфецировались, так сразу темпа до 38 поднялась. В общем помимо аллергической реакции (т.к. я по совету сестры давала ребенку морковный сок в тот момент когда он подкашливал и сопли были) мы еще и вирус местный подхватили (просто новенькая молоденькая медсестра созвала на ингаляцию всех и вновь прибывших и выздоравливающих, ну я ребенка подмышку и бежать, но раз иммунитет ослаб - ему и этого хватило).
мы тоже и беродуалом, и лазолваном, и отравентом и всем на свете дышали. Очень хорошо помогает пульмикорт. Но я не врач. Сходите лучше с ребенком в "Детский доктор". Пока мы свой обстр. бронхит в стационаре 20 дней лечили и еще месяц дома, врач Раевская дочь моей подруги (наши дети ровесники) за 10 дней вылечила!!!
А антигистаминное средство нужно было с самого начала пить начинать, тогда бы это всё в легкие не опустилось...
Я вам в личку скину как нас лечили (мой ночной кошмар)

#
X
13.05.2012 22:34
HolyAngel, спасибо за отклик

#
X
13.05.2012 22:53
Я просто не знаю, нужно ли мне требовать сделать рентген? Врач в ОКБ №2 сказал,что не нужно. Что анализ крови хороший и пневмонии нет! Завтра вызову с местной поликлиники врача и спрошу про пульмикорт. Я уже так устала блин, вымоталась А доча моя наверное вообще там в 1000 раз хуже себя чувствует...

#
X
13.05.2012 23:02
Buratino, рентген я считаю ОБЯЗАТЕЛЕН! Очень частое осложнение обст. бронхита - пневмония. Я бы не стала рисковать. Местный педиатр мне вообще не помог (я выше писала что она нас ваще "прощелкала", надеюсь что у вас хороший. Просто наш опыт: кровь нормальная, а рентген пипец! Врач аж сама перепугалась!!!

#
X
14.05.2012 12:30
Выпросила направление на рентген. Завтра идем делать. Надеюсь все будет хорошо.

#
X
14.05.2012 12:55
Гость (79.141.*.*)
Buratino, Вам надо поговорить с пульмонологом. Нам в таком случае очень помогли ингаляции с пульмикортом.

#
X
15.05.2012 00:11
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +37
Buratino, моему сыну 3,9, астма ср тяжести, начиналось с обструктивных бронхитов (первый в 3 месяца). Ваша ситуация очень похожа на аллергию с присоединением инфекции, тоже считаю, что без пульмикорта не обойтись, посоветуйтесь с пульмонологм или аллергологом (мне нравятся доктора на Даудельной). Поправляйтесь! У меня сын березу нормально перенес, а вот на черемуху или еще что-то зацветающее начал кашлять 12 мая, дышим пульмикортом...

#
X
15.05.2012 00:25
Сделала сегодня вечером в первый раз ингаляцию с пульмикартом. У ребенка совсем нет отдышки. Слышу только хрипы небольшие. Врач приходила, сказала, что в легких небольшие хрипы остались. Я как дура еще ребенку цветочки черемухи давала понюхать. Сейчас выздоровим и пойдем к аллергологу. К какому лучше обратиться? Еще назначили сдавать анализы на паразитов. Стоит ли их сдавать? Стоят наверное очень дорого эти анализы Мы кашлять начали где то 1мая + - 1день. Прямо подозрение все же на распускающиеся листочки и цветочки на деревьях.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
masha2007,
sunset33,
tatauna721983,
AnnaSergeeva,
Усоля,
Kareglazay,
Marika_Veber,
foot1,
маринамихасева,
mary_0501,
Himera777,
Pocahontas,
xcentric87,
Marylife,
zurbagan,
svetlana_b.-va,
Anastasiya7705@,
Mme_Furby,
Валерия_Тюмень,
Bee_Jay,
PN1980,
Алика72,
belkanice,
BonyBlu,
Mariyavladi05,
Sofia_,
vorosenok,
masha-mariya,
Julix,
Женечка,
_Ксенечка_,
ksuxa,
89222693393,
@Katerina@,
Кристи1987,
боник,
ПОЛИНОЧКА_0501,
fiolet,
@iren@,
DyakonovaIE,
VanessaG,
ВОРОНА,
Жужики,
Barsuk,
Галюня15,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
СветлячокЯ,
sanna21,
Natalya72,
ЕвгенияСкор,
Luchistaya,
марина79,
Лика33,
Loy_Iver,
Laplandik,
konfet-net5,
natali050185,
London,
Angel001,
_Scarlett,
танюта,
neroas,
NikaOff,
Bossia,
tatya,
Lecenok,
Катюшка,
svintys,
bogdanova91,
MiLKA_800,
_Лелик_,
Yulechka05,
ко-зерог,
МаняшаVIP,
Strixy,
ДашаНика,
Melek,
NochkaUU,
utsvetlana,
Оля050173,
vajnyulka,
kotiki2,
evgrafova0152,
АнастасияНикол,
tatmiv,
MariyaA,
nastya72rus,
MopKoBKa,
Карита,
rbh.irf,
Katij,
vivatked,
MonnaLiza,
AGusar,
MTI,
лЕ_нА,
mixeleva_n,
нади2012,
lady_petr,
Nadin69,
oksana2016,
anchous72.ru,
summer33,
Rybbka,
pauls77,
Кочерыжка,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 359
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия