Главная /  Форум / СемьЯ / А есть ли такие мамы -домохозяйки?

А есть ли такие мамы -домохозяйки?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
04.01.2015 16:11
Гость (109.105.*.*)
Девочки всем доброго дня! Это своего рода опрос.Вот у меня двое детей,мне 29 лет,хочу еще третьего и четвертого в планах в ближайшие 3 года родить ,не работаю,работает муж,образования получила торговое,мне нравится дома сидеть с детьми,детям 6 и 7 лет,планирую еще родить,как вы относитесь к таким мамам -домохозяйкам?Мне интересно есть еще такие которые собираются сидеть дома долго с детьми,посвятить себя материнству?Официально не работала ,трудовой книжки нет,но в будущем есть возможность работать у знакомых в сфере торговли,но пака не собираюсь,занимаюсь детьми,не нанимаю нянек,бубушки работающие,да и мне нравится,семья среднестатистическая,не богатая,жилье свое,не ипотека,конечно лишним бы мой доход не был,но я хочу сама быть с детьми,тем более собираюсь еще рожать.Интересно ваше мнение ,не более того.Выслушаю всех,можете и тапками покидать.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.01.2015 16:38
Гость (80.83.*.*)
Если в семье лад и покой то почему бы и нет? Каждый сам выбирает как ему нравится жить, так и живет.

#
X
04.01.2015 16:50
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4295
Авторитет: +8
Гость (109.105.*.*)
Интересно ваше мнение ,не более того.Выслушаю всех,можете и тапками покидать.
И зачем вам это надо?Главное что бы это устраивало вас и вашего мужа,ну и дети при этом ни в чем не нуждались.Какая разница что об этом думают остальные,жизнь то ваша!

#
X
04.01.2015 18:01
Гость (176.214.*.*)
КОНЕЧНО ДОМА СИДЕТЬ -ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО,НО АВТОР ,А ЧТО ЕСЛИ ВАШ МУЖ ЗАВТРА НАЙДЕТ СЕБЕ ДРУГУЮ ,ВОТ БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ СТРЕСС У ВАС ,ВЕДЬ СКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ,ВЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ И НЕ ГОТОВЫ БУДЕТЕ -ЭТО ЛАДНО ПОКА ВСЕ ХОРОШО !! УДАЧИ ВАМ ,ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО

#
X
04.01.2015 19:01
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +11
Гость (109.105.*.*), Абсолютно с вами солидарна. Детей лучше вас никто не вырастит. Если вашу семью все устраивает, и живите так дальше. Моей дочке шесть, я из декрета не выходила, не сложилось у нас с садиком, решили нервы дороже. Была возможность и желание, подрабатывала фрилансом. Скоро второй родится, пока не загадываю, но до трех точно буду дома. Дальше будет зависеть от многих факторов.
Гость (176.214.*.*), Считаю жить надо сегодняшним днем. Думать о том что вот муж может бросить, свихнуться можно. Если семья планирует еще детей, надо полагать что это хорошая крепкая семья.
Будет потребность, пойдете работать. Как говориться: будет день, будет пища. Не ориентируйтесь на мнение тех кто против. Знакомая с ребенком инвалидом не работает, постоянные массажи, занятия и тп. Муж бросил. Так ее умудряются осуждать что она ребенка не сдала куда надо (не знаю куда с дцп сдают) и нашла себе повод не работать если уж в такойситуации осуждать умудряются, на общественное мнение надо забивать.
Отредактировано svetmama08 04.01.2015 19:02

#
X
04.01.2015 19:50
Гость (217.118.*.*)
Раз автора интересует мнение,вот мое. Я категорически против такого образа жизни. Во- первых,женщина,постоянно сидящая дома,не развивается в большинстве случаев. Становится неинтересной. Хоть,конечно и не стоит думать о том,что муж может уйти,но все же, такая дама становится зависимой. Не каждый мужчина готов принимать такую вот домашнюю наседку-домохозяйку,особенно, если сам развивается и растет. Во- вторых,жизнь непредсказуема и отсутствие профессии (опыта) и заработка может поставить в очень сложное положение. Я за то,чтобы женщины рожали,но обязательно работали!!!

#
X
04.01.2015 20:06
Гость (31.163.*.*)
Гость (217.118.*.*), отчасти согласна с вами.
Автор, сидя дома, не забывайте развиваться. Читайте не только детские сказки, а интересуйтесь чем-то еще. Будьте в курсе дел мужа, заимейте хобби, спортивное увлечение. Ухаживайте за собой, носите красивую одежду, следите за кожей и прической. Можно даже освоить английский или еще какой-то навык. Для развития мозгов.
Важно что бы когда дети вырастут - они не стеснялись вас, что вы такая курица, и что бы когда они заведут свои семьи, вы не доставали их своей опекой по привычке, а имели и свою жизнь. Тогда и мужу будете интересны, и себе, и детям.
Одно только надо помнить, в жизни возможно все, и если муж уйдет к другой - то хоть алименты будут, а если заболеет? Сможете мобилизоваться?

#
X
04.01.2015 20:33
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +16
Если Вы нашли в этом призвание и это решение обоюдно с супругом- то это разумно. И многие женщины поддерживают такие решения. Вижу единственную опасность - стабильность дохода супруга и непредсказуемость человеческих отношений. В данном случае Ваше благополучие и благополучие детей в прямой зависимости от супруга. Для детей, во всяком случае, до достижения определенного возраста, мама домохозяйка- самый хороший вариант. Наверняка избежите вынужденного садика, как результат: будет здоровье крепче, сможете заниматься с детьми дома, и сама, и водить в разные секции- кружки , не в ареале обитания( по принципу" что ближе, туда и ходим"), а выберете то, что действительно хорошо, " по -душе" и тп. Не говоря уже о безопасности детей - сможете сопровождается в школу и тп. Если у Вас нет профессиональных амбиций - то быть домохозяйкой отличная работ!

#
X
04.01.2015 21:53
Гость (109.105.*.*)
Девочки я автор!Спасибо всем! Кто поддерживает и кто считает таких как я курицами тоже спасибо!Я ведь сама создала опрос,знала что многие против такого,скажу следующее-я стройная,ухоженная,даже растяжек нет после родов как будто и не рожала,не хвастаюсь,кто то написал что нужно ухаживать за собой,я просто пояснила ,друзья многие мужа пытались ухаживать до рождения детей,всегда хорошо выгляжу,после родов лучше чем до родов девочки это правда,меня красит материнство,зато какая гордость берет когда иду со своими детьми двумя,и хорошо выгляжу,стараемся над третьим но пока не получается к сожалению,с мужем с 16 лет вместе,мужу сейчас 30,он у меня первый и единственный,конечно как и в каждом браке были и ссоры и много чего еще,но все это на фоне усталости и так по мелочам,муж нас очень любит и мы его!А думать о том что муж уйдет к другой простите но я не хочу,всякое бывает но я надеюсь мы крепкая и любящая семья ,мы можно сказать с детства с ним вместе.И мне нравится готовить,сидеть дома ,с детьми постоянно вместе,сейчас один уже в школу пошел,я и увожу и забираю и не хочу что бы сам ходил так как я хочу что бы мои дети были под присмотром именно мамы,а не няньки,вот как то так.В дальнейшем как и выше писала хочу родить еще 2х ребятишек а там подрастут и возможно буду работать,но жизнь покажет что и как будет.

#
X
04.01.2015 22:18
Гость (31.163.*.*)
Автор, вас никто не называл курицей) Речь о том, что бы не стать ею в будущем, т.к. время идет и это может произойти незаметно. Помимо ухода за собой надо и духовно и интеллектуально развиваться. А так - главное что бы вашей семье это было хорошо, детям-то конечно лучше с мамой быть.

#
X
04.01.2015 22:42
Гость (212.76.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Автор, сидя дома, не забывайте развиваться. Читайте не только детские сказки, а интересуйтесь чем-то еще. Будьте в курсе дел мужа, заимейте хобби, спортивное увлечение
Гость (31.163.*.*)
Помимо ухода за собой надо и духовно и интеллектуально развиваться.
полностью поддерживаю. Иногда женщины родив одного ребенка и просидев в с ним в декрете тааак меняются. Разговоры только о детях, о подгузниках....максимум телек смотрим и читаем донцову. Это ужасно! У меня есть пример такой женщины и совершенно другой, которая родила ребенка, всю себя отдает ему, но не перестает быть человеком, читает книги, занимается рукоделием, хобби и проч. Внешность обязательно! Общение с людьми на любые темы, а не только о ребенке.
А вообще, быть матерью большого семейства-это огромное счастье! Но главное не потеряться в этом и развиваться как личность дальше.
Удачи

#
X
04.01.2015 22:58
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5717
Ваши мечты за гранью моего понимания.Я не осуждаю,я просто не понимаю.Мне кажется 3ий ребенок-это залет,извините.Или скажем 2 девочки ,а хочется мальчика и т.д. На 3,4 детей можно решиться если уверен в завтрашнем дне. У нас в России ,ну не знаю кто может защищенным себя чувствовать. Семья из 6 человек.Квадратные метры позволяют? Можно конечно двухярусных кроватей наставить,уроки по очереди делать или на коленях. Питание,дополнительные занятия,выезд на море .Дать образование. Я считаю это могут себе позволить только обеспеченные люди.
В общем за домохозяйство,если речь идет о 2 детях. После декретов вам будет 40 и стажа 0?
Я бы не осмелилась. А вы очень смелая с мужем. А так очень рада что есть такие счастливые и большие семьи.
Отредактировано Wasilisa 04.01.2015 22:59

#
X
04.01.2015 23:08
Гость (213.87.*.*)
Автор! У меня трое детей, младшей 4. В декретном находилась 8 лет, в 31 вышла на работу. Устаю ужасно, работа уже не в радость, мне кажется за этот год постарела лет на 5, т.к. ничего не успеваю, а тем более ухаживать за собой. Домашняя работа никуда не делась, хотя и муж стал больше помогать, утром всех сама развожу, вечером собираю из школ-садиков, отвожу на кружки, встречаю, помогаю готовить уроки. Муж уходит в 7 и приходит в 8 вечера. Раньше и готовила по 3 раза в день, и шила детям, мастерила постоянно что-то, дети опрятнее были. А сейчас работа меня полностью поглотила. С мужем решили, что надо идти в четвертый декретный (сейчас срок 3 месяца), а потом может и в пятый, и заниматься полностью детьми. Муж предлагает прямо сейчас увольняться, но я решила все-таки доработать, чтобы получить хорошие декретные, да и пособие чтобы побольше было. У нас тоже жилье свое не в ипотеке, к тому же еще одну квартиру сдаем и строим свой дом. Муж получает очень средне, но как-то же жили 8 лет, причем с увеличением доходов почти в 2 раза, лучше жить не стали. Так что сидите, наслаждайтесь домашними заботами и успевайте до 35 еще парочку детишек родить

#
X
04.01.2015 23:33
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
Мне в этой ситуации больше мужчину жалко. Учитывая, что доход у него средний, беспечивать одному 6 человек. Гость (213.87.*.*) вышла на работу, и уже устала, а то, что муж трудится 13 часов в сутки - нормально. Ну, нельзя так мужчину не беречь.
Создается впечатление, что женщины работать не хотят, а декрет - такая официальная отмазка.

#
X
04.01.2015 23:57
Гость (188.186.*.*)
Не понимаю, как за год(даже и за три) необратимо может измениться интеллект и харизма молодой мамы, это если ранее ничем не блистали, стержня внутреннего нет, то и терять тогда нечего. Для нормальной женщины качественно реализовать себя матерью-смысл жизни, понимать почему важно любить своих детей и научить их любить жизнь в своём продолжении - глупым женщинам это не под силу!

#
X
05.01.2015 00:01
Гость (109.105.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Автор! У меня трое детей, младшей 4. В декретном находилась 8 лет, в 31 вышла на работу. Устаю ужасно, работа уже не в радость, мне кажется за этот год постарела лет на 5, т.к. ничего не успеваю, а тем более ухаживать за собой. Домашняя работа никуда не делась, хотя и муж стал больше помогать, утром всех сама развожу, вечером собираю из школ-садиков, отвожу на кружки, встречаю, помогаю готовить уроки. Муж уходит в 7 и приходит в 8 вечера. Раньше и готовила по 3 раза в день, и шила детям, мастерила постоянно что-то, дети опрятнее были. А сейчас работа меня полностью поглотила. С мужем решили, что надо идти в четвертый декретный (сейчас срок 3 месяца), а потом может и в пятый, и заниматься полностью детьми. Муж предлагает прямо сейчас увольняться, но я решила все-таки доработать, чтобы получить хорошие декретные, да и пособие чтобы побольше было. У нас тоже жилье свое не в ипотеке, к тому же еще одну квартиру сдаем и строим свой дом. Муж получает очень средне, но как-то же жили 8 лет, причем с увеличением доходов почти в 2 раза, лучше жить не стали. Так что сидите, наслаждайтесь домашними заботами и успевайте до 35 еще парочку детишек родить
Спасибо за поддержку!Вот именно так я и хочу , с малышами сидеть,третьего планируем ,сейчас и анализы все сдала ,гормончики шалят немного вот и корректируем,не получается пока,как забеременею третьим так в след за четвертым,как с первыми сначало одного ,потом сразу вторым,разница у моих сына и дочи 10 месяцев.Вот и с третьим и четвертым так же хочу.Я счастлива что я занимаюсь своими детьми ,мне это в удовольствие,мне не надоедает эта как многие говорят рутина,это для меня все,я себя нашла -я мама.

#
X
05.01.2015 00:20
Гость (188.186.*.*)

Создается впечатление, что женщины работать не хотят, а декрет - такая официальная отмазка. [/quote]

Если женщины рожать не будут, а в нашей демографической ситуации минимум трех детей каждая, то лет через 20-30 некому будет работать, защищать,т.е. для нас свами(для нашего государства)это прямая угроза.

#
X
05.01.2015 00:35
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Не понимаю, как за год(даже и за три) необратимо может измениться интеллект и харизма молодой мамы, это если ранее ничем не блистали, стержня внутреннего нет, то и терять тогда нечего. Для нормальной женщины качественно реализовать себя матерью-смысл жизни, понимать почему важно любить своих детей и научить их любить жизнь в своём продолжении - глупым женщинам это не под силу!

Согласна!!!

Я не понимаю, как будучи постоянно на работе развиваться "интеллектуально и духовно"???
Меня после тяжелого рабочего дня хватало только на поесть, глянуть новости и спаааать.
И с какой поры интеллект делал человека счастливее, радостнее и добрее? Особенно, это касается женщины.

#
X
05.01.2015 01:22
Гость (212.76.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Согласна!!!

Я не понимаю, как будучи постоянно на работе развиваться "интеллектуально и духовно"???
Меня после тяжелого рабочего дня хватало только на поесть, глянуть новости и спаааать.
И с какой поры интеллект делал человека счастливее, радостнее и добрее? Особенно, это касается женщины.
да причем тут доброта и счастье? Можно быть добрым и счастливым не имея интеллекта.
Имеется ввиду, что женщины, сидящие в декрете (особенно подолгу) часто превращаются в куриц (извините, не хотела никого обидеть). Я восхищаюсь теми женщинами, которые имея детей, не ограничиваются только детьми. У них есть хобби, занятия какие-то, они могут поддержать разговор на любую тему, внешне выглядят опрятно и т.п. То есть живут как люди и не варятся в своем соку.

#
X
05.01.2015 01:44
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5054
Гость (5.140.*.*),
Много ли таких профессий, где женщина прям развивается-развивается? Кто мешает дома работать? Хобби н кто не отменял. Некоторые на хобби умудряются зарабатывать. Или экономить, что тоже немаловажно. Можно шить, заниматься дизайном своего жилища- это немалая экономия, проверила на себе) Почему при слове домохозяйка у людей сразу стереотип срабатывает: глупая курица телек и донцова? Можно пялиться в телек и читать Донцову и после работы)))
Fly, мужчину никто в семью на аркане не тянет. Не хочет детей, кто заставляет? А родил, бери на себяответственность. Женщина мать не может работать наравне с мужчиной. Нормальная модель семьи: женщина хранительница очага, мужчина добытчик. Не всем так везет. Но если уж повезло, и мужа и жену такое положение дел устраивает, это же замечательно. Пока дети маленькие - это счастье что есть время быть с ними, ждать мужа с работы с ужином а не нестись с языком на плече после работы ребенка на кружок закинуть и еще накормить как то семью вечером. Я например знаю домохозяек которые выглядят гораздо ухоженней чем рабочие лошадки.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
kalipso569696,
venera_1984,
Катруся,
Дронька,
m@rih@,
markadeya,
irina_burdova,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
земляне,
kobaea,
fhbirf,
Kipish,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Delzmen,
ExpertGrad,
Дереза,
АндрейСимонов,
veravera2013,
larisa50,
Basilisa,
Алена444,
Главбухша,
blin72,
alexooxna,
Olga.Mel@,
еленкаRF,
Anika_21,
halim_9,
Olga_Fed,
nikakoi,
анжелика2017,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
bal73697,
ella89,
lapushka1985,
Guta,
missa27,
ilsveta,
89923078523,
tanyuchka,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
natalyet,
sveta6709,
Yuliya00,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
Мавра,
luna72ru,
Olesya_Tim,
arily,
Телепузик,
Ziya,
ariana,
Elenbl4,
iren13,
Bike,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
SHMUZING,
melanie,
Markis@,
tatalkova,
DARI_EL,
Юлия2010,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
izosimovaT,
jalidav,
Lerok,
Гейст,
Ксюша72,
m@link@,
mamulik,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Snegurenok,
PRELEST,
Anna08324,
Ирифка,
Лина,
Колибри72,
Mesly,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
ten-der,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
premydr,
stopzvuk72,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Galya01,
elodia08,
Васена,
Lelechka,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Диана2,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 390
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия