Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу ребенка, боюсь рожать. Хочется и колется.

Хочу ребенка, боюсь рожать. Хочется и колется.

Про полезные перекусы для детей
« 1 2

#
X
05.01.2015 18:29
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +36
Гость (188.186.*.*)
А что для не прекращения надо, как кроликам, плодиться что ли?

вообще-то.. да. надо. Да и двое-трое детей это разве кролики? Если каждые двое воспроизводят по одному, то уменьшение несложно просчитать. Плюс потери народу от различных болезней, несчастных случаев. Если бы после войны рожали по одному, т.к. голодно и трудно, то нас бы не было точно. Был бы кто-то другой, из соседних государств.
Но я не спорю с вами, просто рассуждаю. Оставайтесь при своем мнении на здоровье, и не плодитесь, раз не хотите Мы же не в Китае, кто сколько хочет, тот столько и рожает, вас не спросив

Автор, соглашусь с мнением, не сильно-то вам и хочется, раз колется
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2015 22:04
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +3
Автор, вы сами должны прочувствовать хотите вы ребёнка или нет, а не советоваться - сколько людей, столько и мнений! Трудности жизни всегда были и будут с ребёнком или без него. Ребёнок это жизнь, а жизнь не создаётся ПРОСТО и легко!

#
X
20.03.2015 09:37
Гость (85.15.*.*)
Автор я тоже с вами согласна и с вашими страхами. Тоже маюсь подобной проблемой, вроде бы и надо второго и муж хочет, и квартира большая и машина, все есть, если уйду в декрет жить будем хорошо, но как подумаю, представлю опять эти первые год полтора, становится плохо, памперсы эти, недосыпания, не куда не уйти, вечно привязан, никакой свободы, после 30 ти роды здоровья совсем не прибавляют, да и вообще беременность изнашивает женщину очень сильно физически, что бы не говорили тут приверженцы девиза" дети это счастье", может и счастье. Но собственный организм тоже жалко, волосы лезут, зрение садится, растяжки, обвисший живот, худеть опять....ой ой страшно. Восстанавливаться потом как минимум пару лет надо, так что если соберетесь то можете смело пару лет из жизни выбросить. я вот не могу собраться, еще пару лет и откажусь от этой идеи, да и так я не очень то фанатею с детей, стакан воды на старости я сама куплю благодаря накоплениям. Каждому свое, я вот себя люблю гораздо больше чем детей, и не вижу в этом ничего плохого, идея продления рода во благо человечества мне не интересна.

#
X
20.03.2015 10:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.15.*.*), тогда и не парьтесь.
Если вдруг залетите, то и рожайте.
А нет, так нет. Дальше наслаждайтесь свободой.

#
X
20.03.2015 12:12
Гость (85.15.*.*)
Беременность – рискованное биологическое предприятие, роды ещё более рискованны и болезненны до степени адских мук.

#
X
20.03.2015 20:29
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +2
Показать на карте
Значит не хотите. Человек так устроен со всеми проблемами может справиться. На работу можно и раньше выйти если совсем охото и бабушки хорошие и помогать будут и старший ребенок уже помошник, это не с двумя погодками возекаться.
Так что это все отговорки для самой себя.

#
X
20.03.2015 21:48
Гость (188.186.*.*)
tythf, классно придумали. Все заботы скинуть на бабушек и ребенка старшего.
А оно им надо? Она для них рожать будет???

#
X
20.03.2015 23:49
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
tythf, классно придумали. Все заботы скинуть на бабушек и ребенка старшего.
А оно им надо? Она для них рожать будет???

Вот-вот, меня просто "умиляет", когда рожают "для бабули с дедулей". Есть в родне такой пример: родственница - возраст 35+, жилье маленькое, у мужа работа весьма нестабильная, у самой здоровье очень не очень. Но на второго сознательно решились . Итог: ее здоровье серьезно подорвано, муж хронически на вахте, денег не хватает все равно. Все эти "прелести" (плюс трудности воспитания старшего ребенка - подростка, которому она сама уже не может уделять должного внимания) она делит с семидесятилетними родителями. Рожать нужно для себя и мужа, и если очень-очень второго ребенка хочется обоим.

#
X
21.03.2015 00:42
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +2
Показать на карте
Если семья нормальная дружная то желанный ребенок в семье не проблема не для бабуль не для дедуль и тем более для родителей. А если нет и тем более здоровья нет то и рожать не стоит не для мужа ни тем более для себя. Мне слава богу с моими родителями повезло и со свекровью тоже! И муж посменно работал и я и дге-то смены перисекались где- то задерживаться на рабое приходилось и ребенок слава богу для родных бабушек с дедушками не обуза а отдушина. Конечно есть и такие родные бабушки что в детдоме воспитатели роднее покажутся.

#
X
21.03.2015 07:54
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +26
Ну да, в 70 лет скакать с ребенком - это, конечно, отдушина...Вы бы подумали, легко ли им. Или везут, да и ладно, а то кто присмотрит потом...

#
X
22.03.2015 01:01
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +56
Автор, прекрасно понимаю ваши чувства,сама точь в точь как и вы рассуждала,думала,маялась,хочу/не хочу,свобода,стабильность и т.д.
Но у меня и возраст был 30+ ,в общем жим-жим уже...или в скором времени решусь или не стоит и вообще все это затевать,выбросить из головы и забыть...короче говоря или сейчас или уже никогда. И я на все плюнула,на свободу в том числе и родила))))трудно было,мне вообще как то не повезло с ночными снами обоих детей,причем в корне)))Ну ничего,все прошли,все позади.И сейчас я рада за себя,свою семью,что мы таки откладывали-откладывали,но все же решились на этот шаг.

#
X
22.03.2015 10:36
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +21
мне вот кто рассказал историю своих знакомых, меня она почему то задела. Была семья. мама, папа и мальчик ребенок. Мальчик вырос и возрвсте где то 20-23 и погиб, отец тоже умер и женщина (ей лет 60) сейчас говорит, что отдала бы пол-жизни своей за второго ребенка, потому что она сейчас одна и ей очень одиного

#
X
23.03.2015 07:45
Гость (188.186.*.*)
Таня
мне вот кто рассказал историю своих знакомых, меня она почему то задела. Была семья. мама, папа и мальчик ребенок. Мальчик вырос и возрвсте где то 20-23 и погиб, отец тоже умер и женщина (ей лет 60) сейчас говорит, что отдала бы пол-жизни своей за второго ребенка, потому что она сейчас одна и ей очень одиного

и че?
а если б сын женился, муж рядом был, внучков нянчила. Вот и была бы дальше довольная. И ничего подобного б не говорила.
еще она могла и с мужем развестись, и остаться одна с 2-мя детьми. тоже тяжело, и думала бы, на фиг второго родила.
А еще могла сама б погибнуть, тогда что?
Или они вместе с мужем, тогда б вообще 2 сирот.

Так что не показатель эта история. Судьбы у всех разные.

#
X
23.03.2015 13:37
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
казимка, ага, давайте плодиться назло гастрикам еще лучше!
А примеры ваших знакомых ни о чем не говорят абсолютно. у каждого своя доля.

Я говорю о том, что одного ребенка ой как предостаточно, и если сомневаешься, лучше не рожать. Жизнь это автору усложнит по полной. И не надо верить, мол дети - это счастье. Вам на это счастье пахать придется с утра до ночи.

С таким шлаком в голове - лучше Вам действительно не размножаться. Не плодитесь, а то ну его нафиг. С такой ненавистью -кого Вы наплодите? и одного-то зачем вам не пойму? Это ж адский труд- жить ....

#
X
23.03.2015 15:02
Гость (89.204.*.*)
Автор, здесь только Вам решать - рожать или не рожать.
Я вот тоже после 30+ родила, да ещё кесарили, не было родовой деятельности. Но мне нужно было родить, второй брак, у мужа не было детей, просил очень. Тяжеловато было, конечно тяжело ещё из-за операции. Но всё пережили. Никто нам не помогал, первый месяц муж отпуск брал, помогал, потом бились как могли.
Зато я теперь знаю, что их двое, брат и сестра, уйдём мы - они двое родных людей, хотя и разница в возрасте не маленькая, но у меня дочка такая заводная, они почти как ровесники, и подскажет ему когда что нужно тайком от меня, и секреты у них какие то свои.
Теперь понимаю, что сделала правильно.

#
X
23.03.2015 16:45
Дата регистрации: 17.03.2015
Дней на сайте: 3635
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), вы - женщина. ваше призвание рожать и растить детей, а не беспокоиться о работе.

#
X
23.03.2015 16:47
Дата регистрации: 17.03.2015
Дней на сайте: 3635
Авторитет: 0
Гость (89.204.*.*), вы молодец!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
Rokula,
svetasann243,
Kata-kvadrata,
CJIOH,
Olya2702,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
ilnara2013,
Elena90,
пупсиик,
anutka-ane4ka,
13101997elena@,
Balrog-lamion,
Аленка_Женина,
яНеЖ,
Черничка,
irina_hozyaika,
АртёмPopov,
Машуня84,
Banscha,
берегитечудо,
marishanti,
lavina27,
safronoff343,
Вальчик,
CherryJam,
gemchug.58,
Пини,
Ashura,
Стр@нник,
supernina,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
ТоRi,
Витаминка,
danil31,
Малютка1988,
Manechka2702,
Сью,
ArtemHelp,
Annuta,
Римма@,
Channette,
Anna2703,
Nольга,
йорк,
LELEN27,
polina_p_,
taniache,
Kira-72,
Ксюшина_мама,
dasha2702,
Tata76,
Яна2008,
Uka,
милена72,
мамаАРА,
vikki22,
veranna,
янабогдан,
мышка-ма,
Я_Таня,
hamster,
gulya1973,
МамаМария,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
galina6723,
Surhzarin,
Elen@1973,
mopik,
bethseruh,
7яромашки,
isengard,
Squirrel,
Voron@Ксения,
dobrih,
KuDrR,
Кулябяка,
mariha_,
Spez,
Байнуралина,
агу,
ЛилуДалас,
tina_998,
Nadyushka,
АллигатоР,
Karina-40@,
lapullja,
АндрейРемонт72,
migysta,
Джоли,
EvgenyaS,
luizakoroleva2000,
alex73,
MiNiJuliya,
nadyusca,
robin,
Zemskovanata,
desyatova
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 445
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия