Главная /  Форум / СемьЯ / А есть ли такие мамы -домохозяйки?

А есть ли такие мамы -домохозяйки?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
05.01.2015 01:48
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +36
У домохозяйки иногда больше времени для саморазвития, чем у большинства работающих женщин. Важно как использовать это время. И это не от деятельности зависит, а от человека. Бывают и домохозяйки не зацикленные на своем быту, интересные и разносторонние, а бывают и работающие женщины, скучные до ужаса, отсиживающие на унылой работе и разговаривающие только о коллегах, ценах на продукты, коммуналку, и (опять же) своей семье.
На самом деле женщин, балдеющих от ухода за детьми очень мало, а ведь это тоже нелегко, и надо иметь призвание. Многие не могут выдержать и двух выходных со своими детками, устают, и бегут на работу сверкая пятками
И мне странно, что некоторые мамы могут писать что "дома сидит работать не хочет". Ну и что? Кто-то не хочет работать, предпочитает своих детей растить самостоятельно, а кто-то не хочет с детьми возиться, предпочитает их сдать в сад. Это право каждого, зачем осуждать и обзывать?
Так что автор, если вы приняли такое решение семьей - Бог в помощь! И мужу здоровья.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2015 10:25
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +14
Гость (212.76.*.*)
У них есть хобби, занятия какие-то, они могут поддержать разговор на любую тему, внешне выглядят опрятно и т.п. То есть живут как люди и не варятся в своем соку

у меня есть знакомая, которая работает на очень приличной работе. но вот поговорить с ней не о чем. вообще! ну кроме работы, естеснно. выглядит так себе. они ничего не успевает - ни в салон сходить, ни книгу почитать, даже кино посмотреть какое-то. лучше, говорит, посплю. один раз сдавали отчет годовой, так она не могла себе к новогоднему корпоративу что то красивое купить, забежала за 2 часа перед рестораном схватила что попалось, в примерочной пероделась и бежать. вот живет она "как люди" или "варится в своем соку"? Осуждать маму-домохозяйку в нашем обществе принято, а вот таких загнанных, ограниченных своей работой недо-женщин принято жалеть.
автор, я вас поддерживаю. сама планирую в ближайшее время родить еще ребенка и забить на все работы нафик! Делать нужно то, что хочется. Если есть желание ухаживать за детьми и мужем, содержать дом в чистоте, вкусно готовить, воспитывать детей, т.е. быть Женщиной с большой буквы, то это прекрасное желание и его нужно осуществлять!

#
X
05.01.2015 12:01
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +46
Все мы разные. Автор, живите так, как считаете нужным. Лично я не смогла высидеть с дочей даже до 3 лет...когда ей исполнилось 2 года, вышла на работу. Но надо отметить, что девочка моя очень редко болела (даже вспомнить не могу была ли я на больничном ). А когда я была дома, то жизнь для меня превратилась в день сурка: мыть, стирать, готовить и т.д. И так по кругу...
А если вам нравится быть дома, то и будьте..

#
X
05.01.2015 13:07
Гость (89.204.*.*)
тётенька
Все мы разные. Автор, живите так, как считаете нужным. Лично я не смогла высидеть с дочей даже до 3 лет...когда ей исполнилось 2 года, вышла на работу. Но надо отметить, что девочка моя очень редко болела (даже вспомнить не могу была ли я на больничном ). А когда я была дома, то жизнь для меня превратилась в день сурка: мыть, стирать, готовить и т.д. И так по кругу...
А если вам нравится быть дома, то и будьте..

Я полностью Вас поддерживаю. Возможности у всех разные и люди все действительно, разные.
Себя не представляю сидящей дома с детьми, да и материально не очень... . И скучно, отстаёшь от жизни.
Но это лично моё мнение.

#
X
05.01.2015 16:33
Гость (37.79.*.*)
Гость (89.204.*.*), тётенька, и я также думаю. Для меня такой исход, как у автора- полный кабздец. Жизнь зашла в тупик, депрессия и вообще- все плохо! Люблю свою работу, коллектив, общение с коллегами. При этом, жизнь дочери- под полным контролем: качественное питание, безопасность, хорошее образование и захватывающее хобби! Позиция автора у меня не вызывает негатива, наоборот, по тексту видно, что она счастлива такой жизнью. Но мне, обычно , с подобными людьми общаться не интересно, тк все общение, большей частью, это быт, семья и дети . Но, с другой стороны, таким людям и я не интересна, хотя бы по тому, что не знаю как тефтельки запекать

#
X
05.01.2015 18:41
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +267
не работайте-рожайте! не слушайте завистников.ни одна женщина с детьми еще не пропала.была у нас на работе девочка, сидя на одном стуле рассуждала о крутизне курорта евпатория. до сих пор сидит на том же месте. вообще жизнь всегда дает то во что ты веришь .

#
X
05.01.2015 19:55
Гость (188.186.*.*)
Столько было уже подобных тем.....и аргументы были приведены не в пользу домохозяек.
Хорошо это или плохо скажете, когда детям будет по 20 лет и услышите их мнение). Только небольшой процент женщин-домохозяек скажут, что у них всё отлично, а у остальных, скрываемый от посторонних, комплекс неполноценности и собственной никчемности.
Сначала тоже не понимала одну знакомую, а потом дошло). Очень обеспеченная женщина, когда дети подросли (младшая в 3 классе училась) вышла на работу, конечно по знакомству, не по специальности, секретарем в хорошую организацию, причем месячной зарплаты хватало на одну сумочку). Она не кичилась своим богатством перед сотрудниками, всегда очень доброжелательна была настроена.... со временем она поменяла работу, но так и продолжает работать. Старший сын уже женился. И она считает,что сделала правильный шаг в жизни, выйдя на работу, другое отношение к тебе и собственное к себе.

#
X
05.01.2015 19:55
Гость (109.105.*.*)
Девочки спасибо за поддержку,и вообще всем спасибо за то что высказали свою точку зрения!Я у мамы одна,бабушка воспитывала,мама работала,жила с мужчиной,не родила ему,не любит она детей,это мое мнение,я когда своих одного потом второго родила мама у виска крутила,приходила так по баловаться с ними,нарядить да на улку выйти по красоваться,а так что бы сидеть не любит,да я и не прошу,но вот про то что третьего собрались рожать и то что домохозяйка и на работу не собираюсь против,постоянно приводит в пример дочерей своих подружек которым по 29 а они еще не замужем ,не поддерживает,не понимает этого что это наша жизнь и так решили мы с мужем,вот как то так.А я всегда мечтала о большой семье,где минимум трое,а там сколько бог даст.

#
X
05.01.2015 20:29
Гость (188.186.*.*)
Татьяна_К., взрослые дети несчитаются с матерями-домохозяйками, стесняются.

#
X
05.01.2015 21:08
Гость (82.145.*.*)
Не .это гон. Я состоялась как мама!!!! я - мама!!!... чё за героизм. Все мы состоялись как мамы. но не забываем и мужу помогать. работаем и на работе и детьми успеваем заниматься. все успеваем. круто так дома сидеть, ноги свесив на шее мужа. Вы о муже подумали , а если он ногу сломает. кто ему плечо подставит. это блаж ваш и лень. засиделись уже дома сто пудов. дети уже такие большие давно пора было выйти на работу. вы потеряли свою социальную значимость.

#
X
06.01.2015 00:59
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +11
Набежали, стервятники Женщина домохозяйка дома не семки лузгает, она так то тоже работает.
У меня родственник в Москве живет, не работает, жена бизнес леди, а он как перестал работать с рождением ребенка, так до сих пор и не работает в полном смысле этого слова. Ну помогает чем то жене. А так: к бабушке он с уже 13-летним ребенком ездит, на море тоже он. По дому он конечно не пчелка, дома бардак и полуфабрикаты. Но вот так люди живут, и с виду вполне счастливы. Вряд ли ему кто то говорит про самореализацию и тп, тк дядя два метра ростом и не меньше 150 кг, может так ответить, мало не покажется а кажется на таком пахать надо, но нет.
А выйти на работу лишь бы из семьи сбежать, и на сумочку месяц зарабатывать, простите, бред! если я например пойду на работу за 20 тыс, финансово нашей семье легче не станет. Байки про саморазвитие и Социальную, е-мое значимость оставьте себе. И то что подобные темы заканчиваются проигрышем домохозяек, исключительно ваше мнение. Ни одна даже самая увлекательная работа не заменит мне того, что я вижу как растут мои дети.
Испокон веков в обязанность мужчины входило накормить и оберегать семью от внешних опасностей. А сейчас вы же, воспитываете хлюпиков. Сколько я знаю семей в которых женщина и рожает, и воспитывает, и зарабатывает как мало сейчас мужчин способных обеспечить семью! И эти мужчины не домохозяйки! Чаще всего они просто тунеядцы! И если вам, девушки, с мужчинами не повезло, не надо выплескивать свое недовольство на тех кому посчастливилось иметь возможность посвятить себя СВОЕЙ семье. Как только дети вырастут и оперятся, мы найдем себе работу, не. Сомневайтесь.
Гость (188.186.*.*)

Это уже совсем фантазия. Стесняться можно мать алкоголичку например. При чем тут домохозяйки??? Считаются с теми родителями, которые воспитали достойно. Это от человека зависит а не от профессии.

#
X
06.01.2015 01:32
Гость (109.105.*.*)
svetmama08
Набежали, стервятники Женщина домохозяйка дома не семки лузгает, она так то тоже работает.
У меня родственник в Москве живет, не работает, жена бизнес леди, а он как перестал работать с рождением ребенка, так до сих пор и не работает в полном смысле этого слова. Ну помогает чем то жене. А так: к бабушке он с уже 13-летним ребенком ездит, на море тоже он. По дому он конечно не пчелка, дома бардак и полуфабрикаты. Но вот так люди живут, и с виду вполне счастливы. Вряд ли ему кто то говорит про самореализацию и тп, тк дядя два метра ростом и не меньше 150 кг, может так ответить, мало не покажется а кажется на таком пахать надо, но нет.
А выйти на работу лишь бы из семьи сбежать, и на сумочку месяц зарабатывать, простите, бред! если я например пойду на работу за 20 тыс, финансово нашей семье легче не станет. Байки про саморазвитие и Социальную, е-мое значимость оставьте себе. И то что подобные темы заканчиваются проигрышем домохозяек, исключительно ваше мнение. Ни одна даже самая увлекательная работа не заменит мне того, что я вижу как растут мои дети.
Испокон веков в обязанность мужчины входило накормить и оберегать семью от внешних опасностей. А сейчас вы же, воспитываете хлюпиков. Сколько я знаю семей в которых женщина и рожает, и воспитывает, и зарабатывает как мало сейчас мужчин способных обеспечить семью! И эти мужчины не домохозяйки! Чаще всего они просто тунеядцы! И если вам, девушки, с мужчинами не повезло, не надо выплескивать свое недовольство на тех кому посчастливилось иметь возможность посвятить себя СВОЕЙ семье. Как только дети вырастут и оперятся, мы найдем себе работу, не. Сомневайтесь.
Гость (188.186.*.*)

Это уже совсем фантазия. Стесняться можно мать алкоголичку например. При чем тут домохозяйки??? Считаются с теми родителями, которые воспитали достойно. Это от человека зависит а не от профессии.
И вам спасибо за поддержку!Для меня важно что бы все высказались,но все таки не мало набралось кто поддержит меня,я знаю чем мои дети увлекаются,я знаю и помню каждое мгновение,каждый шаг их,каждый простите пук,каждую улыбку,первый зубик,колики,первые ссадины и шишки,и все это можно перечислять долго,но все это происходило на моих глазах,а не с няней или бабушкой,я благодарно богу что я была рядом,вернее что была возможность сидеть самой с моими детьми,хоть и уставала и бывало плакала от усталости,так как один ночью без конца ел,и второму малышу внимание надо было, еще раз убедилась что нет в этом ни чего плохого что я люблю быть дома с детьми,получаю удовольствие,от готовки,от времяпровождения,от всего всего,что связано с семьей.

#
X
06.01.2015 10:48
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +11
Гость (109.105.*.*), Все эти споры конечно пустые. Каждому свое. Мы самое большее на две недели дочку с родителями оставляли. По скайпу созванивались каждый день, а потом я ревела смотрела на отдыхающих с детьми и сердце щимило приехала, мне казалось что я стооолько пропустила! С тех пор одни с мужем не отдыхаем, для меня это мучение. Считаю отдыхать надо уметь всем вместе а не от детей. Многие же смотрю отдых с детьми не представляют себе. Знаю семью в которой родители всю неделю работают, дети в школе/саду а на выходные детей родители забирают. И в отпуск родители внуков берут с собой. Сколько семей столько и ситуаций. Так что жить надо исключительно так как вашей семье нравится, и никого не спрашивать и не слушать.
Психологи говорят что наше время хорошо тем что семьи стали разными. После войны, потом в СССР семьи были как под копирку, уклад семьи был одинаковым, родители на работе дети под присмотром государства. Полная уравниловка. Сейчас время более благополучное, и люди отходят от общепринятых норм, не боятся выделится из толпы и жить не как все. Дай б-г чтоб никаких катаклизмов не произошло и мы вырастили новое, совершенно иное, поколение людей живущих не по чьей. То указке и ориентируясь на чужое мнение.

#
X
06.01.2015 11:54
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
svetmama08, да-да, нынче в школах таких детей, которые не ориентируются по чужой указке, старших за людей не считают и абсолютно неуправляемы столько, что страшно становится. В нашем классе двое таких есть - вот уж точно, плоды свободного воспитания.

#
X
06.01.2015 15:05
Гость (46.181.*.*)
Гость (82.145.*.*)
Не .это гон. Я состоялась как мама!!!! я - мама!!!... чё за героизм. Все мы состоялись как мамы. но не забываем и мужу помогать. работаем и на работе и детьми успеваем заниматься. все успеваем. круто так дома сидеть, ноги свесив на шее мужа. Вы о муже подумали , а если он ногу сломает. кто ему плечо подставит. это блаж ваш и лень. засиделись уже дома сто пудов. дети уже такие большие давно пора было выйти на работу. вы потеряли свою социальную значимость.

плюсуюсь
Автор вы пишите , что каждый пук при вас. Но нельзя так растворяться в детях , вы потеряете себя. Вы уже ограниченная , хоть и пишите , что саморазвиваетесь. Простите как и где ? если вы вся в детях ? Почитать книжку , связать чулок и посидеть в нете - вот все ваше свободное время . Остальное - это дети ( вы сами так говорите) Плюс готовка уборка . Если вы не богаты , я вас тысячу раз не поддерживаю. Детей тоже надо развивать ,0 и это не ограничится узким бюджетом на 6 . Вы себя как отдельная еденица уже не узнаете , вы засиделись и привыкли.

#
X
06.01.2015 16:04
Гость (66.249.*.*)
Гость (46.181.*.*), А богатых бездельниц значит поддерживаете?

#
X
06.01.2015 17:58
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +59
Fly
svetmama08, у вас все примеры, что называется "из крайности в крайность". Если мужчины, то тунеядец и лентяй, если работающие родители, так обязательно те, что детей не видят, сплавляют государству, бабушкам и в отпуск без детей. А свою семью вы видите, как образец для подражания.
В ваших постах звучит агрессиия и категоричность
svetmama08
Набежали, стервятники
svetmama08
А сейчас вы же, воспитываете хлюпиков.
svetmama08
как мало сейчас мужчин способных обеспечить семью! И эти мужчины не домохозяйки! Чаще всего они просто тунеядцы!
Неужели вы не встречали семьи, где мама побыла в декрете, а потом вышла на работу, и все это не в ущерб семье? И отдыхают все вместе, и занятия у каждого в отдельности, что не мешает быть семьей. Чтобы в семье была гармония, чтобы заниматься детьми, не обязательно быть домохозяйкой. А по поводу хлюпиков скажу, они появляются в разных семьях. У меня коллега одна воспитывала двух сыновей. Они видели, как тяжело ей было. Но парни, повзрослев, стали настоящей опорой для мамы. И обе снохи говорят ей исключительно слова благодарности, что таких мужчин воспитала.
А в семье, где мама опекала детей, могут вырасти мальчики, которые себе сами чай налить не в состоянии, потому как привыкли, что мама перед носом поставит и сахар размешает. Воспитанность детей не зависит от их количества и занятости мамы на работе или дома.

#
X
06.01.2015 18:23
Гость (212.76.*.*)
Fly
svetmama08, у вас все примеры, что называется "из крайности в крайность". Если мужчины, то тунеядец и лентяй, если работающие родители, так обязательно те, что детей не видят, сплавляют государству, бабушкам и в отпуск без детей. А свою семью вы видите, как образец для подражания.
вот в том то и дело, что ситуации разные. Бывает, что человек на работе и не развивается как личность. Бывает домохозяйка так себя ведет, хотя времени свободного у нее может быть больше, чем у работающих. Некоторые женщины прекрасны как матери, а есть просто сидящие на попе в декрете глупые и смотрящие дом-2 при этом не занимаясь детьми. Нужно искать середину. И то, что подходит именно тебе.

#
X
06.01.2015 19:36
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +38
Гость (212.76.*.*)
Fly
вот в том то и дело, что ситуации разные. Бывает, что человек на работе и не развивается как личность. Бывает домохозяйка так себя ведет, хотя времени свободного у нее может быть больше, чем у работающих. Некоторые женщины прекрасны как матери, а есть просто сидящие на попе в декрете глупые и смотрящие дом-2 при этом не занимаясь детьми. Нужно искать середину. И то, что подходит именно тебе.
поверьте, дамы, сидящие на попе и смотрящие дом-2, считают, что им это идеально подходит. это их золотая середина. переубедить таких "я домохозяйкамамазанимаюсьдетьми" очень сложно.
по теме. я считаю, что женщина должна уметь работать и зарабатывать деньги. жизнь изменчива. чтобы не остаться у разбитого корыта, надо уметь работать, а не только варить, убирать, детей по развивашкам таскать.

#
X
06.01.2015 19:42
Гость (188.186.*.*)
Мне всегда интересно о каком развитии на работе идет речь? Какое развитие у продавца гипера,кассира,регистратора в п-ке,парикмахера,мастера маникюра,швеи,воспитатели,учителя,озлобленные жизнью и срывающие злобу на детях и т.д. Еще могу понять тех,кто может какой-то научной работой занят,но таких одна-две. Сколько работала в женском коллективе,только одна песня -Устала,устала,надоело,сил нет! Просто у тех кто работает выхода нет, нет возможности сидеть дома,ипотеки,кредиты.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
Kata-kvadrata,
Elena90,
svetasann243,
ilnara2013,
Olya2702,
CJIOH,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
anutka-ane4ka,
пупсиик,
Balrog-lamion,
Rokula,
13101997elena@,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
irina_hozyaika,
АртёмPopov,
Черничка,
Banscha,
marishanti,
берегитечудо,
CherryJam,
gemchug.58,
lavina27,
Ashura,
Пини,
Вальчик,
safronoff343,
supernina,
Машуня84,
ТоRi,
МарияМагдалена,
Марьяша_09,
Стр@нник,
Витаминка,
Сью,
ArtemHelp,
Малютка1988,
Manechka2702,
Annuta,
danil31,
Римма@,
Anna2703,
Nольга,
Channette,
LELEN27,
йорк,
polina_p_,
taniache,
dasha2702,
Ксюшина_мама,
Tata76,
Kira-72,
янабогдан,
veranna,
vikki22,
Uka,
hamster,
милена72,
мамаАРА,
Яна2008,
Я_Таня,
gulya1973,
мышка-ма,
МамаМария,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
galina6723,
KuDrR,
bethseruh,
isengard,
Squirrel,
mopik,
Surhzarin,
Elen@1973,
7яромашки,
dobrih,
ЛилуДалас,
Кулябяка,
mariha_,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
Spez,
lapullja,
tina_998,
Karina-40@,
АллигатоР,
агу,
Nadyushka,
luizakoroleva2000,
АндрейРемонт72,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
robin,
nadyusca,
Джоли,
alex73,
desyatova,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 440
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия